Страница 21 из 22
NAUexx
Kiruha2115 писал(а):

По городу на 2 положении держит 84 градуса.

Машина не худая? Ну, в смысле салон утеплён, дыр на улицу нет?
У меня то кроме пола шумка кругом (двери, крылья задние, крыша). Понятно, что не ахти какая теплоизоляция, тем не менее я на температуру в салоне не жалуюсь даже в -30 за бортом. Pardon
Жаловался, когда термостат выше 75 градусов не поднимал по трассе.
Kiruha2115
NAUexx писал(а):

салон утеплён, дыр на улицу нет?

Не знаю, что можно считать утеплением салона, дыр сквозных нет и хорошо. По салону и кузову ничего не делал, как взял машину так и езжу. Недавно ранним утром было -10,до замены термоса даже с 75 градусами на трассе было нормально. Pardon
NAUexx
Kiruha2115 писал(а):

Недавно ранним утром было -10,

Ну, -10 - это ещё не та температура, которая может проявить "худявость" в утеплении салона. Это в тёплых регионах можно обходиться штаткой...
У тебя то, кстати, регион то какой?
В профиль то внеси регион преимущественной эксплуатации, чтоб форумчане понимали, о чём речь сразу, а не выискивали эту, в данном случае важную инфу, по твоим постам в этой или других темах. lol1
Kiruha2115 писал(а):

до замены термоса даже с 75 градусами на трассе было нормально.

Сам то не замечаешь парадокса? При 75-ти было нормально, а при 86-ти стало холодно? wwow
Сударь, а Вы пургу тут не несёте, случаем? ghr
Festival58
ROFL NAUeex та он же писал, Максимально комфортно" щас.. А до этого было" нормально
Остальное мнительность
NAUexx
Festival58 писал(а):

та он же писал, Максимально комфортно" щас.. А до этого было" нормально

Тогда я не понимаю, о чём продолжаем тереть? wwow
После замены термостата температура двигателя поднялась? В салоне стало теплей? Тогда о чём дальнейший базар? Или я куда-то (что часто со мной случается facepalm ) выходил? Pardon
Походу, тема реально превращается в балаган/баян... facepalm
Festival58
Drinks or Beer bboyan NAUeex выходил
kazak1102
NAUexx писал(а):

тема реально превращается в балаган/баян...

Вот именно... Evil or Very Mad
Kiruha2115
kazak1102 писал(а):

NAUexx писал(а):

тема реально превращается в балаган/баян...

Вот именно... Evil or Very Mad

Та за шо) тема не превращается в балаган. Если бы у меня всë было хорошо, я бы больше не писал ничего и вчера, и сегодня. А так, вчера термос начал отказывать и по трассе выдавать 77-78. Сегодня я отписал, что сделал определенные манипуляции и он опять держит столько, сколько нужно. При этом ребята задают мне вопросы, я на них отвечаю, возможно кто-то хочет что-то мне донести. Тот же NAUexx спрашивает у меня про утечки ОЖ, возможно это послужило причиной недолгой работы термостата, кто его знает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

NAUexx писал(а):

Сам то не замечаешь парадокса? При 75-ти было нормально, а при 86-ти стало холодно?
Сударь, а Вы пургу тут не несёте, случаем?

Извиняюсь, но вроде бы нигде не писал, что с 86 градусами стало холодно. Festival58 правильно подметил все мои выше сказанные слова.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

NAUexx писал(а):

После замены термостата температура двигателя поднялась? В салоне стало теплей?

Да, на 3 дня, но как только я поехал на работу расстоянием в 120 км термос опять стал чудить. Собсна об этом и разговор. Если так посмотреть, сегодня он опять работал исправно. А что если это не проблема термоса. Старый-то тоже не продувается, как я посмотрел, осталось его только вскипятить, чтобы точно понять, в нем ли проблема была или нет. Все очень сложно.
NAUexx
Kiruha2115,что бы я сделал на твоём месте сейчас?
1. Убедился бы в отсутствии течей в системе. Не абы как, а на 100 пудов.
2. Убедился бы в отсутствии "блуждающих" газовых пробок, возникших либо после заливки системы (воздушные), либо в результате прорыва газов из цилиндра/ов в СОД (как, сам ищи, тем - вагон).
3. Если на первые два пункта ответ "нет", то тебе не повезло с качеством нового термостата.
Больше мне, да и, полагаю, всем остальным здесь присутствующим, по твоей проблеме добавить будет нечего. Pardon
витмар
Kiruha2115 писал(а):

Он то на 85,поэтому и температура такая на трассе, разве не так?

Так,но не совсем.85гр.это температура только начала открытия клапана.Оно конечно производитель закладывает +-2%,но это несущественно.
И вот ты по трассе прешь,мотор на оборотах,а температура ниже начала открытия термостата.
Кстати, а как подключен термостат?Заводская схема или переделанная?
Festival58
витмар писал(а):

+1
Кстати об этом вродь никто не вспомнил..
Да и Kiruha2115 наверное не разбирался.. "как взял так и катаю"
Kiruha2115
NAUexx хорошо, спасибо.
витмар писал(а):

И вот ты по трассе прешь,мотор на оборотах,а температура ниже начала открытия термостата.

Температура колебалась от 84 до 86, термос 6-ти дырчатый, подключение штатное.
NAUexx
Kiruha2115 писал(а):

подключение штатное.

Такое?
У меня такое, проблем с температурой нет. При исправной системе, разумеется.
kazak1102
К стати, про радиатор печки... Я правильно понимаю, что до лампочки, где подача, а где обратка...???
Festival58
kazak1102 писал(а):

К стати, про радиатор печки... Я правильно понимаю, что до лампочки, где подача, а где обратка...???

Я чуток думал об этом.
Патрубки с блока и с помпы - по бумаге.
А вот на сам радик лучше так, чтоб заполнял "снизу вверх..".

П. С.
В системе с обычным" термосом, некоторые ставили патрубоки с блока и помпы наоборот... Либо" хз не чуется", либо" по очучениям хуже греет"
Kiruha2115
NAUexx писал(а):

Kiruha2115 писал(а):

подключение штатное.

Такое?
У меня такое, проблем с температурой нет. При исправной системе, разумеется.

Так точно.
витмар
Kiruha2115
Все же думаю подтравливает твой термос.Для -3 за бортом всеже маловата температура.Не знаю что за город у тебя,но в Новосибе,при такой забортной,температура ож была бы выше,а если пробки,то и срабатывание вентилятора в легкую.
А кипичение и продувание,ну я считаю это косвенным.Ну да при кипичении можно более-менее точно узнать Т срабатывания.А продувка...ну это здесь и сейчас,да и не создаст она условий ни давления в сод,ни температуры.
Не,ну если полностью устраивает,то хорошо.
Kiruha2115
витмар добавил в профиле, Курская область, сегодня было -9 утром, на второй скорости печки держит 84, на первом положении если кататься просто без остановок, держит 85. Если без печки ездить и попадать хотя бы в 5 минутные пробки да, авто тоже греется до вентилятора.
Возможно и травит, но сегодня трогал по мере прогрева, когда было на БК 85, нижний патрубок был еще ледяной.
витмар
Kiruha2115 писал(а):

Если без печки ездить

У меня постоянно на 1 стоит вентилятор печки,посему мне трудно судить как это без печки.
Kiruha2115
витмар писал(а):

Kiruha2115 писал(а):

Если без печки ездить

У меня постоянно на 1 стоит вентилятор печки,посему мне трудно судить как это без печки.

А настройки какие по ползункам. Я на первой скорости могу минут 20-30 стоять в пробке и температура будет долго расти.
витмар
Kiruha2115
Зимой полностью вправо,весь воздух только через печной радиатор.А за 20-30 мин.точно вентилятор сработает.
kazak1102
Добрался до термоса... Как и предполагал, он продувается, хотя по нижнему патрубку это не диагностировалось... Под самим клапаном на крышке какой-то кокс (похоже на накипь)... Сварю крышку с лимонкой, посмотрю на результат... Термоэлемент воткну новый, в запасе имеется...
Alexandr008
Kiruha2115 писал(а):

Курская область, сегодня было -9 утром

Это где там -9 было. Я тоже из примерно тех краёв (Брянская). -2 у нас. Ниже не было.
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Сварю крышку с лимонкой, посмотрю на результат...

Да проще и быстрей, да и надёжней будет весь этот кокс механически убрать. Pardon
kazak1102 писал(а):

Термоэлемент воткну новый, в запасе имеется...

Мне кажется, что если ты всю эту срань/накипь уберёшь, то замена и не понадобится. supercool
Зачем менять элемент, если он работал нормально и стал продуваться только лишь из-за внешних причин, которые легко можно устранить?
SS 220
Alexandr008 в ночь на четверг хорошо так подморозило. У меня под утро вообще -11° было. А к вечеру снова почти 0.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ