SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Иван_aka_Gaiver писал(а):
строительная фирма моего друга считала ремонт у меня в трешке 80квм, дом 70-х годов,(хотели поменяться но както затянулось и кризис пришел в гости, так что ремонтируем) но уж очень район хороший- вид я балкона на реку, лес рядом.. так вот насчитали мне с материалами 500к за ВСЕ ВАЩЕ. тк менять там надо все, от электрики до водопровода. это 6250 за метр - 176 долларов за метр. извинялись что так дорого, но больно обьем работы большой.
Материалы с помойки соседней посчитали? ;о) Или это сказки из той же оперы, как вы меня в соседнем топике уверяли, что на сервисе оф. дилера за три тыщщи рупий можно бампер перекрасить? Ну Вы и клоун, жгите дальше...
ЗЫ. Хотя, возможно, речь не о Москве - тогда действительно дешевле можно договориться...
SeaRunner
На форуме 18 лет
Evgen писал(а):STAS152005 писал(а):120 у.е. это просто первая сылка... фирма... Мастер по расценкам берет в половину... Ибо вторая половина это ЖАБА хозяина...
Неверное утверждение. При разговоре на эту тему с "мастером" сразу на поверхность вылезает ЖАБА "мастера", которая всего лишь чуть-чуть меньше, чем жаба хозяина. Про в два раза дешевле вообще разговор не стоит. В 2 раза дешевле они работают на хозяина, потому что это постоянный поток заказов и постоянный заработок.
+1000.
Когда местные теоретики столкнутся с необходимостью делать ремонт, они наступят на те же грабли - мастер им будет доказывать, что такие работы стоят Х рублей, предъявляя прайсы фирм, и он готов сделать скидку в 10-15 процентов от этих прайсов, но не больше. Если не договорятся - наймут Джамшутов за полцены и на собстенном опыте убедятся в том, что скупой платит дважды....
SeaRunner
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):
Сколько времени надо чтоб комнату 15 кв.м. привести в порядок?
Неделя...т.е мастер хочет получить за неделю работы 1800 дол...или 7200 дол. в месяц..чистыми? ...За что?...За штукатурку стен?..За стяжку? ....Видимо сами не когда такими вещами не занимались...
Смотря в какой порядок. Я вот стяжкой самостоятельно заниматься не рекомендую - таскать мешки с раствором, все это месить в грязи и пыли - нуевона... Совершенно не окупается...
Glukon
На форуме 18 лет
в связи с кризисом такжикодень подешевел охерительно.
я тут нанимаю таджиков дворовых потаскать материалы на 5ый этаж... за 200 рублей битком машину (легковую) перетаскают!
STAS152005
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Когда местные теоретики столкнутся с необходимостью делать ремонт, они наступят на те же грабли - мастер им будет доказывать, что такие работы стоят Х рублей, предъявляя прайсы фирм, и он готов сделать скидку в 10-15 процентов от этих прайсов, но не больше. Если не договорятся - наймут Джамшутов за полцены и на собстенном опыте убедятся в том, что скупой платит дважды....
каки прасы?
...Развод для лохов...Вас так и разводят по прайсам...Тут видел ...черновые материалы-120у.е.за метр...
...При том что тонна цемента 3600 р./т......
А на куб раствора идет 400 кг.цемента....
Чтоб сделать 5 см. стяжку в 15 м. комнате надо меньше 1 куб.раствора... А берут по прайсу 120у.е или 1800 баксов...
SeaRunner писал(а):Смотря в какой порядок. Я вот стяжкой самостоятельно заниматься не рекомендую - таскать мешки с раствором, все это месить в грязи и пыли - нуевона... Совершенно не окупается...
Сам больше десятка по жизни заливал...Работа грязная не спорю...Но не сверх сложная...
STAS152005
На форуме 19 лет
Тут по осени один кричал... 500-1000 у.е. Меньше за ремонт платить не возможно...Ты терь гутаришь о 300-600 у.е.. Ремонт видать ПОДЕШЕВЕЛ!
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Если забыть о том, что сейчас кризис и жилье вообще не продается практически, и выставить на продажу две однушки - одну голую, вторую с ремонтом за одну цену, какую из них купят?
никакую.
о кризисе забывать не надо.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Материалы с помойки соседней посчитали? ;о) Или это сказки из той же оперы, как вы меня в соседнем топике уверяли, что на сервисе оф. дилера за три тыщщи рупий можно бампер перекрасить? Ну Вы и клоун, жгите дальше...
ЗЫ. Хотя, возможно, речь не о Москве - тогда действительно дешевле можно договориться...
материалы с соседнего магазина. договорится можно всегда независимо от местоположения, хотя лох платит всегда - это про тебя поговорка.
если ты мудаг красиш двери за 15к то это твои личные проблемы. на диллерском сервисе мазды красили бампер мазды 3 моему тренеру. как раз 3к обошлось. ну ты то крутой пацан, тебе за 15 покрасят...
Зы клоун у тебя в штанах, ибанат-понторез.
Цитата:Когда местные теоретики столкнутся с необходимостью делать ремонт, они наступят на те же грабли - мастер им будет доказывать, что такие работы стоят Х рублей, предъявляя прайсы фирм, и он готов сделать скидку в 10-15 процентов от этих прайсов, но не больше. Если не договорятся - наймут Джамшутов за полцены и на собстенном опыте убедятся в том, что скупой платит дважды....
это опять из разряда покраски двери за 15к. для тупых повторяю: договорится можно всегде, если чел не соглашается на компромисс по цене - он идет искать другие заказы. мастеров полно... иди двери крась, практик хренов.
Цитата:Сам больше десятка по жизни заливал...Работа грязная не спорю...Но не сверх сложная...
заливал в доме 70 квм, не обламался.
правда мешала мешалка.
про прайсы посмеялся...
STAS152005
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Цифры сами придумали???
http://www.i-stroy.ru/docu/ipoteka/ob_em_vyidannyih_ipotechnyih_kreditov_v_rossii_v/15594.html
Цитата:По словам замглавы АИЖК, в последнее время в России наблюдается устойчивая тенденция роста количества ипотечных кредитов, которые выдаются в рублях. «Если еще три года назад около 50-70% ипотечных кредитов выдавалось в иностранной валюте, то, начиная с 2007 года, около 78% всех ипотечных кредитов на территории России было выдано в рублях», - подчеркнул он.
Кстати ваша ссылка 2007 года про 2006-й...моя 2008 про 2007-й...
Рост обьемов ипотечных кредитов пришелся на 2007 г.....
То что было ранее занимало маленький обьем рынка....
Сели как раз те кто вошел в ипотеку в 2007.....
Когда мачали резко расти цены...
Последний раз редактировалось: STAS152005 (25 Февраля 2009 01:13), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):если ты мудаг красиш двери за 15к то это твои личные проблемы. на диллерском сервисе мазды красили бампер мазды 3 моему тренеру. как раз 3к обошлось. ну ты то крутой пацан, тебе за 15 покрасят...
Так к слову....покраска одной двери на оф.сервисе Хундая была 7600 р....Летом...Мне по КАСКО машину ремонтировали как раз....
SeaRunner
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Если забыть о том, что сейчас кризис и жилье вообще не продается практически, и выставить на продажу две однушки - одну голую, вторую с ремонтом за одну цену, какую из них купят?
никакую.
о кризисе забывать не надо.
Если никакую не купят, то какой смысл обсуждать цены? Можно ценник на хату в лям баксов поставить и гордиться сколько она теперь стоит....
SeaRunner
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
если ты мудаг красиш двери за 15к то это твои личные проблемы. на диллерском сервисе мазды красили бампер мазды 3 моему тренеру. как раз 3к обошлось.
Поскольку платить за это будет страховая, то лично мне пох... сколько стоит покраска - хоть 15, хоть 115... А тренер Вам по ходу дела лапши на уши навешал по самое не балуйся.....
Вы всему верите, а, чему Вам говорят?
Oll
На форуме 21 лет
SeaRunner писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):
если ты мудаг красиш двери за 15к то это твои личные проблемы. на диллерском сервисе мазды красили бампер мазды 3 моему тренеру. как раз 3к обошлось.
Поскольку платить за это будет страховая, то лично мне пох... сколько стоит покраска - хоть 15, хоть 115...
Страховой, наверное, ты платишь за КАСКО? А они тебе лапшу вешают по стоимости ремонта, чтоб ты радовался, как выгодно "отбил стоимость КАСКО".
Саныч2112
На форуме 20 лет
SeaRunner писал(а):таскать мешки с раствором
это что-то новое в технологиях... и почем мешочек обходился ??? падсталомнах
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
SeaRunner писал(а):Я вот стяжкой самостоятельно заниматься не рекомендую
да ну нах - нет там ничего сложного
ценник на работы может быть разным, причем технологию расчета сметы в разных конторах понять - можно сразу на нобелевскую подавать
: ГЭСН, ЕРР, ЕНиР и т.д. - там всё расписанно
, а в конторах - расценки наверно зелёные человечки устанавливают.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
извиняюсь, что фотка большая вышла
Bird64
На форуме 18 лет
вот еще про сметы:
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:А тренер Вам по ходу дела лапши на уши навешал по самое не балуйся.....
не исключено. но ты наверно скажешь что я занимаюсь самообманом если знаю где можно покрасить за 4к элемент с материалом на семеновской, и по 3к в подмосковье. сам себя наипал походу я.....
по поводу покраски у диллера за 3 к это более чем реально, чел после смены мимо кассы сделал, и тренеру дешего и мастеру лавешка на карман. все довольны.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:А тренер Вам по ходу дела лапши на уши навешал по самое не балуйся.....
не исключено. но ты наверно скажешь что я занимаюсь самообманом если знаю где можно покрасить за 4к элемент с материалом на семеновской, и по 3к в подмосковье. сам себя наипал походу я.....
по поводу покраски у диллера за 3 к это более чем реально, чел после смены мимо кассы сделал, и тренеру дешего и мастеру лавешка на карман. все довольны.
Tony999io
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):и по 3к в подмосковье. сам себя наипал походу я..... по поводу покраски у диллера за 3 к это более чем реально, чел после смены мимо кассы сделал, и тренеру дешего и мастеру лавешка на карман. все довольны.
Иван я почемуто тоже как то не доверяю подобной цене
года 4 назад красил тойоту в обычной мастерской вышло около 3х за деталь
так сейчас и цены выросли
если конечно мастер тупо спер краску и банально облил бампер то еще такое может быть
а если снять бампер
исправить огрехи
покрасить и поставить обратно
то мне это как то не внушает доверия
тем более бампер у мазды не маленький
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:если конечно мастер тупо спер краску и банально облил бампер то еще такое может быть
а если снять бампер
исправить огрехи
покрасить и поставить обратно
то мне это как то не внушает доверия
тем более бампер у мазды не маленький
40 минут времени на все. максимум... как то в "блок моторс" в ночи обливали целиком машину.
Цитата:Иван я почемуто тоже как то не доверяю подобной цене
года 4 назад красил тойоту в обычной мастерской вышло около 3х за деталь
так сейчас и цены выросли
я никого ни в чем не убеждаю. есть место где просто облить уже подготовленную машину стоит 5к+матералы. тоесь пригоняете подготовленную машину+материалы, утром забираете покрашенную. стоит 5к. хотя вы врятли поверите..
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Так, на 1 января 2009г. размер просроченной задолженности по ипотечным кредитам в рублях составил 6,730 млрд руб. по сравнению с 819 млн руб. на 1 января 2008г. (454 млн руб. на 1 января 2007г.). Размер просроченной задолженности в иностранной валюте составил соответственно 6,373 млрд руб., 405 млн руб. и 102 млн руб. При этом в IV квартале 2008г. просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в 1,9 раза, в иностранной валюте - в 2,8 раза.
Всего в 2008г. было выдано 479,413 тыс. ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 634,702 млрд руб., в 2007г. - на 524,045 млрд руб., в иностранной валюте - 18,035 тыс. кредитов на 101,752 млрд руб. и на 126,147 млрд руб. соответственно. Таким образом, объем выданных рублевых кредитов увеличился на 21%, валютных - снизился на 19%. При этом в 2008г. средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам составляла 13% годовых, в 2007г. - 12,8% годовых, по валютным в 2008г. - 10,9% годовых, в 2007г. - 11% годовых.
Задолженность по рублевым кредитам на 1 января 2009г. составила 960,578 млрд руб., на 1 января 2008г. - 579,390 млрд руб., по валютным кредитам - на 1 января 2009г. 237,065 млрд руб., на 1 января 2008г. - 178,140 млрд руб.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Oll писал(а):Страховой, наверное, ты платишь за КАСКО? А они тебе лапшу вешают по стоимости ремонта, чтоб ты радовался, как выгодно "отбил стоимость КАСКО".
Можете позвонить на сервис оф. дилера и поинтересоваться, сколько у них стоит соотвествующая работа. Оставляю это Вам на самостоятельное упражнение, чтобы чушь потом не несли очередную...
SeaRunner
На форуме 18 лет
Саныч2112 писал(а):SeaRunner писал(а):таскать мешки с раствором
это что-то новое в технологиях... и почем мешочек обходился ??? падсталомнах
Мешочек обходился, если мне память не изменяет, рубликов в 250. Килограмчиков там три десяточка. И нужно таких мешочков было около сотни. На собственном горбике без лифтика на несколько этажиков вверх таскать - спиночка потом капремонтика потребует. А к словечкам доипацца к любым можненько, было бы желаньице....
SeaRunner
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): если знаю где можно покрасить за 4к элемент с материалом на семеновской, и по 3к в подмосковье. сам себя наипал походу я.....
Да нет, это Вы в очередной раз лоханулись - даже сэкономить не смогли как следует. Баллончик с краской стоит рублей 250, купить, летом в солнечную погоду бампер покрасить во дворе - от заводского не отличишь!!!. Вот это экономия, я понимаю. А Вы ЦЕЛЫХ ТРИ ТЫЩЩИ протратили!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ