А каким образом ДТОЖ влияет на завод? Он же только влияет на запуск карлсона.
Лямбда зонд от температуры тоже вроде не должен глючить..
Начните пожалуй с автомобиля.

То есть сигнал от ДТОЖ идет на эбу, далее на ДК => далее опять эбу и вкл бензонасос. Так чтоле выходит..
Нет. При включении зажигания, ЭБУ снимает показания с ДТОЖ. Данный датчик в зависимости от T на улице меняет свое сопротивление. На основании этих показаний, ЭБУ настраивается параметры впрыска (длительность импульса), положение РХХ (длительность импульса и положение РХХ в сумме дают нужное качество смеси). ДК пока не прогрет до рабочей Т, не участвует. Очень важно, чтобы в момент пуска дроссельная заслонка была полностью закрыта, т.к. за подачу воздуха в этом случае отвечает РХХ. Вот, вроде бы вкратце, так все выглядит.
БН включается сразу, как только ты повернул ключ зажигания, и создает необходимое для впрыска давление в топливной системе.
-17) на улице, на датчике (-13) по данным БК, как я уже писал. Это как так надо исковеркать полученные данные чтобы на БК давать одно, а подготовку к запуску готовить по другим неправильным данным, и в итоге получать заливку свечей?!?
-17) на улице, на датчике (-13) по данным БК, как я уже писал. Это как так надо исковеркать полученные данные чтобы на БК давать одно, а подготовку к запуску готовить по другим неправильным данным, и в итоге получать заливку свечей?!?
А сам БК информацию с ДТОЖ берет от ЭБУ?
(-17) на улице, на датчике (-13) по данным БК, как я уже писал. Это как так надо исковеркать полученные данные чтобы на БК давать одно, а подготовку к запуску готовить по другим неправильным данным, и в итоге получать заливку свечей?!?
Так, давай заново...
Если у тебя на комбинации приборов есть окно, в котором отображается Т на улице, то это датчик под бампером. На БК отображается информация от ДТОЖ через ЭБУ. Где происходит подмена информации я не понял. если ДТОЖ дает на ЭБУ -13 (а по БК так и будет показывать), а на самом деле -17, вот тогда и происходит неправильное приготовление смеси (смесь приготавливаться будет для -13). Но, думаю, что при таких данных (-13, -17), двигатель должен все равно хотя бы пытаться схватывать. А, если он просто крутится и больше ничего, то может в другом дело?
а на самом деле -17, вот тогда и происходит неправильное приготовление смеси (смесь приготавливаться будет для -13). Но, думаю, что при таких данных (-13, -17), двигатель должен все равно хотя бы пытаться схватывать. А, если он просто крутится и больше ничего, то может в другом дело?
лечилось это перепрошивкой.
лечилось это перепрошивкой.
Минутку, так в инжекторе смесь обедняется/обогащается посредством уменьшения/увеличения времени впрыска (импульса)... Таким образом, если в прошивке ЭБУ некорректно выставлено значение параметров впрыска, смесь получается обогащенной, а при нажатии на педаль "газа" она обедняется и происходит пуск двигателя... Вот только, как бы это проверить, ведь сейчас Т близка к нулю... Сравнить бы время впрыска у машин с проблемным и нормальным пуском, думаю, что тогда бы нашелся однозначный ответ на вопрос...
С первого раза, но сначала порядка 1000 оборотов в минуту, а потом,как бы опомнившись, поднимает до программного уровня... На сколько я помню, раньше при пуске сразу выставлялись обороты в соответствии с Т на улице... Или просто придираюсь уже...
Один раз прошивался на СТО (не официалы), мастер сказал, что для данного типа ЭБУ вышла новая версия прошивки.
, смотри здесь:
Чтобы узнать версию, надо, конечно же, ехать на диагностику?
Кстати, обратил внимание, БК показывал Т ОЖ 0С (такое расхождение было замечено впервые, после замены ДТОЖ)...
от и гадай теперь, о какой корректировке идет речь и для чего она.
В меню установок пишет только Бош79...