Страница 21 из 74
Badmean
Два лога, большой и маленький.
Сначала девайс работал и работал, я уж думал что всё само собой рассосалось, он нет.
Переключался в разные режимы и всё остановилось.

Elm327M73_log.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: Elm327M73_log.rar
Размер файла: 7.43 KB
Скачано: 264 раз(а)
alex-7
блин!коплю на смартфон! Drinks or Beer Drinks or Beerмужики!я с вами!
Badmean
Еще логи.
Когда долго работал, решил поскроллит экран вверх-вниз интенсивно, помогло, связь оторвалась.
В следующий раз сразу начал скроллить, связь оторвалась быстрее.

Elm327M73_log2.rar
Имя файла: Elm327M73_log2.rar
Размер файла: 44.31 KB
Скачано: 203 раз(а)
sidrva
Badmean писал(а):

Еще логи.

Спасибо! Если коротко! Я не хочу раньше времени Вас расстраивать, но предположение пока одно. Блютуз Вашего смарта, изредко, теряет байты ответа и похоже, при передачи, байты запроса, и из-за этого прога останавливает опрос. Контроль длины ответа в проге есть, а контроль запроса, или точнее контроль ответа на не правильный запрос (от потерь) нету. Постараюсь быстрее ввести корректировку в прогу, чтобы Вы смогли проверить мои предположения. Ещё раз повторяю - это только предположения, но в приеме явно видно по логам потери данных, хоть это и редко, но есть, и каждый раз потери разной длины!
В своём ELM я такого не видел, а может и не заметил. Проверю!
Вариант кода стека, который я использовал для андроида выше 4.2, меня теперь тоже напрягает, но там, где я брал, пишут ребята весьма продвинутые, а точнее ГУРУ, не как я. Отпишите версии андроидов Ваших смартфонов.
Чёта не получилось коротко Pardon
ПрапорЪ
sidrva

дело скорее всего не в смарте. у меня один из адаптеров ELM по мере "подыхания" так же себя вел: из ответов "выпадали" символы , а потом вообще какие-то символы рандомно начали приходить. Разобрал, пропаял линии RX/TX, но не помогло. Есть предположение (возможно и фантастика) - когда посылки (и вообще любой груз) проходят таможню, их там "просвечивают" чем-то (рентген ? ) - возможно китайская полупроводниковая "наноэлектроника" к таким испытаниям не готова... Pardon
Badmean
Я особо не расстраиваюсь, всё равно китайца надо будет менять.
У Китайского МТК версия 4.1.1
У Хуавея 4.4.2 CyanogenMod 11.0
У Xperia Ray 4.0.4

Надо конечно все девайсы прогнать на долгую работу с БТ, для выяснения кто хорошо работает.

Кстати, вот критичные данные странно показываются.
Заснял видео и оттуда кадры в порядке следования от 1 к 8.
Почему то подсвечивается - Желаемые обороты холостого хода, оно фиксированное значение.

1-8.jpg
Описание:
Размер файла: 41.71 KB
Просмотрено: 251 раз(а)

1-8.jpg
sidrva
Badmean писал(а):

У Китайского МТК версия 4.1.1

Используется старый стек, новый код не причём.
Badmean писал(а):

... Желаемые обороты холостого хода, оно фиксированное значение.

У меня меняются от холодного движка и до горячего, потом не присматривался и, вроде, всегда подсвечивается. Вообще с контролем параметров я не разбирался, тупо загнал из http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8706719#8706719
Версия 1.09 бета. Ввёл контроль ответа на не правильный запрос. Badmean, попробуй и выложи, плиз, логи.
На своей погонял эту версию (шесть минут, больше времени не дали). В логе все ОК! Ни каких пропусков и ошибок.

Elm327M73.rar
Описание: v1.09b для M73, BOSCH 7.9.7 E3, Android v3.0 и выше. ELM v1.* download Скачать
Имя файла: Elm327M73.rar
Размер файла: 66.19 KB
Скачано: 368 раз(а)
sidrva
Alexxx753 писал(а):

дело скорее всего не в смарте ...

Я тоже больше склонен к глюкам ELM, но у Badmean на других смартах вроде как все работает, по крайней мере на Хуавей, как он писал.
Badmean
Ок, завтра постараюсь снять логи.
С контроллером М73, много непонятностей.
Есть описание на http://www.chiptuner.ru/content/docs для ВАЗовской версии (Ителма). У меня стоит Автел 21126-141020-31 и для него вроде типовые параметры аналогичны от М17.9.7 21126-1411020-40
Потом М73 есть для 8-ми и 16-ти клапанников, для переднеприводных и для заднеприводных.
У меня есть Штат ДСТ и вот для М73 Автела долго не могли отладить прошивку, под М73 Ителмой работало а под М73 Автелом не очень.
sidrva
facepalm
Но у OpenDiag одним пунктом выбор блока Ителма/Автел M73 E3 Wink

.....

Вообще-то и правда. Только что глянул на типовые параметры. Совсем другие, не как в документе, а желаемые обороты вообще не контролируются. Ладно. Как нибудь на досуге подправлю Smile
Badmean
Тест 3-х ондроидов
1. китай 4.1.1 - 1.09 два раза быстро отваливался, на третий работал долго, времени не было ждать отрыва.
2. Хуавей 4.4.2 - 1.09 два раза работал долго, отваливался с сообщением "неправильный ответ эбу"
3. Сонерик 4.0.4 - 1.08 работал долго и отваливаться не собирался.

elmlog.rar
Имя файла: elmlog.rar
Размер файла: 85.13 KB
Скачано: 178 раз(а)
Рена
Пришел ELM327 Wi-fi, решил проверить без машины, подскажите, если просто подать питание он должен появиться в списке сетей?
Что то не видится у меня, периодически моргнёт красным, затем жёлтым потом пауза и т.д.
Ток потребления 90-100мА.
http://www.youtube.com/watch?v=aOqSAFIpeUk
LT
По аналогии с блютусом - должен появиться. Только вот как ты с ним работать будешь?
Рена
Разобрался, "сопля" на плате была, китайцы вообще не проверяют перед отправкой уроды Mad
Теперь отлично подключается к телефону, планшету, Torque видит адаптер, вечером попробую подключить к машине.
Bellum
День добрый друзья! Есть небольшая просьба, а не могли бы вы переделать интерфейс для Января 5.1.1, как у программы для м74, дабы можно было смотреть все параметры на одной странице а не листать по одному, конечно если есть такая возможность! Заранее спасибо за уделенное время!
LT
Не считаю это неудобством. Там показан текущий параметр и эталонный.
sidrva
Badmean писал(а):

Тест 3-х ондроидов

Спасибо за логи. Посмотрел. Похоже Alexxx753 прав - ELM глючит!
Картина одинаковая, у китайца даже меньше пропусков чем у Хуавей.
Думаю у Сонерик та же ситуация. Пропуски хаотичные, разных размеров, в разное время, по этому и по разному держутся сеансы связи и по разному отваливаются. В логе Хуавей в ответе с отвалом - где то половина ответ на запрос, а вместо остальной части <DATA ERROR (дословно), на остальные запросы ответ NO DATA, поэтому прога так и ответила.
Badmean
sidrva писал(а):

у китайца даже меньше пропусков чем у Хуавей.

Может быть, иногда китаец работал долго и стабильно.
В принципе на смарте надо быстро оценить работу двигателя и если что не так подключать нотебук и смотреть конкретно.
А для этого сойдет.
Вообще, глядя на АЦП с ДК, было впечатление что у китайца быстрее обновляются показания.
Возможно что и особенности Автэла, ведь и Штат ДСТ тоже долго именно с Автэлом плохо работал, пока программер не разобрался почему.
Он сделал выдачу ошибок при разрыве соединения и пользователи писали в форуме поддержки коды ошибок.
Может там у программера спросить?
sidrva
На сколько я понял, Вы только с этим Автелом тестили и он не раз перепрограммирован? И если это так, то для меня хоть какое то объяснение появление сообщения '<DATA ERROR'. Эта ошибка может появится только при работе с CAN и то надо дать команду ELM выдавать все ошибки CAN ... точно не помню какая. Сейчас я уж не полезу в описание ELM, но, что то такое я там читал когда то.
Думаю надо спросить у программера, если я всё правильно понял!
....
Не. Чего то я не до понимаю! Завтра!
Badmean
sidrva писал(а):

На сколько я понял, Вы только с этим Автелом тестили и он не раз перепрограммирован?

Тестировал только с Автэлом, прошивка оригинальная.
Сначала хотел залить чтонить такое тюнинговое, но Автэл этот "закрытый", потом с ним научились работать, но к этому времени желание прошиваться пропало.
sidrva
Badmean писал(а):

... прошивка оригинальная.

Тогда, думаю, надо с начало с другим Elm погонять, заведомо нормальным.
alex-7
пришла весточка на емэл, появился опен диаг для андроида, ну и сама программа обновилась
sidrva
alex-7
у тебя круче получица! Drinks or Beer Drinks or Beer Good
Badmean
"Это смутно мне напоминает..." (с)
Wink
sidrva писал(а):

Про 4pda я пока подумаю, у меня есть другие варианты и весьма заманчивые!

diag.jpg
Описание:
Размер файла: 14.53 KB
Просмотрено: 153 раз(а)

diag.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ