Страница 21 из 57
Тоха Купчинский
Evgen78 писал(а):

В кетайском белом коаксиальном кабеле центральная жила из железяки, покрытой тонким слоем меди, шоб колдыри на цветмет не резали. В советском кабеле все по-честному, медь чистая

Всё верно - кетайский кабель для интернета лучше, потому что наш медный стырят - и нет у тебя инета, а кетайский никому не нужен - значит инет будет работать. А значит кетайский кабель лучше hehe
Evgen78
Тоха Купчинский писал(а):

Evgen78 писал(а):

В кетайском белом коаксиальном кабеле центральная жила из железяки, покрытой тонким слоем меди, шоб колдыри на цветмет не резали. В советском кабеле все по-честному, медь чистая

Всё верно - кетайский кабель для интернета лучше, потому что наш медный стырят - и нет у тебя инета, а кетайский никому не нужен - значит инет будет работать. А значит кетайский кабель лучше hehe

Еще совецкий кабель тяжело в F-разъемы загонять, он толще немного. На кетайский влет накручиваются.
Вова Длинный
Тоха Купчинский писал(а):

Evgen78 писал(а):

Я живу в частном доме. Вводной кабель проходит на стальном подвесе на высоте 4-х этажного дома (с крыши 4-хэтажки на чердак моего дома) над ВЛ 0,4 кВ. Если его обрубить на 4-хэтажке, то он ляжет на ВЛ-ку. Таким образом, спи...ть его может только самоубийца.
Дома разводка выполнена внутри, либо заделана под штукатурку. Во дворе бегает овчарка, дом на пультовой охране. Еще раз расскажи про преимущества кетайского кабеля перед медным... ROFL

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (19 Февраля 2014 12:36), всего редактировалось 1 раз
youth
Вова Длинный писал(а):

но сам слышал отзывы от юзеров по HDMI кабелям, что от некоторых кабелей картинка керовая и помехи, а от других (на той же аппаратуре) - все нормалек.

У меня возникает ощущение, что ты пытаешься спорить. А судя по твоим постам, совершенно не понимаешь как это работает. Поэтому доводы "а я слышал", "а у кого-то когда-то, не понятно на какой аппаратуре и при каких условиях, но там точно была банка соленых огурцов, поэтому очень вероятно, что надо держать огурцы подальше от аппаратуры" pst
Мне лень много и долго описывать что и как работает. Кратко: "помехи" на HDMI и USB совершенно из другой оперы, чем помехи аналоговых кабелей. И "помехи" USB, если они в принципе возможны, никак не будут влиять на прозрачность, динамический диапазон итд. Максимум (и то, только теоретически) это буду явно слышимые звуковые артефакты, типа щелчков или отсутствия звука.
Вова Длинный
Вот попи..дели про USB кабель, а у меня проблемы с принтером вновь начались...
Алексей 123
youth писал(а):

Мне лень много и долго описывать что и как работает. Кратко: "помехи" на HDMI и USB совершенно из другой оперы, чем помехи аналоговых кабелей. И "помехи" USB, если они в принципе возможны, никак не будут влиять на прозрачность, динамический диапазон итд. Максимум (и то, только теоретически) это буду явно слышимые звуковые артефакты, типа щелчков или отсутствия звука.

Кабелиная тема прикольная у аудиофилов.
Провод должен быть достаточно надежным и качественным, с этим я думаю все согласны. А вот где разумный придел этой надежности и качества каждый решает сам.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Вот попи..дели про USB кабель, а у меня проблемы с принтером вновь начались...

Став принтер ближе и замени кабель на более короткий. Или используй сетевой принтер.
Вова Длинный
Кстати, насчет бескислородной меди я слышал еще в 80-х годах. Вернее читал в журнале "Юный техник". Там даже высказывалось предположение, что сигнал целесообразнее передавать по радиочастоте.
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

Кстати, насчет бескислородной меди я слышал еще в 80-х годах. Вернее читал в журнале "Юный техник". Там даже высказывалось предположение, что сигнал целесообразнее передавать по радиочастоте.

Бескислородная медь это просто обычная медь с меньшим количеством примесей. Стоит вполне приемлемо. Я брал где-то около 80 рэ за метр 2*4 и около 50 рэ 2*2,5.
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Сделай фото плиз без защитных сеток. И как они упакованы? Стоит заказывать обрешётку или они полностью в пенопласте?

VVSFalcon
Вова Длинный
Пробовал поставить вдоль той стены что справа? По идее получше с басами должно стать. Я не к тому, что "давай, так, и только так, срочно всё меняй", но, если проба окажется удачной, будет над чем подумать Smile
Вова Длинный
Не, не пробовал. Там у меня диванчик стоит, на котором я сплю и с которого слушаю музыку.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Я в этой комнате собираюсь к лету ремонт делать, пока думаю насчет компоновки.
Опять же, потолки придется из гипсокартона мастырить, а это в плане акустики не айс... Подумываю края в два слоя гипсокартона, а середину - натяжную.
В общем, не было у бабы забот...
Evgen78
Глубокого баса от них вряд ли добьешься, если только их в самые углы комнаты задвинуть. Их снизу сабом подпирать нужно, но енто та еще развлекуха в плане согласования по звуковому давлению.
nestor
Вова Длинный писал(а):

НЕСТЕР писал(а): Сделай фото плиз без защитных сеток.

Спасибо.
Вова Длинный
Та нэма за шо... Drinks or Beer

Как здоровье?
VVSFalcon
Evgen78 писал(а):

Глубокого баса от них вряд ли добьешься, если только их в самые углы комнаты задвинуть. Их снизу сабом подпирать нужно, но енто та еще развлекуха в плане согласования по звуковому давлению.

Ты знаешь, до прошлого воскресенья я сам был примерно того же мнения.
В части сочетания с сабом - как раз просто. Режем на 50Гц, и далее только уровень саба подобрать.
Вова Длинный
Да, кстати: в голове обрисовалась конструкция стоек под акустику. Со следующей недели приступаю к реализации (сейчас не могу, получил травму и лечусь).
Ну так вот, собственно вопрос: на какую высоту поднимать акустику?
Сейчас она стоИт на высоте 440 мм., столик под ТВ - 540 мм., Нижняя сторона ТВ - 600 мм.
Думаю примерно на эту высоту. Какие будут полезные советы?

ЗЫ: Ухи слушателя (то бишь мои) будут находиться на высоте 1050 мм. от пола.
nestor
Вова Длинный писал(а):

Как здоровье?

Пока в подвешенном состоянии. В понедельник анализы.
OLEG_074
Вова Длинный писал(а):

Может оно и так, но сам слышал отзывы от юзеров по HDMI кабелям, что от некоторых кабелей картинка керовая и помехи, а от других (на той же аппаратуре) - все нормалек.

Бывает такое
Чти - http://hdmi.ru/hdmi_faq_read.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
VVSFalcon
Вова Длинный
Так и поэкспериментируй сейчас со стульями. Чтобы потом стойки не подрезать/наращивать Smile
Вова Длинный
EugenB писал(а):

Провода HDMI заказывал из китая - фирменные сони совсем задешево.

Промониторил Алиэкспресс.
Оказалось, что дешевле купить HDMI кабель, чем 2RCA-2RCA... wwow
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Ещё, хочу обратить внимание вот на что - вот приобрел чел приличный звук, и сразу появляется интерес к более широкому диапазону музыкальных произведений. Ну есть тенденция, да? Т. е. идёт и общее культурное развитие. Гы, типа, какие мы молодцы, вумные, культурные, продвинутые и вообще Very Happy

Самое удивительное: после покупки всего хайфайного хозяйства, я стал меньше зомбоящик смотреть.
nestor
Соотношение сигнал шум дБ в описании-это что чуйка?
VVSFalcon
Ну, как бы тебе сказать? Это оно и есть, соотношение сигнал/шум Wink
Evgen78
Енто вы апчом тут про сигнал\шум=чуйке?
nestor
Просто сейчас читал про Микролаб про 3 там чуйка 75 дБ facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ