Страница 202 из 225
SeaRunner
Люся писал(а):

Так же Сиранеру и прочим совкам никто никогда не рассказывал вот про это.
http://rutube.ru/tracks/989294.html

Из ссылки: время 25:20 "Забота о благе народа - главное в деятельности партии"

Лозунг? Лозунг!

Но лично мне он нравится больше, чем современное: "Государство вам ничего не должно, оно будет заботиться только о благе капитала"... supercool

---------------
Люся, сорт дерева... Good
SeaRunner
Chuppy писал(а):

SeaRunner писал(а):

Тогда и я государству ничего не должен. ПНХ со своими налогами...

Проблема не в налогах, а в их распределении. Когда сограждане начнут спрашивать, почему это Кокойта со своим "суверенным" политбалаганом на деньги россиян себе "сладкую жизнь" устраивает, вот тогда и можно будет надеяться, что и ты будешь иметь то, что имеет немецкий налогоплательщик.
Россия готова увеличить помощь Южной Осетии
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия выделит на помощь Южной Осетии не менее 10 миллиардов рублей

Россия разместит 10 миллиардов долларов золотовалютных резервов в облигациях Международного валютного фонда...Эти средства фонд направит на поддержку пострадавших от кризиса стран.

supercool

Насчет "сограждан" и "спрашивать" - все правильно. Чаппи - спроси... supercool
SeaRunner
Люся писал(а):

Из ссылки: время 26:35 "Новую квартиру получила семья Михаила Ивановича Репьева, мастера автозавода им. Лихачева."

Что в нынешнем свободном государстве может себе позволить мастер автозавода???... supercool

---------------
Chuppy
Александдр писал(а):

Но сейчас нет ни найма, ни возможности снять социальное, любое жилье по вменяемым ценам.

А это только вопрос законодательства, не более того. У нас тоже безработным не оплачивают жильё и воду-отопление. Хотя небольшие скидки дают. Но это не госполитика, а инициатива самоуправлений. А в Германии это всё закреплено на уровне закона.
Александдр писал(а):

Должно, но почему-то не предоставляет такой возможности своим гражданам...

Ты сам знаешь ответ на свой вопрос. В этом я уверен как никогда.
P.S: Реальный пример - установление размера миниимальной заработной платы. Ты думаешь, в России или Латвии трудно установить этот показатель на уровне 7.63 евра в час (эта цифра сейчас реально установлена в не шибко развитой Ирландии)? За это нужно просто проголосовать вместе с пакетом прочих законов:
- о доле отчислений на зарплату с прибыли никак не меньше, чем в Ирландии, а не по усмотрению начальника;
- о введении тех же налоги, что и в Ирландии;
Как говорится, всё уже выдумано до нас.
SeaRunner
Люся писал(а):

Из ссылки: время 27:30 "Схема изобретения печатается в Науке и Жизни, в рубрика "сделай сам". Специальная крышка-насадка на банку вскоре продается на прилавках хозмагов"

Ничего злобное государство для людей не делало. Совсем-совсем ничего. Как при царе-горохе жили... supercool

Из ссылки: время 28:10 "...телевизор "Старт". Первый советский телевизор с большим экраном. Он принимает 12 каналов и имеет встроенный приемник УКВ. В магазине такой продается за 348 рублей, с рассрочкой на 8 месяцев, первый взнос - 88 рублей"

Во как. В злобном темном тоталитарном государстве рассрочку на товар давали. Какая дикость. Не то что полвека спустя в царстве светлой демократии - все то же самое, но только в потребкредит под ставку под 70% годовых. Зато - свобода... supercool

---------------
Chuppy
SeaRunner писал(а):

Россия разместит 10 миллиардов долларов золотовалютных резервов в облигациях Международного валютного фонда...Эти средства фонд направит на поддержку пострадавших от кризиса стран.

И накуя это надо?
SeaRunner
Chuppy писал(а):

Реальный пример - установление размера миниимальной заработной платы. Ты думаешь, в России или Латвии трудно установить этот показатель на уровне 7.63 евра в час (эта цифра сейчас реально установлена в не шибко развитой Ирландии)? За это нужно просто проголосовать вместе с пакетом прочих законов:
- о доле отчислений на зарплату с прибыли никак не меньше, чем в Ирландии, а не по усмотрению начальника;
- о введении тех же налоги, что и в Ирландии;
Как говорится, всё уже выдумано до нас.

У нас уже давно налоги больше, чем в той же Ирландии (если все по закону делать, конечно). Вот только результата от этого не видать нифига... supercool
SeaRunner
Chuppy писал(а):

SeaRunner писал(а):

И накуя это надо?

Спроси Медвепута. Он заботится о тебе... supercool
в123вв
Chuppy писал(а):

SeaRunner писал(а):

И накуя это надо?

Боятся диверсии, основаной на основе роста рубля Laughing Laughing Laughing
Живем на черте бедности - плохо, нада все отнять и поделить, живем на пороге нищеты - нада лавандос отдать на запад src
Chuppy
SeaRunner писал(а):

но только в потребкредит под ставку под 70% годовых. Зато - свобода...

В Германии тоже свобода, но ставок таких нет. Значит, проблема не в свободе...
Chuppy
SeaRunner писал(а):

Спроси Медвепута. Он заботится о тебе...

У нас свои Медвепуты. А спрошу я их 6-го числа.
в123вв
Chuppy писал(а):

SeaRunner писал(а):

но только в потребкредит под ставку под 70% годовых. Зато - свобода...

В Германии тоже свобода, но ставок таких нет. Значит, проблема не в свободе...

Разруха в головах hehe
http://rutube.ru/tracks/930544.html
Chuppy
SeaRunner писал(а):

Вот только результата от этого не видать нифига...

На прошлой странице я писал тебе уже, что проблема в их распределении. А ты вроде как и не слыхал.
Chuppy
в123вв писал(а):

Разруха в головах

Абсолютнейшая. Good
Anhel
Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

Разруха в головах

Абсолютнейшая. Good

не, ну в сторону родного сарайчега у нас разрухи- то нема))
а в сторону всеобщего блага - это нам кагбэ и пофигу
pst
SeaRunner
Люся писал(а):

Из ссылки: время 37:00 "Однажды ионесян привел любовницу в ГУМ и широким жестом предложил: выбирай любую шубу!!!..."

Проклятый тоталитаризм, пустые прилавки, все из-под полы... Ничего для людей не делали, ничего... supercool

---------------
Anhel
SeaRunner писал(а):

Из ссылки: время 37:00 "Однажды ионесян привел любовницу в ГУМ и широким жестом предложил: выбирай любую шубу!!!..."

а вот ето враки. нифига шубу было не купить. "шуба подождет" (с)
SeaRunner
Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

Разруха в головах

Абсолютнейшая. Good

Самокритично... supercool
SeaRunner
Anhel писал(а):

SeaRunner писал(а):

а вот ето враки. нифига шубу было не купить. "шуба подождет" (с)

Ето ты Люсеньке объясняй. Это она ссылку притащила - вот, мол, смотрите!!!... Я ее и смотрю, цитирую по ходу просмотра... supercool
в123вв
Anhel писал(а):

Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

Разруха в головах

Абсолютнейшая. Good

не, ну в сторону родного сарайчега у нас разрухи- то нема))
а в сторону всеобщего блага - это нам кагбэ и пофигу
pst

Anhel, поясни знаешь что - что такое "всеобщее благо"
Anhel
SeaRunner писал(а):

Ето ты Люсеньке объясняй. Это она ссылку притащила - вот, мол, смотрите!!!... Я ее и смотрю, цитирую по ходу просмотра..

да это я понял))) со многим оттуда согласен
Anhel
в123вв писал(а):

что такое "всеобщее благо"

ну я образно про "благо"
скажем так: каждый щастлив, когда лично для себя скоммуниздил вагон с золотым резервом страны, и ему глубоко пох, что этот вагон предназначался на строительство Братской ГЭС.
метафора...
в123вв
По поводу всеобщего блага один господин написал так:
Цитата:

...У меня оставалась единственная надежда поднять его душевное состояние на должный уровень. Я решил подбросить ему мысль про светлое будущее, про коммунизм!

— Слышь, бог войны.

— Чего тебе?

— Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?

— Как жить?...

— Да нет, я не про то, — огорчился я такой душевной черствости. — Я говорю, настанет время — и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько... Вишневый сад!?

— Дурак ты, — устало ответил он, — дурак, а еще танкист.

— Это почему же я дурак? — возмутился я. — Нет, ты постой, это почему же я дурак?

— А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.

Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром — пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем — пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом — что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты — путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления — все бесплатно. Бери, что хочешь, — это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.

Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:

— Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!

Он с сожалением посмотрел на меня.

— Ты Маркса-то читал?

— Читал, — запальчиво ответил я.

— Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев, и как полтора миллиона его обитателей, каждый для себя, канализацию прокладывают и в свободное от общественной деятельности время чистят ее и поддерживают в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме, — а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда — нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим. Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда, или ты не марксист?

— Марксист, — промямлил я.

— Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание — или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну размышляй и помалкивай, приближаемся...

— Много болтаете, работать надо!

— Слышь, артиллерия, так что ж, по — твоему, коммунизма вообще никогда не будет?

Он даже остановился, сраженный моей дикостью.

— Да нет, конечно!...

SeaRunner
Люся писал(а):

Из ссылки: время 42:00 "Хрущеву уже должили: пойман неуловимый МОСГАЗ. ТОЧНО В СРОК..."

Проклятый СССР, ничего в нем делать не умели... supercool

Зато сейчас менты в супермаркетах людей отстреливают - Медвепуту пох... Это называется - свобода. supercool

---------------
в123вв
SeaRunner писал(а):

...Зато сейчас менты в супермаркетах людей отстреливают - Медвепуту пох... Это называется - свобода. supercool

Так это милиция кепки, такой матерый кабанчик - чтоб его завалить нада быть покруче разных там ...путов src
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 202 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ