Страница 203 из 248
Dron_spb
GENA писал(а):

Dron_spb писал(а):

GENA писал(а):

Предварительно следствие установило, что зарплата не выплачивалась 382 работникам шахты в период с июля по октябрь 2024 года, а задолженность уже превысила 46 миллионов рублей.

30107 р/мес Smile

Превысила 46 млн. Это от 46 млн и до бесконечности. Да и 30107 руб это как раз МРОТ.

Работать в шахте за МРОТ, что может быть душеспасительней Smile
GENA
Dron_spb писал(а):

GENA писал(а):

Dron_spb писал(а):

GENA писал(а):

Предварительно следствие установило, что зарплата не выплачивалась 382 работникам шахты в период с июля по октябрь 2024 года, а задолженность уже превысила 46 миллионов рублей.

30107 р/мес Smile

Превысила 46 млн. Это от 46 млн и до бесконечности. Да и 30107 руб это как раз МРОТ.

Работать в шахте за МРОТ, что может быть душеспасительней Smile

facepalm Это по документам. У госслужак оклады меньше мрот, потом надбавками премиями добирают на 2-10 МРОТ по рангу.
И это обязательный минимум. Больше уже по усмотрению.
алексей213
GENA писал(а):

[quo.... У госслужак оклады меньше мрот, потом надбавками премиями добирают на 2-10 МРОТ по рангу.
И это обязательный минимум. Больше уже по усмотрению.

У меня жена гослужащий. Для неграмотных-в администрациях есть два вида гослужащих-условно с *погонами* и которые типа наемные работники-могут сидеть за одним столом и заниматься одними делами.
так вот оклад у того гослужащего 4 тысячи . Путем всяких накруток реальная зарплата составляет 50 начисления. Это у гослужащего.
При том у служителя в гороском музее начисление 56 тыщ, аналогично 56 тыщ и у воспитателя детсядика.

Заепли вы ребята -борцуны с рЕжимом-оторвались вы от реальности.
Почему такие оклады-это другой вопрос-мелким частникам, зарабатывающим на жизнь барыжение и мелким бизнесом этого не понять-потому как вся их жизнь по Ту сторону Закона, а у которых на светлой стороне Закона-там много чего-колдоговора, предупреждения работника за 2 месяца о *существеных изменениях условий труда* и изменение оклада относится к *существеным*
anonimus
алексей213 писал(а):

Заепли вы ребята -борцуны с рЕжимом-оторвались вы от реальности.
Почему такие оклады-это другой вопрос-мелким частникам, зарабатывающим на жизнь барыжение и мелким бизнесом этого не понять-потому как вся их жизнь по Ту сторону Закона, а у которых на светлой стороне Закона-там много чего-колдоговора, предупреждения работника за 2 месяца о *существеных изменениях условий труда* и изменение оклада относится к *существеным*

Наоборот - государство и работающие при нем чинуши - главные жулики. Уменьшая чинушам оклады - всякие мэры и депутаты могут показывать небольшие доходы дабы не нервировать граждан, а всякие мелкие чинуши-прихлебатели на побегушках - государство экономит на их налогах и отчислениях + держит их на крючке - не пришлют фото с выборов с нужной галочкой - лишат премии😁
алексей213
anonimus писал(а):

[qu...
Наоборот - государство и работающие при нем чинуши - главные жулики. ...😁

У тебя в голове конкретная моча.
Потому как ты кроме передовиц *демократической прессы* похоже ничего не знаешь .

Чинуши-это мем выдуманый ----хрен его знает кем.
Есть аппарат администации города. Задача которого предворять в жизнь смету и бюджет утвержденые ДЕПУТАТАМИ.
Это первое.
Второе-всякие скользкие дела типа дележки квартир, предоставления гражданства и проч и проч решаются на Комисиях. Которых порядка 30.
В состав комиссии входит около десятка руководителей подразделений соприкасающихся с темой комиссии. Знаю эту тему потому как подруга на некоторых секретарит.
И самое главное-низкие зарплаты приводят к вымыванию специалистов. На данный момент достигнув 65 уходят динозавры получившие образование в СССР и понимающие вещи уровня что есть фундамент и какие к нему существуют требования.
Olegan-TLT
Про чиновников не скажу. Но так что на поверхности- они разные задачи решают, у них и разный уровень компетенций, руководства, оплаты.
Скажу по бюджетным образовательным учреждениям (я работал в высшем заведении, ну и с коллегами связь поддерживаю). Так вот в провинциальном вузе зарплаты- пыль. Вуз делает пиар, а денег у них мало. Верховодящие то получают хорошо. Грантов мало (все типовые, которые всем вузам дают, там и не разгуляешься, определенной команде отходит). Держатся в этом вузе по привычке и нежеланию оттуда уходить, не больше.
Мне например там работать - это смех. Я рецензии подписываю пописываю иногда для этого вуза, причем у меня и времени нет туда поехать (ко мне приезжают). Какие то копейки потом переводят. Еще в одном вузе в ГАКе членом комиссии заседал, три раза по пол дня потерял. Чисто из уважения к одному профессору, он там был завкафедрой. Ушел он оттуда, мне звонят с тем же предложинем - я говорю все. Не поеду, не могу. Мне самому им проще доплатить, чем время терять.

В колледже местном в комиссии председательствую. Но там другое. Там хантинг за молодыми выпускниками. В основном ВАЗ окучивает, но одного и я себе захантил Smile) Так что это в плюс пошло.
GENA
алексей213 писал(а):

Почему такие оклады-это другой вопрос-мелким частникам, зарабатывающим на жизнь барыжение и мелким бизнесом этого не понять-потому как вся их жизнь по Ту сторону Закона,

Да сам ты туповат. Это не чиновники ВВП подымают, они на ШЕЕ сидят! Поэтому и придумали себе окладики. А остальным типа непослушным МРОТ с которого налоги на их же содержание и шкрябают мытари.

алексей213 писал(а):

а у которых на светлой стороне Закона-там много чего-колдоговора, предупреждения работника за 2 месяца о *существеных изменениях условий труда* и изменение оклада относится к *существеным*

Это сугубо их половые проблемы ибо они их сами через половые органы и создают.

алексей213 писал(а):

Есть аппарат администации города. Задача которого предворять в жизнь смету и бюджет утвержденые ДЕПУТАТАМИ.
Это первое.
Второе-всякие скользкие дела типа дележки квартир, предоставления гражданства и проч и проч решаются на Комисиях. Которых порядка 30.
В состав комиссии входит около десятка руководителей подразделений соприкасающихся с темой комиссии. Знаю эту тему потому как подруга на некоторых секретарит.

И всю эту шоблу с КПД для социума 15% приходиться кормить.
Подруга вон пусть в поле идет, картоху сажать! Good Одну себе, одну царю, одну мытарям его! Wink

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

алексей213 писал(а):

Знамо кем! Он он в Кремле сидит- президентом кличут! pst
Служак и дворняжек шибко любит разводить! Уже больше половины казны на них спустил. facepalm

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Скажу по бюджетным образовательным учреждениям

Эти отдельная тема. Эти сиротки! Их государство почти кинуло и объедает в пользу чинуш, а предприятия не подобрали и не платят за спецов выпускников.
К этим и претензий нет. Они по сути интеллигенция, с которой при СССР еще приучили обращаться как мягкотелым очкарикам. У нас же то пролетариат гегемон, то силовики с чиновниками с купленными или сплагиченными дипломами. bboyan
алексей213
Гена-якорь тебе в задницу-чиновники это МЕМ, для таких как ты.
Есть аппарат администации, который занимается хозяцственой деятельностью города. В аппарате администации города населением 100тыщ 100 сотрудников.-экономисты, бухгалтера, правовики.
С какого х..я на них лепят Чиновники?

Полааю задача создать некое пугало ( для народа) для того чтобы все про..серы списывать на них-безроптных баб работающих за зарплану на 10 тыщ выше зарплаты уборщицы или гардеробщицы.

За бюджетные образовательные( и воспитательные), котрые по утверждению Гены сиротки-они не сиротки, они хорошо оплачиваемы люди, которые проводят линию Государства в головы своих подопечных. По сути они политруки, а политруки никогда бедными не были.
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

За бюджетные образовательные( и воспитательные), котрые по утверждению Гены сиротки-они не сиротки, они хорошо оплачиваемы люди, которые проводят линию Государства в головы своих подопечных. По сути они политруки, а политруки никогда бедными не были.

Обычный доцент в провинциальном вузе на примере нашего города - он с зарплатой-пыль. Ничего там высокооплачиваемого нет. И мути-пути может что-то и есть, но прикрыли (по местному вузу - шесть уголовных дел, по разговорам одного на крючок взяли, он сотрудничает и сдает кого можно коллег). Я когда начинал трудовую деятельность, то были нормальные заработки на всех этих учебных делах. Был аспирантом, работал преподавателем в своем вузе, еще в одном подрабатывал, в колледже. Дипломы делал на заказ. Но это было конец 90-х, начало-первая половина 00-х.
Потом защитил диссертацию в 05-м году, и через пару лет тренд пошел - гранты давать стали на вузы и велели организовывать предприятия при вузах. Ну я двумя такими предприятими руководил, нормальные работы делали. Если бы не те дела- я бы с вузом еще тогда завязал. Но можно было зарплату получать по всем этим грантам тыщ 70-90, плюс доценство тыщ 25-30. На период 08-11-гг это было нормально.
А потом гранты перестали давать (не мне, это все от верховодящих зависит, они рулевые по выбиванию бабок). Ну и за кернаны и хрен собачий и за доцентскую зарплату мне работать не улыбалось. Я как бы чуял к чему идет, сделал альтернативный бизнес под себя. А те верховодящие из вуза оказались мне не нужны. Проблемы были конечно при расходе, но все это фигня.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Да, сейчас возвращается этот тренд нормальных заработков преподавателей, учителей. Я позже расскажу как что.
Но момент упущен и работодателям нужно гораздо больше бюджетов иметь на хорошо оплачиваемых кадров. На типа как я в местных вузах вообще нет денег. В несколько мест в столицу на наемные работы (вузы, актуальные поддерживаемые темы) зовут, зп 500-700, но я за них не поеду, смысл то какой? И тут неплохо кормиться можно. И в этом то засада. А кому платят 30, тому и будут платить 30. Они будут видимость работы создавать, даже какие то бумаги делать.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

В целом это все - джаст э бизнес, и все здраво. Время все расставляет по своим местам.
И в администрациях городских- если есть ценный кадр какой, то будут ему платить и 100 и 150. А иначе он срулит в коммерческую структуру за эти бабки. И это уж вопрос верховодящих, как деньги добывать, чтобы ценному наемному кадру платить. В общем то так везде.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[qu... Но это было конец 90-х, начало-первая половина 00-х.
П....

В этот период политруки были не нужны, соответствено и платили .....
А ныне воспитание будущего поколеня( в духе патриотизма) начинается в детском саду-и у них средння по д.саду 58 тыщ.
Olegan-TLT
Не знаю, я тогда нормально зарабатывал для своих лет на этом всем.
А сейчас - совсем другое время. Повторюсь - многие из оставшихся в этих нищеброд-вузах - они нигде больше себе применения не найдут. Руководители это знают. Ну и делают там серпентарий зная, что одни хрен никуда не денутся. Зачем им искать кого-то, кому больше платить? Да у них и нечем платить больше.
А политручество конечно есть (надо Патриотизм воспитывать). Но этого - небольшая часть (про детсады не скажу). Профеесионалом надо быть. И настоало время, что и учителя и преподы профессионалы и 300 и 500 получают. И на них спрос. У меня корефан, докторскую защитил (в бауманке), и тоже срулил с провинции. Он вообще за границей сейчас работает (в русской школе). Я подробностей зп не знаю, но это больше 0.5 в эквиваленте на рубли. Но он профик в математике и физике и в прикладных, и в фундаментальных нехило так шарит.
И этот процесс (привлечения высокооплачиваемых кадорв в эти сферы) только начался на самом деле.

А задача этих всех ректоров выбить не 200 лямов грант, а полтора ярда. Тогда будут у них кадры. Но просто так бабки тоже не дают. А на 200 лямов там покормится небольшое число участников, и на дело мало останется.
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

Есть аппарат администации, который занимается хозяцственой деятельностью города. В аппарате администации города населением 100тыщ 100 сотрудников.-экономисты, бухгалтера, правовики.

с какого буя им тогда на карантине в ковид из БЮДЖЕТА исправно платили з/пл и премии - если они дома сидели не работали этот замечательный аппарат администрации - а какой нибудь официантке или прорабу собственник з/пл не платил ?

чем экономист администрации отличается от экономиста в Пятёрочке ? почему им Путин ежегодно индексирует з/пл и всякие льготы по выходу на пенсию проезд и прочее ?
Olegan-TLT
Бюджетникам надо платить. И в корону, и в войну. Просто примите. Это каноны и азы. А пятерочка может разориться. И вооще любой бизнес - это ваши риски. Это тоже в канонах и азах писано.
алексей213
Бомбовоз писал(а):

[...
с какого буя им тогда на карантине в ковид из БЮДЖЕТА исправно платили з/пл и премии - если они дома сидели не работали этот замечательный аппарат администрации - а какой нибудь официантке или прорабу собственник з/пл не платил ?

чем экономист администрации отличается от экономиста в Пятёрочке ? почему им Путин ежегодно индексирует з/пл и всякие льготы по выходу на пенсию проезд и прочее ?

Еще один прошареный.
Экономист из администрации города ( чиновник по вашим пассажам) получает на руки. тыщ 40, это на десять тыщ больше чем гардеробщица в тойже администрации.
По обьявлениям продавщица пятерочек получает полтос, полагаю экономист с пятерочки получает под сотню.

Собствено городская администрация просидела на ковиде первые пару недель-потому как жизнь в виде планов, финансирования и проч и проч не останавливалась, а далее вышли и работали, работали. Была там про меж них одна что боялась ковида и не хотела выходить-так ее у уволили.
Премий у них как таковых нет , потому как оклад 4 тысячи, если на него накрутить 20% премии будет 800р.....

Президент обещает им с января добавить 5%...

Ситуация печальна тем, что при таком малооплачиваем аппарате постояные прое...бы, в результате чего встают котельные и народ выходит на улицы.
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

Экономист из администрации города ( чиновник по вашим пассажам) получает на руки. тыщ 40, это на десять тыщ больше чем гардеробщица в тойже администрации.
По обьявлениям продавщица пятерочек получает полтос, полагаю экономист с пятерочки получает под сотню.

у них крепостное право в администрации ? у экономиста из администрации города отбирают паспорт и трудовую книжку и заставляют работать за полтос ?
алексей213
[quote="Бомбовоз"]
алексей213 писал(а):

Экономист из админи....
у них крепостное право в администрации ? у экономиста из администрации города отбирают паспорт и трудовую книжку и заставляют работать за полтос ?

Много букв можно писать.
Как пример ктото уходил в Роснефть на вдвое большее-вернулись-там натурально концлагерь.
У частников аналогично-лишнюю копейку не заплатят.
А в целом ситуация такая-ВСЕ городские структуры содержавшие женский труд в виде бухгалтеров и экономистов преобразованы в единый городской расчетно касовый центр( название пишу от фонаря) где сотня женщин соответственого профиля работает за еду. Точнее туда устраиваются девченки после получения специальности, нарабатывают навыки и уходят...
А вы и не знали ( страну в которой живете) ?
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

А в целом ситуация такая-ВСЕ городские структуры содержавшие женский труд в виде бухгалтеров и экономистов преобразованы в единый городской расчетно касовый центр( название пишу от фонаря) где сотня женщин соответственого профиля работает за еду. Точнее туда устраиваются девченки после получения специальности, нарабатывают навыки и уходят...
А вы и не знали ( страну в которой живете) ?

страну знаю - постоянно проезжаю мимо городской и областной администрации, налоговой и пенсионного фонда - так там все парковки забиты премиум тачками - ни одной приоры и гранты или логана я там не видел, там нет даже рено дастера facepalm 63

кто же эти бедные девчонки работающие за еду паркующие свои китайские чангагы и ауди на парковках администрации ? facepalm 63
Olegan-TLT
Это все задачи мэров и губернаторов решать и выбивать деньги, чтобы была возможность платить не по 40 тыщ тем работникам, которые решают задачи. Сейчас нормальных активных людей ставят, вон губернатор самарский -ему всего 35 лет исполнилось (ио стал в 34 года). Молодой, опытный уже и матерый. Шустрый. Все они там секут, кого ставить. А кому то и 40 тыщ будут платить, и никуда он не уйдет. Это все тоже просекается.
Аналогично и с ректорами, они такие же моторы просто обязаны быть.
Спрос большой на специалистов сейчас. Баблишко в государстве российском водится. Считать и распределять его умеют.
dmabr
Реально все так. Сидят там в администрации девочки, работающие за копейки. У нас на фирме две девчонки сейчас- с администрации переманили. Там какие плюсы- все официально- больничные, отпуска, декреты и т.д. У девочек детки маленькие, а с детками как- она неделю может работать, неделю на больничном с ребенком сидеть. А у нее стаж идет и денежка небольшая капает. Кому такая в частном бизнесе нужна? Нахрен ее быстро ИПшник какой-нибудь пошлет. Бомбовоз жизни не знает, про машины рассуждает какие-то. Машину девочки родители могли купить, муж может богатый. У нас девочка на работу приезжает на Ауди А4 свежей. Ну как свежей- не старше 5 лет наверное. А ЗП у нее тысяч 70. И работает она не так давно, меньше 2х лет. Ну откуда у нее эта Ауди? Заработала? Вряд ли. Да она устроилась к нам и уже на ней ездила. Я такие вопросы же задавать не буду- где она на Ауди заработал, каким местом и кто ей ее купил. А вторая на Рендж Ровео Эвок приезжала. Правда у нее потом мужа посадили, Эвок в кредит был, муж в СИЗО под следствием, а эвок на него оформлен. Она кредит перестала платить, эвок банк забрал, а она новый Киа Рио купила взамен. Вот девочки с детьми могут себе позволить с зарплатой 70-80 тыс. Но на грантах у нас в фирме никто не ездит. И на Вестах тоже. Ни одного ВАЗа у нас нет. Еще одна девочка на Лексусе ездит RX300. Лексус старенький правда- лет 12-15 ему, но это лексус. У нее муж при бабках вроде. Как говорил мой коллега- за п…ду получишь ты звезду. А у нас п… нет, вот потому как ничего нам и не светит. Так что расслабься Бомбовоз и не завидуй девочкам! hehe

Последний раз редактировалось: dmabr (22 Октября 2024 14:06), всего редактировалось 1 раз
приорист
Цитата:

Переход на расчёты в нацвалютах позволяет сократить геополитические риски и повысить финансовую независимость стран — участниц БРИКС.

Об этом заявил Владимир Путин на переговорах с Дилмой Русеф — экс-президентом Бразилии и главой Нового банка развития.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата:

Сокращение зависимости от доллара может позволить странам — участницам БРИКС стать неуязвимыми для западных санкций как сейчас, так и в будущем, пишет NYT

Бомбовоз
dmabr писал(а):

Так что расслабься Бомбовоз и не завидуй девочкам! hehe

я не напрягался - мне сказали что я жизни не видел.

так я её по парковкам вижу у пенсионного и администрации.

что то в местах где 40 тысяч люди получают я таких тачек у проходной офисов я не встречал Pardon
GENA
алексей213 писал(а):

Себе засунь.
А с какого они не чиновники? Хавают с бюджета за службу- значит чиновники.
И хавают порой за обе щеки! Внизу чинуши, вверху чинопузаны. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Спрос большой на специалистов сейчас. Баблишко в государстве российском водится. Считать и распределять его умеют.

facepalm pst

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Шустрый. Все они там секут, кого ставить

Можно подумать со своего кармана секут? pst
Свой и них бизнесом наполняется который на родственников оформлен, а они его крышуют. Ни муя в России на периферии не меняется. bboyan А при путинизме и подгнило все. Это они сейчас забегали гниль встряхнули - денег на танки надо. А до этого 25 лет что делали?! facepalm Плодили эту гниль. Сами гнили и вокруг все в плесени. beee
Olegan-TLT
Если бы был малый спрос, не было бы ни роста зарплат, ни дефицита спецов. Л-логика. А бомбовоза штырит. Разумеется бюджетники из бюджета едят. Едят не просто так. А автомобиль на парковкн вообзе не показатель.
GENA
алексей213 писал(а):

Сбербанк разогнал такие болота и заменил компом. Теперь сотня баб не кресла в офисе протирают, а швеями например. На хороших швей сейчас спрос хороший!

Добавлено спустя 56 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Разумеется бюджетники из бюджета едят. Едят не просто так

Ога! А за счет других! dns4

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

не было бы ни роста зарплат,

Да это тупо инфляция! lol1 Для 70% рост зарплат идет на фоне уменьшения реальных доходов.

Добавлено спустя 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

А автомобиль на парковкн вообзе не показатель.

Это показатель папика или папы за спиной в 99%. bboyan
dmabr
Бомбовоз писал(а):

что то в местах где 40 тысяч люди получают я таких тачек у проходной офисов я не встречал

Ты на какой тачке ездишь? А твоя жена? Твоя жена где работает? Сколько получает?
У нас в Пятерочках например сплошь не русские мигранты работают. И текучка постоянная судя по меняющимся рожам на кассе в том же Дикси у моего дома. Может там зарплата и больше чем в администрации, допускаю. Но девочка с администрации не пойдет в Пятерочку работать. Да и эти зарплаты- «от 50 тысяч» подозреваю, что там заставляют вспахивать как раб на галерах, а потом план не выполнили по выручке- нет премии, в магазине недостача- минус из твоей зарплаты и т.д. Человек приходит на зп от 50, 3 месяца поработал, тридцатку на руки пополучал- да нафиг надо!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 203 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ