Страница 210 из 249
Kirill111
Тоха Купчинский писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ну и еще вроде бы к некоторым тушкам идет в качестве кита 15-85

в объективы ...-200 и ...-300 берут для съемки удаленных объектов, для близких расстояний такой не нужен?

Грубо говоря - да.
Тоха Купчинский
мим

можешь напомнить, почему отказался от кэнона в пользу никона, я читал, но забыл а перечитать тему в 200 страниц нет возможности сейчас Smile
Тоха Купчинский
Kirill111 писал(а):

Даст что-то абсолютно неотличимое.. Матрицы одинаковые. Тут все зависит от навыков фотографа, а не от модели фотоаппарата.. На древний 350Д можно делать шыдевры, а на 7Д можно снимать УГ.

то есть образно 60д стоит дороже 550д большей частью из-за того, что позиционируется Кэноном как более старшая модель, чисто маркетинг что ли?
Kirill111

Kirill111 писал(а):

Даст что-то абсолютно неотличимое.. Матрицы одинаковые. Тут все зависит от навыков фотографа, а не от модели фотоаппарата.. На древний 350Д можно делать шыдевры, а на 7Д можно снимать УГ.

то есть образно 60д стоит дороже 550д большей частью из-за того, что позиционируется Кэноном как более старшая модель, чисто маркетинг что ли?

Я же написал почему. Корпус металл, защита от влаги, удобство работы, тяжелый, ресурс затвора теоретически больше, наличие всяких приятных фенечек в меню, которые специально урезаны в 550Д.
-alex-
15-85 отличный объектив для кропа, как 24-105 для фф.
я без юсм например не успеваю детей фотографировать - убегают быстрее чем стекло наведется.
была связка 550+15-85, 50+15-85 и 7+15-85.
везде давал отличные результаты. рассчитан на многопиксельную оптику.
как тревел отлично служит, угол какой-никакой широкий есть.
если есть возможность, лучше 15-85. устроит надолго. можно потом + телевик.
18-55 тож ничего конечно, всяко лучше его предшественника без стаба, но 15-85 гораздо удобнее, быстрее и точнее.
может только у меня такое было, но 15-85 давал точную цветопередачу, а кит желтил ощутимо.
тушки и 15-85 были ипонские.
Тоха Купчинский
заранее извиняюсь, что такое кроп и фф?
Тоха Купчинский
фф это полный кадр? а кроп это когда кусок вырезаешь?
McRae
мим

мим

можешь напомнить, почему отказался от кэнона в пользу никона, я читал, но забыл а перечитать тему в 200 страниц нет возможности сейчас Smile

чисто из соображений экономии, мне мой d3100 с китом 18-55 со стабом достался за 21118, при том что кэнон 500ка стоила в раоне 25 у нас (китайская) а 550 в районе 30ки, а кэнон 1000 хоть и дешевле был, но проигрывал никону по параметрам.
чисто меркантильно вообщем.
потом докупил объектив еще 55-200 со стабом за 8300.
если есть возможность купить дабл кит (иногда продают в комлекте 2 подобных объхектива) - имхо есть смысл взять, будет дешевле.
пока на вспышку не разрожусь, ну да летом она не актуальна на природе особо.
ЗЫ: а в руку мне вообще лучше всего лег пентакс к-р (и по интерфейсу понравился), потом кэнон, а никон хуже всех, но сейчас пообвыкся весьма
kindermann
Тоха Купчинский если вопрос денег принципиально не стоит, то лучше брать старшую модель. Я вот совсем недавно крутил Д3000 (это была младшая модель в ряду у Никона на момент покупки моего, у меня Д5000), так вот - к хорошему привыкаешь быстро, а отсутствие некоторых кнопочек уже напрягает (по поводу урезанных функций, кнопочек и т.д.). Это я к примеру, понятно ты Кэнон хочешь, но принцип-то одинаков! Опять же, более защищенный корпус, больше ресурс затвора...
А что говорят - возьми младшую, потом определишься - фигня все это. Ибо кто покупает зеркалки, тот потом не останавливается, и всегда хочется чего-то большего. Сужу по себе и кумовьям. Те вообще кричали, что после мыльницы кита с головой хватит, и что в итоге?! Минимум вспышка и 55-200, максимум стекла на порядок выше китовых... -)))
Как-то так...
kindermann
ЗЫ: но все-таки больше внимания объективам!!! От них гораздо больше зависит, чем принято думать ДО покупки зеркалки. Опять же, если денежек не очень, то лучше (на мой взгляд) купить младшую тушку но лучший объектив.
мим
kindermann писал(а):

Ибо кто покупает зеркалки, тот потом не останавливается,

kindermann писал(а):

Опять же, если денежек не очень, то лучше (на мой взгляд) купить младшую тушку но лучший объектив.

золотые слова pray
kindermann
мим ну дык, сам такой... hehe
Останавливает только отсутствие денег (точнее, нежелание жены тратить ЕЩЕ), а так планов-то громадье... Ну, с женой будем работать... -)))
Valdemar
Ну вот и меня вы заразили "зеркальной" болезнью. Сегодня приобрел NIKON D3100 с обьективом 18-105VR. Пока тренируюсь.
мим
Valdemar
вэлкам в палату Razz
Valdemar
мим
Да я уже давно в палате. Теперь только капельницу прикупил. Wink
serg26
Kirill111 писал(а):

Я же написал почему. Корпус металл, защита от влаги, удобство работы, тяжелый, ресурс затвора теоретически больше, наличие всяких приятных фенечек в меню, которые специально урезаны в 550Д.

К сожалению нет, 60д своеобразный даунгрейд 50д, и хотя матрица уже от 550д и 7д, но в отличие от 50д металла в корпусе уже нет, защиты от влаги и пыли тоже, и к тому же убрали микроподстройку АФ Sad. Зато есть поворотный экранчег Razz
Kirill111
serg26 писал(а):

Kirill111 писал(а):

К сожалению нет, 60д своеобразный даунгрейд 50д, и хотя матрица уже от 550д и 7д, но в отличие от 50д металла в корпусе уже нет, защиты от влаги и пыли тоже, и к тому же убрали микроподстройку АФ Sad. Зато есть поворотный экранчег Razz

Тогда в топку bbbee
McRae
LOZZY писал(а):

обьективомv тамрон

че за тамрон?
-alex-
Мда..нынче зеркалки в моде больше чем мыльницы..
хотя, есть и положительные моменты - на на прогулке с аппаратом на тебя уже не смотрят как на иностранца... хотя белая труба 70-200 2.8 все ещё заставляет народ смотреть на тебя как на фотопрофи hehe
Мои поздравления вновь прибывшим!
McRae
LOZZY писал(а):

McRae писал(а):

че за тамрон?

http://aldus.ru/cash/info/4368.html?if3XYJ6=4KgCuSkf6webxgC0aL3HUc

ого. ну и как он тебе? дай фоток с него.
McRae
McRae
LOZZY писал(а):

выложу сюда фотки

давай, интересно
мим
LOZZY писал(а):

McRae писал(а):

че за тамрон?

http://aldus.ru/cash/info/4368.html?if3XYJ6=4KgCuSkf6webxgC0aL3HUc

сцуко тема gpn
-alex-
интересно, а пьезоэлектрический привод это тот же ультразвуковой привод, не?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 210 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ