Страница 22 из 31
salgal
tchm14 писал(а):

АЦП это что? А зимой да, заливала свечи, но только после минус 30.
По трассе расход в пределах 6 литров. В городе - 12.

Цитата:

в пределах 6 литров

Да по трассе -так и есть -а вот на малых скоростях-очень много жрать будет,и зимой вечи заливает-потому-что
Цитата:

Свечки, ну, слегка черноватые,

-да и смесь богатая на прогрев сразу идет. И динамики нет,только плавный разгон .Когда долго так ездишь,привыкаешь -кажеться так и должно быть.Впринципе АЦП -в вольт 1.11 и будет -эбу это преобразовывает в кг.ч воздуха -текущий-исходный-и это еще на не заведенном двигателе будет равно явно не нулю кг.ч,потому-что в программе -например у тебя 037-ой датчик (последняя цифра) -согласно тарировке 0.996в -равно 0-кг/ч а у тебя 1.11в.

clip_image001.jpg
Описание:
Размер файла: 46.57 KB
Просмотрено: 221 раз(а)

clip_image001.jpg
tchm14
salgal писал(а):

Цитата:

в пределах 6 литров

Да по трассе -так и есть -а вот на малых скоростях-очень много жрать будет,и зимой вечи заливает-потому-что
Цитата:

Свечки, ну, слегка черноватые,

-да и смесь богатая на прогрев сразу идет. И динамики нет,только плавный разгон .Когда долго так ездишь,привыкаешь -кажеться так и должно быть.Впринципе АЦП -в вольт 1.11 и будет -эбу это преобразовывает в кг.ч воздуха -текущий-исходный-и это еще на не заведенном двигателе будет равно явно не нулю кг.ч,потому-что в программе -например у тебя 037-ой датчик (последняя цифра) -согласно тарировке 0.996в -равно 0-кг/ч а у тебя 1.11в.

Ниччё не понял. Smile
salgal
tchm14 писал(а):

Ниччё не понял

Меняй да и все,на бензине потом с экономишь,да и двигатель спасибо скажет.
Все просто ДМРВ контролиреует количество воздуха потребляемого двигателем за определенное время-согласно количеству воздуха и подаеться топливо(бензин)-ну а если дмрв завышает реальное потребление воздуха?естественно смесь богатая-и не перевариваеться двигателем полностью-отсюда и рассход повышенный и все остальное.Вот только ДМРВ стоит в районе 2-тысяч.
tchm14
salgal писал(а):

Меняй да и все,на бензине потом с экономишь,да и двигатель спасибо скажет.

В ближайшее время обязательно.
salgal писал(а):

Все просто ДМРВ контролиреует количество воздуха потребляемого двигателем за определенное время-согласно количеству воздуха и подаеться топливо(бензин)-ну а если дмрв завышает реальное потребление воздуха?естественно смесь богатая-и не перевариваеться двигателем полностью-отсюда и рассход повышенный и все остальное.

Как это работает - в курсе. Что такое АЦП и где эти показания посмотреть?
salgal писал(а):

Вот только ДМРВ стоит в районе 2-тысяч.

В этом и загвоздка, дороговато.
Rover_61reg
tchm14 писал(а):

Что такое АЦП и где эти показания посмотреть?

Это не совсем правильное название напряжения на выходе датчика ДМРВ, которое ЭБУ воспринимает в виде дискретных значений в виде таблицы выше. Т.е за 0 кг/в час воспринимается диапазон напряжений от 0.996 до 1.015 вольт, 1.01 вольта -всё равно - 0 кг/в час, дальше следующий шаг квантования итд итп.
salgal
tchm14 писал(а):

Что такое АЦП и где эти показания посмотреть?

Аналогово-цифровое преобразование- смотрим через прогрммы тестеры с канала диагностики эбу(поключаемся к диагностическому разьему)- через адаптер-ноутбук.
Цитата:

В этом и загвоздка, дороговато

Да,но мыть бесполезно,да и тарировку под убитый датчик делать тоже я бы не стал.Ради интереса пробовал-динамаки естественно не получил,единственное на хх -относительно чистые свечи.Зимой в морозы без наличия исправного датчика может и выручить ,если совсем выхода нет и надо заводиться как-то ,но это до покупки нового датчика.[/url] http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=83989&start=0
tchm14
salgal писал(а):

Аналогово-цифровое преобразование- смотрим через прогрммы тестеры с канала диагностики эбу(поключаемся к диагностическому разьему)- через адаптер-ноутбук.

Всё ясно, спасибо.

salgal писал(а):

Да,но мыть бесполезно,да и тарировку под убитый датчик делать тоже я бы не стал.Ради интереса пробовал-динамаки естественно не получил,единственное на хх -относительно чистые свечи.Зимой в морозы без наличия исправного датчика может и выручить ,если совсем выхода нет и надо заводиться как-то ,но это до покупки нового датчика.

Мыть и не собирался. Только замена.
Вовчик52
а я регулярно мою чтоб салом не покрывался,хотя у меня масло в гофру не плюёт и парами не засаливается.а то что у меня СО гуляло-я разобрался. слишком часто прогреваю и моторчик подзасирается(масло) когда снял вентиляцию мотора и заткнул пальцем у гофры-всё стало как положено 0,8%на ХХ и 0,35% на 3000об. Good
lys-0071
lys-0071 писал(а):

В выходные загоню одну из машин на сто. Надеюсь не будут меня методом тыка заставлять "поменять то", "а потом это".

загонял калину...виновником ошибки определили Датчик фаз.
Заменили теперь всё путём.

п.с. 14ка на очереди
cullon
после замены ДМРВ, трогается и разгоняется лучше
расх в городе 9л (HL52)
проверил все клапаны -зазоры в норме

копченые свечи просто поменял на другие. несколько дней всего, выкрутил -посмотрел, изоляторы пока белее белого
Ninja
Вот и мне сегодня пришёл на почту заказанный k-line адаптер (usb-порт). Теперь осталось дело за малым. Если всё нормально "сконнектится" hehe , то диагностика будет хороша, и я не буду зависим от лжесервисмэнов, к которым мне хватило съездить ровно один раз, больше к ним ни-ни...
Вовчик52
Ninja
да,но ты тоже будешь лжедиагностом по сути.интересно чего ты там увидишь и поймёшь. Smile
salgal
Во всяком случае с датчиками можно разобраться -,уже экономия,тот же Дмрв.
Вовчик52
и как разбираться? по АЦП? и для этого стоит покупать приблуду?
salgal
Вовчик52 писал(а):

и как разбираться? по АЦП? и для этого стоит покупать приблуду?

Так не дорого и стоит.Да и хотя бы по АЦП -чтоб просто так за ДМРВ 2000 р не выкидывать,причем для того чтоб это узнать где-то у диагноста надо руб 500 -выложить,а если надо менять то еще плюс 2000-за сам датчик.Да и перепрошить можно-это счтитай еще +сколько стоит,а не понравилось еще перепрошить еще+сколько.Дело не в
Цитата:

зависим от лжесервисмэнов,

-просто дороговато это для многих услуга.Тем более часто оплачивают люди не за диагностику и устранение неисправности,а за так сказать- тестирование датчиков.
aztec
Ninja писал(а):

Вот и мне сегодня пришёл на почту заказанный k-line адаптер (usb-порт). Теперь осталось дело за малым. Если всё нормально "сконнектится" hehe , то диагностика будет хороша, и я не буду зависим от лжесервисмэнов, к которым мне хватило съездить ровно один раз, больше к ним ни-ни...

А где заказывал и какова цена k-line адаптер (usb-порт)?
Ninja
Вовчик52 писал(а):

Ninja
да,но ты тоже будешь лжедиагностом по сути.интересно чего ты там увидишь и поймёшь. Smile

Нет, Вы заблуждаетесь, я просто любитель.hehe Додумайте мою мысль, в чём разница?Wink

Самароводы настолько суровы, что им достаточно дотронуться до машины, что бы поставить ей диагноз.

Итак, немного отступление... Зачем я буду платить диагносту денег, когда я могу сделать тоже самое? Чем я хуже него? Мы - оба "человеки" ROFL , есть руки, голова, полная мыслей и задумок и т.п. Зачем отдавать ему такие бешеные бабки - не пойму. Причём после замены очередного датчика снова диагностика 2000р... Я делаю это, прежде всего для себя, а это, как бы Вам сказать, совсем другой подход к поиску неисправности.

Так, что, Вовчик52, каждому - своё...

aztec писал(а):

NinjaА где заказывал и какова цена k-line адаптер (usb-порт)?

http://www.electronshik.ru/, стоил 920 руб. плюс доставка по почте. Очень неплохой вариант, бюджетно. Пока не пробовал его в работе, потому, что только прислали.
Вовчик52
Ninja
это как мне купить аппарат для УЗИ. мыслей и рвения до и более и я тоже человек не глупый.буду себе диагнозы ставить ROFL
так что это бред полнейший.
Rover_61reg
Вовчик52
Да ладно, купил человек, интересно ему. Помучается, чего-то поймёт, чего-то спросит. Он же не зхлеб отбивает...
Я тоже года 3 - 4 назад землю рыл, а потом со спецами пообщался и понял, что кроме б%я и на х%й в ихних разговорах ничего не понимаю.
БК с головой хватает.
Вовчик52
Rover_61reg писал(а):

БК с головой хватает.

это точно.на авто с ДК вообщем то и его достаточно.
Ninja
Вовчик52 писал(а):

Ninja
это как мне купить аппарат для УЗИ. мыслей и рвения до и более и я тоже человек не глупый.буду себе диагнозы ставить ROFL
так что это бред полнейший.

Чего-то тема плавно перетекает в срач. Я не пойму, что такого в том, что я буду ставить диагнозы по системе впрыска сам? Накинулись все, как будто я купил комплект диагностического оборудования за 60 кусков... Всего лишь вшивый адаптер за 920 рубликов... А вони...ого-го... hehe
Вовчик52
Ninja
вот и вопрос-КАК ты будешь ставить диагнозы то?
Ninja
Вовчик52 писал(а):

Ninja
вот и вопрос-КАК ты будешь ставить диагнозы то?

Отвечу кратко и ясно - ставить буду молча без твоего ведома 63

Хорош выкабеливаться, хочешь умничать, иди на октю, там тебя быстро на место поставят.
Вовчик52
Ninja
слив зассчитан! но то что знаешь куда подглядеть-красава! чтоб музыкантом быть-так надобно уменье....Ну ты понял,да? Wink
Ninja
Вовчик52 писал(а):

Ninja
слив зассчитан!

Кому-то что-то доказывать я не собираюсь, ибо нет привычки на форумах выёживаться и меряться кое чем - считаю это тупой тратой времени. Что знаю, то знаю, чего не знаю, того не знаю, ничем не хвалюсь...
Вовчик52 писал(а):

но то что знаешь куда подглядеть-красава!

Не считаю это чем-то неземным, обычное дело. Все мы люди, и кому надо, тот разбирается до того момента, до какого считает нужным для выполнения решаемой задачи.

Вовчик52 писал(а):

чтоб музыкантом быть-так надобно уменье....Ну ты понял,да? Wink

Не согласен. Умение здесь не причём - если нет слуха, то никакое умение тебе не поможет. Можно быть простым инженером и превзойти во всём человека, закончившего МАДИ. Это я так, к слову.
Поскромнее надо быть, дядя Вова.Smile Больше ничего писать не желаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ