shubin81 писал(а):а ты ему поверил ?? да уж....бред и вправду отборный...ну либо объясни хоть как ты сам лично думаешь почему тут меньше палева и для кого именно. интересно послушать
То же интересно. Дорогая машина, хоть в кредить, хоть без, уже само по себе палево.
мим писал(а):я вас умоляю.... у человека, у которого остается по условиям задачи чистыми после житья-бытья 100 тыс в месяц на откладывать в кубышку...
Даже на x-trail больше года копить, что уже за гранью на мой взгляд.
мим писал(а):ущербная логика - это не уметь планировать свою жизнь и от этого ограничивать себя в вещах, которые ты безусловно хочешь и можешь себе позволить....
В вещах полезно себя ограничивать - затраты надо снижать.
BlackStar писал(а):и какой бизнес можно за 800 поднять?
По "условию задачи", бизнес уже есть.
мим писал(а):ты можешь себе позволить лучшую машину, если только подумаешь что можно управлять не только деньгами в тумбочке, но и теми, которые туда попадут.
Порочный путь раскручивания маховика потребления. Сначал надо увеличивать доходы, а потом - расходы.
SMF писал(а):А разве нельзя просто продать машину и отдать кредит?
Знаю перца, которому пришлось продать авто и остался торчать банку еще 150тр.
poliman писал(а):накуй надо годами копить и ездить на метро с чуреками, босотой и прочими ?
Зачем такие дорогие машины покупать?
poliman писал(а):возьмем среднюю зп замкадья - 20тыщ
Не надо с 20тр машины покупать.
SMF писал(а):Ты забыл положить на другую чашу весов свое время (если конечно машина не позволяет его экономить), дополнительные деньги на обслуживание и эксплуатацию, вкадываешь в него деньги, которые мог бы потратить на то, чтобы например, увидеть Индийский океан, Гранд Каньен, Байкал, Северный полюс и т.д., кроме этого она теряет в цене, опять недополученные впечатления от правильно потраченных денег.
+1
poliman писал(а):я тебе больше скажу, я пришел к мнение, что надо откладывать деньги с зп только на комунальные платежи и еду, ну и так по мелочи - пива попить да на зч для машины.
Минимум надо откладывать хотя бы 10% любых доходов.
кеды глухаря писал(а):тут была кстате тема както, ремус спрашивал мол если сетуевина - в кармане 50р, задача купить на них в магазе продукты чтоб наесться, мне больше всего понравился вариант хлеб + десятка яиц
Передачку как-то смотрел, тетя жила на 500р(еще и осталось по-моему) неделю, питалась, сделала маникюр и стрижку, полечила зубы ...
Ромег писал(а):а я только в туфлях.....и замша зиму с трудом переносит даже одну....
Колоши специальные есть для таких случаев.