у ромега калину угнали, а если б без каско - тоже пофиг?
Неправда ваша, батенька. Я пользовался три раза на протяжении 4х лет - и вот что имею по этому поводу сказать: г..но оно, это ваша каска (ингосстрах, который выше нахваливали):
1. при начале страхования страховщики нагло дурят, описывая головалую машину как всю по кругу исцарапанную нафиг
2. когда происходит ДТП страховщики заставляют вас красить поврежденные детали за свой счет по причине п.1 выше. На крыле же была микроцарапина в 0.5 мм - давай, досвиданья.
3. Расчетная стоимость машины уменьшается заметно быстрее рыночной. Если у вас будет тотал - справедливого возмещения вы не получите.
4. При этом размер ежегодного платежа за машину почему-то не уменьшается практически. Итого вы вынуждены отвалить 20% от оценочной стоимости на 5-м году страхования.
5. Вы вынужденны бегать со сбором справок. Если не дай бог была франшиза - количество беганий удваивается
6. Вы ждете месяцами ремонта
7. Гарантия производителя на поврежденные детали исчезает
8. Ремонт на СТО даже официального дилера, куда страховая направляет, нифига не качественный. У меня краска с багажника отваливаться стала на 4-й месяц после ремонта (гарантия на работы всего 6 мес)
9. Итоговые затраты на ремонт вполне сопоставимы со страховыми взносами
10. Тот же самый ремонт вы могли сделать быстрее и безо всякого геморроя, просто положив деньги в тумбочку.
Камменты синим ниже по тексту
1)статусная машина - глупости, давно уже машинами не меряются. Вот статусный дом о 5-и этажах - это тема
2)дизайн - о вкусах не спорят, но по-моему хрень полная
3)присутствует клиренс - 200 мм ОК, но к клиренсу еще кое-что должно прилагаться
4)полный привод постоянный (не для грязи, но снег выпавший неожиданно проблемой не будет) - неожиданно выпавший снег и для пузотерки не проблема, если резина зимняя шипованная. И ездят в снегопад все медленно
5)приятное вождение авто - это про любое авто можно сказать. Самый лучший автомобиль - это новый и твой
Ингос был выбран после изучения рынка как наиболее платящаяя компания. Так что будьте уверены, в остальных компаниях осмобенности еще похлеще.
ну так а неразводиться на это не пробовали
да даже если сам будешь страховать у многих страховых есть рассрочка по каско.
нафиг такие салоны и нафиг таких страховщиков! В приличных конторах достаточно vin-номера из договора купли-продажи, который у покупателя заранее всяко есть после предоплаты.
требования страховщиков
если машина кредитная, то никаких рассрочек
SeaRunner
У меня нормальный опыт с наста и астро-Волга. Сейчас ренессанс. Пока ни хорошего ни плохого сказать не могу.
Кстати, тут была ветка про ДТП Фокуса3 и Нивы, родственник kotmu попал. У Нивы замена бампера (причем там временно можно и кувалдой выправить), а у ФФ3 ремонту по итогу на 250 тыщ.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=298946&highlight=%F4%EE%EA%F3%F1
Ну так что там, с афиристничать то реально с каской или нет?
как сказал про статусность авто один чел - туарег, конечно, машина хорошая и мне нравится, но не могу себе позволить на ней ездить - статус у туарега не тот уже не первый раз покупает новый х6 ...
SeaRunner
Я с каской никуда не бегал, приехал, показал машину, оформил бумаги. Съездил на сервис отдал бумаги. Они там пару дней что-то согласовывали, потом заказали запчасти, как пришли через пару недель позвонили, через три дня машину забрал. Все. По ремонту потом три года еще ездил без проблем.
Очень фиговый опыт.
занижают объем страховых выплат
как сказал про статусность авто один чел - туарег, конечно, машина хорошая и мне нравится, но не могу себе позволить на ней ездить - статус у туарега не тот уже не первый раз покупает новый х6 ...
SeaRunner
Я с каской никуда не бегал, приехал, показал машину, оформил бумаги. Съездил на сервис отдал бумаги. Они там пару дней что-то согласовывали, потом заказали запчасти, как пришли через пару недель позвонили, через три дня машину забрал. Все. По ремонту потом три года еще ездил без проблем.
Очень фиговый опыт.
Рекламный слоган про удовольствие от вождения крепко засел в дубовой голове.
ЗЫ. Удовольствие в жизни проистекает не только от вождения, а от кучи других вещей. А учитывая довольно высокий ценник на бэмэвэ (новое, ес-сно), то сильно неоптимальное распределение денежных ресурсов получается. Потому как уравнение примерно такое вырисовывается:
одно Х6 = новый спорт + новая лодка + новый снегоход + гараж + ...
"нет денег - пишется короче" (с)
КАСКО стоит 35, за 3 года = 105 тыс. Ремонтов по каско было 3 (один передний бампер+капот, 2 задних+панель): 56+65+73 тыс. = 194 тыс. Профит? Время? Че я делаю не так?
5. Вы вынужденны бегать со сбором справок. Если не дай бог была франшиза - количество беганий удваивается
6. Вы ждете месяцами ремонта
Как минимум вы должны быть на:
1. Разборе полетов в гаевне (лично)
2. Получить на руки справки из гаевни (не факт, что это будет одновременно с п.1, от гаевни зависит)
3. Написать заявление о страховом случае в компании (туда явиться лично) в течении 5-и суток после ДТП
4. Когда получите документы по п.3, еще раз припереться к страховщику, отдать справки с печатями, после чего он соизволит назначить "независимую" экспертизу. Конечно же в самое "удобное" для вас время.
5. В это время вы должны припереться к страховщику, предьявить авто (хорошо, если он у вас на ходу после ДТП), он его обнюхает, опишет все бумажки, и выдаст направление на ремонт
6. Вы должны явиться с бумагами на автосервис, куда вас направили. Когда ваша очередь подройдет - х.з., 2-3 месяца было нормой + сам ремонт от 20 дней занимал. Если шли согласования - то все затягивалось.
7. Если у вас была франшиза, то после п.3 вы оплачиваете франишизу, после п. 5 вы берете копии всех документов и топаете в компанию виновника, чтобы вам эту франшизу вам возместили. Обычно ее сразу возмещать не хотят, так что туда съездить придется минимум два раза, чтобы пистон вставить.
8. Забрать отремонтированный автомобиль после п.6.
9. Получить возмещение по франшизе после п. 7 или дальше с ними ругаться до полного просветления.
у меня ренесанс
у тебя предусмотрена услуга выезда на место ДТП и сбора документов в полисе?
просто авто нужно иметь ПО КАРМАНУ, вот у меня по карману и мне пофиг
В эту схему никак не вписывается то, что называется комфортом, а ведь чем старше становишься, тем его, комфорта, хочется бол