Страница 22 из 199
DAI
Движение на нейтрали это вообще неправильно с технической точки зрения, ибо экономия топлива на инжекторном авто наступает только в условиях торможения передачей, когда газ полностью убран и на форсунки не подается питание. Исключение может составлять случай, если кончилось топливо и есть шанс докатится до АЗС.
BPSNSK
Гомер Симпсон писал(а):

2) резина

Внук Ванги? 63
Turner
Константин_EX писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=e0cRCcsJXKs

Моё личное.
Водилу 14 ки понимаю отлично. Я бы тоже очканул, видя что мне в лоб идет 2 тонны.

Я часто по трассе езжу, такие ситуации очень часты, максимум что делаю, чуть ногу с газа поднимаю. Зря ты так реагируешь, там места было валом. Надо поучиться определять дистанцию до встречной.
rover
DAI писал(а):

Сколько у меня было машин без АБС - все разворачивало от экстренного торможения. Не то что зимой, но и летом по сухому. Скорость... Поскольку летал, то для меня это была проблема №1.
С переходом на авто с абс и всеми вспомогательными ништяками этой проблемы не стало.

Я разработал свою систему экстренного торможения зигзагами, особенно когда гонял на белшине в гололед. Тут на Лоле дискуссии были в то время, как обычно потом скатывались к выбору между вазом и ино и банили половину темы, а тему закрывали hehe

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Alexandr008 писал(а):

хз у меня при торможении даже на льду жопу не заносит.
начинайте тюнинг с тормозов.

Есть такая штука, как колдун, а так же грамотно натянутый ручник.
Тут так же был неимоверный срач по поводу того, что задние колеса машины не должны тормозить чуть раньше, чем передние. Выходило так, что задние почти и не нужны facepalm

На самом деле для нормального торможения надо ручник хотя бы затягивать на 2-3 щелчка, чтобы каждое вывешенное колесо при прокрутке от руки слегка скребло барабаном о колодку.
Alexandr008
брат шумы писал(а):

вообще когда с классики пересел на ПП,то в первую же зиму понял,что это коварный привод и непредсказуемый..... Pardon

а у меня наоборот. и прямо быстро перестроился. будто на классике и не ездил вообще.
DAI
rover писал(а):

DAI писал(а):

Сколько у меня было машин без АБС - все разворачивало от экстренного торможения. Не то что зимой, но и летом по сухому. Скорость... Поскольку летал, то для меня это была проблема №1.
С переходом на авто с абс и всеми вспомогательными ништяками этой проблемы не стало.

Я разработал свою систему экстренного торможения зигзагами, особенно когда гонял на белшине в гололед.

Вспомнился одноименный персонаж из диснеевского мультика "Утиные истории" hehe
Alexandr008
rover
спасибо кэп, посвятил про колдун pst
rover
Alexandr008 писал(а):

rover

Не, ну многие и не знают что он там есть, и я могу поспорить, что не на всех вазах он работает. Поэтому и начинаются дискуссии - почему де одного заносит, другого нет
Alexandr008
rover писал(а):

Alexandr008 писал(а):

rover

Не, ну многие и не знают что он там есть, и я могу поспорить, что не на всех вазах он работает. Поэтому и начинаются дискуссии - почему де одного заносит, другого нет

так то у меня вообще осевая схема через колдун. на ровной дороге при торможении можно даже руль не держать.
Константин_EX
Turner писал(а):

Константин_EX писал(а):

Моё личное.
Водилу 14 ки понимаю отлично. Я бы тоже очканул, видя что мне в лоб идет 2 тонны.

Я часто по трассе езжу, такие ситуации очень часты, максимум что делаю, чуть ногу с газа поднимаю. Зря ты так реагируешь, там места было валом. Надо поучиться определять дистанцию до встречной.

Регик отдаляет, это побочный эффект большого угла обзора. Посмотри через линзу -1 диоптрия.

Еще раз запись пересмотри, когда я с 14кой я на одном уровне, разъезжаемся, и где фура бензовоз, теперь видно дистанцию? Там места нет. При том что я довольно хорошо осадил машину. Снова скажешь, что нужно просто скинуть газ и дуть в лобовую?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Типа моя полоса, сваливай с дороги. я прав. Мне такая правота в гробу не нужна. вообще самый экшн - ударить по тормозам перед 14кой и бензовозом.
Так что не нужно мне тут про "зря реагируешь так".
Turner
Константин_EX писал(а):

Turner писал(а):

Константин_EX писал(а):

Моё личное.

Регик отдаляет, это побочный эффект большого угла обзора. Посмотри через линзу -1 диоптрия.

Еще раз запись пересмотри, когда я с 14кой я на одном уровне, разъезжаемся, и где фура бензовоз, теперь видно дистанцию? Там места нет. При том что я довольно хорошо осадил машину. Снова скажешь, что нужно просто скинуть газ и дуть в лобовую?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Типа моя полоса, сваливай с дороги. я прав. Мне такая правота в гробу не нужна. вообще самый экшн - ударить по тормозам перед 14кой и бензовозом.
Так что не нужно мне тут про "зря реагируешь так".

Бывает, с опытом придет спокойствие и правильные действия без мата в таких ситуациях. Впрочем я не настаиваю, можешь хоть в пол тормозить увидев фары на встречке, это тоже дело обычное для малоопытных.
Константин_EX
Turner
facepalm
короче понятно, разговор прожженого километрами трасс профи, с чайником.

а запись ты не пересмотрел...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ДТП в Татарии, небось такой же упертый был в легковушке.
Turner
Константин_EX писал(а):

Turner
facepalm
короче понятно, разговор прожженого километрами трасс профи, с чайником.

а запись ты не пересмотрел...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ДТП в Татарии, небось такой же упертый был в легковушке.

Я еще раз повторю - обычное дело, когда тебе навствречу выезжает обгоняющий. Это не упертность, а простой глазомер. Все нормально будет если не дергаться, а на трассе главное не суетиться, ехать спокойно и прямо. И еще раз - если ты не уверен, то тормозить надо без инстинктивных виляний рулем как ты, а спокойненько, притормаживаем не меняя курса, смотрим что дальше будет. А ты тормозишь как испугался будто, нервно, и вправо зря руль дергал, мог бы схватить снежок и влево качнуться.
klimser
имхо к тому, что сказал ранее про есп и абс. Если бы на четырке водитель вообще ничего не делал, а продолжал ехать так, как он ехал, то можно было либо вообще избежать столкновение, либо столкновение было бы не таким фатальным. Ударились бы по касательной, по крайней мере все бы были живы.
Константин_EX
Turner
Я сделал ТАК, как считал нужным в тот момент. оттормозился в колее на асфальте, отшатнулся к своей обочине на не высокой скорости, накатом на передаче, что бы этот мудень и подумать не захотел туда же уходить в случае замеса.

Если ты как камикадзе только скидываешь газ и занимаешь пассивную позу ожидания, "проскочит - не проскочит" - это твоя жизнь.

Фуры встречные бывают скорость скидывают, что бы таких обогонялщиков пропустить, и миром разъехаться. Видя что не успевает. У меня на трассах не мало накатано тоже.

Твоя позиция асоциальная.

п.с. про виляния руля...я не понял.
Turner
Константин_EX писал(а):

Turner
Я сделал ТАК, как считал нужным в тот момент. оттормозился в колее на асфальте, отшатнулся к своей обочине на не высокой скорости, накатом на передаче, что бы этот мудень и подумать не захотел туда же уходить в случае замеса.

Если ты как камикадзе только скидываешь газ и занимаешь пассивную позу ожидания, "проскочит - не проскочит" - это твоя жизнь.

Фуры встречные бывают скорость скидывают, что бы таких обогонялщиков пропустить, и миром разъехаться. Видя что не успевает. У меня на трассах не мало накатано тоже.

Твоя позиция асоциальная.

п.с. про виляния руля...я не понял.

Колея явно смещается налево, значит вильнул, тормоза плохие или рулем вильнул. А так, тормознул со страху - ради бога. Я таких миллион наблюдаю пока еду по М7. На 8 секунде уже видно что встречка едет, а ты реагируешь только на 10-й, и материшься еще позже.
Я не камикадзе, но если можно обогнать - обгоняю. Я могу конечно свои наблюдения о маневрах на трассе описать, но это долго и нудно.
Константин_EX
Turner
Я останусь при своем мнении, лучше буду думать за других, чем вообще не думать.

Удачи тебе на дорогах.
М7... рядом крутимся значит. Wink
Turner
У меня в Кирове двоюродные братья, вернее в Слободском. Ваши кировские дороги не по наслышке знаю, таких нигде больше нет. Будто война еще идет и вас бомбят.
asaw
Константин_EX писал(а):

Turner

Правильно. Тоже всегда заранее притормаживаю/ухожу на обочину. Чтоб встречный алень не принял в последнюю микросекунду решение уходить на мою обочину.

Но КМК ты едешь слишком быстро для такой погоды Pardon
Константин_EX
Turner
клевета" Smile
Советую прокатиться по трассе Нижний - Шахунья - Киров. Как заезжаю в свою область - уже терпимо.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

asaw писал(а):

Сотню шел. Не более.
Turner
Я сам из Йошкар-Олы, так что маршруты по вашей области прекрасно представляю. Лет 20 назад из Йошкар-Олы в Яранск в дождик только на тракторе кировец можно было проехать.
Константин_EX
2 янв. ехал Киров-Советск-Яранск-Йошкар-Олы-Чебоксары-Нижний. Я просто балдел от ваших дорого. Разметка почти везде, в Чувашии дороги тоже ни чо. По лучше чем в Кировской и Нижегородской областях.

Выехал в снегопад из Кирова, видимость мизерная, ехал не более 60 км/ч, потом дождь у Советска. А у вас сухой асфальт. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

А на видео у меня Арзамасская трасса. Это на Саранск дорога.
Alexandr008
asaw писал(а):

Константин_EX писал(а):

Turner

Правильно. Тоже всегда заранее притормаживаю/ухожу на обочину. Чтоб встречный алень не принял в последнюю микросекунду решение уходить на мою обочину.

плюс много.
всегда жмусь как можно правее, как бы давая понять ипанутому обгоняльщику, что я поеду на обочину, а ты жмись к тому кого обгоняешь
Turner
Константин_EX писал(а):

в Чувашии дороги тоже ни чо. По лучше чем в Кировской и Нижегородской областях

Это недавно так. Ранее когда из Москвы едешь, как только границу из Нижегородской в Чувашию пересек, так разруха полная. Это модернизация в связи с универсиадой и ЧМ-2018 дороги М7 Москва-Казань, короче счастье к нам пришло.
А трасса Йошкар-Ола-Чебоксары - несомненно лучшая в России из трасс без раздела. Машин нет, асфальт ровный как стол, можно 350 км/час ехать особенно Йошкар-Ола-Кокшайск, там ровная дорога без поворотов.
DAI
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 22 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ