Страница 22 из 194
komatoz
Продолжение ветки

Часть 1: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=343190
Часть 2: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=364130
Часть 3: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=375157
начну тут потихоньку фак по весте собирать

не судите строго
1. Двигатель
1,6 фактически приородвигатель
1,8 переработанный приоро двигатель
почитать про него вот тут:
1.8 РАЗ
1,8 ДВА

2. подвеска
1. скрипящие втулки менять на втулки стабилизатора от киа:
хомут - 548141G000
втулка - 54813-2К100
оптимальный комплект проверенный временем
2. меняют на втулки нового образца автоваз по гарантии меняет.
Старые втулки -чёрные, новые желтые с косым разрезом.
Так же можно и кусок ремня ГРМ под пятку резины штатной втулки стабилизатора поставить - многим помогает.

3. Электрика.
- в люксовых версиях аккуратнее с замыканием Smile -выходит из строя блок дополнительной электрики.
- новая версия приборки (оранжевая ставится с июля 2017) имеет особенность в отображении температуры ОЖ - фактически теперь это бутафория как во многих ино. не отображает реальную температуру
4. мелочевка
клипсы для весты
5. ЗДТ на весту уже продаётся в Питере. 16500р.
Причём на новых нормальных ТРВ-шных суппортах.
https://madlexxcars.ru/madlexxcars_mlc_rnlt_kit
с 2018 года ЗДТ с завода устнавливают на весту кросс SW и седан и "сарайку" Smile.

6) как разблокировать блок доп электроники (при КЗ уходит в защиту)
https://www.drive2.ru/l/492994351811527402/

7) с июля ? -августа 2018 все двигатели 1,6 идут безвтыковые.

Последний раз редактировалось: komatoz (19 Сентября 2018 16:36), всего редактировалось 6 раз(а)
seregaZ
Olegan-TLT писал(а):

seregaZ
да типа так и думаю. Есть в пользовании еще Мазда Сх5 -хорошая машина. Но за кровные свои такую покупать чего то ломает. Сложно сказать и выразить чувства по поводу таких машин. В двух словах если- я считаю, что такие паркеты переоценены (хотя и неплохие они). Лучше уж Камри за 1.5 тогда.

у женщин важнее статусность авто в глазах подруг. надо ли тебе это - решай сам.
Olegan-TLT
seregaZ
да при таком бюджете про статусность особо не приходится думать. Кстати Мазда сх5 она тоже нифига не статусная по моим наблюдениям. Что либо статусное от 2.5 -3 начинается. И то условно статусноеSmile)

Просто в Камри ездил - ну нравится как она едет и все. Большой корабль. Город не пробочный у нас. Понятно с Вестой разница в два раза. Но призадумался.
-alex-
Погоди чуть - скоро новая камря пойдёт.
Olegan-TLT
-alex-
новая камря дороже будет по любому. Цимис в том, чтобы купить максимально недорого, а это возможно со старой (если новая выходит, то старые распродают как правило с нормальными скидками).
Хороший вариант Шкода Йети кстати. Последние распродали наверное. Там в пределах 1.1 -1.2 полнофаршевая полноприводная 1.8 150 сил машина. Теперь уже "была". Такую бы я купил несмотря на всю специфичность и турбу за такие деньги.
-alex-
Иети в пень.
Камря на старте имхо не сильно будет отличаться на цене.
Но это будет абсолютно другой автомобиль.
V50 худшая из камрей, гниёт к тому же.
V40 лучше.
Новайс
seregaZ писал(а):

поздравляю, неплохая комплектация. а я вот решил остаться на калино/гранте

Спасибо. Меня супруга уломала, и не зря, реально кайфую за рулем, а так тоже гранту лифтбек присматривал, очень внешне мне нравится, а если Весту, то SW обычный хотел.
Olegan-TLT
Спасибо
Olegan-TLT писал(а):

У нее Тиида 1.8 шесть передач ручка, 12-го года

Не смогу с ней Весту сравнить, не знаю, что лучше. То что Веста красивее... это да.
Мы смотрели еще новые Крету-ржавку и Каптур. Но по деньгам никак не получилось.
И у нас старшему 18 в июне Smile

Olegan-TLT писал(а):

Как робот? Не откатывается же назад, если в горку стоишь?

В целом робот на удивление хорош. Нет вибраций, которые есть у АКПП Гранты. Когда ровная дорога в пробке не нужно педаль тормоза ногой жать. Меньше устаю потому за рулем.

Рывков при в меру интенсивном разгоне пока нет. Но обкатка.

В Весте противооткатная система позиционируется только как секундная задержка для переноса ноги на педаль газа. А потом должна катиться назад.
Olegan-TLT
Новайс
спасибо. Тиида хорошая машина, но старовата уже. А основные минусы- света считай нет (а нужен, то за городом то в городе живем, соответственно по темноте не только в городе, пусть недалеко но надо). И нет противозаноса. А так тиида это логан-делюксSmile
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Кстати Мазда сх5 она тоже нифига не статусная по моим наблюдениям

facepalm
блин, люди об этом думают?
Olegan-TLT
-alex-
камря в нынешнем кузове мне нравится несмотря ни на что.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Кстати Мазда сх5 она тоже нифига не статусная по моим наблюдениям

facepalm
блин, люди об этом думают?

не, не думаю вообще об этом. Когда на Патрике катишь, то фига кто тебя подрезает (есть конечно отморозки, но оч редко). А на сх5- завсегда пожалуйста много всяких гадов кто режет и нахальничает.
Новайс
Olegan-TLT писал(а):

А так тиида это логан-делюксSmile

Smile
А мне еще (по секрету скажу) Патриот очень нравится. Давно бы взял, но полный привод совсем не нужен, даже на дачу. Т.е. жор бензина получается совсем неоправданным.
-alex-
Olegan-TLT писал(а):

Когда на Патрике катишь, то фига кто тебя подрезает (есть конечно отморозки, но оч редко)

Просто Арт16 у вас не живёт.. hehe
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
Я так понял в тииде основной минус- это допогительные педали и то что надо рычаги двигать во время езды... Это отстой... А с фарами че нить придумать то можно
SDRIVER
Новайс писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А так тиида это логан-делюксSmile

Smile
А мне еще (по секрету скажу) Патриот очень нравится. Давно бы взял, но полный привод совсем не нужен, даже на дачу. Т.е. жор бензина получается совсем неоправданным.

Ты СВ Кросс взял?
Поздравляю, тачка огонь. Я сам смотрел на нее, но пока ХЗ думаю. Интересно как по грязи ездить будет. Пока в сторону Дастера склоняюсь.
Патриот тоже в целом неплохой , но ломучий шибко по мелочам, тяжелый в ремонте и самая беда в нем что бенза жрет много.
Vlad B
-alex- писал(а):

Погоди чуть - скоро новая камря пойдёт.

Каждый день на заводе её вижу, на БМВ похожа и на Лексус. supercool
Новайс
SDRIVER
Спасибо, тезка
Drinks or Beer
Olegan-TLT
Новайс
Патриот автрмобиль специфический, как впрчем и любой большой джип. Начиная с того, что он в гараж мой городской многоярусный по высоте не проходит (хоть и не ставлю там машины, но вещи и лодку на другой автоэвывозить завозить), если в районе с тесными советскими парковками живешь- проблемы будут. Заканчивая теи, что если в офис по мегаполису и строго асфальту ездить- то это споре решение.
Но у меня свои заморочки, мне самое то эта машина, я другую и не хочу (а какую хосу оеа от 3+ мультов стоит). Недорогой сервис, расходы на норючку небольшие (гбо у меня, рублей до 300-320 на сто км даже сейчас в городе, это вместе с бензом на прогрев, и это прилично дешевле дастера и каптюра).
Я 64 тыс км почти на Патрике проехал с конца 16 года как купил. Давно хотел купить, как появился рестайлинг с новым интерьером и есп- сразу взял. Плюс в патре и чего нет на весте и иксрее-подогрев руля. На каптюре есть.
Новайс
Olegan-TLT
Твой выбор Патра однозначно одобряю.
Drinks or Beer
Но так как мне полный привод не нужен и не хочу с газом связываться,
то в этой жизни уаз, видимо, уже не светит...
Smile
Зато начинаю мечтать о мотоцикле на дачу. Советском. На пруд ездить купаться с детьми. С коляской хочу...
SDRIVER
Новайс писал(а):

Зато начинаю мечтать о мотоцикле на дачу. Советском. На пруд ездить купаться с детьми. С коляской хочу...

Могу ИЖ Юпитер продать тебе. В отличном состоянии, коляска вообще новая. Только там с электрикой надо разобраться с зарядкой. мне лень. 5 год без движения уже стоит hehe
Olegan-TLT
Новайс
у вас другие расклады. А я на маленькой не хочу по доброй воле ездить. Есть патр- хорошо. Дальше посмотрим, как этот укатаю или новый патр можно взять, или другую такого же типа. Все вопрос денег. А так удобно, что надо все перевез, везде завсегда проехал, прицеп тяжелый потащил, лодку и тд. Читаю, жене наверное лучше Каптюр автомат 2л полнопривод.
-alex-
Новайс
SDRIVER писал(а):

Могу ИЖ Юпитер продать тебе. В отличном состоянии, коляска вообще новая. Только там с электрикой надо разобраться с зарядкой. мне лень. 5 год без движения уже стоит

SDRIVER

Ох! Надо брать!

Можно транспортной компанией доставить.

А если мне самому, то или май, или июль (отпуск).

Контакты свои я тебе в личку кидаю.

SDRIVER
А это не 1 апреля?
Smile
pivinik
komatoz
Tony999io писал(а):

Кома а п5
как с абс дружить?

ВАЗ уже штатно устанавливает ЗДТ на Весту . не на все модели конечно, что автоматически означает возможность найти штатный комплект ЗДТ на Весту.

Но еckи честно, то мне пока не хочется менять барабанов сзади в части эффективности хватает более чем. Единственно что может сподвигнуть на смену барабанов это усточивость дисковых тормозов к прихвату на морозе. Это когда по глубокой луже прокатился , а носью морозец (весной в Башкирии обычное дело).

Но опять таки у меня только один раз колесо заднее прихватило и то после мойки не просушил тормоза.
-alex-
Tony999io писал(а):

Кома а п5
как с абс дружить?

У меня и на приоре с абс стоят ЗДТ от слояриса, оченна нравится.. Good
Acquirer
seregaZ писал(а):

у женщин важнее статусность авто в глазах подруг. надо ли тебе это - решай сам.

поэтому на ЛОЛ целые простыни пишут о машинах статусных и нестатусных. костик помню аж как то написал "во дворе уважать не будут". а так то да, про это только женщины думают...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 22 из 194
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ