Страница 213 из 225
Аццкей Ездун
Rainbuzzz писал(а):

Интересно же как нищие в те времена жили.

Да вообщем-то также как и сейчас... все больше по помойкам... Pardon Или вы при социализме не наблюдали нищих..?

Если вы при нем жили, то нищих то должны были наблюдать... И название оттуда пошло... БОМЖ - лицо без определенного места жительства... И эта аббривиатура не достояние демократии, это наследие социализма...
SeaRunner
Аццкей Ездун писал(а):

Rainbuzzz писал(а):

Интересно же как нищие в те времена жили.

Да вообщем-то также как и сейчас... все больше по помойкам... Pardon Или вы при социализме не наблюдали нищих..?

Если вы при нем жили, то нищих то должны были наблюдать... И название оттуда пошло... БОМЖ - лицо без определенного места жительства... И эта аббривиатура не достояние демократии, это наследие социализма...

А почему не Царской России? supercool
Аццкей Ездун
SeaRunner писал(а):

Признаюсь честно, в царской России пожить не довелось... Поэтому судить не буду...
SeaRunner
Аццкей Ездун писал(а):

SeaRunner писал(а):

Признаюсь честно, в царской России пожить не довелось... Поэтому судить не буду...

Нажми на линк выше - почитай. Чисто в образовательных целях... supercool
Аццкей Ездун
SeaRunner писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

SeaRunner писал(а):

Нажми на линк выше - почитай. Чисто в образовательных целях... supercool

Чисто почитал... К сведению принял...
Аццкей Ездун
SeaRunner писал(а):

Нажми на линк выше - почитай. Чисто в образовательных целях...

Кстати, если бы ты сам внимательно изучил ссылку на "первоисточник", которую сам привел, то нашел бы и вот это...: Бомж — разговорное слово, возникшее от милицейской аббревиатуры БОМЖ (Без Определённого Места Жительства).[1] и ставшее популярным и нарицательным в России в 90-х годах XX века, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением. В более широком смысле слово «Бомж» означает всех нищих, убогих, опустившихся на социальное дно граждан.[источник?] БОМЖи существовали во времена СССР[источник?] и массово появились на улицах, особенно в регионах, когда их перестали преследовать в уголовном порядке со второй половины 80-х годов[источник?].
STAS152005
По поводу 120р. в месяц....
В 1986 году мне пришлось отработать производственную практику УПТК (было такое дело для школьников) летом. Работали на заводе на конвеере. По 6 часов в день. Моя первая в жизни официальная ЗП составила 87 руб.42 коп. Естественно нам платили по самому нижнему минимуму. Ставили нас на самые дешевые операции.Ни какой премии только голый оклад. Естественно нам было по большому счету пофигу в плане производительности и качества. Рядом работали обычные рабочие. Это я к тому что работая так же но 8 часов я бы получил 109 руб. Разговаривали с рабочими об ЗП. Они получали 250-300 р. в месяц.Показывали нам токаря который работал на станке с ЧПУ. его ЗП была от 700 до 1000р....Да дядка в годах и имел высшее образование.

Это я к тому что 120р. на заводе мог получать только бывший ПТУшник первогодок или законченный алкаш...
Собирали мы запорные вентили для труб. Такие в подвалах старых домов стоят. С чугунными колесами. Кстати завод не мало этих вентелей экспортировал тогда. Рядом шел конвеер на экспорт и там рабочие работали а мы дешевые заказы собирали на старой нитке...
в123вв
Ха-ха Laughing
Все сидите и рассказываете как хорошо жилось при советах в сараях с дефицитом, голой задницей, а весь цивилизованый мир к тому же смеялся над этим делом hehe
SeaRunner
Аццкей Ездун писал(а):

SeaRunner писал(а):

Кстати, если бы ты сам внимательно изучил ссылку на "первоисточник", которую сам привел, то нашел бы и вот это...: Бомж — разговорное слово, возникшее от милицейской аббревиатуры БОМЖ (Без Определённого Места Жительства).[1] и ставшее популярным и нарицательным в России в 90-х годах XX века, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением. В более широком смысле слово «Бомж» означает всех нищих, убогих, опустившихся на социальное дно граждан.[источник?] БОМЖи существовали во времена СССР[источник?] и массово появились на улицах, особенно в регионах, когда их перестали преследовать в уголовном порядке со второй половины 80-х годов[источник?].

Выделено красным. Как раз время самого разгула демократии... supercool
Наблюдатель
в123вв писал(а):

Ха-ха Laughing
Все сидите и рассказываете как хорошо жилось при советах в сараях с дефицитом, голой задницей, а весь цивилизованый мир к тому же смеялся над этим делом hehe

Пересказ передачи с ТВ,угадал? ROFL
Наблюдатель
SeaRunner писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

SeaRunner писал(а):

Выделено красным. Как раз время самого разгула демократии... supercool

В СССР же была статья за бродяжничество..правда ничем серьезным не грозила,худший вариант - 101 км..
Rainbuzzz
в123вв писал(а):

Ха-ха Laughing

Это называется ситком. Изобретение для цивилизованных людей. Wink
Десятилетиями вбивалось в голову : СССР, Россия, Сибирь, водка, ушанка, балалйка, медведи, Рембо пачками косит советских солдат в клоунской форме... Голливуду даже ЦК КПСС не нужно, там держат нос по ветру и учат кого цивилизованному человеку надо бояться, над чем смеяться: Ирак-враг - высмеиваем Саддама, повсюду усатые террористы; бомбим Югославию- во всех фильмах герои во главе с Сигалом едут наказывать живодеров-сербов ... ну и тд.
в123вв
Rainbuzzz писал(а):

в123вв писал(а):

Ха-ха Laughing

Это называется ситком. Изобретение для цивилизованных людей. Wink
Десятилетиями вбивалось в голову : СССР, Россия, Сибирь, водка, ушанка, балалйка, медведи, Рембо пачками косит советских солдат в клоунской форме... Голливуду даже ЦК КПСС не нужно, там держат нос по ветру и учат кого цивилизованному человеку надо бояться, над чем смеяться: Ирак-враг - высмеиваем Саддама, повсюду усатые террористы; бомбим Югославию- во всех фильмах герои во главе с Сигалом едут наказывать живодеров-сербов ... ну и тд.

Что-то типа того. Но не нада отмазывать коммунистов при этом src
Например представьте себе - тот же Медведев целуется с Лукашенко наподобии Брежнева, что Лужков то подумает с нелюбовью к гей-парадам Laughing
в123вв
Кстати коммунизм ведь некоторые развивают до сих пор - корейцы например cnz
SeaRunner
в123вв писал(а):

И китайцы, например... supercool
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

ну слава Бо ни тебе судить обо мне, а моим акционерам...

"Мой акционер" - звучит несколько, знаете ли, двусмыленно. Поскольку акционер -это владелец акций, а акции бывают только у предприятия, то я слабо себе представляю ситуацию, когда физлицо выпустило акции на самого себя... Wink

если напряжешься - смысл фразы поймешь... если тебе нужен демагогический высер и чувство собственного превосходства - типа "у как я яво уел" - тык мне в общем-то и не стояло задачей пиписьками с тобой меряцца...

ты свое положение обозначил - я свое... то, чем ты хвастатешься, для тебя возможно большое достижение, для других рутина в будни...

Цитата:

Умные люди спрашивают не о дипломах, а об образовании.

ок, какое у тебя образование

Цитата:

603 писал(а):

про профнепригодных и прочая: все люди как люди у всех свои недостатки и достоинства - сколько надо потратить времени искать ИДЕАЛЬНЫХ сотрудников? - ну ты понял, надеюсь... Smile

Я-то это давно понял. Поэтому затраченное мной время на поиск ИДЕАЛЬНЫХ сотрудников равно НУЛЮ.
А для Вас это, я смотрю, Откровение свыше?

ок, скажи мне сколько ты в своей жизни людей принял на работу и сколько уволил

SeaRunner писал(а):

Главное - вбить в их тупую голову мысль, что заплатить здесь и сейчас обойдется ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем последующие разборки с трудовой инспекцией, прокуратурой, судом и т.п. Ведь еще при обилии времени и творческой фантазии у уволенного работника можно жалобы в СЭС накатать, пожарникам, электрикам и т.п. - тупой работодатель заипется откупаться от этих шакалов и будет проклинать свою собственную жадность. hehe
Не хотите по-плохому - будет по-хорошему... supercool

хм, ты думаешь я таких крыс не встечал и не увольнял? ошибаешься...
и меры воздействия на таких, хитреньких тоже имеются... тут главное такого вовремя увидеть... опыт - сын ошибок трудных Smile

Цитата:

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Джип с коттеджем продай - глядишь, и на з.п. деньги появятся. Сколько я ни наблюдал руководятлов, кто на тяжелое положение жалуется - машины у них и дома такие - дай бог каждому. Так что процентов на 99% это все просто художественный свист...
Wink

это что? классовая ненавись? или банальная зависть...

Это, сцуко, банальная констатация факта.... supercool

иасно...

Цитата:

603 писал(а):

лана... давай так: а у меня секретарша красивая - взял на прошлой неделе - присматриваюсь... Smile

Хуле тут гадать - жена, значит, страшная... hehe hehe hehe

забавное заключение... если хотел обидеть - так тут инет - на такие высеры обижаться смысла нету, хотя уверен что в лицо бы ты мне такое не сказал... верно?

а вообще ты просто еще раз попался в стандартный стереотип... не могу сказать что слишком уж хитрая ловушка...

по секрету: отличный внешний вид для секретарши - часть антуража на равне с дорогой мебелью и офисом в центре города, честно гря позволить себе непривлекательную сектретаршу могут позволить себе очень немногие - кого уже социальные стереотипы не связывают ни разу

Цитата:

603 писал(а):

* красненьким отмечена сущность твоего отношения к работе - явиться поприсутствовать

Ну мля порадовал - я просто в ахуе от такого красненького гламура. Интересно, а в стране еще остались идиоты, которые после получения предупреждения об увольнении за 2 мес (а именно об этом в контексте шла речь) будут трудовые подвиги совершать, а не тупо к 9 утра на работу приходить и в 18 ровно уходить? Если остались - фото в студию, страна должна знать своих героев!!! Подозреваю их там всего двое - Бивис и Батхед... hehe hehe hehe 63 63 63

[/quote] ROFL неугадал... трое: Бивис, Батхед и 603-й hehe

у меня до конца контракта менее чем 2 месяца, никаких гарантий и выходных пособий, работаю как проклятый... мах что могу себе позволить - отвлечся на LOL - ну не могу я все время документы читать - надо же хоть немного переключаться Smile
Rainbuzzz
А в Африке некоторые племена один день строят социализм, а на следующий день капитализм. Ну смотря кто вождю больше денег даст. Можно с достаточной степенью достоверности проанализировать на их примере преимущества одного строя перед другим.
в123вв
SeaRunner писал(а):

в123вв писал(а):

Так какой из коммунизмов правильный? Laughing Laughing Laughing
Цитата:

...Говорят, что русские, китайские, немецкие, кубинские и все другие коммунисты не так поняли Маркса.
Может быть.
Но если миллиарды людей пытались организовать жизнь по Марксу и ни у кого ничего не получилось, то пора упрекнуть и Маркса: он должен был предусмотреть побочные эффекты. Если гениальный ученый придумал лекарство, которое никому не помогло, но от которого погибли десятки миллионов человек, то такого учителя, по крайней мере, гениальным считать не следует. Можно, конечно, объявить, что глупые пациенты неправильно истолковали гениальный рецепт. Но есть в чем упрекнуть и гениального учителя: он обязан так писать инструкции, чтобы не оставалось возможностей для превратного толкования...

Не смешите меня hehe
603
SeaRunner писал(а):

tihohod писал(а):

SeaRunner писал(а):

Цитата:

...многие наемные работники, в том числе высокооплачиваемые профессионалы, страдают от упадка духа, переутомления и снижения качества жизни. Да, опросы показывают, что люди с каждым годом все больше устают и меньше радуются.

supercool

зажрались

Не то слово: Молодежь мечтает о трубе.

Цитата:

Молодежь мечтает о трубе

Чаяния выпускников сводятся к административной и сырьевой ренте

Опрос Фонда общественного мнения подтвердил докризисное наблюдение: российская молодежь мечтает работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. В лидерах предпочтений «Газпром», администрация президента и МВД. Экспертов тревожит, что поиски тихой гавани, естественные для части молодых людей в силу темперамента и воспитания, стали массовым поведенческим стереотипом. Но главной проблемой они считают поголовную нацеленность на материальный результат при почти полном безразличии к способам его достижения...

Прохвессионалы, епть. Прихватизаторы... supercool

ну и что? ведомых и пассивных, ориентированных на денежки и стабильность во все времена было больше 80%... это еще до дядки Маслова годах в 30-х обнаружили....

и это даже хорошо... есть где развернуться тем самым 5-10% лидеров...

чтоб было если бы все были пастухами и никто - стадом?

ЗЫ: по весне в МШБ общался с пареньком - 23 года - нач отдела маркетинга в достаточно крупной производственной конторе - рассказал про себя в 17 - главред молодежной газеты, в 18 продал раскрученное издание, 2 года на эти деньги проучился на западе, доучивался в РФ на гранты - пару раз выигрывал студенческие конкурсы по маркетингу... все сам... честно гря просто пообщаться с таким человеком - удовольствие
SeaRunner
603 писал(а):

у меня до конца контракта менее чем 2 месяца, никаких гарантий и выходных пособий, работаю как проклятый... мах что могу себе позволить - отвлечся на LOL - ну не могу я все время документы читать - надо же хоть немного переключаться Smile

Ну и кто тут после этого далпайоп??? 63 63 63 Good

Пилите, Шура, пилите... Она золотая... (с) hehe hehe hehe
SeaRunner
603 писал(а):

ЗЫ: по весне в МШБ общался с пареньком - 23 года - нач отдела маркетинга в достаточно крупной производственной конторе - рассказал про себя в 17 - главред молодежной газеты, в 18 продал раскрученное издание, 2 года на эти деньги проучился на западе, доучивался в РФ на гранты - пару раз выигрывал студенческие конкурсы по маркетингу... все сам... честно гря просто пообщаться с таким человеком - удовольствие

Все сам, все сам... А папа с мамой - кто? supercool
SeaRunner
в123вв писал(а):

SeaRunner писал(а):

в123вв писал(а):

Который с человеческим лицом. При котором лемминги живут с набитым брюхом и не парятся по поводу мировых кризисов... supercool
в123вв
SeaRunner писал(а):

в123вв писал(а):

SeaRunner писал(а):

в123вв писал(а):

Который с человеческим лицом. При котором лемминги живут с набитым брюхом и не парятся по поводу мировых кризисов... supercool

Тогда коммунизмом это назвать нельзя Laughing
SeaRunner
603 писал(а):

ок, какое у тебя образование

Востребованное, еще советской закалки. Даже в кризис очередь из работодателей образуется. supercool

603 писал(а):

хм, ты думаешь я таких крыс не встечал и не увольнял? ошибаешься... и меры воздействия на таких, хитреньких тоже имеются... тут главное такого вовремя увидеть... опыт - сын ошибок трудных Smile

Я думаю, хитренькие и в хвост и в гриву поимели спустившегося с пальмы апологета кнута и пряника... supercool

603 писал(а):

Цитата:

603 писал(а):

лана... давай так: а у меня секретарша красивая - взял на прошлой неделе - присматриваюсь... Smile

Хуле тут гадать - жена, значит, страшная... hehe hehe hehe

забавное заключение... если хотел обидеть - так тут инет - на такие высеры обижаться смысла нету, хотя уверен что в лицо бы ты мне такое не сказал... верно?

Ну по сути возразить нечего, пошел тупой флейм в духе Ваньки-дурачка. Деточка, это интернет. Тут могут послать прямо нах$й... supercool

603 писал(а):

по секрету: отличный внешний вид для секретарши - часть антуража на равне с дорогой мебелью и офисом в центре города, честно гря позволить себе непривлекательную сектретаршу могут позволить себе очень немногие - кого уже социальные стереотипы не связывают ни разу

Деточка, тогда "приглядываться" к секретарше нужно было на собеседованиях... А не после того, как на работу взяли.. supercool

603 писал(а):

неугадал... трое: Бивис, Батхед и 603-й hehe

Отличная компания. Про обезьяну с пальмы я давно сказал. Рад, что не ошибся... supercool
SeaRunner
в123вв писал(а):

SeaRunner писал(а):

...

Тогда коммунизмом это назвать нельзя Laughing

А не пох...й ли на чистоту терминологии??? supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 213 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ