Страница 216 из 223
Olegan-TLT
Я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что конкретно у меня конкретно сейчас еще есть помидоры, выращенные в том числе и моими руками. Еще на неделю. Потому покупать магазинные прийдется. Ни одному человеку на все, что он захочет возжелать, денег не хватит. На малую помидорину ныне хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ну и про цены на мясо (говядину) я сказал. У на то точно в обычных магазинах подешевле говяжья вырезка, чем 1.6-2 тр. Хотя магазинов всяких хватает. Есть маринатор-шопы. Есть стейк-хаузы-арт-мит и чего там еще придумывают. Это же не значит, что все и сразу туда и только туда идут.
GENA
Опять тупой профэссор якалку включил. facepalm pst
С такими "фермерами" тепличными как ты рупь точно по 200 скоро будет. hehe

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

105...105 ... доллар ягодка опять. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Рынки в РФ валятся вниз, но фоне других стран где отмечается рост (кроме ещё Китая).

Геополитика остаётся триггерной точкой локального рынка. Каких-то позитивных новостей не появилось, а мы падаем уже вторую неделю. Напротив, внимание инвесторов направлено на экстренное заседание совета Украина-НАТО, которое запланировано на вторник. Даже дивидендная тема уже не способна как-то серьезно взбодрить «быков» - так, в пятницу, например, был последний день покупки акций «ТКС Холдинга» под дивиденды, которые не выплачивались более трех лет, однако это обстоятельство не помешало бумагам обвалиться более чем на 5%.

В Китае сегодня финансовые рынки тоже снижались, но в пределах 0,4%.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Если Трампик, любимый путинятами скоро на рынке нефти кердычек по ценам сделает, россиюшка вообще в минуса пойдет. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата:

Индекс РТС на уровне 2004 года, двадцатилетней давности.

Еще чуть чуть и в 90е вернемся. В 1998 ой cry
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

Я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что конкретно у меня конкретно сейчас еще есть помидоры, выращенные в том числе и моими руками. Еще на неделю....

вчера с последних пяти своих помидоров сделал салат-нормально зашли .
ALIGAN
GENA писал(а):

Геополитика остаётся триггерной точкой локального рынка. Каких-то позитивных новостей не появилось, а мы падаем уже вторую неделю.

https://ru.investing.com/indices/mcx
7й месяц падаем facepalm с мая 2024.
GENA
алексей213 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что конкретно у меня конкретно сейчас еще есть помидоры, выращенные в том числе и моими руками. Еще на неделю....

вчера с последних пяти своих помидоров сделал салат-нормально зашли .

Дикость в сибири помидоры сажать. facepalm Сажаю ягоды, кабачки тыквы все что само тут растет. А помидоры приучен есть южные с узбекистана. Ем от пуза все лето. Как и перцы с баклажанами. Потом да зимой тепличные пародии на помидоры. Куда деваться? Но трахаться с ними в теплицах. Ну их накуй. В два раза дороже узбекских вкусных. lol1
Огурцы еще куда не шло. Епни поменьше.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Вернемся к нашим баранам. - Банкам. Мне ВТО уже написал что после 22% ставка падает до 12%. с 1 го декабря. После двух месяцев. Придется в другой банк перекидывать. Банковские ралли. bibika

Я же говорю через 2-3 месяца всем депозиты уменьшат! Wink В реале 4-5 банков где можно первый счет открыть. Все по ним и скачут. С год протянуть.
Мне еще пару месяцев надо. Банки еще не кончились, где меня не было и я новый клиент. Smile
алексей213
GENA писал(а):

[q...
Дикость в сибири помидоры сажать....
Вернемся к нашим баранам. - Банкам. Мне ВТО уже написал что после 22% ставка падает до 12%. с 1 го декабря. После двух месяцев. Придется в другой банк перекидывать. Банковские ралли. bibika

Я же говорю через 2-3 месяца всем депозиты уменьшат! Wink В реале 4-5 банков где можно первый счет открыть. Все по ним и скачут. С год протянуть.
Мне еще пару месяцев надо. Банки еще не кончились, где меня не было и я новый клиент. Smile

Про помидоры мы чуть позже поговорим, птому как это годная тема!

Банки... тут некоторые на примере СССР 85-91 напоминают что когда общество входит в воронку, то время начинает скакать и перескаивать.
85 год-штиль как и в 75 году. 87 какието мееелкие подвижки , типа выборности . 89-гласность и вход в пике 91 года.
Возможно и нынешняя ситуация с банками есть вход в воронку.
Полагаю через полгода будет ясно. А пока поищу я парочу гульденов...
Илья В.
Цифра писал(а):

Государство само себя загнуло в цугцванг. Государству нужен слабый рубль для наполнения бюджета, СВО жрет уйму денег, за него людям участвующим платят много денег (боевые, ранения, 200), в ВПК вваливается. Подняли ключевую ставку, чтобы не дать разгуляться инфляции, народ понес деньги на депозиты. Сейчас в банках более 50 трлн рублей накоплений граждан. Но ключевая ставка ударила по промышленному сектору. Бизнесу нужны длинные деньги, кредиты под низкие процентные ставки, иначе он умрет. Нужно по идее ключевую ставку опускать, но тут государство в патовой ситуации. Понизят ставку, упадет доходность по депозитам, народ начнет массово вынимать деньги и переводить их в спрос, что при низком предложении производства внутри страны даст просто бешенную инфляцию. Т.ч. ставку будут держать и повышать, пока не начнет массово падать бизнес.

В долгосрочной перспективе нас ждет сильная инфляция. Покупайте то, что можете купить сегодня, даже если кажется дорого, потом будет еще дороже.

Либераст прямо pst

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Никакие помидоры выращенные в средней полосе хоть в каких теплицах никогда не будут вкуснее хороших узбекских. Но хорошие узбекские стоят что зимой, что летом 8-9 долларов. Вкуснее тех, что из пятерочки да.
Бомбовоз
GENA писал(а):

Короче в СССР способствовали частному хозяйству и не гнобили всякой куйней как при путинизме.

тоже были перегибы - особенно при Хруще - например был налог на фруктовые деревья - после чего народ начал пилить яблони и вишни у себя во дворах.

или если у тебя была корова - то ты обязан сколько то кг масла и молока сдавать государству.

молоко сдавали, а с маслом было сложней - поэтому колхозники тупо покупали масло в сельпо и сдавали его государству - так было дешевле и проще facepalm 63
GENA
алексей213 писал(а):

Про помидоры мы чуть позже поговорим, птому как это годная тема!

facepalm
смысл с тобой говорить? ты же настоящих помидор и не ел никогда. Когда они от солнца на кусту аж трескаются и сахаряться, когда ты их не ножом режешь, а руками ломаешь. Как и персики которые только только с дерева упали или ты прикоснулся и вот наливной пахнущий нектаром в лодошке. Good Или вишню которая уже с легким вкусом вина вся такая спелая как 25 летняя женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Бомбовоз писал(а):

или если у тебя была корова - то ты обязан сколько то кг масла и молока сдавать государству.

Ну так и дед был обязан сдавать норму мяса кроликов и шкурки. Smile
Бомбовоз писал(а):

тоже были перегибы - особенно при Хруще - например был налог на фруктовые деревья - после чего народ начал пилить яблони и вишни у себя во дворах.

у горлопанов всегда так. он на ред-рата и некту без слез не взглянешь. cry pst
Бомбовоз
кстати интересная тенденция по ценам.

во всем мире сахар стоит около 1 бакса.

у нас сейчас сахар тоже должен до 100-105 рублей вырасти Pardon
GENA
Бомбовоз писал(а):

молоко сдавали, а с маслом было сложней - поэтому колхозники тупо покупали масло в сельпо и сдавали его государству - так было дешевле и проще

У нас яйца деньгами были. Колхозам горлопаны план давали по яйцам - типа парткому и пролетариям кушать нечего. И висели ценники на импорт и дефицит вида - N рублей + N яиц. Smile Мы ехали с ведром яиц и набирали ништяков в кишлаках. Там могли плавки спидо лежать или костюмы импортные, куртки кожанные югославские, кроссовки и т.п. Косметика и парфюм польский, югославский, ГДРовский. Бабаи этим мало пользовались. Там плавки 10 рублей. А в Сибири на рынке 100 руб ибо в магазинах их ваще нет. В москве наверное за 200 р уходили. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Бомбовоз писал(а):

кстати интересная тенденция по ценам.

во всем мире сахар стоит около 1 бакса.

у нас сейчас сахар тоже должен до 100-105 рублей вырасти Pardon

По бананам надо смотреть. Smile По ним давно наблюдают люди.
Бомбовоз
у нас стоял кубинский ром и алжирское повидло - которое народ вообще не покупал.

ещё помню просто кубометры халвы на прилавке - которую продавщина рубила ножом мачето на куски hehe

мне один раз мелкому дали 3 рубля купить халвы к чаю и сдачу принести - в итоге я целую сумку халвы принёс на трёшку hehe
GENA
Бомбовоз писал(а):

ещё помню просто кубометры халвы на прилавке - которую продавщина рубила ножом мачето на куски

Ну так и масло с больших 20 кг брикетов также рубли. И сметану с молоком из беднов черпаком по бидончикам и банкам наливали. Зато на улице чисто было ни пакетов ни тетрапаков, ни пластика, а теперь все засрали. lol1 lol1
алексей213
GENA писал(а):

[quo..
У нас яйца деньгами были. Колхозам горлопаны план давали по яйцам - типа парткому и пролетариям кушать нечего. И висели ценники на импорт и дефицит вида - N рублей + N яиц. Smile Мы ехали с ведром яиц и набирали ништяков в кишлаках. Т...и.

Гена -ты застал СССР когда он входил в пике, и потому у тебя такие умильные воспоминания. Так то это было безжалостная мясорубка, в которой одним росчерком пера рубились яблони, обрезались огороды и много много чего, от чего по итогу в стране жрать было нечего.
GENA
алексей213 писал(а):

GENA писал(а):

[quo..
У нас яйца деньгами были. Колхозам горлопаны план давали по яйцам - типа парткому и пролетариям кушать нечего. И висели ценники на импорт и дефицит вида - N рублей + N яиц. Smile Мы ехали с ведром яиц и набирали ништяков в кишлаках. Т...и.

Гена -ты застал СССР когда он входил в пике, и потому у тебя такие умильные воспоминания. Так то это было безжалостная мясорубка, в которой одним росчерком пера рубились яблони, обрезались огороды и много много чего, от чего по итогу в стране жрать было нечего.

то к местным краснопузым претензии ред-рату и некте. Мои предки от таких и уехали подальше на юга азиатские. Насобирались колосков за трудодни. Razz А там всегда говорили что нет советской власти. Она как бы была конечно. Но во дебилов горлопанов краснопузых был минимум. Good

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

И да я застал самые пистатые времена дедушки Лёни! Good 70 е и 80 е. Говорят и 60 не плохие были! Джаз, стиляги, первые персональные авто, фестивали студентов и т.п. После Олимпиады 80 пепси жвачка джинсы! Drinks or Beer Кроссовки, сланцы.
dmabr
приорист писал(а):

Цитата:

Текущий курс валюты является «способствующим экспорту», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, для экспорта курс важнее ключевой ставки. «Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать.

таки причем тут долар ониж вроде отказались от бакса и хотели продавать все за рубли

ВВП в последний раз сказал что мы от доллары и не отказывались, вы сами от него нас отключили. Smile
ALIGAN
Алексей 123
алексей213 писал(а):

GENA писал(а):

[quo..

+1
Кто застал совок, застали 80-е, когда страну накрыл поток нефтебаксов.
А были и другие годы. Очень другие.
Бомбовоз
совок был разный по стране - всё как сейчас.

было разное распределение товаров денег строительство и т.д.

даже все 15 республик жили и снабжались по разному.
Алексей 123
Бомбовоз писал(а):

ИМХО разница была больше.

И сейчас тебе ничего не мешает собрать чумодан и отправиться в МСК, а тогда это было на порядок сложнее.
Бомбовоз
возвращаясь к теме бакса хотелось бы резюмировать.

Если есть накопленная сумма денег - вариантов несколько.

1) положить на депозит максимум на 2-3 месяца собрать проценты и поучаствовать в банковской пирамиде - потом закрыть вклад.

2) купить валюту - если бабки не нужны и надо вложить в долгую больше года

3) сделать ремонт купить вещи отдохнуть на морях чекап здоровья и т.д. - короче потратить т.к. после НГ всё будет дороже

что то ещё есть из вариантов ?
Dron_spb
Вариант для глубинного народа
https://youtu.be/x8C6QQxH6LA?feature=shared

Хотя кто что увидит в этом видео, кто то попытку войти в зелень на все, кто то поведение рубля Smile

Я в принципе первые два пункта выполнил, пытаюсь в третий, но просто нет желающих работать, а кого нашел начнут не раньше января, надеюсь что то ещё от денег останется Smile
алексей213
Бомбовоз писал(а):

...
Если есть накопленная сумма денег - вариантов несколько.

1) положить на депозит максимум на 2-3 месяца собрать проценты и поучаствовать в банковской пирамиде - потом закрыть вклад.

3) сделать ремонт купить вещи отдохнуть на морях чекап здоровья и т.д. - короче потратить т.к. после НГ всё будет дороже

...

По первому варианту у меня есть опыт ..вроде МММ, а может какая другая , аккурат расчитывал на пару месяцев и выпрыгнуть... не успел. Сумма правда была небольшая, порядка месячной зарплаты.

Валюта..ее росчерком пера могут обьявить вне закона или ..по 94 копейки...

Третий вариант-описан в нобелевской лекции Нобелевского лауреата по экономике-... вкладывайте в себя-в свое здоровье, в свое образование-это даст вам возможность занять более высокий уровень( здоровье дас справится с нагрузками на более высоких уровнях)....
GENA
Бомбовоз писал(а):

было разное распределение товаров денег строительство и т.д.

даже все 15 республик жили и снабжались по разному.

эт точно.
Чем дальше от советской власти- горлопанов нект и ред-ратов жили тем лучше и богаче. Самая жопа была в красной зоне. Саратовы куяотвы и т.п комитеты бедноты загнанные в колхозы. facepalm pst

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Бомбовоз писал(а):

У меня вариант 1 но вынужденно
вариант 2 - валютный, но не деньги. инструмент и запчасти с расходниками. все импортное.
вариант 3 - и так по жизни идет. Ну кроме пробухать все на море.
Алексей 123
алексей213 писал(а):

По первому варианту у меня есть опыт ..вроде МММ

Типа того.
Банальный вопрос: где брать деньги на выплаты таких процентов?
В общем тот же вопрос, что в свое время был и к МММ.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

алексей213 писал(а):

Валюта..ее росчерком пера могут обьявить вне закона или ..по 94 копейки...

На Кубе доллар строжайше запрещен.
В общем берут везде кроме гос. контор. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Бомбовоз писал(а):

3)

4) Золото. Физическое.
Но это если откладывать на долго. На неделю или даже год вариант спорный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 216 из 223
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ