Индекс РТС на уровне 2004 года, двадцатилетней давности.
Я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что конкретно у меня конкретно сейчас еще есть помидоры, выращенные в том числе и моими руками. Еще на неделю....
Геополитика остаётся триггерной точкой локального рынка. Каких-то позитивных новостей не появилось, а мы падаем уже вторую неделю.
Я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что конкретно у меня конкретно сейчас еще есть помидоры, выращенные в том числе и моими руками. Еще на неделю....
[q...
Дикость в сибири помидоры сажать....
Вернемся к нашим баранам. - Банкам. Мне ВТО уже написал что после 22% ставка падает до 12%. с 1 го декабря. После двух месяцев. Придется в другой банк перекидывать. Банковские ралли.
Я же говорю через 2-3 месяца всем депозиты уменьшат! В реале 4-5 банков где можно первый счет открыть. Все по ним и скачут. С год протянуть.
Мне еще пару месяцев надо. Банки еще не кончились, где меня не было и я новый клиент.
Государство само себя загнуло в цугцванг. Государству нужен слабый рубль для наполнения бюджета, СВО жрет уйму денег, за него людям участвующим платят много денег (боевые, ранения, 200), в ВПК вваливается. Подняли ключевую ставку, чтобы не дать разгуляться инфляции, народ понес деньги на депозиты. Сейчас в банках более 50 трлн рублей накоплений граждан. Но ключевая ставка ударила по промышленному сектору. Бизнесу нужны длинные деньги, кредиты под низкие процентные ставки, иначе он умрет. Нужно по идее ключевую ставку опускать, но тут государство в патовой ситуации. Понизят ставку, упадет доходность по депозитам, народ начнет массово вынимать деньги и переводить их в спрос, что при низком предложении производства внутри страны даст просто бешенную инфляцию. Т.ч. ставку будут держать и повышать, пока не начнет массово падать бизнес.
В долгосрочной перспективе нас ждет сильная инфляция. Покупайте то, что можете купить сегодня, даже если кажется дорого, потом будет еще дороже.
Короче в СССР способствовали частному хозяйству и не гнобили всякой куйней как при путинизме.
Про помидоры мы чуть позже поговорим, птому как это годная тема!
или если у тебя была корова - то ты обязан сколько то кг масла и молока сдавать государству.
тоже были перегибы - особенно при Хруще - например был налог на фруктовые деревья - после чего народ начал пилить яблони и вишни у себя во дворах.
молоко сдавали, а с маслом было сложней - поэтому колхозники тупо покупали масло в сельпо и сдавали его государству - так было дешевле и проще
кстати интересная тенденция по ценам.
во всем мире сахар стоит около 1 бакса.
у нас сейчас сахар тоже должен до 100-105 рублей вырасти
ещё помню просто кубометры халвы на прилавке - которую продавщина рубила ножом мачето на куски
[quo..
У нас яйца деньгами были. Колхозам горлопаны план давали по яйцам - типа парткому и пролетариям кушать нечего. И висели ценники на импорт и дефицит вида - N рублей + N яиц. Мы ехали с ведром яиц и набирали ништяков в кишлаках. Т...и.
[quo..
У нас яйца деньгами были. Колхозам горлопаны план давали по яйцам - типа парткому и пролетариям кушать нечего. И висели ценники на импорт и дефицит вида - N рублей + N яиц. Мы ехали с ведром яиц и набирали ништяков в кишлаках. Т...и.
Текущий курс валюты является «способствующим экспорту», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, для экспорта курс важнее ключевой ставки. «Есть инструментарий, в том числе бюджетный, который помогает в нынешних сложных для привлечения кредитных ресурсов условиях экспорт поддержать.
[quo..
совок был разный по стране - всё как сейчас.
...
Если есть накопленная сумма денег - вариантов несколько.
1) положить на депозит максимум на 2-3 месяца собрать проценты и поучаствовать в банковской пирамиде - потом закрыть вклад.
2) купить валюту - если бабки не нужны и надо вложить в долгую больше года
3) сделать ремонт купить вещи отдохнуть на морях чекап здоровья и т.д. - короче потратить т.к. после НГ всё будет дороже
...
совок был разный по стране - всё как сейчас.
было разное распределение товаров денег строительство и т.д.
даже все 15 республик жили и снабжались по разному.
1) положить на депозит максимум на 2-3 месяца собрать проценты и поучаствовать в банковской пирамиде - потом закрыть вклад.
2) купить валюту - если бабки не нужны и надо вложить в долгую больше года
3) сделать ремонт купить вещи отдохнуть на морях чекап здоровья и т.д. - короче потратить т.к. после НГ всё будет дороже
По первому варианту у меня есть опыт ..вроде МММ
Валюта..ее росчерком пера могут обьявить вне закона или ..по 94 копейки...
3)