Страница 23 из 92
leon112
romex писал(а):

А ту ерунду битумную, которая под торпедой прилеплена (видна при открытом бардачке) - тоже ставить?
Торпеда станет с ней?

Еще как встанет! Главное найти помощника для установки, т.к. снять торпеду и одному можно, а вот поставить без матюков вообще нереально.
А вдвоем неторопясь всё Ок.
У меня на моторном щитке визомат-МП и Битопласт-10-ка + штатная шумка. Всё Ок.
romex
leon112 писал(а):

romex писал(а):

А ту ерунду битумную, которая под торпедой прилеплена (видна при открытом бардачке) - тоже ставить?
Торпеда станет с ней?

Еще как встанет! Главное найти помощника для установки, т.к. снять торпеду и одному можно, а вот поставить без матюков вообще нереально.
А вдвоем неторопясь всё Ок.
У меня на моторном щитке визомат-МП и Битопласт-10-ка + штатная шумка. Всё Ок.

Да я в принципе и не сам буду делать - у знакомого в сервисе. Сам только материалы подберу и места проклейки. А делаться все будет его руками.
Gloom
leon112 писал(а):

Так тож не звуко-, а теплоизолятор

яж добавил после этого еще "и Т.П."
Yasha05
Уффффф, прочитал всю тему. У меня Самара, щас осознал, что зря выкинул штатную шумку с моторного отсека. Хотя она порвалась вся. Да и не встала бы туда. Клеил Бимаст-бомб, сплен, битопласт, стизол. Там все в перемешку, слоями укладывал) Шум движка оборотов на 500-600 уменьшился, т.е до 3500-3700 можно ездить. Думал эффекта будет больше. Надо полюбому оставлять родную. Т.к. как никак она цельная на ВЕСЬ передок. Никакой уклейкой спленов и визоматов этого не добьешься. Ну, будем думать.
neprezent
Сегодня менял моторчик печки и обнаружил, что под коробом печки наклеен листок вибропласта STP (кстати, моторный щит со стороны салона, тоже был выклеен им с завода). Так вот положил туда листок изолона и поставил на место короб печки, после чего между "тканевой" защитой и коробом проложил ещё изолона. Вроде тише. Я даже сказал бы точно тише! Теперь надо ещё подложить под ноги изолона, а то от туда звука много.
Из-за изолона жабо немного с натяжкой встаёт на своё место, когда ставили не посмотрел не мешает ли жабо работе дворников, а то может поджимает и лишняя нагрузка на мотор?
Blacks
neprezent
Звук не из ног... У меня там 3 слоя Сплэна, бестолку, звук через кожух сцепления и крепления ВУТа...
Glan
да хоть 10 слоев сплэна положите - не будет у вас в машине движка тише... та разница что есть там кот наплкал.... ловить этот геморой ради дня счастья? именно столько я чувствовал эффект от шумки моторного щита с двух сторон...
Дмитрий С.
Народ, подскажите плиз.....
Есть такая шумка называется KICX, брал в Руси, клеил ей двери, эфект вроде ничё так, вот хочу делать потолок и богажник, стоит ли ей продолжать делать или нет???
Confused
Gloom
Дмитрий С.
Все эти STP, Noisebuster, KICX практически одно и то же... так что сам думай..
KOHgyKTOP uH gA Xay3
если вы ожидаете снижения шума двигателя от проклейки моторного отсека, то важно помнить, что любая сквозная дырочка в палец толщиной сведет практически на нет проклейку всего щита. как минимум, она локализует в себе почти все шумы от двигателя. визомат конечно снижает шум от вибраций моторного щита, но надо уделять более серьезное внимание педальному и рулевому блоку, делать шумоизолирующие нахлесты какие-то.
и сплен кстати прекрасный шумоизолятор, при условии 100% экранирования источника шума. если остаются щели - тогда он только местный теплоизолятор.
Glan
KOHgyKTOP uH gA Xay3
+1 ко всему 8-)
Moggucci
Всем привет! Уже март месяц на дворе, пора открывать 2008 сезон Very Happy
Дмитрий С.
Moggucci писал(а):

Лада. Это и есть дринь-дринь. (С)

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Олег1951
Привет Матрехе! Только не понятно со склонением в Р.С. ,все равно уважаю!
Олег1951
Вопросы шумоизоляции в наших машинках - это очень хорошая темка, которая требует внимательного и очень длительного обсуждения. Но мне кажется - толку не будет. Технологии не те. У буржуев - это килограммов от 40 на каждую дверь, у нас почему-то от 20-ти и при условии если мы с Вами купим какие-то вставки в замки!? - очень бесшумные? Вам не смешно?. Тогда чего обсуждать эту тему?
В прочем, может кого- то это и заинтересует. Посмотрим, что скажет народ.
Дмитрий С.
не знаю, если ШЗ делать только для комфорта, то я думаю что может и стоит заморочится, хотя те кто ездет на 3000-3500 оборотах, думаю и так не сильно слышно движка, что касается скрипов, грохота, и посторонних шумов в машине, мой совет, выкиньте всё брахло из бадачка, из карманов в двери, и затените запаску что б не болталась как говно в прорубе, пролейте всё селиконом в аэрозльке, она стоит то 150р и всё будет нормально, Very Happy !
Другое дело если делать для аккустики шумку , вот это да, толк какой то есть, даже не какой то а ЕСТЬ, а тем кто любит по шустрить по городу, она и вовсе не нужна, мне лично она не особо то и нужна, главное что в заде лежит бочка с усилком в 1кило, и хорошая аккустика, сделал гомче, и нихрена не надо, качество звука превосходит все мысли о том что что то скрепит шумит и громыхает, да и обороты мотора приятно слышать с банкой журчащей с зади от ровной работы движка, приятно когда чювствуешь машину по её рыку........
Сколько людей столько и мнений, каждый др..... кто как хочет Very Happy Very Happy Very Happy
Вадя™
Дмитрий С.
сИликон вообще то...
сссылку на 1кВт усь в студию..
гена наш 80 А...
хыхы..
Дмитрий С.
ну мы не в школе что бы граматику поправлять, кто хотел тот понял Surprised
Злой Вова
Парни, помогите определить что за материал:

А то перепало нахаляву несколько метров, думаю применить по назначению Smile В общем с одной стороны липучка, с другой тканевая основа. Куда такое клеить и стоит ли вообще? Еще пара листов STP имеется, ими думаю передние двери обклеить, жестянку в смысле. Кстати, надо ли его греть?
Gloom
Злой Вова
липлент.. букафки точной маркировки не знаю... Smile
Злой Вова
Благодарю!
А что им обклеивают обычно?
Gloom
Злой Вова
то же, что и вибропластом
Оруженосец
Год назад сделал полную шумоизоляцию салона. Пол + моторный щит проклеил так:
- 1 слой - визомат МП (разогревал термопистолетом)
- 2 слой - изолон МЛ
- 3 слой - х/з как называется, но в наших магазинах продаётся под скромным названием "шумоизоляция" в рулонах шириной 40 см. Представляет собой аналог СПЛЭНа, на одну сторону которого нанесена мастика, а на другую -тонкая фольга.

"Бутербродик" получился довольно внушительный - сантиметров 5-6. Ели-ели прикрутил кресла - даже пришлось использовать удлинённые шпильки. Штатную ШИ из-за этого не положил.

Эффектом был доволен, мотора не слышно, но вот коробка что-то подвывает. А на выходных буду менять панель приборов, а это значит снимать всё и вся.

И возникла мысль, заодно положить ещё и заводскую шумку на место. Как считаете, стоит ли? Будет ли эффект положительный? То ,что будет эффект отрицательный в виде геморроя по установке панели и кресел - это факт Sad. Стоит ли овчинка выделки?
Glan
Оруженосец писал(а):

Стоит ли овчинка выделки?

Оруженосец писал(а):

Штатную ШИ из-за этого не положил.

вот то что ты сделал до этого, с удалением заводской шумки выделки как раз и не стоило
Оруженосец
Glan

Не-е-е-еее... Wink По первости, я дней 10 глох на светофорах, т.к. не слышно двигателя. Плюс все, садящиеся в машину, сами заводят разговор "А чо так тихо-то?" Что не может не радовать Smile

Но если считаешь, что эффект ещё усилится, то попробую помудохаться, поставить штатную ШИ. Вот только гемора будет - оё-оё-ё! Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ