D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Поставил только что передние амо Дамп D3+опоры Асоми. Пружины сток.
Одним словом МЯГКО! Отбоя нет...
Где раньше на стоковых на 2 передаче тошнил, на Дампах на 3 топил...ну думаю щаз как долбанет...а нифига мягонько, без отбоя, КЛАСС!
С места трогается без подъема передка.
Руль стал крутиться заметно легче...за это спасибо Асоми. Кстати непривычно как-то, надо привыкать.
Если хотите Комфорта Очень советую Дамп D3! Незнаю как поведет себя на трассе. Как раз поездочка в конце недели предстоит, потом отпишусь.
Ганс
На форуме 17 лет
RazzoR писал(а):Darkon
Хотя бы Кони Спорт в самом зажатом состоянии попробуй.
+100!
Попробовал, теперь в самое мягкое положение перекрутил для пробы - не понравилось дюже!! Жесткая подвеска рулит!
Интерестно, на что свой взор обратить, когда кони ушатаю?
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Ганс писал(а):Интерестно, на что свой взор обратить, когда кони ушатаю?
Ну, если верить производителям и юзателям оных, то не сможешь опробовать другие
Ганс
На форуме 17 лет
Ewg писал(а):Ганс писал(а):Интерестно, на что свой взор обратить, когда кони ушатаю?
Эх, да я и себя знаю тоже
Хотя хочется верить, в неушатываемость коней, но ничо вечного не бывает. Пока ездим, тестим...20 ккм позади.
622
На форуме 17 лет
D_r_i_v_e писал(а):Поставил только что передние амо Дамп D3+опоры Асоми. Пружины сток.
Где раньше на стоковых на 2 передаче тошнил, на Дампах на 3 топил...ну думаю щаз как долбанет...а нифига мягонько, без отбоя, КЛАСС!
Блин, извиняюсь конечно, но что за бред! Когда ОТБОЯ НЕТ это как раз ЖЁСТКО! Когда амморты мягкие их и сжимает и рвёт легко. Вот начитаешься тут отзывов по неопытности...
622
На форуме 17 лет
Ганс писал(а):Ewg писал(а):Ганс писал(а):Интерестно, на что свой взор обратить, когда кони ушатаю?
Эх, да я и себя знаю тоже
Хотя хочется верить, в неушатываемость коней, но ничо вечного не бывает. Пока ездим, тестим...20 ккм позади.
У меня знакомый как раз за 20-25 тыщ два спорт-коня ушатал! Один передний - другой задний. Но он ездил как хотел, по ямам не тормозил, даже объезжать ленился
А так кроме коней или проапдейтиться до AST, но ведь они тоже далеко не вечные (дохнут), правда ремонтируются в Москве.
Ну или спуститься на плазу-спорт какую-нибудь
vlad178
На форуме 17 лет
622 писал(а):D_r_i_v_e писал(а):Поставил только что передние амо Дамп D3+опоры Асоми. Пружины сток.
Блин, извиняюсь конечно, но что за бред! Когда ОТБОЯ НЕТ это как раз ЖЁСТКО! Когда амморты мягкие их и сжимает и рвёт легко. Вот начитаешься тут отзывов по неопытности...
наверное,нет СТУКА на отбой. если бы было как читается-машину трудно было удержать на дороге..
э-эх.."русский язык-мы его теряем.."
Mad495
На форуме 18 лет
катал плаза стандарт по кругу и опоры обычные. Вполне даволен был. Упругая. Ща надо менять. Пробег достойный более 80т.к. Ща спереди масло Бильштайн(говно) сзади плаза уже бухает немного(с момента установки более 80т.к).
фунтикс
На форуме 17 лет
622 писал(а):mr1 писал(а):Я когда был молодой и глупый, тоже думал, что если на запчастях иностранные наклейки, то это круто. Начал с установки газовых амо Монро Сенсатрак на восьмерку. Оказалось, что газ и плохие дороги - несовместимые вещи,
Что за бред? Газ как раз самое то для плохих дорог.
Абсолютно верно, тоже считаю что газ-масло для плохих дорог как раз самое то. На масле чашки от брызговиков отрывет от ударов
622
На форуме 17 лет
vlad178 писал(а):622 писал(а):D_r_i_v_e писал(а):Поставил только что передние амо Дамп D3+опоры Асоми. Пружины сток.
наверное,нет СТУКА на отбой. если бы было как читается-машину трудно было удержать на дороге..
э-эх.."русский язык-мы его теряем.."
Если есть стук на отбой, значит аммортизатор слабый (мягкий) на отбой. Т.е., например, "пролетаем" полицейского и если при этом аммотизатор мягкий, то при съезде с полицейского пружина быстро разжимает амморт до упора (отбоя), получается стук!
Darkon
На форуме 17 лет
622 писал(а):Если есть стук на отбой, значит аммортизатор слабый (мягкий) на отбой. Т.е., например, "пролетаем" полицейского и если при этом аммотизатор мягкий, то при съезде с полицейского пружина быстро разжимает амморт до упора (отбоя), получается стук!
Такой эффект на всех СААЗах вроде, я раньше не знал, и видимо зря на 21124 менял амо на Асоми, хотя с асоми такого не было, но было жосче на сжатие.
622
На форуме 17 лет
Darkon писал(а):622 писал(а):Если есть стук на отбой, значит аммортизатор слабый (мягкий) на отбой. Т.е., например, "пролетаем" полицейского и если при этом аммотизатор мягкий, то при съезде с полицейского пружина быстро разжимает амморт до упора (отбоя), получается стук!
Такой эффект на всех СААЗах вроде, я раньше не знал, и видимо зря на 21124 менял амо на Асоми, хотя с асоми такого не было, но было жосче на сжатие.
Так может они вытекли, естественно стучать и так будут
Ну или если так ездил, то тоже надо было менять
Я вот на родной подвеске аккуратно по полицаям ездил, 40 или 50 (не помню уже) тысяч проехал на всём родном. Правда амморты (опоры?) на мелких неровностях с 35 где-то стучать начали.
Военный
На форуме 19 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Продолжу отчет о тестовых ДАМП.
Вчера вынужден был снять передние стойки - развалились стоковые опоры. Установил АСОМИ.
Впечатления - положительные. Осмотр стоек в очередной раз ничего крамольного не выявил: шток не "гуляет", потеков масла нет, на ходу субъективно ничего не изменилось.
Улыбнуло то, что в магазинах до сих пор ничего про ДАМП не знают: впаривают паленый САКС и такую же паленую Каябу. Вершина качества - стойки АСОМИ и СС-20 в сборе. Вот только цена у них ......
deonis
На форуме 17 лет
В апреле собираюсь менять передние стойки, опоры и хотел пружины, но по последним нормальной информации не нашел наверное оставлю сток. С опорами определился - беру АСОМИ. Прочитал несколько тем про амморты, посмотрел что есть у нас в продаже, не верится что натуральную каябу, бильштайн или боге можно взять за 1500р. плюс минус 300р. Продают также и СС и АСОМИ стойки в сборе но их я что-то не хочу. Заинтересовался DAMPами. Вопрос к VLAD178, можно ли где в Нижнем Новгороде купить их продукцию? Может можно заказать, то как это лучше сделать?
vlad178
На форуме 17 лет
deonis писал(а):Заинтересовался DAMPами. Вопрос к VLAD178, можно ли где в Нижнем Новгороде купить их продукцию? Может можно заказать, то как это лучше сделать?
Адреса,в т.ч. нижегородские есть на сайте
www.rusam.ru
max-np-max
На форуме 18 лет
Военный писал(а):Вчера вынужден был снять передние стойки - развалились стоковые опоры.
Я сегодня тож правую опору поменял, сток на сток,была в запасе, тоже стойку Дамп смотрел, живее живых
ВиЦиН
На форуме 15 лет
Вопрос к
vlad178 Я сам из Миасса но в Челябинске нашел 2 магазина реализующих вашу продукцию, и подумываю прикупить амо ДАМП D3 на ВАЗ 21102 по "кругу". Сейчас стоят "били"газ-мяс и опоры SS20 но они("били")меня не устраивают-костотрясы пипец какой-то
Теперь собственно вопрос:подойдут-ли ваши амо к опорам SS20?Пружины стоят наверно еще родные(2001г.в.) стоит-ли их менять под ваши амо и если стоит,то на какие?
ВиЦиН
На форуме 15 лет
Задние опоры: какие преимущества они дают?
Darkon
На форуме 17 лет
ВиЦиН писал(а):Задние опоры: какие преимущества они дают?
легче стойку ставить.
А так почитай в рекламном ппроспекте от Асоми на их сайте.
ВиЦиН
На форуме 15 лет
Хотелось-бы еще почитать отчеты по тестовым ДАМПам...
ВиЦиН
На форуме 15 лет
У кого стоят пружины АСОМИ-поделитесь впечатлениями,плиз...
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
ВиЦиН писал(а):Хотелось-бы еще почитать отчеты по тестовым ДАМПам...
А чего еще хотелось бы тебе услышать?
Скоро будет как год когда я установил тестовые Дамп и пробег на них около 40ткм мож даже больше точно не помню. Нареканий нет. Работают как часики.
Одно вот, ни как разобраться с верхним креплением задних амо не могу. Изначально все было норм. но ч.з. какое то время в этом креплении у мну почемуто появились постукивания, я откручивал гайку и доставл чашку которая под гайкой, так на ней есть след от ударов втулки на которой бублики сидят. Вот из-за чего это х.з., гайку по разному затягивал, и до уср.., и послабже.
ВиЦиН
На форуме 15 лет
А МНЕ
МНОГО ЧЕГО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ-для того этот форум и есть...
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
ВиЦиН писал(а):А МНЕ МНОГО ЧЕГО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ
Зачем кричишь?
Я имел ввиду что бы еще хотелось узнать о ДАМП, кроме того что уже написано?
ВиЦиН
На форуме 15 лет
Прошу прощенья-я не хотел...
Я хочу установить ДАМП-поэтому у меня большой интерес на счет них : А все от-того,что пару месяцев назад (я еще не знал об этом форуме)я прочитал сравнительные тесты (в инете )об амортизаторах на ВАЗ 2110 и победителями этих тестов стали:SACHS advantaje и BILSHTAIN (ГАЗ-МЯС).А так-как у нас в Миассе не продаются САКС-то я приобрел "били"(они у нас в продаже имеются) и очень не доволен
Получилось так что бабки на ветер выкинул...Вот с этими обстоятельствами и связан мой интерес к ДАМП...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ