Страница 23 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
temych_p
А какое максимальное напряжение допускается? Пробовал сегодня 2 диода постаивть, на холодную 14,9-15В. стало стремно, снял один, стало 14,6. Но с одним диродом на нагрузке ближн+дальн+ печка+мафон на хх 13,8. Хочеться больше, но стремает 15В на холодной...
Сам себе отвечаю Smile
Тут http://www.niva-faq.spb.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm#3 есть график нового РН от шнивы где видно, что при 0 градусов как раз и будет 15В. Тогда можно в принципе смело ставить 2 диода и наяинать тестировать Smile Хочу чтоб под нагрузкой было 14,1-14,4[/img]

Последний раз редактировалось: temych_p (19 Марта 2009 16:59), всего редактировалось 1 раз
maksson
temych_p
Куда те больше при полной нагрузке то?Или аккум кальций?
temych_p
maksson писал(а):

temych_p
Куда те больше при полной нагрузке то?Или аккум кальций?

Дык, необслуживаемый, сухой, кальций Smile Я себе во вторую машинку поставил кислотный, а теперь жалею - надо было сухой брать и не парится Smile
И еще один довод поднять до максимума напругу - езжу мало. А когда еду - всегда ближний/печка/ мафон/обогрев стелка и зеркал. Т.е. аккумулятор или недозаряжается, или наоборот, разряжается Smile Так что сейчас посталю 2 диода, а летом наверное один уберу. Секунда делов...
Olegggg
maksson
temych_p
3-х уровневый регулятор спасет отца русской демократии Wink
Gloom
Olegggg
даже с выключаталем Smile
temych_p
maksson писал(а):

temych_p

Я не спорю, только в нашей деревне их нет, все смотрят с такими глазами на меня wwow , когда спрашиваю про трехуровневый. Тут Укрианский с Винницы им взападло привезти, проще из Пензы и Калуги Smile + это расходы. А цена диода - 10 центов Smile 2 дитода и тумблер - вот и трехуровневый регулятор Smile)) Я хотел себе трехуровневый еще в Таврию, но нету их.. А если и будет, так по цене нового гены Smile))
Olegggg
Gloom
Выключатель на летний период. Я в электронике не очень, вот и подстраховался. Надо отметить, что внимательно просматривая форум, начинает работать серое вещество, благо всё популярно разжовано.
За что отдельное всем СПАСИБО bbr . А если по теме, то чуть покатаюсь и куплю новую гену, т.к. когда ставил диод, то заметил на роторе большую выработку от щеток. Наверное стоит уже поменять. Отсюда вопрос - Какая гене лучше(напомноте плиззз)?
temych_p
Лучше 90А Smile Еще, на лето оно по идее само напругу будет уменьшать, ведь в этих РН есть термокомпенсация..
Olegggg
temych_p
А чей?
masta
temych_p писал(а):

maksson писал(а):

temych_p

Я не спорю, только в нашей деревне их нет, все смотрят с такими глазами на меня wwow , когда спрашиваю про трехуровневый. Тут Укрианский с Винницы им взападло привезти, проще из Пензы и Калуги Smile + это расходы. А цена диода - 10 центов Smile 2 дитода и тумблер - вот и трехуровневый регулятор Smile)) Я хотел себе трехуровневый еще в Таврию, но нету их.. А если и будет, так по цене нового гены Smile))

Забей на этот трехуровневый!
У нас есть РН фирмы ВТН. Поставил себе такой - напряжение на ХХ ниже 13.6В по БК с полной нагрузкой не падает... Без нагрузки 14.1В. И стоит он 37грн... lol1
seawar
Цитата:

Еще, на лето оно по идее само напругу будет уменьшать, ведь в этих РН есть термокомпенсация.

Во всех РН есть термокомпенсация. И для стоковых - это скорее бага чем фича Smile .
Nikki
Цитата:

У нас есть РН фирмы ВТН. Поставил себе такой - напряжение на ХХ ниже 13.6В по БК с полной нагрузкой не падает... Без нагрузки 14.1В. И стоит он 37грн... lol1

Это где??? И по подробней про ВНТ???
temych_p
подробнее тут http://vtn.com.ua/ru/news.html
Там же етьс дилеры и т.п. http://vtn.com.ua/ru/sales.html
При случае куплю и поменяю на ВТН, нового образца, с 2 проводками, и напругой 14,4 Smile или от шнивы 14,7. Хотя, я диод поставил, вчера все провреил, с полной нагрузкой 13,8-13,9 - что еще надо для счастья? Правльно, 14,4 с нагрзукой. Завтра поставлю еще один диод (они у меня на разъемах) и все дела...
masta
Nikki писал(а):

Цитата:

Я в том смысле, что у нас в стране... Smile
Завод находится в Виннице. Высылают по всей Украине безо всяких проблем службой доставки Ин-Тайм. Оплата - на приватовскую карточку.
А регулятор вот такой: ТЫНЦ
Тока там чутка надо будет схему переделать. Правда, у меня переделка заняла 15 минут...
masta
temych_p писал(а):

Правльно, 14,4 с нагрзукой. Завтра поставлю еще один диод (они у меня на разъемах) и все дела...

А прикинь, скока будет без нагрузки на холодную? supercool
Nikki
я не очень дружу с паяльником...
seawar
Не увлекайтесь сильно повышением - подшипники замучаетесь менять.
temych_p
masta писал(а):

Nikki писал(а):

Цитата:

Завод находится в Виннице. Высылают по всей Украине безо всяких проблем службой доставки Ин-Тайм. Оплата - на приватовскую карточку.
Тока там чутка надо будет схему переделать. Правда, у меня переделка заняла 15 минут...

Я знгаю где завод, я 10 лет в Виннице прожил и покупал осенью там РН для Таврии Smile Просто у нас тут цены не сложат. У одного на рынке нашел, 60 грн при заводской - 20. Буду на рынке Лоск, гляну там. Должно быть дешевле и есть ети продавцы в списке сбыта ВТН.
temych_p
masta писал(а):

temych_p писал(а):

Правльно, 14,4 с нагрзукой. Завтра поставлю еще один диод (они у меня на разъемах) и все дела...

А прикинь, скока будет без нагрузки на холодную? supercool

14,9-15. Сегодня проверял. Это соотвествует графику РР от Шнивы для температуры 0 градусов. Там до +20..+30 до 14,9В. Это нормальная напруга. А потом при прогреве оно понизится.
temych_p
seawar писал(а):

Почему? Где связь? Наоборот, когда нагрузка растет, а напряжение низкое, то потребляемая мощность больше (Р=I*U), и возможно больше нагрузка на гену.
!Lnur
temych_p писал(а):

seawar писал(а):

Почему? Где связь? Наоборот, когда нагрузка растет, а напряжение низкое, то потребляемая мощность больше (Р=I*U), и возможно больше нагрузка на гену.

Нет, неправильно, зависимость между напряжением и мощностью прямая, а не обратная.
Только влияние повышения напруги на полвольта уж не настолько ужасающее.
SEVASEVIN
masta писал(а):

Nikki писал(а):

Цитата:

как можно заказать не подскажите поконкретнее?
temych_p
Там на сайте естьразде Торговая сеть, или дилеры. Может к вам в севастополь довезут, или звонить в отдел сбыта и договариваться...
SEVASEVIN
temych_p писал(а):

Там на сайте естьразде Торговая сеть, или дилеры. Может к вам в севастополь довезут, или звонить в отдел сбыта и договариваться...

Спасибо, понял, я думал может есть возможность через интернет заказать, но похоже не получится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ