TRANS MISSION
На форуме 18 лет
откуда ты знаешь какие у них были глюки? может, они мартышками себя начали считать? ну а то, что сил было мало, то тоже объясняет почему падать стали...все сходится... и кстати про цвет кожи. сходится таки еще один параметр. ведь было, что трупы спасателям красными показались?
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (19 Февраля 2012 12:55), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):я выше симптомы кинул...там галлюцинации есть....ты утверждал обратное...ну и насчет цвета кожи тоже...
Батенька, я утверждал что у альпинистов галлюцинации в большей части случаев являются следствием горной болезни.
И что никто из угоревших в самых разных условиях не бегал в труселях по снегу битый час перед смертью, практически 100% тихо засыпали там, где были, чтобы больше не проснуться.
Версия с отравлением угарным газом - бред собачий.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):TRANS MISSION писал(а):я выше симптомы кинул...там галлюцинации есть....ты утверждал обратное...ну и насчет цвета кожи тоже...
Батенька, я утверждал что у альпинистов галлюцинации в большей части случаев являются следствием горной болезни.
И что никто из угоревших в самых разных условиях не бегал в труселях по снегу битый час перед смертью, практически 100% тихо засыпали там, где были, чтобы больше не проснуться.
я не про альпинистов. я про эту группу...глюки могли быть? могли!!! А какие они у этой группы могли быть- это наука никогда не скажет. Еще раз обращу внимание на покрасневший цвет кожи...Один из симптомов угарения...
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (19 Февраля 2012 12:58), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):откуда ты знаешь какие у них были глюки? может, они мартышками себя начали считать? ну а то, что сил было мало, то тоже объясняет почему падать стали...все сходится...
В нашей стране к сожалению, постоянно угорает довольно много людей. И я точно знаю, что описываемых Вами фантастических явлений при угарании не бывает. Более того, если люди в более чем бодром состоянии смогли уйти от источника СО, а потом еще марш-броски совершать и костер разжечь, они явно продышались и не могли ни помереть от отравления ни вести себя неадеквано.
rezident
На форуме 18 лет
Цитата:Батенька, я утверждал что у альпинистов галлюцинации в большей части случаев являются следствием горной болезни.
Otto Frija
Они не на Эверест лезли а на небольшой пригорок который нормальный человек осилит не сильно запыхавшись .
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):... я не про альпинистов. я про эту группу...глюки могли быть? могли!!! А какие они у этой группы могли быть- это наука никогда не скажет. Еще раз обращу внимание на покрасневший цвет кожи...Один и симптомов угарения...
Не могли. Тем более в сочетании с большой численностью людей, более чем километровым марш-броском и телесными повреждениями у всех.
Уж что-что, а как угорают люди в 50-х знали все на 5+ в связи с распространенностью печного отопления.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):TRANS MISSION писал(а):откуда ты знаешь какие у них были глюки? может, они мартышками себя начали считать? ну а то, что сил было мало, то тоже объясняет почему падать стали...все сходится...
В нашей стране к сожалению, постоянно угорает довольно много людей. И я точно знаю, что описываемых Вами фантастических явлений при угарании не бывает. Более того, если люди в более чем бодром состоянии смогли уйти от источника СО, а потом еще марш-броски совершать и костер разжечь, они явно продышались и не могли ни помереть от отравления ни вести себя неадеквано.
но на миллион случаев мог оказаться когда глюки накрыли, но что-то (внутренние резервы) заставили выйти и побрести туда куда глюки вели...ну фиг его знает...
"Все поисковики отмечают странный цвет кожи погибших участников группы Дятлова. По этому поводу рассказывал поисковик Борис Слобцов: «Когда мы поднялись через перевал к остальным, уже были найдены Дорошенко и Кривонищенко. Это мы сейчас уверенно называем фамилии. А тогда Юру Дорошенко приняли за Золотарева. Я Юру знал, но тут не узнал. И даже мать его не узнала. И про пятый труп тоже гадали – Слободин это или Колеватов. Они вообще были неузнаваемые, кожа какого-то странного цвета…"
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (19 Февраля 2012 13:02), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Цитата:Батенька, я утверждал что у альпинистов галлюцинации в большей части случаев являются следствием горной болезни.
Otto Frija
Они не на Эверест лезли а на небольшой пригорок который нормальный человек осилит не сильно запыхавшись .
Дядька,
TRANS MISSION повествует как альпинисты в наше время чуть не угорели. Я про них писал.
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):... но на миллион случаев мог оказаться когда глюки накрыли, но что-то (внутренние резервы) заставили выйти и побрести туда куда глюки вели...ну фиг его знает...
У нас вокруг масса таких случаев. сделайте одолжение, найдите новость "угоревшая семья вышла на улицу босиком, битые три часа бегала по округе обуреваемая глюками, в полном составе многократно лазила на деревья, медики с трудом отловили часть угоревших, их удалось спасти, остальные таки с 24-й попытки упали с деревьев в снег насмерть"
ЗЫ: Да, важный момент забыл: "Медики полсотни лет не могли опознать симптомов оотравления СО!"
Последний раз редактировалось: Otto Frija (19 Февраля 2012 13:05), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):rezident писал(а):Цитата:Батенька, я утверждал что у альпинистов галлюцинации в большей части случаев являются следствием горной болезни.
Otto Frija
Дядька,
TRANS MISSION повествует как альпинисты в наше время чуть не угорели. Я про них писал.
один из симптомов
покраснение кожи и, особенно, слизистых оболочек;
Все поисковики отмечают странный цвет кожи погибших участников группы Дятлова. По этому поводу рассказывал поисковик Борис Слобцов: «Когда мы поднялись через перевал к остальным, уже были найдены Дорошенко и Кривонищенко. Это мы сейчас уверенно называем фамилии. А тогда Юру Дорошенко приняли за Золотарева. Я Юру знал, но тут не узнал. И даже мать его не узнала. И про пятый труп тоже гадали – Слободин это или Колеватов. Они вообще были неузнаваемые, кожа какого-то странного цвета…
rezident
На форуме 18 лет
Мож не угарный газ но и не горянка точно
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Мож не угарный газ но и не горянка точно
Блин, я ему про совеременных альпинистов писал, коих глюки посетили и им поплохело - они решили, что это угорание от печки, а мне кажется, что глюки при сохранении сознания и двигательной активности это скорее горянка.
Говоря простым языком хрен ты побегаешь по снегу босиком угорев. И большая численность группы Дятлова исключает индивидуальную нестандартную реакцию на угарание.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
ну можно утверждать и обратное.
про цвет кожи что-то молчишь...а это еще аргумент в сторону СО.
вполне могло быть, что часть менее угоревших вытолкала остальных...Но сама не сильно соображала. Процесс выхода к норме часы может занимать. так вот "нормальные' решили, что спасать остальных - это бежать костер делать снизу. Да им в голову не пришло, что тут же можно было остаться.Они ведь тоже соображали не на сто процентов. Вот и произошло разделение..Ну а дальше кто просто замерз, а кто из-за глюков еще натворил чего...
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (19 Февраля 2012 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Otto Frija
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):ну можно утверждать и обратное. про цвет кожи что-то молчишь...а это еще аргумент в сторону СО.
Нет, не аргумент. Так как причиной смерти является на СО, а переохлаждение и смертельные травмы. У них не было и быть не могло цвета кожи, характерного для умерших от отравления СО, так как они после его мнимого возействия жили и активно двигались еще около 2-3 часов.
А Вы, батенька, что ж молчите про случаи смерти больших групп людей от постоянного залазанья на деревья в лесу и падения с них в снег? Ведь Вы нам это продвигаете? "Дятловцы лазили на деревья и падали с них в снег, пока не умерли от смертельных повреждений и переломов"?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
извини я опять попозже дописал. выше почитай...но вероятно это первый случай, когда группа от глюков не заснула медленно, а из-за каких-то факторов смогла выбраться наружу. Но дальше глюки и холод их доканали...
да и кстати, что часть обратно потом ползла к палатке, то тоже вписывается. Прояснение через какое-то время произошло...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
TRANS MISSION писал(а):извини я опять попозже дописал. выше почитай...но вероятно это первый случай, когда группа от глюков не заснула медленно, а из-за каких-то факторов смогла выбраться наружу. Но дальше глюки и холод их доканали...
да и кстати, что часть обратно потом ползла к палатке, то тоже вписывается. Прояснение через какое-то время произошло...
обратно за шмотками полезли наверно. и в палатке зимой не спят раздевшись.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
с печкой как раз раздевшись и спят...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
TRANS MISSION писал(а):с печкой как раз раздевшись и спят...
не. одежду с утра не наденешь замерзнет. да и не греет так печь.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
читал отчеты лыжников. которые в походы фигарят зимой. так хвастались, что с печкой раздетыми в палатке спят...
rezident
На форуме 18 лет
Поверь человек наглотавшись угарного газа не склонен к беготне , вот присесть и облеватся это более всего . При отравлении вероятные действия выволочь оставшихся на мороз и растолкать их а не бегать как в ужаленные. Ваще отравление не способствует легкой атлетике.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Глюки могут быть от отравления угарным газом, а то что они бегать будут раздетыми несколько часов - это вряд ли.
Если только не дунули марихуанны или анаши.
Если бы их спецслужбы зачищали - они бы просто расстреляли и похоронили в закрытых гробах, значит скорей всего натовские диверсанты.
rezident
На форуме 18 лет
Цитата:Глюки могут быть от отравления угарным газом, а то что они бегать будут раздетыми несколько часов - это вряд ли.
Если бы их спецслужбы зачищали - они бы просто расстреляли и похоронили в закрытых гробах, значит скорей всего натовские диверсанты.
Кто то порешил факт. Возможно когда бегали за одним челом вдоль склона остальные удрали но после померзли. Звери наверняка оставили следы зубов когтей а тут блин весьма странные повреждения
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
rezident писал(а):Возможно когда бегали за одним челом вдоль склона остальные удрали но после померзли.
А это уже без разницы факт в том что их убили.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
TRANS MISSION писал(а):читал отчеты лыжников. которые в походы фигарят зимой. так хвастались, что с печкой раздетыми в палатке спят...
экипировка сейчас и в то время не сравнить...
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):Глюки могут быть от отравления угарным газом, а то что они бегать будут раздетыми несколько часов - это вряд ли.
.
если печку все ночь пасет дежурный, то в палатке до ПЛЮС ТРИДЦАТИ может быть...Кто не верит ищите в сети. мне влом элементарные вещи тут доказывать.
Поэтому они могли спать раздетыми. Да я не знаю топили ли они так печку. Но она у них была.
Соответсвенно и глюки могли действовать на раздетых людей, которых. например, дежурный и начал будить когда заподозрил что-то неладное и порезал дыру в палатке как первое действие...В принципе я не настаиваю на этой версии. Надо глянуть описания насчет были ли головешки в печке. Но если таки они пользовались ей, то вот тогда и....
Alex-vs-VAZ писал(а):
экипировка сейчас и в то время не сравнить...
сейчас это выражено в меньшем весе просто. ну и чуть совершенных конструкциях...Вот поэтому и больше шансов ТОГДА угареть было , чем сейчас...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ