Art_16R
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):сегодня видел на дороге солярис хетч и понял о какой проблеме АР и прочие форумчане трут.....
передо мной солярис перескочил через лежачий полицейский и корма его после этого сделала еще порядка 5 - 6 качков......т.е. как жига с убитыми амортами напрочь.....
казалось бы другие пружины + аморты и проблема решена.....но представительство ни фига не спешит, я смотрю.....
ну я ж говорил) причём на хэтче аодвеска типа "доведённая". седан ешё "веселее".
косяк конечно - но для города не критично шибко, если дороги неплохие.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Al_Dimich тызащиту дополнительную ставил? я глянул - у меня уже стоит стальная защита внизу. дернулся - выбор дисков колесных с рассверловкой 5Х110 невелик.. пока ничего по дизайну не понравилось. большинство дисков на 16, я же хочу на 15...
У меня защиты не было, не ставил и не собираюсь. 16-тых вроде много дисков, 15-е не смотрел. По их дизайну у меня особо сильных заморочек нет.
maxFZ20
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich а как на 16-х (205/55/16), сильно жестко? меня на приоре езда на 195/55/15 по честному - задолбала, я обратно 14-е поставил с шинами 185/65/14. конечно, на 15-какх управляется лучше, уверенней. но блин тряская становится, а еще деть сзади в детской сидухе ездит, ему это ни к чему. вот и на астре по мне предпочтительней классический размер 195/65/15.
maxFZ20 завтра ближе к вечеру птс в салон прийдет почтой, и отдать обещают тачко. сисек не будет, так, фотки сделаю
Sagesurder1 писал(а):Авто: преоро-фэмэли
Слушай, а почему ты не купил Калино-сарай, кондер, Нави-люкс?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Al_Dimich а как на 16-х (205/55/16), сильно жестко?
Примерно как на СИДе, но жёстче, чем на Фокусе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich ну значит зашибись, что на 15-х колесах беру. управляемости мне хватит (по примеру фокуса, он был на колесах таких же, 195/65/15), а костотрясости категорически не люблю. эх.. ровные бы дороги были...
SMF калиносарай нави-кондей стоит под 390 тыщ (у меня сейчас нет возможности по вазоспискам взять, а так в городе нет затоварки, нет скидок). ну и нафига она мне? по честному, на приоре поездив, вывод - приора суммарно получше (у нее есть ряд косяков конечно, для кого-то принципиальных, из-за чего калина кому-то лучше, например высокому в калине не усесться). а калина- мне не нравится, как на трассе прыгает и ветром ее сносит. наличие нави эту проблему не решает. это подвеску надо менять, и это купить за почти 400 машину, плюс поменять подвеску тыщ 15 (слетев нахрен с гарантии) - нафиг-нафиг... у приоры в стоке очень хорошая подвеска, но приора стоит читыриста (универсал-люкс). короче мой выбор в такой ситуации - большой седан в своем классе опель-астра.
OlegVg
На форуме 19 лет
Пока вы тут колеса для старых повозок выбираете люди в очереди пишутся на действительно интересную новинку. Изучайте комплектации.
http://www.kia.ru/models/newrio/
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
OlegVg так эт тот же солярис, ни дать ни взять, они и внешне не отличаются почти... конкурент старой повозке - киа церато. но на него цена такая у нас, что оригиналом надо быть, чтобы его купить, а не шкоду октавию.
OlegVg
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):OlegVg так эт тот же солярис, ни дать ни взять, они и внешне не отличаются почти... конкурент старой повозке - киа церато. но на него цена такая у нас, что оригиналом надо быть, чтобы его купить, а не шкоду октавию.
Комплектации существенно разные. Но спрос будет колоссальный. Лично мне солярис не очень. а вот на Рио слюни начинают течь.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Продажи в России автомобилей класса C (январь-июль 2011 года).
Ford Focus - 44359,
Opel Astra - 26318,
Chevrolet Lacetti - 24057,
Skoda Octavia - 21369,
Chevrolet Cruse - 19922,
KIA Cee'd - 16795,
Toyota Corolla - 15562,
KIA Cerato - 14575.
V1T
На форуме 17 лет
новый рио действительн о клон соляриса..теже туманки, кузов, задняя дверь так же углом..вообще офигели, какие то копипасты делают
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
OlegVg писал(а):Sagesurder1 писал(а):OlegVg так эт тот же солярис, ни дать ни взять, они и внешне не отличаются почти... конкурент старой повозке - киа церато. но на него цена такая у нас, что оригиналом надо быть, чтобы его купить, а не шкоду октавию.
Комплектации существенно разные. Но спрос будет колоссальный. Лично мне солярис не очень. а вот на Рио слюни начинают течь.
ну не знаю, как на такую машину как новая рио могут слюни течь.. оно и на астру не текут, и на октавию -просто добротные автомобили (октавия максимально добротный, ни дать ни взять, красиво, европейско-привычно выглядит, впрочем и астра туда же, хоть и попроще маленько). машина должна нравиться в первую очередь. а если не нравится мне ни полоседан, ни солярис, ни новая рио -то тут ничего не поделаешь.
ЗЫ со вкусом у меня все в порядке. зачем очереди - тоже непонятно. вон астра и фокус самые продаваемые в рф,а очередей практически нету.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):действительно интересную новинку
Угу... Ещё более удешевлённая Солярка с другими фарами и шильдиком КИА...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
я комплектации глянул на эту новую рио - пардон.. какие там хорошие комплектации? там больше двух подушек на трех самых дорогих комплектациях (на любой астре Н их четыре), там система есп только на одной, самой дорогой комплектации с автоматом. на них колеса специфического размера 195/55/16 (если уж ходовые 16-е, это 205/55/16, как на большинстве машин, это все деньги, в том числе покупка шин).
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Да ещё и фары напомнили бюджетник Сандеро...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
самое досадное то, что в астре Н ныне выпускаемой нету системы есп. по остальным параметрам это прилично навороченная машина. ну достаточно специйикации посмотреть на те же солярисы рио и астру. астра космо вполне себе нормальная комплектуха.
OlegVg
На форуме 19 лет
Не ну народ у нас (вас) совсем тупой. За солярой выстроился в очереди по 6-7 месяцев. А вот Церато самая продаваемая в мире из Киа на 8 месте. А у нас их вообще еденицы. У нас в городе ни одной нет. Но если для вас $20тыс не проблема то конечно можно покупать европеек. А для нас $10-15тыс. огромные деньги.
По результатам прошлого года средняя цена иномарки проданной в России $25тыс. В Украине $23тыс. Но мне кажется реально еще меньше.(сужу по своему окружению)
Олег, продал бы все свои тачки и купил бы Мериву, вот это было бы интересно
http://opel.autoportal.ua/newcars/opel-meriva-2010.html
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
OlegVg я про очереди на солярис не уточнял, но как понял за 550 нашими деньгами солярис можно оперативно купить (если дешевле - очереди). но я беру астру за 560. чтобы понять, что они сильно разные, можно просто посидеть, даже не ездить. а церато даже не рассматривал серъезно тоже по причине ее редкости (как ее продавать потом тоже вопрос) туда же элантра к слову (хотя продаются, в салоне видел стоит).
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
OlegVg мериву видел, в салоне стоит такая, 17 турбодизель что-то 920 тыщ нашими деньгами. и это машина одноплатформенник корсы. это не мой вариант. ну и две машины надо в семье.
Дюжина
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):конкурент старой повозке - киа церато
Рио?
Да они же разного класса. Сфигали конкурент?
У нас, кстати, церато не столь уж и редки. И старые, и новые. И даже в варианте купе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Дюжина я имел ввиду конкурент астре - это церато.
Sagesurder1 писал(а): за 550 нашими деньгами солярис можно оперативно купить (если дешевле - очереди). но я беру астру за 560.
рукалицо.
тут действительно надо сильно не разбираться в теме (или вестись на всякие бусы типа новинки) чтоб выбрать солярис, рио и т.п. требуху.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Солярис по динамике реально рвёт даже Сивика 1,8 на ручке! Но... Нет, ребяты... Это вам не Астра, не СИД и не Фокус
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115992&SECTION_ID=4944/
"У руля — единственная регулировка по высоте, хотя базовое положение выбрано неплохо. Но когда невысокий Ярослав, усевшись в Solaris после меня, захотел сдвинуть вниз верхнее крепление ремня безопасности, то не смог: фиксатор заело в верхнем положении! И этот огрех сборки, увы, не единственный. Неровно установлен капот, немного топорщатся углы заднего бампера. А оставшийся между двумя частями крышки очечника длинный волос сборщицы-брюнетки — это даже романтично."
"Жаль, что сзади в Hyundai тесновато — рослые пассажиры неизбежно упрутся коленями в передние кресла. Да и голову придется пригнуть — вот она, расплата за лихую линию крыши."
"Но стоит появиться неровностям или, еще хуже, волнам, как корма начинает раскачиваться и повиливать из стороны в сторону. Причем «кормические» танцы заметны даже в городе, а на шоссе после 100 км/ч уже начинают пугать, особенно в поворотах. В чем дело? Мы загнали Hyundai на подъемник, проверили затяжку болтов задней подвески... Нет, все в порядке. Похоже, проблема в слишком слабых амортизаторах и пружинах. Косвенно это подтверждается сильной «просадкой» и постоянными пробоями при езде под максимальной нагрузкой."
"Еще бы шумоизоляцию колесных арок улучшить, чтобы камни и песок не барабанили по металлу так звонко. Из-за этого, кстати, и шинный гул все же лезет в салон, хотя и не так сильно, как в Polo."
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ