Страница 23 из 57
EugenB
Вообще медиамаркт странный магазин. На что-то цены необоснованно задраны. Что-то можно купить с неплохой скидкой. Свой усь я купил на 4 т.р. дешевле маркета. Причем в соседней республике он был на 4 т.р. дороже.

Если мониторить, там неплохо затариваться можно. Весной прошлого года ехал туда за мишками 792 за 15 т.р. (в 2 раза ниже рынка), но досадно что один вч был дохлый, поэтому взял страховочный вариант (вернее он был первым до появления мишек) магнаты 653 с небольшими косметическими дефектами вполцены.

Вот и сейчас в омском Canton GLE 430.2 за 10 т.р. однозначно бы послушал. Нч 18 см, кантоны неплохо звучат.
VVSFalcon
В маркте надо смотреть витринные экземпляры. В МВидео - ловить периодические снижения цен на отдельные позиции. Кантоны за 10 да, слушать надо.
EugenB
ну и зачем я туда о5 залез pst
Сижу выбираю комплект для дк pst pst
Жена в гараж скоро отправит со всем хозяйством facepalm
nestor
Да я блин с планшета-что то тупит. Но на Маркте не видел шервуда с витрины.
VVSFalcon
НЕСТЕР
http://market.mediamarkt.ru/item/44529
Только сначала магазин Омский выбери.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Ну и на это стоит посмотреть
http://market.mediamarkt.ru/item/90295
http://market.mediamarkt.ru/item/37030
http://market.mediamarkt.ru/item/29265

К последним двум саб, наверное, необходим. Но звук у DALI весьма приятственный.
Вова Длинный
Ща и я с вами за компанию что-нибудь ненужное закажу... facepalm
VVSFalcon
Вова Длинный
VVSFalcon
Я бы не сказал, что совсем уж ненужное. У меня есть подобное. Хотя и пользую крайне редко.
Вова Длинный
VVSFalcon
Понимаешь, знакомство с мировой видеоиндустрией у меня состоялось довольно рано - в 1981-1982 г.г. Тогда я впервые увидел Брюса Ли, Тома и Джерри и прочую муйню классику. Причем мне это показывали, как туземцу стеклянные бусы. Видимо "в детстве конфет наелся, больше не тянет".
А вот звук у меня появился только после окончания школы. Шарп 939. В 1987 году (стоил 1 годовую отцовскую зарплату, но я его заработал своим 10-ти летним трудом и медалью за окончание школы). Да и то, доступа к записям особо не было.
Потом повезли в страну музыкальные центры ценой в три-пять моих годовых зарплат. Вот видимо и по сей день "голодный" хожу.

Добавлено спустя 44 секунды:

ЗЫ А чем он лучше, чем Пионер BDP 150 ???
VVSFalcon
Дюна это же для видео как рес. Можно гонять и его, а можно только аудио. Это же медиасервер. Но, в части нужности, если уже есть комп, да ещё десктопный, да, не особо нужно.
nestor
Я свою первую акустику купил в 13 лет. Самостоятельно заработав в колхозе. Сам городской. Купил Радиотехнику s-70 Помню еле доперли с братом ее. Знатная вещица было. Имхо лучше 90 ой. Усь Кумир 001. Дека Вега 122. Было супер круто. Соседи веселились.
VVSFalcon
Цитата:

А чем он лучше, чем Пионер BDP 150 ???

Да в общем-то, только тем, что интерфейс покраше, да винт внутрь можно запихать. Зато диск(CD/DVD/...) не вставишь. Потому и "что-то ненужное" Smile
Evgen78
pavel74 писал(а):

Evgen78 писал(а):

Катушки для фильтров можно и самому намотать, фильтры рассчитать в JBL Workshop или в BassBox Pro.

Можно и готовые взять. Как согласовать работу с головками?

В первом приближении хорошим микрофоном, включенным на вход звуковой карты компа и спецпрогой анализатором спектра. Таким нехитрым образом хотя-бы по звуковому давлению поравнять НЧ и СЧ динамики на частоте раздела. Но это опять же при наличии желания что-то менять и улучшать. Мне кажется, что смысла нет серьезно возиться с этими Ямахами. По сборке и исполнению они недалеко ушли от акустики музыкальных центров.
nestor
Почему вот сколько не смотрю акустику трех полостную-много как бы это сказать либо левая'. либо правая. Ну я про расположение динов. В той же Ямахе или s 90.
Вова Длинный
А ты симметричную хочешь?
nestor
Нет просто интересуюсь-для чего так сделано.Где то читал что на звук влияет, но неврублюсь как?
Вова Длинный
Народ, а "бананами" кто-нибудь пользуется?
Evgen78
НЕСТЕР писал(а):

Почему вот сколько не смотрю акустику трех полостную-много как бы это сказать либо левая'. либо правая. Ну я про расположение динов. В той же Ямахе или s 90.

Расположение СЧ и ВЧ динов ближе к внешнему краю АС теоретически может слегка расширить стереобазу.
EugenB
Вова Длинный
Йа. Заказал из китая nakamichi speaker plug. На оригинальность не загадываю, но подключать действительно удобно, особенно когда приходилось переключать акустику.
pavel74
Evgen78 писал(а):

В первом приближении хорошим микрофоном, включенным на вход звуковой карты компа и спецпрогой анализатором спектра. Таким нехитрым образом хотя-бы по звуковому давлению поравнять НЧ и СЧ динамики на частоте раздела. Но это опять же при наличии желания что-то менять и улучшать. Мне кажется, что смысла нет серьезно возиться с этими Ямахами. По сборке и исполнению они недалеко ушли от акустики музыкальных центров.

Так то оно так, если бы стоимость микрофона для настройки не превышала стоимость всего домашнего хайфая. Pardon
Вова Длинный
EugenB
Да я вот тож хочу заказать, но два вопроса беспокоят:
1) ни одного не нашел под пайку. Все под винты...
2) те же Накамиши имеют металлические корпусы (ну или как назвать то, что останется с наружи). Т.е. имеется риск закоротить выход.
Evgen78
Немного вброшу для ненавистников теплого лампового звука. supercool

Сейчас слушаю VERY AUDIOPHILE DISK от Боверс и Вилкинс на ламповом однотактном усилке. Красота! Мощность примерно полватта, никаких предусилителей или темброблоков. Басы слышно очень прилично.
Ресивер Ямаха 357 вторую неделю включать не хочется, ламповичок его по всем статьям переигрывает. Придется городить схему коммутации колонок, чтоб кено через рес гонять, а музыку через ламповичок.

Ну чо, понеслась полемика supercool ppc
pavel74
Evgen78
Ходютъ слухи -всему виной четные гармоники. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Вова Длинный
Клемму под болт взять и сделать пару пропилов, не?
Evgen78
pavel74 писал(а):

Evgen78
Ходютъ слухи -всему виной четные гармоники. supercool

Не в моем случае, усь на одной лампе 6ф3п, в классе А, у него коэфф гармоник полпроцента на максимальной моще в 2,5Вт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ