С хрена ли там природа интереснее? Интереснее малолюдностью и меньшей концентрацией застроек поселков. Показательно очень - на кораблике на экскурсии были в прошлом году, обратно плывем напротив Имеретинки, уже стемнело. Все что после Абхазии - светится-сияет. А направо на абхазию смотришь - сумрак.
А так кто что хочет увидеть, тот и увидит. Лес одинаковый, рельеф. Ущелья есть поживописней в Абхазии (со стороны Сочи не видел). В Сочи есть всякие 33 водопада, в Лазаревском прям из города можно вверх на водопады и ущелья пешком уйти. Озеро Рицца в Абхазии, Новый Айфон - но в Сочи всякий исторический ампир поболее представлен. Наверх от Адлера цивильнейшая и живописная Красная поляна. Подъемники в горы - там тоже красоты.
Но говорить что "а вот именно там природа, там красота, а тут кака или не то" - это местные персонажи выдают с единой целью - оскорбить другого человека, принизить. Но я говорил и говорю что это - комплексы у людей.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
aai писал(а):Olegan-TLT писал(а): Но отдыхать-базироваться- я за цивильняк-Сочи.
Ни там, ни там - невозможно. В Сочи можно отдыхать только в Поляне. Хоть летом, хоть зимой.
Ну я отдыхаю, много народа отдыхают - значит возможно. Иначе бы не отдыхали. Я турист такой, видавший виды.
А вспомнил, из той же серии разговоры "если турция, то кемер". "в алании смотреть нечего". Или едут из Алании к Ликийским скалам в Фетхие по пол суток. При том, что там совсем рядом есть очень интересные древние места. Есть и открывшиеся совсем недавно достопримы (каньон Тази-Каньон, в горы километров 30 от Манавгата, там же атнтичные развалины, театры и тд).