Страница 23 из 29
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

При коммунистах вполне себе были в программах вузов учения по марксизму-ленинизму (правда все эти марксисто-ленинисты первыми и обосрались и с при их содействии-бездействии пошел развал).

Раз коммунисты обосрались, а Запад догнивает без медицины, то может не стоит брать с них пример и "изучать паориотизм" в вузах?

А это не тебе решать. Я, как работавший в образовательной системе считаю, что идеологические вещи и дисциплины очень необходимы. Они гармонично дополняют учебный процесс человека, обучающегося в Высшей школе. Как там загнивает не загнивает запад - вообще пофигу. Китай - вот пример где и капитализм и идеология (и я ни в коем случае не говорю, что на китай нужно равняться, просто это невозможно).
Но учить Ивана родства не помнящего со сведениями непонятно какими о стране и ее развитии - не есть правильно.

И да, сопромата, теор меха, инженерной графики и тд добавляют то побольше по новым программам.
GENA
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

При коммунистах вполне себе были в программах вузов учения по марксизму-ленинизму (правда все эти марксисто-ленинисты первыми и обосрались и с при их содействии-бездействии пошел развал).

Раз коммунисты обосрались, а Запад догнивает без медицины, то может не стоит брать с них пример и "изучать паориотизм" в вузах?

Я застал в ВУЗе и политэкономию с марксизмом и либреализмоведение pst 1987-1993. Все перевороты, смуты и новую страну.
Кто не был сильно в голову изнаслиован социалистическими правлами бытия, все быстро рванули бабло делать. Он Абрамович говорят носками на базаре барыжил. Чичваркин жвачкой.
По стране торжественно начал шествие буржузизм либерализм. Тольок привык я (ну и многие думаю) к нему, как вектор сменился на феодализм-царизм. facepalm Так что в жопу всю эту патриотику согласно момента.

И да. Я одно заметил!!! Ни при каком изме народ не учат ни финансовой ни юридической грамотности! Зато засирают мозги другим хорошо (тем же патриотизмом), что бы холопы о своих правах и умении противостоять очередному ИЗМу забывали! И как тольок холопы начитавшись Конституции выходят с требованиями ее соблюдения, патриоты в скафандрах их мултузят дубинками. Razz Pardon

Последний раз редактировалось: GENA (02 Февраля 2026 12:11), всего редактировалось 1 раз
802
Базилио 55 писал(а):

Накуа нам знать про Испанию, когда в своей стране выше крыши проблем..?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Радоваться что у соседа корова сдохла?

Проблемы есть везде. Один из способов раскачивания общества - это не замечать проблемы в других местах и как можно чаще говорить о своих. Человек живет сравнением.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Я, как работавший в образовательной системе считаю, что идеологические вещи и дисциплины очень необходимы.

facepalm pst ржавый болт ИЗМа ты! Склизский идеот-патриот.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Но учить Ивана родства не помнящего со сведениями непонятно какими о стране и ее развитии - не есть правильно.

во-во. когда сведения понятно какие, через чур оптимистичные, результат не очень выходит.
а чтоб Иван родство помнил, на то есть уроки истории. Рюрики там и Гольдштейны - вот такое родство...
GENA
Olegan-TLT писал(а):

И да, сопромата, теор меха, инженерной графики и тд добавляют то побольше по новым программам.

С развитием интернета и быстрым доступом к информации его должно быть в 100 раз больше! Это при мне было 5-10 новых хороших учебников и справочников на весь ВУЗ. facepalm Заипешься вылавливать их в библиотеке. cry
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

во-во. когда сведения понятно какие, через чур оптимистичные, результат не очень выходит.
а чтоб Иван родство помнил, на то есть уроки истории. Рюрики там и Гольдштейны - вот такое родство...

Ну вот, вилять начал. Да отдельные от истории это дисциплины (повторюсь -всегда так был, и при царизме и при коммунизме). И демонизировать их не стоит. И времени на них немного в учебном процессе выделяют. Но - выделяют.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Ну вот, вилять начал.

Ты одобрить должен.
Сам говоришь постоянно, что нужно быть гибше, уметь подстраиваться.
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот, вилять начал.

Ты одобрить должен.
Сам говоришь постоянно, что нужно быть гибше, уметь подстраиваться.

Это другое (с)
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Это другое (с)

Знаешь что общее, и в чем разница между студентом на защите и мной?
Общее - мы оба тебя в куй не ставим, а разница - я послать тебя на куй могу вслух Smile
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Польша в НАТО.
Да ты не переживай. Контрольный Китай сделает. И Индия добавит.

facepalm
А у тебя буйная фантазия. Воздухами видимо передышал под ёлками сегодня ...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Базилио 55 писал(а):

Фиг ли рассуждать у кого ядерка есть..полМурманска без света и тепла сидит просто так, без всяких нападений..

Вот - именно! И чего нам терять? Так или иначе ссанкции нас прикончат. А как сказал один... не знаю как его и назвать... Если говорит России не будет то а зачем нам весь мир то тогда ? В этом моменте правильно. Вот бы ещё не только трындел но и делал бы то, что говорит... facepalm
Базилио 55 писал(а):

Радоваться что у соседа корова сдохла?

И чего в этом такого? Если сосед мой враг, то я буду радоваться когда отравлю его корову и собаку. Good
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это другое (с)

Знаешь что общее, и в чем разница между студентом на защите и мной?
Общее - мы оба тебя в куй не ставим, а разница - я послать тебя на куй могу вслух Smile

Ну пошлешь? А толку то? ты же этим свою агонию и психопатию показываешь, не более. А я студентов уже много лет не учу. Может на старости лет вернусь для души преподавать. Пока не надо (у меня по жизни и деятельности интересы корыстные). А вот студентов моих бывших вокруг меня много - они кто олигарх местный, кто крупный манагер и тд. Кто думающие были и преподов не посылали и гибкие - у них у всех все нормально срослось. И сейчас рука об руку трудимся.
ALIGAN
anonimus писал(а):

Очередной пророк-шарлатан, уровня бабок у подъезда Pardon И бредни этого шизла публикует РИА Новости - рупор рашкиной пропаганды ROFL

А кстати, их нет, куда то пропали бабки.
FHR
ALIGAN писал(а):

anonimus писал(а):

Очередной пророк-шарлатан, уровня бабок у подъезда Pardon И бредни этого шизла публикует РИА Новости - рупор рашкиной пропаганды ROFL

А о чем им говорить? Выяснили уже что ты -профурсетка, а Олегафреныч -наркоман
GENA
ALIGAN писал(а):

интернет освоили, инвестируют, болтают, в домашние чаты пишут. Smile
ALIGAN
GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

интернет освоили, инвестируют, болтают, в домашние чаты пишут. Smile

Или старые скопытились, а новые еще на пенсию не вышли.
anonimus
Одни сумашедшие в домовых чатах, другие сумашедшие (кто помоложе) - в школьных hehe
Алексей 123
Раманыч писал(а):

А у тебя буйная фантазия. Воздухами видимо передышал под ёлками сегодня ...

Мои фантазии мало влияет на что что происходит со страной.
Однако в данным вопросе мое мнение совпадает с мнением главнокомандующего, который решает все.

Раманыч писал(а):

Вот - именно! И чего нам терять?

Давай проверим.
Нам понятие сильно растяжимое. Smile
Тебе не хочется терять бутылку кислятины с сосисками из сои. У все это у теплой печки. Примерно так...
Тебе даже 3+ ляма не нужны которые тебе Родина так усиленно предлагает за отправку на ратный подвиг.
Так что тебе есть что терять, и ты это ОЧЕНЬ бережешь.

Раманыч писал(а):

Вот бы ещё не только трындел но и делал бы то, что говорит...

Ты это себе скажи.
У тебя твои слова вообще не имеют отношения к твоим делам.

Раманыч писал(а):

И чего в этом такого? Если сосед мой враг, то я буду радоваться когда отравлю его корову и собаку. Good

Это потому что ты жертва пропаганды и сторонник фашизма.
GENA
Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):
И чего в этом такого? Если сосед мой враг, то я буду радоваться когда отравлю его корову и собаку.

А враг сосед потому что, романыч когда у него яйца с курятника воровал, ему солью в жопппу выстрелил сосед. pst
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А это не тебе решать.

Ты так нелепо пишешь, как будто ты что то решаешь. hehe

Твое дело ползать на карачках перед ЛЮБОЙ властью и заверять в полнейшей преданности. Smile

Чем ты всю жизнь и занимался.

Верный Ленинец.
Пламенный демократ.
Горячий имперец.

Ты главное сам себя не обмани. А то перестараешься.... и будет печально. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

GENA писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):
И чего в этом такого? Если сосед мой враг, то я буду радоваться когда отравлю его корову и собаку.

А враг сосед потому что, романыч когда у него яйца с курятника воровал, ему солью в жопппу выстрелил сосед. pst

Это хотя бы можно было понять. Жопа у Романыча не казенная. lol1
Но у него враг тот, кого он не знает и никогда не видел. facepalm
GENA
Алексей 123 писал(а):

Но у него враг тот, кого он не знает и никогда не видел.

они соль делали и винтовку для нее. однозначно враги! Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

и вся деревня, которая ржала над романычем - враги! И их родсвенники до 10 го колена - враги и те кто их лечил и растил - враги. Короче у романыча все - враги! а жопппа болит и чешеться. pst
приорист
Макрон решил ликвидировать неугодных лидеров Африки
Франция пытается дестабилизировать ситуацию в ряде стран и привести там к власти лояльные Парижу силы.

Макрон решил ликвидировать неугодных лидеров Африки
Фото: © REUTERS/Sarah Meyssonnier
Президент Франции Эммануэль Макрон отдал поручение спецслужбам запустить план по ликвидации неугодных лидеров стран Африки. Об этом сообщает 2 февраля пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Российским разведчикам поступили сведения, что администрация Макрона "лихорадочно ищет возможности для политического реванша" после того, как французы потерпели неудачи в ряде бывших колоний.

По данным спецслужб РФ, Франция причастна к попытке переворота в Буркина-Фасо 3 января. Мятежники пытались убить президента Ибрагима Траоре. В планах Парижа было привести к власти лояльные французам силы.

"Несмотря на провал своего преступного замысла, рафинированные расисты из Парижа не опускают руки", – указывают в СВР.

Французы пытаются дестабилизировать ситуацию в других африканских государствах.

Париж, по оценке источников, сосредоточил усилия на дестабилизации "неугодных" государств Сахаро-Сахельской зоны, используя местные террористические группировки и, как утверждается, поддержку со стороны украинского режима, в том числе поставки беспилотников и инструкторов боевикам. Основной удар этой связки направлен против Мали: атаки на бензовозы, попытки блокировать города и террор в отношении мирных жителей, по замыслу организаторов, должны создать условия для смещения действующего президента Ассими Гоиты.

Одновременно в Париже, как отмечают собеседники, продолжают искать способы раскачать ситуацию и в Центральноафриканской Республике. Еще одно направление внимания – Мадагаскар, где в октябре 2025 года к власти пришли силы, взявшие курс на развитие отношений с БРИКС. По имеющейся у СВР информации, во Франции прорабатываются сценарии смены власти и "восстановления лояльного режима", включая давление на администрацию нового президента М. Рандрианирины.

По сути, утверждают источники, Франция перешла к прямой поддержке разнородных экстремистских структур, которые фактически становятся ее ситуативными союзниками на Африканском континенте. Это, по их мнению, лишь подчеркивает политический кризис линии Макрона, не сумевшей избавиться от образа бывшей метрополии, извлекающей выгоду из нестабильности и препятствующей самостоятельному развитию африканских государств.

Ранее, в декабре 2025 года, в СВР сообщили, что Франция продолжает искать варианты прямого участия в украинском конфликте и прорабатывает возможность отправки войск.
Алексей 123
aai писал(а):

Конечно. Есть даже в раю(ОАЭ), хотя и в меньшей степени. А на Украине ситуация хуже. Это для понимания общей картины - что, конечно, кость в горле для любителей покричать пропагандистские речевки про "жрать нечего".

Я же тебя спросил: что ты пытаешься сравнить?
Какие ситуации и для чего?
Если твоя цель показать невиданные успехи режима аятолл, то сравнивай с уровнем недоедания в Ленинграде времен ВОВ. facepalm

aai писал(а):

Я изучил вопрос, озвучил свое мнение и привел конкретный пример.

Ты привел фразу из пропаганды которой тебя пичкают.
На элементарный вопрос дать хотя бы один конкретный пример, из наиболее ярких, ты традиционно "поплыл" Ибо знаний ноль. bboyan

aai писал(а):

Пошло натягивание совы на глобус.

Ответ Алисы по поводу определения слова "пропаганда".
Для тебя.
Мне и так это было понятно.

aai писал(а):

Тебе это не ведомо.

Ведомо. Смотри историю. Было 10 баз.

aai писал(а):

США лучше знать, что им во вред, а что не очень.

Попробуй объяснить в чем выгода США в данном случае.

aai писал(а):

Аргументы закончились - пошли оскорбления. pst bboyan

Нету оскорблений.
Я же объяснил почему считаю твое твое восприятие мира восприятием искреннего холопа.
Если надо могу раскрыть вопрос подробнее.

aai писал(а):

Премия, вообще-то, называется Премией мира. Не войны - нет. Вот за его личные усилия в деле мира ему и положена медалька.

Вот именно. За личные выдающиеся усилия.
А Трамп делает что ему положено делать по служебным обязанностям.
Делает весьма посредственно.

С тем же Ираном опять воевать собирается. И года не прошло.
aai
Алексей 123 писал(а):

Я же тебя спросил: что ты пытаешься сравнить?

facepalm Там же написано: для понимания общей картины. Поэтому и сравнил с ОАЭ и Украиной - вполне норм ориентиры. Если б я занимался передергиваниями и манипуляциями на манер твоих кумиров, то да - сравнение с Блокадой подошло бы.

Алексей 123 писал(а):

Ты привел фразу из пропаганды которой тебя пичкают.
На элементарный вопрос дать хотя бы один конкретный пример, из наиболее ярких, ты традиционно "поплыл" Ибо знаний ноль. bboyan

facepalm Кто пичкает? Какой пропагандой? Все мои выводы исключительно на основе собственных оценок. Я не ты, что бы бездумно повторять за пропагандистами. И пример выше есть - перечитай. Если что не понял bboyan - спроси.

Алексей 123 писал(а):

Ответ Алисы по поводу определения слова "пропаганда".

Пропаганда - не равно ложь. Это - очевидно. Что там тебе Алиса вещает - по х... совершенно. Почитай отцов основателей, например - Бернейса.

Алексей 123 писал(а):

Было 10 баз.

Это не говорит примерно ни о чем.

Алексей 123 писал(а):

Попробуй объяснить в чем выгода США в данном случае.

По двадцатому кругу. facepalm Встряхнуть союзников: своей безопасностью они должны заниматься сами. Донести до них мысль, что Западное полушарие - зона их особых интересов.

Алексей 123 писал(а):

Нету оскорблений.

Кроме оскорблений и словоблудия ты больше ни на что не способен.

Алексей 123 писал(а):

Вот именно. За личные выдающиеся усилия.
А Трамп делает что ему положено делать по служебным обязанностям.

Он решает, в рамках своих полномочий, как исполнять свои служебные обязанности. Это его личные усилия. Вот ими он и заслужил Премию Мира.

Алексей 123 писал(а):

Делает весьма посредственно.

Точно не с твоим интеллектуальным уровнем судить.
Алексей 123
aai писал(а):

Там же написано: для понимания общей картины. Поэтому и сравнил с ОАЭ и Украиной - вполне норм ориентиры. Если б я занимался передергиваниями и манипуляциями на манер твоих кумиров, то да - сравнение с Блокадой подошло бы.

Украина это страна которая ведет войну 4-й год со страной которая в 4-ре раза ее больше по населению и имеет нефтебаксовые доходы. Что должно показать ее сравнение с Ираном который имеет огромные халявные доходы от продажи нефти?
Мне реально интересно, что у тебя в головушке сравнивается и для чего. Smile

aai писал(а):

Кто пичкает? Какой пропагандой? Все мои выводы исключительно на основе собственных оценок. Я не ты, что бы бездумно повторять за пропагандистами.

Тем не менее ты именно повторяешь за имперской пропагандой.
Он ужасен, на вопрос чем ужасен - ответ всем.
Чем конкретно - зависание. hehe

aai писал(а):

По двадцатому кругу. facepalm Встряхнуть союзников: своей безопасностью они должны заниматься сами. Донести до них мысль, что Западное полушарие - зона их особых интересов.

Для этого нужны разговоры по захвату Гренландии? wwow
Мексики? Канады? wwow

aai писал(а):

Кроме оскорблений и словоблудия ты больше ни на что не способен.

Нету оскорбления. Есть констатация факта.
С таким же подходом жители Северной Кореи благодарят Ына перед приемом пищи за подаренную еду. lol1
Но там хотя бы страхом можно объяснить.

aai писал(а):

Он решает, в рамках своих полномочий, как исполнять свои служебные обязанности. Это его личные усилия.

Вот именно. Делает что обязан делать согласно найма на работу. Делает весьма посредственно.

aai писал(а):

Вот ими он и заслужил Премию Мира.

Как видишь не заслужил. Ибо это решает Нобелевский комитет.
Но можешь завести собственную награду и предложить ее Трампу.
Вот это он действительно заслужил. pst

aai писал(а):

Точно не с твоим интеллектуальным уровнем судить.

По твоему интеллектуальному уровню у нас год уже как мир. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ