Страница 24 из 43
nestor
А как с проемами поступать. Они в первую очередь красятся? И сколько живет акрил в разведенном состоянии. На предмет какого нибудь ЧП?
Бродин
Я красил бок,крыло-проемы+порог-крыло.С одним боком заднюю панель заолно.Все навесное красилось снятым.
Акрил живет часа примерно 2часа.Это если его развести и в накрытой емкости оставить.Я разводил в большом мерном стакане,и накрывал его.
Если с дверями,то да,начинать с проемов.
nestor
О кей. Тоже слиняюсь по деталям делать. Имхо в походных условиях проще. Единственное снимать гемор. Ну и краску разводить. Оттенок не уйдет? Если к примеру сегодня навесное залил,завтра кузов. Цвет не металлик. Я вот ещё думал а что если после дождя во дворе покрасить, пыли же вообще не будет. Подготовить в гараже-выкатить и дунуть. Правда очень много звезд должно совпасть. pst
Бродин
Цвет не уйдет.Подетально еще чем проще,опыта нет,и есть время остановиться.Краски то разведено на один заход Smile
qwert855
НЕСТЕР писал(а):

Тоже слиняюсь по деталям делать. Имхо в походных условиях прощ

по деталям красить реально легче в плане ляпов.. но не совсем хорошо в плане оттенков (если металлик).

я свой первый выкрас крыла делал зимой в гараже тогда было примерно 0 но ничего, проблемы были только с ленивой текучестью лака. но со второго раза я его (лак) одолел сделав более жидким как базу.
сушил все это дело над газовой печкой - высохло в считанный часы

НЕСТЕР писал(а):

Я вот ещё думал а что если после дождя во дворе покрасить, пыли же вообще не будет

можно смочить гараж - пол. потолок и стены и спокойно красить в респираторе. а как немного прихватится открыть ворота - пыль уже не страшна она не налипнет
nestor
Я вот тут подумал-а ведь по детально можно же и не снимать,а просто укрыть остальное. И такой вопрос рамку дверей потом черным укрывать или вначале. Или вообще в цвет сделать?
Бродин
Ну блин...Трудно двери ичто ли снять.Рамку потом,оклеив все остальное.Н е снимая 100раз преклеивать будешь.Воздух из пулика будет шевелить пленку и сдувать с нее всю хрень...
nestor
Так то оно так,но Там проводов целый трос и шумка наглухо.
Alexey-Rus.
Вот примерно так у меня всё это выглядело, только ещё пленкой сзади и спереди было затянуто. Не видно было нихера вообще, красил фактически на ощупь lol1 Докрашивал вообще по темну, с лампой. С грунтом то ещё ладно, его потом всё равно перетирать, с краской сложнее. В общем результат был предсказуем, понятно было что ничего толкового не выйдет. Машина получилась как апельсин, но мне уже было пох что там с ней, лишь бы доделать hehe На удивление, даже в таких условиях, мусора на поверхности получилось не много.
Можно было бы сделать лучше, даже с моим опытом, но времени было в обрез.
НЕСТЕР, если не сможешь настроиться и краска будет ложиться или шагренью или течь, то выбирай шагрень. Потом наждачка, паста всё исправит, (ну почти всё Smile ). Главное клади побольше слоев, чтоб было что шлифовать supercool Потеки тоже можно исправить, но если их будет много, то замучишься их выводить, очень тонкая работа. Со шлифовкой всей поверхности проще, только на краях надо поаккуратнее быть, протереть до грунта очень легко.

1.JPG
Описание:
Размер файла: 94.75 KB
Просмотрено: 186 раз(а)

1.JPG
2.JPG
Описание:
Размер файла: 97.64 KB
Просмотрено: 187 раз(а)

2.JPG
nestor
Спасибо за фото! Млять у меня же такая палатка есть-новая ещё не распакованая! То что снято красил отдельно? Вопрос сколько краски ушло? Или сколько на один слой. 2 или 3 кг брать?
Бродин
НЕСТЕР
Ты какую надумал покупать?Производитель кто.
В принципе и 2 литра хватит.На слой не узнаешь сколько идет,на элемент типа двери мл 200 с нутрянкой.
Alexey-Rus.
НЕСТЕР писал(а):

Млять у меня же такая палатка есть-новая ещё не распакованая!

Эт не палатка, а просто брезент, висит на трубах, привязанных к беседке для винограда Smile
НЕСТЕР писал(а):

То что снято красил отдельно?

да.
У меня ушло чуть больше 2-х банок краски, покупал Мобихел. Но я кое где тонкий слой положил.
Правда капот 3 раза перекрашивал, но так ничего и не получилось. Красил уже по темну, занес в гараж, положил на табуретки. Залил хорошим слоем в два прохода. Красота, блястит, никакой шагрени и потеков (течь то ей некуда Smile )! Тут на лампу налетели мошки, и какой то комар захотел посидеть на такой красоте. Ну я его убрал аккуратненько, и дай думаю мошек компрессором поотгоняю минут пять, пока краска схватится. Снял шланг с краскопульта, давай дуть на них. Плять, заплевал капот конденсатом, скопившимся в шланге! Чуть меня не порвало от злости lol1 Так я его и не покрасил нормально после. Пробовал красить вертикально - наделал потеков. Решил перекрашивать. Из за нехватки времени и терпения начал шлифовать не высохшую краску... В общем, в итоге получились полосы.
Сколько нервов было потрачено за пару дней счету не поддаётся hehe
infeligo
Бродин писал(а):

Новая филенка.Больной угол обработал кислотным,и пшикнул из баллончика остатками.

А что филенки на самарки продаю?
nestor
Собрался брать Мобихел. Но к Вашим советам прислушаюсь. Просто слышал что ей легче работать. По крайней мере голимым ацетоном с баллона ни одного потёка не сделал. Каждое лето подкрашивал. Есть крыша от 9ки,так что потренироваться на чём есть. С цветом ещё не решил. У меня 215. Хочу что то другое в этих тонах-чтобы не менять ТП. Ещё бы пулик посоветовали бюджетный. Чтобы на раз. Ну и по насадкам краска-грунт. Размер сопла.
Самый гемор стекла снимать наверно придется. Так как кое где под резинкой ржа. А она рано или поздно попроситься наружу.
qwert855
Alexey-Rus. писал(а):

Вот примерно так у меня всё это выглядело

аналогично приятелю восьмерку обливали. только использовали стену дома и забор а сверху на веревках висела парниковая клеенка.

красили викой 2К (акрил) краска порадовала. хорошая укрывистость и быстро сохнет.

п.с - единственная краска капли которой до сих пор не смываются с наружной стороны пистолета Pardon
Бродин
Стекла вынимать н трудно,вставлять тоже.Пулик по краску,например VOYLET H-827 1.4.Под грунт хоть из набора,все равно перетирать.
Ржавчину если не удалать плностью,попрет быстро...
infeligo писал(а):

А что филенки на самарки продаю?

Еще как,даже ВАЗ встречается.На 2108 вроде бы труднее найти.
Alexey-Rus.
НЕСТЕР писал(а):

С цветом ещё не решил. У меня 215. Хочу что то другое в этих тонах-чтобы не менять ТП

Тоже думал металлик сделать, но краски такой не нашёл. И к лучшему, с обычной-то еле справился Smile Вроде говорят у фольксвагена есть похожий цвет металлик.
НЕСТЕР писал(а):

Ещё бы пулик посоветовали бюджетный.

Я покупал за 1000 р (это в Ростове, в Кабарде смотрел такой же 1500 стоит). Название не помню, а возможно там его и не было. Помню были буквы HVLP (типа высокий расход воздуха, низкое давление), в какой то желтой коробке, с редуктором. Дюза 1,4. И грунтовал и красил с него.
НЕСТЕР писал(а):

Самый гемор стекла снимать наверно придется.

Стекла - это мелочь во всём объеме работ.
kotmu
НЕСТЕР
Я бы во дворе красить побоялся... ветром дунет раз дряни ... даже после дождя...
Черные рамки по дверям красятся после окраски матовой черной...
Стекла можно не вынимать... достаточно снять резиновые уплотнители..
Снимать двери... смысла не вижу.... лучше найти нормальное помещение... прокрасить проемы... потом прокрасить машину сверху... нужен хороший бак для компрессора и пульвер.. который будет крыть ровно и не плеваться... дырка наверное не менее 1,4... что бы последним слоем широким факелом идти...
красить со снятием дверей - не плохой вариант... но более тягомотный... значительно качество не возрастет (и можно налететь на разную "фактуру/стиль" покраски и блеск и тачка будет как трансформер... вроде цвет один... а все отдельно- такое на металиках видно сразу.. здесь может проскочить) - опять же надо начинать с нормального помещения... если идти к качеству
либо... красить отдельно... каждый раз оклеивая...
грунтовать можно на улице без проблем....обрати внимание.. если будут перепады грунт/краска по цвету имеется ввиду - потом красить будет чуть сложнее... учитывая, что цвет сафари либо другой рядом... будет иметь нормальный укрыв... вероятно можно не грунтовать полностью (белые цвета как правило кроют хорошо)
nestor
Спасибо мужики. Бродин-а сколько такой пулик стоит? Про покрас по детально не подумал по разности фактуры. Ведь краску придется каждый раз разводить. И начинать практически заново. Полировка эти косяки уберет если что? И ещё вопрос-пулик низкого давления это шо? Как может быть низкого давления-но большего расхода? И какой лучше взять мне под мой простой акрил?
nestor
Спасибо мужики. Бродин-а сколько такой пулик стоит? Про покрас по детально не подумал по разности фактуры. Ведь краску придется каждый раз разводить. И начинать практически заново. Полировка эти косяки уберет если что? И ещё вопрос-пулик низкого давления это шо? Как может быть низкого давления-но большего расхода? И какой лучше взять мне под мой простой акрил?
Alexey-Rus.
НЕСТЕР, сюда ходи, тут много всякой разной информации, и про подготовку и про HPLV, LPLV и т.п.
НЕСТЕР писал(а):

Про покрас по детально не подумал по разности фактуры.

Ты всё таки металликом хочешь красить? Если нет, то не заморачивайся: наждачка, потом паста, и будет одинаково Smile Много слоев положишь, сможешь хоть в зеркало вывести. Главное не накрась сухой шагрени, потом ничего не сделаешь, поры будут. Хотя, если не красить в 30 градусную жару, то всё должно быть нормально.
Бродин
Пулик такой стоит 1200-1500р.Это клон какой то SATA,Разность фактуры бывает от нанесения,давление больше-меньше,разведена гуще.
kotmu
НЕСТЕР писал(а):

Ведь краску придется каждый раз разводить. И начинать практически заново.

если изначально краску хорошо перемешать... то все будет пучком... но если что... цвет уйдет... полировкой не исправишь(
nestor
kotmu писал(а):

если изначально краску хорошо перемешать... то все будет пучком... но если что... цвет уйдет... полировкой не исправишь

Я не про замес. Я бы её вообше всю замешал. Но это акрил. И на пару дней его не оставишь.
Alexey-Rus.
НЕСТЕР писал(а):

Я не про замес. Я бы её вообше всю замешал. Но это акрил. И на пару дней его не оставишь.

kotmu наверное имел ввиду замешать все банки в одну, на случай если от партии к партии цвет будет немного отличаться. Отвердитель понятное дело не добавлять. Если банки из одной партии, то можно не заморачиваться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ