Ношение оружия, легализуется гражданской вооружённой самообороны, легализация КС, умы России ЗА, кто что думает?
- Я против, оружие в руки русским давать нельзя, они друг друга перестреляют![ 52 ]31%
- Против ношения, оружие должно лежать дома, подальше от людей, а то они друг друга перестреляют![ 18 ]10%
- Против, не знаю почему, просто боюсь, сам не знаю чего...[ 3 ]1%
- За перенятие опыта, и за легализацию гражданской вооружённой самообороны[ 23 ]13%
- За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...[ 36 ]21%
- За, но с ограничением мест, где можно носить оружие![ 7 ]4%
- Йа алень на приоре и мне всё пох..[ 5 ]3%
- Йа алень на инопомойке и мне пох..[ 2 ]1%
- Йа алень... просто алень, но мне тоже пох...[ 6 ]3%
- Воздержусь, потому что я не компетентен в данном вопросе и это могут решить только компетентные люди путём обсуждения и голосования.[ 4 ]2%
- Просто воздерживаюсь от такого голосования.[ 10 ]6%
Всего голосов: 166
STAS152005
На форуме 19 лет
По поводу усиления требований к выдачи разрешений....
Это не панацея. В свое время когда я поступал в военное училище
то проходил ТРИ медкомиссии. Первая в своей поликлинике по месту жительства. Вторую в Военкомате. Третью в Училище при поступлении. Кроме того отдельное психологическое тестирование. Почти два часа мы заполняли специальные тесты. И вот после всех этих комиссий нас …принятых и отобранных. И надо сказать, что денег тогда на всех этапах не кто не брал. Т.е. все по честному, без взяток было. Так вот нас отобранных отправили на курс молодого бойца, где оружие выдали, но БЕЗ ПАТРОНОВ! Патроны только на стрельбище под роспись по 12 штук в руки и с последующей отдачей стреляных гильз…
На КМБ всех загнали в состояние сильных психологических стрессов и физических нагрузок. У нас офицеры водку не жрали, трубили честно от подъема до отбоя. Ибо должность командира учебной роты она очень выгодная была тогда. Там и денег больше платили и звание выше и отпуска летом. И хата бесплатная. Так что ротный и взводные с нами от подъема до отбоя по полной программе и пилюлей вставляли направо и налево. Как по уставу положено. И так практически весь первый год. А уж КМБ так вообще вешалка…Постоянные тренажи.. А для чего? Для чего ТАК делается во ВСЕХ армиях мира? Курсанта вгоняют в стрессовое состояние постоянно наращивая психологическое давление….Методики разные ..Подход ОДИНАКОВЫЙ!..А для того чтобы посмотреть на человека как он себя ведет в состоянии постоянного и сильного психологического и физического давления на ПРАКТИКЕ. Как он принимает решения в стрессовой ситуации. Причем находясь в ней длительное время. Не час..не день..МЕСЯЦЫ! Три месяца постоянного стресса….Ни какие врачи не смогут определить психологическую устойчивость человека, только вот так, на практике вогнав каждого в стрессовое состояние можно еще что-то сказать.
Конкурс при поступлении в тот год был 11 человек на 1 место. Из прошедших его через 4 года обучения офицерские погоны получило…Только 70% л/с!….Остальные 30% по различным причинам отсеялись…Вот не смотря на всю систему контроля..не смотря на тесты и комиссии все равно находились исключения. На втором году на учениях два курсанта решили холостыми, из АКа по ногам пострелять..Интересно им стало..А че будет? Поспорили о результатах…Одного отчислили, другого комиссовали по инвалидности. Т.е. даже такая система отбора кандидатов не дает 100% гарантии. Человеческая психика не просчитывается на все 100%. В любой момент может сбойнуть и крышак у человека может потечь. Либо дурь в башку попадет и пиши пропало…
Такова реальность. Ни какие медкомиссии ни какие трех дневные курсы этой гарантии вам не дадут. Это бред…
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
STAS152005 писал(а):...Вы хотите чтоб и у нас ТАК ЖЕ было?..Я нет...
Меры безопасности, не надо ствол как ключи на стол кидать.
STAS152005 писал(а):По поводу усиления требований к выдачи разрешений....
Это не панацея. В свое время когда я поступал в военное училище
то проходил ТРИ медкомиссии. ...
Ни какие медкомиссии ни какие трех дневные курсы этой гарантии вам не дадут. Это бред…
Вот вы проходили три медкомиссии, типа спецотбор и то нашлись мудаки, а сколько народу служат в армии с боевыми стволами без этих спецмедкомиссий?
Если верить вам, то уже вся армия друг друга перестреляла бы.
За два года ни одного инциндента у нас не было и это не смотря на то что служили очень разные люди (с города, из пустыни, кто то с гор спустился ну и по уровню образования от 3-х классов до высшего).
И службы была всегда со стволами.
А когда я пацаном пришёл в стрелковую секцию, что там по вашему тоже спецотбор был? Хотя известно что мера ответственности у детей меньше, но не было несчастных случаев.
STAS152005
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Если верить вам, то уже вся армия друг друга перестреляла бы.
За два года ни одного инциндента у нас не было и это не смотря на то что служили очень разные люди (с города, из пустыни, кто то с гор спустился ну и по уровню образования от 3-х классов до высшего).
И службы была всегда со стволами.
А когда я пацаном пришёл в стрелковую секцию, что там по вашему тоже спецотбор был? Хотя известно что мера ответственности у детей меньше, но не было несчастных случаев.
Несчастные случаи с оружием в Армии тоже случаються...Не станем это отрицать...Гражданка и армия это совершенно разные вещи...
Стрелковая секция не обычная жизнь...У нас тоже на занятиях по стрелковой подготовке и кстати в стрелковой секции в школе(на 3-й взрослый я тогда настрелял кстати..) ЧП не было. Ну и что? Разница между гулянием со стволами по улице и занятиями в тире ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. Не надо их сравнивать...
STAS152005
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Меры безопасности, не надо ствол как ключи на стол кидать.
Действительно не надо. Только кто будет их обеспечивать? Кто будет меры принимать в обычной жизни. Дом это не тир..не стрельбище..там нет инструкторов..нет ответственных. А есть семейные обстоятельства..Есть алкоголь...И есть бегающие дети и жены.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
STAS152005 писал(а):..И есть бегающие дети и жены.
Как в ситуации с охотничьим оружием - обязаловка с сейфом и т.п.
Серго К.
На форуме 19 лет
Опять 25...
Давай сравним статистику с оружием и автомобилями в США и в России...
От идиотов на дорогах гибнет в разы больше людей, чем от идиотов с оружием...
И это неоспоримый факт, который никто не станет отрицать...
Я против того, чтобы всех чесать под одну гребёнку, как предлагает
STAS152005
Нормальным людям можно и нужно доверять оружие.
Алексей 123
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):В США за год совершаеться более 6 000 000 преступлений(убйства,грабежи,разбой)..
На руках у населения 75 000 000 стволов.Из них по преступникам огонь открывался 251 раз. Из КС 161 раз.
Погибло от неосторожного обращения с оружием более 6500 человек в т.ч. ДЕТЕЙ -1500 человек.
Т.е. на ОДИН труп преступника приходиться 26 трупов обычных людей в т.ч. 6! ШЕСТЬ трупов детей... Причем это не просто посторонние люди а в основном близкие родственники и друзья. Вот такая статистика в США. ...Вы хотите чтоб и у нас ТАК ЖЕ было?..Я нет...
Учитывая наши национальные особенности не сомневаюсь что у нас будет круче.
Рена
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Ну не от цирроза помрут, нормальной смертью - от пули
Алексей 123
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Опять 25...
В нашем случае "нормальными людьми" будут те у кого связи и деньги.
Серго К.
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):STAS152005 писал(а):В США за год совершаеться более 6 000 000 преступлений(убйства,грабежи,разбой)..
На руках у населения 75 000 000 стволов.Из них по преступникам огонь открывался 251 раз. Из КС 161 раз.
Погибло от неосторожного обращения с оружием более 6500 человек в т.ч. ДЕТЕЙ -1500 человек.
Т.е. на ОДИН труп преступника приходиться 26 трупов обычных людей в т.ч. 6! ШЕСТЬ трупов детей... Причем это не просто посторонние люди а в основном близкие родственники и друзья. Вот такая статистика в США. ...Вы хотите чтоб и у нас ТАК ЖЕ было?..Я нет...
Круче не будет... Речь ведь идет не о бесконтрольном разрешении оружия, а о разрешении ЕЩЕ одного вида оружия.
Идиот всегда найдет что использовать автомобиль или пистолет - ему всё равно...
STAS152005
На форуме 19 лет
Авто это транспортное средство.
Оружие это средство убийства.
Для охоты оружие разрешено...А вот КС для охоты не используеться. Чисто для самообороны только его возможно применять и спортивной стрельбы. Если есть желание пострелять это и сейчас в тирах сделать возможно и без лицензии. Иди в тир и стреляй сколько хочешь...А вот таскать по улицам КС я категорически против...Нет идеальных людей с железными нервами. В реальных ситуацих доля ошибок составляет 98%..т.е. только в 2% случаях люди правильно применяли оружие для самообороны в остальных они ОШИБАЛИСЬ. Цена таких ошибок человеческая ЖИЗНЬ. Поэтому нулевой вариант...Ни кому...
Серго К.
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Серго К. писал(а):Опять 25...
В нашем случае "нормальными людьми" будут те у кого связи и деньги.
Перестань, у них КС уже есть... Кстати, если у человека есть связи и деньги, значит он не такой уж и дурак...
Хуже если будут давать оружие озлобленным жизнью люмпенам...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Авто это транспортное средство.
Оружие это средство убийства.
Для охоты оружие разрешено...А вот КС для охоты не используеться. Чисто для самообороны только его возможно применять и спортивной стрельбы. Если есть желание пострелять это и сейчас в тирах сделать возможно и без лицензии. Иди в тир и стреляй сколько хочешь...А вот таскать по улицам КС я категорически против...Нет идеальных людей с железными нервами. В реальных ситуацих доля ошибок составляет 98%..т.е. только в 2% случаях люди правильно применяли оружие для самообороны в остальных они ОШИБАЛИСЬ. Цена таких ошибок человеческая ЖИЗНЬ. Поэтому нулевой вариант...Ни кому...
Выйди с инициативой запретить ВСЕМ - я против того, чтобы у "евсюковых" был КС, а у меня - нет...
Рано или поздно оружие будет разрешено... Вопрос только времени...
Рена
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Хуже если будут давать оружие озлобленным жизнью люмпенам...
Уже писали про дядю с ТТ.
И пох ему разрешено или нет.
А если бы ещё разрешили дуэли, то не только за дела, но и за слова бы отвечали
STAS152005
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Учитывая наши национальные особенности не сомневаюсь что у нас будет круче.
Я тут поинтересовался как в США дела обстоят ....
У мужика на сиденье пистолет лежал.Он в аварию в другом штате попал. Его тут же приняли и..3,5 года турьмы! За пистолет на пасажирском сиденье.Официально зарегестрированный. Он им не размахивал,просто по привычке положил чтоб не мешался...Если ты в США застрелишь преступника в своем доме то беги за дорогим адвокатом..Иначе 100% закроют на лет 7-мь...
У нас сегодняшнее законодательство во многом ЛИБЕРАЛЬНЕЕ штатовского..
Вот по тому и цифры у них такие что из 75 млн. стволов а огонь открывали только в 251 случае...Ибо при эффективной судебной системе и полиции это черевато крупными расходами и тюрьмой..
Да купить легко..А вот применять тут разговор другой идет...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):я против того, чтобы у "евсюковых" был КС, а у меня - нет...
"Евсюковы" это прежде всего болезнь.. Ее надо лечить и предупреждать...Но ты со своим КС против боевого офицера со съехавшей крышей не проканаешь..Он тебе не поможет.
Только дилетанты могут думать что у них есть в таком столкновении шансы...
Человек побывавший в боевой обстановке и имеющий опыт убийства и человек ни когда не стрелявший в людей это совершенно разные весовые категории. У этих людей совершенно разное психологическое восприятие стрессовой ситуации.Разный механизм принятия решений и не в пользу обычного ..гражданского человека. Против такого нужен точно такой же...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):У нас сегодняшнее законодательство во многом ЛИБЕРАЛЬНЕЕ штатовского..
Упал под стол и не встал...
Застрели вора на своем участке в России и США - поймешь разницу...
STAS152005 писал(а):Но ты со своим КС против боевого офицера со съехавшей крышей не проканаешь..
Что ж ты всё лезешь за меня решать проканаю я или нет...
Рена
На форуме 19 лет
STAS152005
Что ты заладил про пиндософ, они со дня основания были бандитами и сейчас не лучше, захотели - похерили Ирак, например.
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Застрели вора на своем участке в России и США - поймешь разницу...
Мозги вые..ут и здесь и там..Бабло не маленькое заплатишь и здесь и там...Здесь как взятку ментам, там как гонорар адвокату.
Суть ...В том что в обоих случаях расстанешся с нервными клетками и не кислой суммой денег....
Серго К. писал(а):Что ж ты всё лезешь за меня решать проканаю я или нет...
Я не решаю...Я просто трезво оцениваю реальные шансы сторон. Если тебе хочеться считать себя крутым то ради бога. Это твой выбор....Меня слава богу от таких фантазий в свое время жестко избавили...Было время и я так же думал..Что дай мне пушку и крутым стану....Но нашлись люди которые компетентно и проффесионально разъяснили и показали что эти МОИ фантазии, малолетнего юнца пересмотревшего боевиков, ни чего общего с реальностью не имеют.
STAS152005
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Что ты заладил про пиндософ,
Потому что пиндосов приводят в качестве примера. Но чтобы так делать надо разобраться, а как у них работает ВСЯ система. А не процесс покупки оружия...Да! Купить пистоль у них легко, но и только. А дальше там фигова туча ограничений в зависимости от штата...И не все так шоколадно с применением для самообороны... Типо ежели чего так можно стрелять на поражение...СЧАЗ!
..7 лет тюрьмы как минимум...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Рена писал(а):Что ты заладил про пиндософ,
Потому что пиндосов приводят в качестве примера. Но чтобы так делать надо разобраться, а как у них работает ВСЯ система. А не процесс покупки оружия...Да! Купить пистоль у них легко, но и только. А дальше там фигова туча ограничений в зависимости от штата...И не все так шоколадно с применением для самообороны... Типо ежели чего так можно стрелять на поражение...СЧАЗ!
..7 лет тюрьмы как минимум...
Вроде сказал, что на дачу уехал, а всё продолжаешь сказки рассказывать...
Ссылку давай на 7 лет и в каком Штате...
Рена
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):..СЧАЗ! ..7 лет тюрьмы как минимум...
Типа сделать как в уставе:
"Применению оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении"
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К.
Рена
Ссылки в этой теме есть. Я уже устал повторять...
ФАК чтоли пора делать?
Обедал..Все уезжаю..В пятницу приеду, будет много фото ...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Ссылки в этой теме есть. Я уже устал повторять...
Так же как и я.
Законы в каждом Штате разные, но в России в отличие от США нельзя защищать свою собственность с оружием в руках.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):STAS152005 писал(а):У нас сегодняшнее законодательство во многом ЛИБЕРАЛЬНЕЕ штатовского..
Упал под стол и не встал...
Застрели вора на своем участке в России и США - поймешь разницу...
Вот в том то и дело. Зачем оружие самообороны есле нельзя обороняться? И дело не только в законе, а главное в менталитете общества. У нас воровство не то, что бы хорошо, но не особо и плохо.
Случай: вор залез в дом и попался в капкан. В результате оказался в тюрьме. Но не вор, а хозяин дома, за то что травмировал человека.
Кто тут верует в честных чиновников и продуманные законы в РФ?
Вот давайте доведем все это до приемлемого уровня, а ПОТОМ будем думать о ношении КС.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ