Страница 24 из 67
Дюжина
Это на дороге снега под оконные проёмы? Shocked
Наблюдатель
SMF писал(а):

[ снега по оконные проемы

Это ,так пони маю,в запале написал Wink
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Это ,так пони маю,в запале написал

Ага и поэтому вылезали через окна...
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Это ,так пони маю,в запале написал

Ага и поэтому вылезали через окна...

Ну по нижний край двери поверю,выше никак, но проехать такому даже по лекгому снегу Колеос может 3-5 метров от силы,ни вариатор ни муфта этого не позволят ,уж не вспоминаю насколько это выше клиренса 63 А то снег по капот ROFL
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

у по нижний край двери поверю,выше никак, но проехать такому даже по лекгому снегу Колеос может 3-5 метров от силы

Вот я на скорости и пробил себе коридор.
Наблюдатель писал(а):

уж не вспоминаю насколько это выше клиренса

При чем тут клиренс, я по снегу только выпавшему за ночь ехал, а не по заледеневшей колее, разницу чувствуешь?
Наблюдатель писал(а):

А то снег по капот

Именно по капот, забило радиатор и нагребло под пузо, он как ледянки морду задрал...
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

у по нижний край двери поверю,выше никак, но проехать такому даже по лекгому снегу Колеос может 3-5 метров от силы

Вот я на скорости и пробил себе коридор.
Наблюдатель писал(а):

уж не вспоминаю насколько это выше клиренса

При чем тут клиренс, я по снегу только выпавшему за ночь ехал, а не по заледеневшей колее, разницу чувствуешь?
Наблюдатель писал(а):

А то снег по капот

Именно по капот, забило радиатор и нагребло под пузо, он как ледянки морду задрал...

Тогда слабо представляю такой снег,не встречал,это же не пух.И проехать по нему глубиной под окна или капот можно и клиренс не влияет,фантастика одним словом.
63
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

И проехать по нему глубиной под окна или капот можно и клиренс не влияет,фантастика одним словом.

"Суслика видишь? А он есть!" (с) Я тоже никогда не думал, что за ночь может столько снега выпасть и намести...
mikal
SMF писал(а):

Я тоже никогда не думал, что за ночь может столько снега выпасть и намести..._________________

По капот - это около метра.. Имхо, осетра надобно урезать..
Муса Джалиль
mikal писал(а):

По капот - это около метра.. Имхо, осетра надобно урезать..

Вот и урежь.
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

И проехать по нему глубиной под окна или капот можно и клиренс не влияет,фантастика одним словом.

"Суслика видишь? А он есть!" (с) Я тоже никогда не думал, что за ночь может столько снега выпасть и намести...

Суслика вижу,но фантазия у него разыгралась 63 Дело не в том сколько снега может нанести,но для паркетника полметра легкого уже конец пути,а уж с вариатором и сухой муфтой это просто нереально 63
Сойдемся на то,что я такого снега не встречал Drinks or Beer
mikal
SMF писал(а):

Вот и урежь.

Найди мне хоть одну ссылку или упоминание о выпадении 1м осадка за сутки где угодно и я урежу, а так звиняй Pardon
ss1
Не надо путать метры, вернее милиллиметры осадков и толщину слоя снега. 1 мм осадков соответствует 4-5 см свежевыпавшего снега.
Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег», когда его количество превышает 20 мм за 12 часов. Такое бывает и за один снегопад. 20 мм осадков уже метр, а учитывая ветер-у препятствияй типа машины за ночь может нанести сугроб и повыше метра, при этом в чистом поле слой снега не достинет и полуметра.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Найди мне хоть одну ссылку или упоминание о выпадении 1м осадка за сутки где угодно и я урежу, а так звиняй

Тебе надо ты и ищи, я чего малолетний пиз.юк и дол.оеб, давайте вы судари пиз.оболов будете в другом месте искать, ага? Может Вам ещё свидетелей по Скайпу в онлайн режиме вызвать? Михаил, ты в метель ездил когда-нибудь? Почему у меня метр снега и машина врезавшаяся в наметенный бархан не вызывает удивления, а у вас господа столичные жители вызывает? Вы когда -нибудь пробивались в таких условиях? Я это делал, но на УАЗе...
Наблюдатель писал(а):

Сойдемся на то,что я такого снега не встречал

Так и есть и мне сейчас до горечи обидно, что я ленюсь брать с собой фотоаппарат. А телефон дуос, этот говно одно делает, фиг разберешь чего он там снимает...
mikal
SMF писал(а):

Михаил, ты в метель ездил когда-нибудь? Почему у меня метр снега и машина врезавшаяся в наметенный бархан не вызывает удивления, а у вас господа столичные жители вызывает?

Каждый год в Карелии. Никогда в жизни не видел и не слышал, что бы за ночь на дороге выпадал слой снега толщиной в метр Pardon У препятствия верю, может намести, но с какого это произойдёт на приподнятой над рельефом дороге - не могу понять, наоборот, сдувать должно.
SMF писал(а):

Тебе надо ты и ищи

Я поискал, ничего подобного не нашёл Pardon
ss1 писал(а):

20 мм осадков уже метр

Может и так, только он никогда так лежать не будет, а моментально спресуется под собственным весом. Я понимаю речь о какой-нибудь лесной просеке шла в конце зимы, там может метр лежать, но что б на дороге общего пользования, за ночь.. nea
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Каждый год в Карелии. Никогда в жизни не видел и не слышал, что бы за ночь на дороге выпадал слой снега толщиной в метр Pardon У препятствия верю, может намести, но с какого это произойдёт на приподнятой над рельефом дороге - не могу понять, наоборот, сдувать должно.

С Камы ветер видимо сильный был... х.з.
mikal писал(а):

Я поискал, ничего подобного не нашёл

Что снегопады сильные? Ты об этом впервые слышишь? Что побит рекорд х.з. какого года?
mikal писал(а):

Может и так, только он никогда так лежать не будет, а моментально спресуется под собственным весом. Я понимаю речь о какой-нибудь лесной просеке шла в конце зимы, там может метр лежать, но что б на дороге общего пользования, за ночь..

http://www.youtube.com/watch?v=SVFOoO8zT4c&feature=player_embedded#! Сколько тут?
mikal
SMF писал(а):

Что снегопады сильные? Ты об этом впервые слышишь? Что побит рекорд х.з. какого года?

Вот, нарыл

Цитата:

Рекордный снегопад (4800 мм) выпал 13-19 сентября 1959 г. на лыжном стадионе Шаста, штат Калифорния, США. За сутки рекордное количество снега (1930 мм) выпало 14-15 апреля 1921 г. в Силвер-Лейке, штат Колорадо, США. Самый глубокий сугроб на ровной поверхности (1146 мм) зафиксирован в Тамараке штат Калифорния, США в марте 1911г.

Похоже ты поучавствовал в мировом рекорде, ну или около того Pardon
SMF писал(а):

Сколько тут?

40-45 см.
Наблюдатель
SMF
Думаю,что верное решение,что без фоток,а так пришлось бы нивелировать метр в 30 см,а то и меньше Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (05 Января 2011 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Наблюдатель
ss1 писал(а):

Не надо путать метры, вернее милиллиметры осадков и толщину слоя снега. 1 мм осадков соответствует 4-5 см свежевыпавшего снега.
Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег», когда его количество превышает 20 мм за 12 часов. Такое бывает и за один снегопад. 20 мм осадков уже метр, а учитывая ветер-у препятствияй типа машины за ночь может нанести сугроб и повыше метра, при этом в чистом поле слой снега не достинет и полуметра.

У синоптиков 1 мм осадков приравнивается к 1 - 1,5 сантиметра в зависимости от плотности.Для казани рекорд за декабрь месяц 81 мм за месяц.Норма для Казани 38 мм за декабрь.
mikal
Наблюдатель писал(а):

81 мм за месяц.

СМ наверное? ММ как то очень мало.
Муса Джалиль
mikal писал(а):

SMF писал(а):
Сколько тут?

40-45 см.

Специально сходил сейчас до машины, оконный проем до пупа мне, там снега было чуть меньше оконного проема на 10 см примерно, соответственно в том месте где мы вперлись снега было 90 см и судя по всему участок этот примерно длинной 1,6 км, это я сейчас по карте глянул, хотя возможно и дальше были такие отрезки. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B8%D0%B6%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&where&sll=52.419311%2C55.736128&sspn=1%2C1&ll=52.55676%2C55.90876&spn=0.672226%2C0.209429&results=20&z=11&l=map&rl=52.53616093%2C55.94127912~0.02300262%2C0.00683959
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

SMF
Думаю,что верное решение,что без фоток,а так пришлось бы нивелировать метр в 30 см,а то и меньше

Это если бы я на Браве ехал, можно было бы так сделать, а тут оконные проемы, мы ими оперируем.
Наблюдатель писал(а):

Для казани рекорд за декабрь месяц 81 мм за месяц.Норма для Казани 38 мм за декабрь.

Надеюсь это шутка такая? У меня на подоконнике сейчас почти 30 см сугроб... 63
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

SMF
Думаю,что верное решение,что без фоток,а так пришлось бы нивелировать метр в 30 см,а то и меньше

Это если бы я на Браве ехал, можно было бы так сделать, а тут оконные проемы, мы ими оперируем.
Наблюдатель писал(а):

Для казани рекорд за декабрь месяц 81 мм за месяц.Норма для Казани 38 мм за декабрь.

Надеюсь это шутка такая? У меня на подоконнике сейчас почти 30 см сугроб... 63

Понятно фотки можно было сдеть типа как у меня случайно получилось,а это все-таки Тигуан,А не Колеос pst
Муса Джалиль
http://www.1tv.ru/images/one/video_player.swf?file=http://www.1tv.ru/owa/win/one_main.news_single_xml%3fpid=158642

"за первые дни нового года выпала месячная норма осадков.

Наблюдатель писал(а):

Понятно фотки можно было сдеть типа как у меня случайно получилось,а это все-таки Тигуан,А не Колеос

У Тигуна масса больше?
Наблюдатель
mikal писал(а):

SMF писал(а):

Михаил, ты в метель ездил когда-нибудь? Почему у меня метр снега и машина врезавшаяся в наметенный бархан не вызывает удивления, а у вас господа столичные жители вызывает?

Там просто сказочная страна,я и за полярным кругом метр за день не встречал 63
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

Там просто сказочная страна,я и за полярным кругом метр за день не встречал

Из дому чаще выходи, делов-то... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ