Дюжина
На форуме 22 лет
Это на дороге снега под оконные проёмы?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):[ снега по оконные проемы
Это ,так пони маю,в запале написал
Наблюдатель писал(а):Это ,так пони маю,в запале написал
Ага и поэтому вылезали через окна...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Это ,так пони маю,в запале написал
Ага и поэтому вылезали через окна...
Ну по нижний край двери поверю,выше никак, но проехать такому даже по лекгому снегу Колеос может 3-5 метров от силы,ни вариатор ни муфта этого не позволят ,уж не вспоминаю насколько это выше клиренса
А то снег по капот
Наблюдатель писал(а):у по нижний край двери поверю,выше никак, но проехать такому даже по лекгому снегу Колеос может 3-5 метров от силы
Вот я на скорости и пробил себе коридор.
Наблюдатель писал(а):уж не вспоминаю насколько это выше клиренса
При чем тут клиренс, я по снегу только выпавшему за ночь ехал, а не по заледеневшей колее, разницу чувствуешь?
Наблюдатель писал(а):А то снег по капот
Именно по капот, забило радиатор и нагребло под пузо, он как ледянки морду задрал...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):у по нижний край двери поверю,выше никак, но проехать такому даже по лекгому снегу Колеос может 3-5 метров от силы
Вот я на скорости и пробил себе коридор.
Наблюдатель писал(а):уж не вспоминаю насколько это выше клиренса
При чем тут клиренс, я по снегу только выпавшему за ночь ехал, а не по заледеневшей колее, разницу чувствуешь?
Наблюдатель писал(а):А то снег по капот
Именно по капот, забило радиатор и нагребло под пузо, он как ледянки морду задрал...
Тогда слабо представляю такой снег,не встречал,это же не пух.И проехать по нему глубиной под окна или капот можно и клиренс не влияет,фантастика одним словом.
Наблюдатель писал(а):И проехать по нему глубиной под окна или капот можно и клиренс не влияет,фантастика одним словом.
"Суслика видишь? А он есть!" (с) Я тоже никогда не думал, что за ночь может столько снега выпасть и намести...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Я тоже никогда не думал, что за ночь может столько снега выпасть и намести..._________________
По капот - это около метра.. Имхо, осетра надобно урезать..
mikal писал(а):
По капот - это около метра.. Имхо, осетра надобно урезать..
Вот и урежь.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):И проехать по нему глубиной под окна или капот можно и клиренс не влияет,фантастика одним словом.
"Суслика видишь? А он есть!" (с) Я тоже никогда не думал, что за ночь может столько снега выпасть и намести...
Суслика вижу,но фантазия у него разыгралась
Дело не в том сколько снега может нанести,но для паркетника полметра легкого уже конец пути,а уж с вариатором и сухой муфтой это просто нереально
Сойдемся на то,что я такого снега не встречал
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Вот и урежь.
Найди мне хоть одну ссылку или упоминание о выпадении 1м осадка за сутки где угодно и я урежу, а так звиняй
ss1
На форуме 17 лет
Не надо путать метры, вернее милиллиметры осадков и толщину слоя снега. 1 мм осадков соответствует 4-5 см свежевыпавшего снега.
Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег», когда его количество превышает 20 мм за 12 часов. Такое бывает и за один снегопад. 20 мм осадков уже метр, а учитывая ветер-у препятствияй типа машины за ночь может нанести сугроб и повыше метра, при этом в чистом поле слой снега не достинет и полуметра.
mikal писал(а):Найди мне хоть одну ссылку или упоминание о выпадении 1м осадка за сутки где угодно и я урежу, а так звиняй
Тебе надо ты и ищи, я чего малолетний пиз.юк и дол.оеб, давайте вы судари пиз.оболов будете в другом месте искать, ага? Может Вам ещё свидетелей по Скайпу в онлайн режиме вызвать? Михаил, ты в метель ездил когда-нибудь? Почему у меня метр снега и машина врезавшаяся в наметенный бархан не вызывает удивления, а у вас господа столичные жители вызывает? Вы когда -нибудь пробивались в таких условиях? Я это делал, но на УАЗе...
Наблюдатель писал(а):Сойдемся на то,что я такого снега не встречал
Так и есть и мне сейчас до горечи обидно, что я ленюсь брать с собой фотоаппарат. А телефон дуос, этот говно одно делает, фиг разберешь чего он там снимает...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Михаил, ты в метель ездил когда-нибудь? Почему у меня метр снега и машина врезавшаяся в наметенный бархан не вызывает удивления, а у вас господа столичные жители вызывает?
Каждый год в Карелии. Никогда в жизни не видел и не слышал, что бы за ночь на дороге выпадал слой снега толщиной в метр
У препятствия верю, может намести, но с какого это произойдёт на приподнятой над рельефом дороге - не могу понять, наоборот, сдувать должно.
SMF писал(а):Тебе надо ты и ищи
Я поискал, ничего подобного не нашёл
ss1 писал(а):20 мм осадков уже метр
Может и так, только он никогда так лежать не будет, а моментально спресуется под собственным весом. Я понимаю речь о какой-нибудь лесной просеке шла в конце зимы, там может метр лежать, но что б на дороге общего пользования, за ночь..
mikal писал(а):Каждый год в Карелии. Никогда в жизни не видел и не слышал, что бы за ночь на дороге выпадал слой снега толщиной в метр Pardon У препятствия верю, может намести, но с какого это произойдёт на приподнятой над рельефом дороге - не могу понять, наоборот, сдувать должно.
С Камы ветер видимо сильный был... х.з.
mikal писал(а):Я поискал, ничего подобного не нашёл
Что снегопады сильные? Ты об этом впервые слышишь? Что побит рекорд х.з. какого года?
mikal писал(а):Может и так, только он никогда так лежать не будет, а моментально спресуется под собственным весом. Я понимаю речь о какой-нибудь лесной просеке шла в конце зимы, там может метр лежать, но что б на дороге общего пользования, за ночь..
http://www.youtube.com/watch?v=SVFOoO8zT4c&feature=player_embedded#! Сколько тут?
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Что снегопады сильные? Ты об этом впервые слышишь? Что побит рекорд х.з. какого года?
Вот, нарыл
Цитата:Рекордный снегопад (4800 мм) выпал 13-19 сентября 1959 г. на лыжном стадионе Шаста, штат Калифорния, США. За сутки рекордное количество снега (1930 мм) выпало 14-15 апреля 1921 г. в Силвер-Лейке, штат Колорадо, США. Самый глубокий сугроб на ровной поверхности (1146 мм) зафиксирован в Тамараке штат Калифорния, США в марте 1911г.
Похоже ты поучавствовал в мировом рекорде, ну или около того
SMF писал(а):Сколько тут?
40-45 см.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF
Думаю,что верное решение,что без фоток,а так пришлось бы нивелировать метр в 30 см,а то и меньше
Последний раз редактировалось: Наблюдатель (05 Января 2011 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Наблюдатель
На форуме 20 лет
ss1 писал(а):Не надо путать метры, вернее милиллиметры осадков и толщину слоя снега. 1 мм осадков соответствует 4-5 см свежевыпавшего снега.
Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег», когда его количество превышает 20 мм за 12 часов. Такое бывает и за один снегопад. 20 мм осадков уже метр, а учитывая ветер-у препятствияй типа машины за ночь может нанести сугроб и повыше метра, при этом в чистом поле слой снега не достинет и полуметра.
У синоптиков 1 мм осадков приравнивается к 1 - 1,5 сантиметра в зависимости от плотности.Для казани рекорд за декабрь месяц 81 мм за
месяц.Норма для Казани 38 мм за декабрь.
mikal
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):81 мм за месяц.
СМ наверное? ММ как то очень мало.
Наблюдатель писал(а):SMF
Думаю,что верное решение,что без фоток,а так пришлось бы нивелировать метр в 30 см,а то и меньше
Это если бы я на Браве ехал, можно было бы так сделать, а тут оконные проемы, мы ими оперируем.
Наблюдатель писал(а):Для казани рекорд за декабрь месяц 81 мм за месяц.Норма для Казани 38 мм за декабрь.
Надеюсь это шутка такая? У меня на подоконнике сейчас почти 30 см сугроб...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):SMF
Это если бы я на Браве ехал, можно было бы так сделать, а тут оконные проемы, мы ими оперируем.
Наблюдатель писал(а):Для казани рекорд за декабрь месяц 81 мм за месяц.Норма для Казани 38 мм за декабрь.
Надеюсь это шутка такая? У меня на подоконнике сейчас почти 30 см сугроб...
Понятно фотки можно было сдеть типа как у меня случайно получилось,а это все-таки Тигуан,А не Колеос
Наблюдатель
На форуме 20 лет
mikal писал(а):SMF писал(а):Михаил, ты в метель ездил когда-нибудь? Почему у меня метр снега и машина врезавшаяся в наметенный бархан не вызывает удивления, а у вас господа столичные жители вызывает?
Каждый год в Карелии. Никогда в жизни не видел и не слышал, что бы за ночь на дороге выпадал слой снега толщиной в метр
У препятствия верю, может намести, но с какого это произойдёт на приподнятой над рельефом дороге - не могу понять, наоборот, сдувать должно.
Там просто сказочная страна,я и за полярным кругом метр за день не встречал
Наблюдатель писал(а):Там просто сказочная страна,я и за полярным кругом метр за день не встречал
Из дому чаще выходи, делов-то...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ