Страница 24 из 200
Солярко
Не знаю была тема или нет, знакомый хочет видеорегистратор, пробовал кто, какие бывают, как по деньгам, что это вообще ха хрень нужная не?
I Сообщение модератора
komatoz:
FAQ по ВР
Описание ВР которых нет в FAQ отправлять мне в л.с по шаблону (шаблон в FAQ ), если есть какая то дополнительная инфа по тем ВР что уже описаны в FAQ так же мне в л.с. . Помогаем софорумникам опеределится с выбором ВР.
Спасибо.
Momon
Yoga писал(а):

Откровенно враньё в описании и на сайте, и на упаковке, и в инструкции.

DX это вообще контора, у которой в наличии есть очень мало товара, все остальное - просто картинки на "витрине". При получении заказа китайцы бегут по поставщикам.
Я заказывал у них "DOD f200" SKU 33281. В кавычках - потому, что в зависимости от того, что они у поставщиков найдут, то и пришлют. В ветке по f200 с DX людям при заказе одного и того же лота (SKU 33281) присылали и DOD, и безымянный его аналог, и прошивку с циклической записью и без нее и т.д.
В итоге по моему заказу месяц деньги крутили, несколько раз обещая, что вот-вот будет поставка на склад. Я забил и запросил деньги, на следующий день их передали палке и через два дня упали на карту.
Картинки, указанные в описании товара на DX, ни к чему DX не обязывают (примерное представление о товаре). На ebay несоответствие присланного товара листингу расценивается как мошенничество со всеми вытекающими (но на ebay и цены другие).
Сам сейчас смотрю в сторону DOD F500 LHD (здесь $220, поторговаться можно) у торгаша ncity2010 с ebay, но ценник его ~ $200 (в два раза выше, чем f200 на DX, который неизвестно, когда будет в наличии). Но у ncity и комплектация богаче и некая флешка есть в комплекте.
В общем, дешевый сыр только в мышеловке Smile .
Acquirer
Momon писал(а):

"DOD f200"

Где в описании на диале написано что это ДОД? Это некий китайский ноунейм вроде бы? И по моему сравнение с товаром на ебей некорректно, если только форм фактор одинаковый и все.
Momon
Acquirer писал(а):

Momon писал(а):

"DOD f200"

Где в описании на диале написано что это ДОД? Это некий китайский ноунейм вроде бы?

Я и говорю, что в описании нет указаний на DOD, а людям при заказе этого SKU 33281 присылали раньше DOD, потом цена снизилась, стали присылать ноунейм (описание товара и картинки не менялись).
Ага, у f200 и f500 формактор одинаковый.
Yoga
Acquirer писал(а):

Угол зрения далеко не 140 градусов, а 81, как было мной замерено.

Указывают по диагонали, так и мерялось

Я не слышал, чтобы УЗ указывали по диагонали, бывает, пишут угол зрения раздельно на горизонталь и вертикаль, и логично, что если указана одна цифра, то это горизонталь. У приятеля есть ВР, на коробке написано 120 град, и мы геометрически намерили 118 град по горизонтали. Так что иногда в описании не врут, забавно что этот ВР стоил всего 40 баксов, и кстати, снимает лучше, чем мой за 75.

А ещё видел, как в описании ВР на сайте стоит "ширкий угол 120 град", а на коробке написано "широкий угол 120 градусов поворота камеры", расчёт видимо что кто-то поспешит и обманется. Может и с углом зрения по диагонали тоже подобный скрытый обман, формально 140 градусов есть, вопрос как мерить.

Не всё на Дилэкстриме такое гадкое, я сам делал там несколько заказов, присылали то, что надо, я вполне доволен. Зато теперь знаю, какие возможны там обманы.
Cesar007
supercool еще одним режиссером стало больше
Собственно прислали сегодня какую-то пародию на нормальный регистратор. Ну за 2700 на другое не приходится рассчитывать.. В 640х480 нормально так пишет.. можно разобрать происходящее, правда видео иногда глючит на секунду перескакивает... машина плавно ехала в одном месте - миг и она уже поближе оказалась... ладно фигня, нам главное бабку на красный выскочившую заснять, правда еще звук из будущего играет... ) на видео еще на месте стоишь, а по звуку уже погнали.
Но это все ничего, основная проблема возникла при подключении к прикуривателю... и так крутил и сяк не заряжается от него и все тут ful
Думаю может не подходит к моему прикуривателю?... 2003 г.в. авто
даж рулеткой замерил глубину вроде как поглубже на 3-5 мм чем длинна адаптера. Нет контакта? Или сам адаптер не рабочий...
Кто-нибудь может что-то посоветовать? Попробовать сменить прикуриватель на новый?
По друзьям знакомым конечно еще нужно попробовать. По идее на нем тут красная пипка есть, должна гореть сразу при подключению к прикуривателю или загорается только после присоединения к регистратору? bbbee
Acquirer
Yoga писал(а):

Я не слышал, чтобы УЗ указывали по диагонали,

http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164&prd=10204
Высококачественный широкоугольный объектив. Практически отсутствует “замыливание” изображения по краям. Угол обзора 120гр. Это угол по диагонали, т.к. большинство производителей указывают угол обзора по диагонали. По горизонтали КAPKAM Q2 имеет угол примерно 85гр при разрешении 1980х1080, и примерно 105гр при разрешении 1280х720.
Серго К.
Cesar007 писал(а):

Но это все ничего, основная проблема возникла при подключении к прикуривателю... и так крутил и сяк не заряжается от него и все тут
Думаю может не подходит к моему прикуривателю?... 2003 г.в. авто
даж рулеткой замерил глубину вроде как поглубже на 3-5 мм чем длинна адаптера. Нет контакта? Или сам адаптер не рабочий...
Кто-нибудь может что-то посоветовать? Попробовать сменить прикуриватель на новый?
По друзьям знакомым конечно еще нужно попробовать. По идее на нем тут красная пипка есть, должна гореть сразу при подключению к прикуривателю или загорается только после присоединения к регистратору?

Есть такая беда - некачественно сделан сам штеккер...

Брат тоже мучался, пока не разобрал штеккер и не перепаял контакты...
Yoga
Acquirer писал(а):

большинство производителей указывают угол обзора по диагонали

Кто это большинство? Китайцы на сайтах типа дилэкстрима?
Всё профессиональное видео- и фотооборудование работает с углом зрения по горизонтали, так как это реальный "осязаемый" параметр, а угол зрения по диагонали - это настолько виртуальная величина, что никому не нужна, а пользуются ей только левяки, чтобы ввести в заблуждение покупателя.

Acquirer писал(а):

По горизонтали КAPKAM Q2 имеет угол примерно 85гр при разрешении 1980х1080, и примерно 105гр при разрешении 1280х720.

Непонятно, почему угол разный на разном разрешении, при использовании всей площади матрицы угол меняться не должен

Cesar007 писал(а):

основная проблема возникла при подключении к прикуривателю

И у меня возникла, не доставал центральный контакт штекера до контакта в прикуривателе, решилось выкручиванием центрального контакта штекера на 3-4мм, он подпружинен, главное не открутить слишком сильно, а то он выпадет вместе с предохранителем.
А позже, как будет время, я разберу этот штекер, внешние контакты удалю, вместо них выведу провода и подцеплю к цепи, где напряжение появляется после включения зажигания. Тогда ВР будет включаться и выключаться автоматически, а сейчас у меня прикуриватель запитан постоянно.
S597SMRUS
Вот чтобы избежать Ё банки с прикуривателем-прикручу к разъему провода подлиннее и подключу всю эту байду к замку зажигания, а сами провода скрою под обшивкой.Долго?Зато надежно Good .Кстати, мой путешественник наконец то прибыл с Мурманска на наш местный почтамт .Надеюсь, через пару дней получу его в руки Good
Acquirer
Yoga писал(а):

Кто это большинство? Китайцы на сайтах типа дилэкстрима?

Тут в теме большинство выбирает профессиональные многоканальные видеорегистраторы? Или все таки китайское нечто?
Yoga писал(а):

Всё профессиональное видео- и фотооборудование работает с углом зрения по горизонтали

Ещё раз - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, к обсуждаемым в теме девайсам они никакого отношения не имеют.
Yoga писал(а):

а угол зрения по диагонали - это настолько виртуальная величина

Я согласен с этим, но в большинстве случаев указывают по этому принципу в характеристиках ВР.
Yoga писал(а):

почему угол разный на разном разрешении

Вроде соотношение сторон меняется?

Заказал с диала новое китайское чудо за 70 баксов, хочу посмотреть как оно будет работать. Выбирал с дисплеем, не винтовым креплением, черного цвета, без диодов дурацких. Матрица тухлая правда, 1,3 МП, но зная эти игрушки это может ни о чем не говорить в плане качества съемки.
Cesar007
Серго К. писал(а):

Есть такая беда - некачественно сделан сам штеккер...

Брат тоже мучался, пока не разобрал штеккер и не перепаял контакты...

Yoga писал(а):

И у меня возникла, не доставал центральный контакт штекера до контакта в прикуривателе, решилось выкручиванием центрального контакта штекера на 3-4мм, он подпружинен, главное не открутить слишком сильно, а то он выпадет вместе с предохранителем.
А позже, как будет время, я разберу этот штекер, внешние контакты удалю, вместо них выведу провода и подцеплю к цепи, где напряжение появляется после включения зажигания. Тогда ВР будет включаться и выключаться автоматически, а сейчас у меня прикуриватель запитан постоянно.

Спасибо, да, судя по всему тоже не достает просто. Сейчас попробовали на рабочей Калине - все работает, горит и снимает. Думаю обновить прикуриватель на новый.
~ ikm ~
Хи-хи-хи. Вот я боран. Позавчера пришол так называемый регистратор с тинидила. Ну я знал на что иду. Нужно было чтобы просто писало на всяк страшный случай. Девайс фейковый HD720P. В принципе меня устраивает. Пишет в 640х480, циклически. Все зашибись! Я доволен! Все видно, ну не номера конечно, но бабку на дороге заснимет. Точнее мог заснять. Ибо это падла сгорела через час работы. Теперь не включается, похоже по симптомам на полное расплавление слабенького китайского мозга. Произошло оно судя по всему при заводке авто. Пульсации или ещё чего там хз. Вот так вот я погнался за халявой, дебил. Хотя народ берет их и у всех работают. Походу судьба. Да, цена девайса была 50 баксов. Щас подбираю не фейковый оригинал в 3 раза дороже...Скупой платит блин.....
Alex_amigo
Да накер эти китайские штучки дрючки, фигючки и прочее. Вот поставил kodak и пофиг, трясётся правда (нуно исправить), на солнце качество видео офигенное, тут правда пасмурно:

http://www.youtube.com/watch?v=TsYWLIHwm0U

Снимает разрешением 1920 x 1080
Звук правда пишет фиговато чёт, особенно когда мотор заведёшь, хрипит. Питание от аккум-батареек, не от прикуривателя
Acquirer
Alex_amigo писал(а):

Вот поставил kodak и пофиг

Пофиг что циклически не пишет, пофиг что от ускорений и тряски придет кирдык быстро, пофиг что не включается при подаче питания сам.
В общем обсуждали уже...
Alex_amigo
Acquirer писал(а):

Alex_amigo писал(а):

Пофиг что циклически не пишет, пофиг что от ускорений и тряски придет кирдык быстро, пофиг что не включается при подаче питания сам.
В общем обсуждали уже...

Если с этим держаком поработать трясти не будет, если будет, куплю нормальный, не будет трясти сильно. У OldFeld'а тож kodak, уже долгое время юзает и юзал, ничего, норм. На цикл и вкл, пофиг, да )) Если что камеру можно снять и пойти поснимать чё нить, не только как авторегистратор )) Хватает на 2 часа непрерывной съёмки.
Ну это кому как конечно. Мне просто не хочетя лишних проводов и самое главное не хочется оставлять камеру в салоне даже за 1000 руб, тем более больше если стоит
Yoga
Alex_amigo писал(а):

Alex_amigo писал(а):

не хочется оставлять камеру в салоне даже за 1000 руб

А кодак сколько стоит? Неужто меньше? Жалко фотик, от тряски разобьёт детали объектива, причём эффект этот проявится не сразу, а постепенно ты заметишь, что фокусируется не так быстро, как раньше и не так остро, как раньше, а потом по нарастающей. Качество вполне приличное, но у меня ощущение, что трясётся видео не из-за плохого крепления фотика, а из-за люфтов в объективе. Но у меня пока нет желания использовать как ВР свою Sony FX1000
Acquirer
Yoga писал(а):

Но у меня пока нет желания использовать как ВР свою Sony FX1000

Yeah понт защитан! Smile
Deman SPb
Вся фишка видеорегистратора в угле обзора! ни мобила, ни камера не дают такой ширины...
Yoga
Acquirer писал(а):

понт защитан!

Да не понт это, я видеооператор, FX1000 моя рабочая лошадка, то есть камера, собственно если бы я её не купил, то мог бы машину поменять. А сейчас хочу Canon XF300 (надоело с кассетами возиться), вот это вешь, но мне больше года понадобится, чтобы её отбить

Deman SPb писал(а):

Вся фишка видеорегистратора в угле обзора! ни мобила, ни камера не дают такой ширины

Ну, не совсем, даже к дешёвой камере и мобиле можно добавить широкоугольный конвертер, качества, правда, отвратительного.
Я сам в редких случаях, но пользуюсь конвертером "рыбий глаз", который даёт 160 градусов угла зрения
S597SMRUS
Yoga писал(а):

я видеооператор, FX1000 моя рабочая лошадка, то есть камера, собственно если бы я её не купил, то мог бы машину поменять. А сейчас хочу Canon XF300 (надоело с кассетами возиться), вот это вешь, но мне больше года понадобится, чтобы её отбить

Пляяя, мужики, не извращайте идею ВР. Ну давайте пляяя наставим в корыта видеосистемы стоимостью больше самих корыт Pardon
Речь идет об установке недорогого(относительно) надежного , удобного в пользовании, и дающего достаточно качественную картинку , для того чтобы понять кто виноват в конфликтной ситуации.А вы тут повели разговор.. hehe
Basilio_Cat
А посоветуйте, пожалуйста, как запитать ВР так, чтоб включался при включении зажигания и выключался при глушении двигателя. У меня обычный китайчег, но качеством доволен, работает уже пол-года и нареканий нет, но вот иногда забываю его включать. Писать автоматом начинает если его воткнуть в прикуриватель.
a.borisoff
Basilio_Cat писал(а):

А посоветуйте, пожалуйста, как запитать ВР так, чтоб включался при включении зажигания и выключался при глушении двигателя. У меня обычный китайчег, но качеством доволен, работает уже пол-года и нареканий нет, но вот иногда забываю его включать. Писать автоматом начинает если его воткнуть в прикуриватель.

в цепь прикуривателя поставить реле, а питание реле взять с выключателя печки, там плюс появляется при включенном зажигании.
Basilio_Cat
Спасибо! Можно я уточню? ВР получает питание скажем от прикуривателя, в каком-то месте + (или и земли тоже?) врезается релюшка, которая в свою очередь питается от питания печки. Я правильно понимаю?
S597SMRUS
А зачем реле то ставить? Питание брать напрямую с замка зажигания, если замок 3-х позиционный ищешь по схеме контакт на котором появляется +12 В в среднем положении(т.е. машина еще не заведена) и берешь питание с него.У меня так радар запитан, также планирую и ВР запитать Pardon
Серый110
?? Взял + от обдува печки, r18 вроде, минус - рядом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ