Woozу
На форуме 16 лет
абсолютно согласен
ты неправ, имхо
за такое морду бьют
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
SMF писал(а):Бермадей писал(а):千島列島、ロシア連邦に属している
Я не согласен с такой постановкой вопроса.
Вот ты татарин вообще, уважаемый человек, ты то с чем не согласен?
Я тебе расскажу как поступят с курилами:
1. До подписания мирного договора они под вооруженным контролем РФ.
2. После подписания мирного договора - они, и часть других островов являются контрибуцией.
ВСЁ!
Vlad B писал(а):Вот ты татарин вообще уважаемый человек
Я согласен.
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:То ли сказка, то ли быль, история поросла мхом и покрылась мраком и сраком. Короче, суть. Наши тогда летали с еще ядрен-бонбами в Тихий океан, поближе к Восточному побережью. Чтоб если что, остекловать. И на обратном пути надо было ОБОГНУТЬ Японию. Но отказало управление по крену и с направлением что-то было неладно. Работали только рули высоты. Короче, идут они курсом на Родину, но ЧЕРЕЗ Японию, потому как отвернуть не могут. Их засекают японцы, взлетает пара истребителей, и дальше диалог идет на международной частоте на плохом (с обеих сторон) английском.
- Вы нарушили воздушное пространства... тра-та-та, немедленно измените курс и следуйте за нами.
- Мы не можем, у нас отказ управления.
- Ничего не знаем, трат-та-та, садитесь где скажем, или будем сбивать.
В конце концов нашим надоело и они говорят:
- Хорошо, но мы не можем садиться с грузом, придется сбросить.
- А что за груз?
- 4 штуки по 5 мегатонн.
Истребители как ветром сдуло и больше наш стратег никто не беспокоил. Японцы быстро пересчитали тротиловый эквивалент в эквивалент Хиросим и сочли благоразумным не отсвечивать.
Наши садились на вынужденную где-то на ДВ в тайгу, куда прямой курс привел, выработав топливо. С "батонами" в брюхе
STAS152005
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Ну, как я понимаю, контрактная армия заканчивается с объявлением мобилизации? Я хз их мобсистему, однако что-то же должно такого типа быть?
ЗЫ С нуля дивизии/бригады клепать - это да, мощно.
Цитата:ССЯ суть туземные подразделения в составе имперской армии США. Так и развивались. Не был дальневосточной ТВД основным, в отличии от европейского. Отсюда и японское законодательство, длительное время ограничивающее развитие ССЯ, отсюда и практическая неспособность самостоятельно вести крупные десантные операции. В принципе это действительно силы самообороны на первый момент, до подключения старшего брата. Или средства усиления его же при наступательных опрерациях
Вот с такой оценкой я совершенно согласен...Силы самообороны Японии не способны вести серьезные наступательные и десантные операции в настояшее и ближайшее будущее время. Сей ФАКТ стоит просто знать и помнить...А все остальное бред от журналюг...
rezident
На форуме 19 лет
Договор не будет подписан. 50 лет не подписывали и щас наврятли подпишут
OlegVg
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):
Я тебе расскажу как поступят с курилами:
1. До подписания мирного договора они под вооруженным контролем РФ.
2. После подписания мирного договора - они, и часть других островов являются контрибуцией.
ВСЁ!
Япония нападала на СССР в сентябре 1945г.? Или это все за Холкин-гол 1937 г.?
ИМХО: я родился на Итурупе. Острова не приспособлены для жизни. Так, небольшие очаги цивилизации. Аналог Фолклендские острова-Англия-Аргентина.
rezident
На форуме 19 лет
Цитата:Так, небольшие очаги цивилизации. Аналог Фолклендские острова-Англия-Аргентина.
Осталось разобратся кто будет аргентиной а кто аргентиной.
OlegVg
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Цитата:Так, небольшие очаги цивилизации. Аналог Фолклендские острова-Англия-Аргентина.
Осталось разобратся кто будет аргентиной а кто аргентиной.
Одна Аргентина с ядреной кнопкой, другая Аргентина с роботами, но злая и опозоренная до нельзя
OlegVg писал(а): Аналог Фолклендские острова-Англия-Аргентина.
И тем не менее,Олег,нагличане потащились на другой конец шарика, и острова те отстояли
OlegVg писал(а): но злая и опозоренная до нельзя
ИМХО, ядреная кнопочка все ж повесомее будет, есиче
Но не хотелось бы доводить до этого
OlegVg
На форуме 20 лет
чё то мне кажется что будущие войны будут не ядреные а нечто вроде нанотехнологичные. Ну что еще можно нафонтазировать за 5 мин.: подрыв экономики, информационная агрессия, толпы гражданского населения идущие через границу, по которым никто не отважится стрелять и тому подобное. Вобще не загорами войны за ресурсы, за нефть-газ-чистую воду.
OlegVg
Да в принципе , такие войны уже идут. Ирак, смута на Б.Востоке
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Договор не будет подписан. 50 лет не подписывали и щас наврятли подпишут
Мдя... Не хватало только по букве закона потерпеть поражение во 2й мировой... Японцы в историю впишут вроде "только благодаря самоотверженности... бла-бла-бла... противник запросил мира..." Хотя - тогда СССР был.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):Япония нападала на СССР в сентябре 1945г.? Или это все за Холкин-гол 1937 г.?
Ты дураком ся не показывай на манер камбоя.
Япония была союзником Германии.
OlegVg
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):
Япония была союзником Германии.
Аргентина тоже была союзником Германии. За это наверно Англия оттяпала у нее Фолклендкие острова?
Контрибуция очень серьезный термин. Хоть я не юрист что-то мне подсказывает что в отношении Курилл это термин абсолютно неприменим.
ortodox
На форуме 18 лет
Однако засрали Курилы за время советской оккупации.
бухта Южно-Курильская
поселок Горный
Южно-Курильск.
603
На форуме 22 лет
почитал по диагонали...
ну есть у Япов национальный фетиш: дрочить на 3 скалы на Севере...
у всех свои странности...
если бы они реально хотели бы их забрать - пустили бы халявный паром до своего порта и для всех жителей (ну скажем кроме военных) ввели бы особые экономические условия - ползучей экспансией гораздо выгоднее заниматься... половину бы боевой техники военные бы сами продали...
нифига... рвут триколор перед посольством...
война? с Япами? да это даже не смешно... 3-4 НЕЯДЕРНЫЕ боеголовки добравшиеся до их электростанций и химкомбинатов... при такой плотности населения... им чисто с экономической позиции невыгодно начинать войну
да им с их ВВП проще купить все чем воевать... никак не пойму почему они этого до сих пор не сделали...
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Однако засрали Курилы за время советской оккупации.
Однако засрали Украину, подонками разными, с польскими ДНК и с еврейскими как у камбоя жо.
ortodox
На форуме 18 лет
Боевая мощь 18-й ПУЛАД
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Боевая мощь 18-й ПУЛАД
Лет 30 назад.
ortodox
На форуме 18 лет
Там и жилье есть свободное , на случай если придется расквартировать подкрепление
Последний раз редактировалось: ortodox (27 Февраля 2011 00:30), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Боевая мощь 18-й ПУЛАД
Лет 30 назад.
Таскать металлолом не выгодно на материк...Вам могу и взорванные ДОТы показать...
OlegVg
На форуме 20 лет
ortodox писал(а):Однако засрали Курилы за время советской оккупации.
хоть я с Ортодоксом почти всегда не согласен, но в данном случае он очень прав. Но правда еще и в том что таких разоренных городков и селений на российском севере и востоке добуя. Да и на Украине встречаются такие. Это или бывшие военные городки или шахтерские поселки. Но масштабы разорения в Украине и России мягко говоря отличаются в разы.
Про Куриллы я уже писал. Там предпринимаются попытки обустройства. Строится: глубоководные причалы, аэропорты. Наш завод поставляет туда асфальтосмесительные заводы. Впервые в истории на Итурупе и Кунашире появятся асфальтированные дороги.
STAS152005
На форуме 19 лет
Это тоже Кунашир сегодня...
603
На форуме 22 лет
ortodox писал(а):
реальный раритет...
ему бы не на помойке а на постаменте
ЗЫ: признавайтесь кто тут анально ортодокса обидел... а обиженка в чужие дела лезет-и-лезет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ