BlackHunter666
На форуме 13 лет
movsi писал(а):мастера вот скажите гбц стала цокать и сильно, стал проверять зазоры они в норме, но на кулачек распредвала стал крошиться немного на самом верху, и этот операетсья на толкатель который болтаеться может это быть виновником цоканья ???????????
РВ в утиль такие обычно . Толкатель сильно болтается ? Судя по описанию и ГБЦ в утиль пора . Можно попробовать нарезать 2 ручейка в колодцах . Возможно и решит проблему . Хотя я сильно сомневаюсь , если зазор в колодце сильно большой , то нужное давление может и не создаться . Стакан пробовал другой подобрать ?
BorisN
На форуме 18 лет
to Лайт
ещёб цену вопроса по зч понять.
Кто обьяснит, почему на новых вазах оф дилеры клапана жмут 0,15 и 0,25
Это политика такая - чтоб на время гарантии только хватило, или тут ещё какие доводы?
BorisN
На форуме 18 лет
BlackHunter666 писал(а):Стакан пробовал другой подобрать ?
если стакан бултыхается, а разброс стаканов в продаже 2-3 сотки, то не понимаю чего можно там подобрать. Или ремонтные какие есть?
BlackHunter666
На форуме 13 лет
BorisN писал(а):BlackHunter666 писал(а):Стакан пробовал другой подобрать ?
если стакан бултыхается, а разброс стаканов в продаже 2-3 сотки, то не понимаю чего можно там подобрать. Или ремонтные какие есть?
Этого разброса обычно хватает , даже для очень хоженых ГБЦ . Не дилеры жмут клапана , а на заводе скорее всего регулируют ГБЦ отдельно . После натяжки ремня почти всегда зазор меняется . Себе всегда делаю зозоры 0.15 и 0.25-0.3 . Впуск регулировать приходится раз в 60-80т очень редко зазоры убегают на 1-2 клапанах . Выпуск каждые 40-50 т ито обычно пару клапанов . Из личных наблюдений видимо лёгкое занижение зазоров приводит к более редкой регулировке .
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BorisN писал(а):если стакан бултыхается, а разброс стаканов в продаже 2-3 сотки, то не понимаю чего можно там подобрать. Или ремонтные какие есть?
Есть у меня стакан, который никуда не лезет... Токо статус его не знаю, ремонт, или ХЗ... Если б 2 сотки, то залез бы, думаю, куда-нить... Так шо, стоит поискать с микрометром...
BorisN
На форуме 18 лет
BlackHunter666
а у меня каждые 20 треть менять сильно ушедших, уоз с автокорреткором, задранный по рекомендации наверно играет роль, и без хх давно езжу, надо подсосы искать
kazak1102
а когда надо не факт что найдеш, как бывает. У меня пока не бултыхаются вроде бы
BlackHunter666
На форуме 13 лет
BorisN писал(а):BlackHunter666
а у меня каждые 20 треть менять сильно ушедших, уоз с автокорреткором, задранный по рекомендации наверно играет роль, и без хх давно езжу, надо подсосы искать
kazak1102
а когда надо не факт что найдеш, как бывает. У меня пока не бултыхаются вроде бы
Ну мож вазовские сток клопы мягче я хз
Я их никому не ставлю . Только SM , ANP и на край если не найду тех , то СКЗ они по качеству как и те , только пострашнее сделаны .
Ну и сёдла немного по другому делаю . А так вроде стоковые не ремонтированые приезжают раз в 30 т и 2-3 максимум правишь клопа ито в пределах 0.1
movsi
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):РВ в утиль такие обычно . Толкатель сильно болтается ? Судя по описанию и ГБЦ в утиль пора . Можно попробовать нарезать 2 ручейка в колодцах . Возможно и решит проблему . Хотя я сильно сомневаюсь , если зазор в колодце сильно большой , то нужное давление может и не создаться . Стакан пробовал другой подобрать ?
тоже думаю что рв на замену,стакан не менял вот думаю поискать микрометр и стакан подходящий подобрать уж больно сильно отдает теперь на нервы действует. я вот нащел человека который ездит в Тольятти, и решил попросить купить рв спорт и разрез шестерню, мотор 1,5 поршни 82,8 каналы сделаны, клапаны впуксные под т-образные, какой вал мне подойдет ну примерно чтоб приору сделать
movsi
На форуме 12 лет
хотелось бы рв ну чтоб не очень шумнее но немного по веселее на средних оборотах, я вот склоняюсь 10,63, пишут что нуждин неочень долговечен стоит его покпать или все таки другой конторы?
movsi
На форуме 12 лет
или поставит РВ сток 2110 разрезную шестерню и кпп доделать гп 4.1 поставить
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
movsi писал(а):ну примерно чтоб приору сделать
одним валом не обойдёшься. Надо будет выпуск, впуск (что там карб или инж у тебя, если карб - его дорабатывать ,если инж - ресивер), ну и вал как минимум 10.93, а лучше вообще что нибудь типа 11.8...
BlackHunter666
На форуме 13 лет
х123ас
11.8 холостые будут нормально ? и по городу передвигаца нормально с низов он ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
У каждого своё понятие о "нормально"
Некоторые считают 10.93 злым валом с ужасным холостым)))) У 11.8 хх будет в районе 1100-1200. На счёт тяги - я на 1.3 карбюраторном ездил с валом 12.1, по городу и по трассе, нормально себя чувствовал.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):У каждого своё понятие о "нормально" Некоторые считают 10.93 злым валом с ужасным холостым)))) У 11.8 хх будет в районе 1100-1200. На счёт тяги - я на 1.3 карбюраторном ездил с валом 12.1, по городу и по трассе, нормально себя чувствовал.
Ну 1100 это не глобально высокие холостые . Сам двиг шумность не сильно возрастает ? И у тебя 1300 двиг втыковой был или протачивал ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
BlackHunter666 писал(а):Сам двиг шумность не сильно возрастает ?
Честно говоря я уже не помню, особо никогда шумностью не заморачивался. Да и переходил постепенно ,с 10.63 на 10.93, потом на 12.1, вроде бы не ощущалось чтоб мотор был от вала к валу шумнее. Выхлоп - да, он становился шумнее. А вот парню ставил 11.2, с подпятниками - ощутимо шумнее ГРМ стал, как будто зазоры не отрегулированы.
BlackHunter666 писал(а):И у тебя 1300 двиг втыковой был или протачивал ?
Ессно втыковый. Ничего не протачивал, потому как за степень боролся, а с проточками она упадёт. Сейчас хочу опять 1.3 собрать
BlackHunter666
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):
Ессно втыковый. Ничего не протачивал, потому как за степень боролся, а с проточками она упадёт. Сейчас хочу опять 1.3 собрать
Почему именно 1.3 ?
БДСМ
На форуме 13 лет
У меня стоял нуждин 11.2 - вал шумный пестец, на тягу снизу забейте, если она там и падает то не сильно, я чото как то не чувствовал сто зниу хуже стало даже на родной программе, единственное надо настраивать надо а не тяп ляп как у меня, где даже настройщик не видел маю машину
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
BlackHunter666 писал(а):Почему именно 1.3 ?
блок валяется под навесом, а самая первая ГБЦ - в сарае))) Да и прикольно на недообъёмнике всякие бюджетные ино наказывать
BlackHunter666
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):BlackHunter666 писал(а):Почему именно 1.3 ?
блок валяется под навесом, а самая первая ГБЦ - в сарае))) Да и прикольно на недообъёмнике всякие бюджетные ино наказывать
Ну это да смешно на их лица смотреть когда обгоняешь
Я одного на своей пятёре на 180 обгонял , думал он челюсть в окно выронит когда увидел , обгоняющий его древний таз
Это ощущение многова стоит .
movsi
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):х123ас писал(а):BlackHunter666 писал(а):Почему именно 1.3 ?
Ну это да смешно на их лица смотреть когда обгоняешь
Я одного на своей пятёре на 180 обгонял , думал он челюсть в окно выронит когда увидел , обгоняющий его древний таз
Это ощущение многова стоит .
вот вот
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BorisN писал(а):Кто обьяснит, почему на новых вазах оф дилеры клапана жмут 0,15 и 0,25
по мануалу 0,35+-0,05 на выпуске. я средние 0,35 делаю-они чаще всего страдают от перегрева.
BlackHunter666 писал(а):Ну это да смешно на их лица смотреть когда обгоняешь
Такая же фигня! Особенно когда классика у тебя-каждый горазд обидеть,но когда вдуешь что тот теряется в зеркале аж в штанах больше становится как то(спереди конечно же
).
У меня есть знакомый-у него копЭйка жОООлтая с виду только глушитель спорт и всё,сам очкарик и похож на парня с Дискотеки Авария.Так у него в этом копендосе мотор до 100 км/ч валит в ровень с маздой 6.Он нам с регистратора показывал видео как они закусились с маздой на проспекте.
Вот такой попелац-ни тонировки,нифига ваще-делает такой шухер в одном из районов города просто усыкаться.Представьте себе реакцию парней взявших кредит на авто на полжизни и катающихся с сияющими фейсами-а тут очкарик на копендосе в лёгкую выносит его как негодного
Этот парень занимается моторами профессионально-вот у него голова с увеличеными клапанами,сёдлами,каналами итд.Объём 1700.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):Так у него в этом копендосе мотор до 100 км/ч валит в ровень с маздой 6.Он нам с регистратора показывал видео как они закусились с маздой на проспекте.
Вот такой попелац-ни тонировки,нифига ваще-делает такой шухер в одном из районов города просто усыкаться.Представьте себе реакцию парней взявших кредит на авто на полжизни и катающихся с сияющими фейсами-а тут очкарик на копендосе в лёгкую выносит его как негодного
Владелец мазды должен был как истинный джентельмен застрелица
Я так прав и лишился на год когда гаишнегов сделал на трассе и они обидевшись , нарыли у меня под капотом серену китаёзкую .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):Владелец мазды должен был как истинный джентельмен застрелица
они как правило проезжают под следующий красный что бы над ними не смеялись.Но это эффективно только на классике. Недавно парень на 2113 с заряженым мотором уделал Х-3 как пацана тоже на проспекте.А у него(ваз) на заднем стекле реклама и телефон.Так мажор давай ему трезвонить и выспрашивать что у тебя там за агрегат такой!!!Говорит-я купил бумер в 300лс что бы отжигать-а тут какой то вазик меня умыл как негодного
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666 писал(а):Владелец мазды должен был как истинный джентельмен застрелица
они как правило проезжают под следующий красный что бы над ними не смеялись.Но это эффективно только на классике. Недавно парень на 2113 с заряженым мотором уделал Х-3 как пацана тоже на проспекте.А у него(ваз) на заднем стекле реклама и телефон.Так мажор давай ему трезвонить и выспрашивать что у тебя там за агрегат такой!!!Говорит-я купил бумер в 300лс что бы отжигать-а тут какой то вазик меня умыл как негодного
Офтоп канешна , но смешно . Меня раз гаишнеги поймали на 180 радаром . Правда отпустили , после вопроса кто им поверит что 22 летняя пятёрка с двигом 1.3 по паспорту и максималкой 127 кмч стоко едит ?
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):Офтоп канешна
ну косвенный такой оффтоп. там головы стоят ох какие крутые!!! Но я как то склоняюсь пока к 8 кл-но форсированным. 16 кл предлагают за 5тр-неохота возиться. опять поршневая на 84,кольца.. маслофорсы делать-блок снимать...там так накрутится по деньгам! да и генератор не вынуть и радиатор.Короче не тот авто.2113
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ