Страница 25 из 92
grehov
Ukrop писал(а):

alex_02
Вкратце шумить надо, но муторно Very Happy
Видео по типу мурзилки своими силами.

я файло качнул - а через какую прогу его смотреть???
Glan
romex писал(а):

Я не понял, типа нельзя проклеивать капот изнутри?

можно канеш... у меня проклеен... тут фотки есть... на странице 33 где то вроде.... можешь глянуть - там и отзыв об эффекте невзъе..еном :-D
Kiseloff писал(а):

попробуй поставить выпускной коллектор от 1,5 у меня уже лежит, ждет инстала

+1... единственный разумный способ избавится от рыка 1.6...
Kiseloff писал(а):

ты че там паралон клеить собрался? или бумагой обкладывать? до моторного щита от катколлектора места прилично, тем более половина шумки будет под штатной

толку то проклеивать в итоге будет если от шума ката в итоге не избавится? 8-)
alex_02 писал(а):

так я и подозревал, что бороться с шумом в 11 дело совсем неблагодарное

нето чтобы вот прямо так... но давайте хорошо разберемся что нам досождает в наших авто по шуму...
1. Шум ветра на скоростях выше 90кмч. Лечится дополнительными уплотнителями. Есть отчеты T&B и Кир-Кука.
2. Скрипы салона и панели - проклеика стыков подтяжка всех саморезов...
3. Шум от двигателя и КПП - кардинально не лечится - селяви :-D
4. шум дождя по крыше... лечится виброй на крышу, но в итоге просто сильнее вылазит лобовик и заднее стекло на седане и хетче...
5. лязги при закрывании дверей - хотя бы бесшумный болт на замок. Желательно и замок, но уже другие деньги. 15р за болт и 120 за замок.
6. Шум через двери... если нету хорошей музыки, то мой совет, если не заморочиваться, то только заклеить технологические отверстия, на общивку или изолон или поролон 20мм...
7. Шум рычага КПП. Всем помогает разные способы... самый кардинальный имхо (для 16в), ставим допопору КПП от 8в, и снимаем реактивную тягу механизма переключения передач.

если выделить основые раздражающие шумы - 1,2,3,7.
причем шумоизолирующими материалами за исключением п.2 пользоваться не приходится Laughing
такая вот это наука.
весь написаный бред исключительно мое имхо :-D
romex
разве выпуск от 1.5 становится без переделок на 1.6. там же даже выпускной коллектор другой Shocked
Gloom
romex
так там вместе с коллектором выносится все...
т.е. полностью система от блока до резонатора
bodyfinger
Glan
Делал полную ШИ уже на второй своей машине, но вопрос по панели приборов остался открытым. Как заткнуть эту чертову пластмаску я не знаю. Всю ее разобрал до последнего винтика, проклеил маделином, собрал, скрипит меньше, но все-же. Достает негромкое дребезжание центральной консоли (мож мафон Алпайн подзвякивае?) и еще когда крепил верхнюю мягкую накладку пришел к выводу что стыки на ней не проклеить, иначе шумка из всех щелей торчать будет. Есть соображения по этому поводу? Извинюсь сразу, всю тему не осилил.
romex
Gloom писал(а):

romex
так там вместе с коллектором выносится все...
т.е. полностью система от блока до резонатора

Так вот там помоему крепление коллектора к блоку разное у 1.5 и 1.6. или я не прав?
Gloom
первые 1.6 шли с выпуском 1.5
romex
Gloom писал(а):

первые 1.6 шли с выпуском 1.5

Какие части выпуска нужно менять?
Glan
bodyfinger писал(а):

и еще когда крепил верхнюю мягкую накладку пришел к выводу что стыки на ней не проклеить, иначе шумка из всех щелей торчать будет.

а не пох что торчит? ВАЗовская панель один хер уродец, и куски битопласта или другой хери ее не особо уродуют :-D
bodyfinger писал(а):

но все-же.

нород говорит что зашумить в ноль ее все таки можно... я пока не верю :grin:

кстать... сеня знач снял я реактивнут тягу с КПП.., т.е. это пункт
Glan писал(а):

7. Шум рычага КПП. Всем помогает разные способы... самый кардинальный имхо (для 16в), ставим допопору КПП от 8в, и снимаем реактивную тягу механизма переключения передач.

ну дк вот оно канеш получше стало... но... в обчем опять не панацея - карыто епт :-D
B.black
bodyfinger верхнюю накладку сажай на сантех. силикон прозрачный.

Цитата:

разобрал до последнего винтика, проклеил маделином, собрал, скрипит меньше, но все-же

я все виброй проклеил. всю тонель. все стыки в соединениях. и не скрипит.

Последний раз редактировалось: B.black (26 Апреля 2008 21:31), всего редактировалось 1 раз
Kiseloff
Glan писал(а):

кстать... сеня знач снял я реактивнут тягу с КПП.., т.е. это пункт

Glan писал(а):

ну дк вот оно канеш получше стало... но... в обчем опять не панацея - карыто епт :-D

у тебя стоит допопора на коробку от 8в?
если не стоит, то передачи не выбивает?
bodyfinger
Glan
Не, не пох. Все равно хочется чтоб красиво было :-D . С реактивной тягой поспешил ИМХО, она там не просто так стоит. Тема была "Дребезг ручки КПП" или что-то в этом роде, там про фторопластовую втулку писали, рекомендую, опробовал на себе оч доволен, забудешь о дребезге ручки навсегда. Про корыто согласен :-D, другого пока не имею, приходится это любить.

Bootblack
Герметик радикально как-то очень, все перемажу Smile, а вот из балона брызнуть думаю помогет. Когда собирал вибры пожалел, теперь локти кусаю, надо было добавить для пущего эффекта.
Дмитрий С.
Народ - не парьтесь, меня тож это очень раздрожало жужжание ручки, до тех пор пока не поставил короткоходку и корданчик калиновский, теперь всё ровно, и с короткоходкой на много удобней,(даже очень удобней) да и шуметь перестала +,
B.black
Цитата:

Герметик радикально как-то очень, все перемажу Smile, а вот из балона брызнуть думаю помогет. Когда собирал вибры пожалел, теперь локти кусаю, надо было добавить для пущего эффекта

чего там перемажешь? выдавил герметик по кругу в местах соприкосновения, поставил накладку и закрутил саморезами. лишний герметик выдавит, после чего протираешь тряпочкой и все окей. там и прослойка получается силиконовая 8-)
Yasha05
А разобрать потом панел получится? Герметик не намертво клеит?

Дайте плиз ссылку на отчеты по доп. уплотнителям. У меня поиск не работает уже несколько месяцев.
B.black
Yasha05 писал(а):

А разобрать потом панел получится? Герметик не намертво клеит?.

не бойся. это силикон. он нормально отдирается. только вот отдирать его накой х. надо? если все по уму сделаешь. 8-)
grehov
тока силикон за 2-3 пересыхает и начинает выкрашиваться....
кстати - большинство силиконов на уксусной основе - стираються ессно уксусом - на ура...
Yasha05
Сотря какой силикон. Вот недавно купил, он внатуре может крошиться, видно. А года 3 назад для раковины покупал, так никакого намека на крошение, такой же силиконово-гутаперчевый сейчас.
Glan
Kiseloff писал(а):

у тебя стоит допопора на коробку от 8в?

если не стоит, то передачи не выбивает?

стоит...
не выбивало...
теперь выбивает при резком торможении... кароч... снятие реактивки это бред... ибо теперь рычаг держится ХЗ на чем... объяснять лень... просто поверьте... на самарах все это было жестоко закрепленно на кузове, на десятке я пока не вкурил на чем теперь мой цирк держится :-D
bodyfinger писал(а):

там про фторопластовую втулку писали, рекомендую, опробовал на себе оч доволен, забудешь о дребезге ручки навсегда.

ох спасиба бАльшое что написал... а я то и не знал :-D
пробывали.. знаем... стало тише но не помогло... фтопку вобсчем Laughing
Sanek911
Народ подскажите! Был на авторынке и смотрел продукцию STP, так там был материал вибропласт только сверху не фольга, а на тканной основе. Продавец сказал, что этот материал более эффективный чем анологичный с фольгой. Просветите пожалуйста!
Gloom
что то бред какой то... продать то надо.. вот и говорит.
leon112
Glan писал(а):

пробывали.. знаем... стало тише но не помогло... фтопку вобсчем

+1 Фторопластовая втулка не панацея. Ибо не отсюда звон.
Sanek911
Gloom писал(а):

что то бред какой то... продать то надо.. вот и говорит

Та я заходил на сайт STP и читала про их представителей в разных городах, так этот торгаш является одним из дистрибютором фирмы STP в моём городе.
Gloom
а на сайте стп есть такая штука? чего про нее пишут?
Yasha05
Бимаст это. Эффективнее по коэффициенту шумопоглащения в несколько раз. Но как это на деле влияет - БОЛЬШОЙ ХЗ. Делали машину вибропластом М2 и я делал разным бимастом, помоему заметить разницу ушами нереал. При том, что бимаст, сука, гораздо дороже М2, и клеить его труднее. Т.е. если его хуже приклеишь, то толку отнего будет меньше, чем от нормально приклееного М2.
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ