Ну и короче осагу можно оказывается без накруток сделать сейчас, сам в шоке
Горожане должны приходить по три раза в день на протяжении месяца, чтобы подтвердить свое намерение получить полис.
Без проволочек заветный документ по-прежнему могут получить только те, кто соглашается страховать все сразу – автомобиль, жизнь, имущество… А значит, переплачивать. Те, кто не соглашается оплачивать навязанные услуги, вынуждены пройти все круги страхового ада. Во многих компаниях создают видимость соблюдения закона. Горожанам не отказывают в продаже полиса ОСАГО, но для этого нужно испытать свои нервы на прочность. В страховую компанию СОГАЗ, к примеру, оренбуржцы приходят каждый день отмечаться, чтобы остаться в очереди на полис ОСАГО в чистом виде, без навязанных услуг. Довесок, как правило, выходит не меньше 2500 рублей. Ежедневно возле офиса компании собираются десятки автолюбителей.
- Я обошел пять страховых компаний, и везде мне отказали, ссылаясь на отсутствие полисов, однако при покупке полного пакета вопрос обещали решить быстрее, - жалуется автолюбитель Михаил. - В СОГАЗ я встал на очередь, сейчас 280-й по счету, ждать нужно не меньше месяца, а то и больше. О незавидном положении автолюбителей области знают во всех надзорных ведомствах. На одном из последних совещаний, которое проводилось при губернаторе, присутствовали представители прокуратуры, Роспотребнадзора, а также сами автостраховщики, в том числе и те, на кого больше всего жалоб от оренбуржцев – «Росгосстрах», «Макс», СОГАЗ. О том, что так не должно быть, согласились все. - Такого нельзя допускать. Страховым компаниям необходимо в сжатые сроки упорядочить работу по выдаче полисов ОСАГО, - заявил Юрий Берг.
За счет моих денег Вас чинят, я тут причем, платить больше не хочу!
Никуда не ездив сделал очередную осагу в согазе 4617 (2717 полис + 700 то + 1200 доп)
пора уже вводить новую ОСАГУ и обнулять коэффициенты для безаварийщиков
Минфин и ФАС предлагают полностью реформировать ОСАГО
Полис должен быть привязан к водителю, а не к автомобилю
Страховщики, кстати, против таких реформ... Кто бы сомневался
Никуда не ездив сделал очередную осагу в согазе 4617 (2717 полис + 700 то + 1200 доп)
Понял, почему?
Статистику надо смотреть сколько водятлов/ сколько мотоблоков.
Статистику надо смотреть сколько водятлов/ сколько мотоблоков.
да и без статистики понятно, что есть "семейные" машины, когда Права имеются и у мужа и у жены + у сына или дочери. Вместо ОДНОЙ осаги придется покупать осагу на КАЖДОГО члена семьи с Правами !!!
Хороший гешефт получается
У автомобиля не может быть гражданской ответственности и нехрен его сюда притягивать
сегодня сделал осагу, даже ничего не впаривали, только каску предложили. даже удивительно, после чтений кучи тем в интернетах про разводы.
Обратите внимание, при покупке ОСАГО в электронном виде после 1 января 2017 года нужно быть крайне внимательным. Купить полис нужно именно по той цене, которая предусмотрена законодательством. Для расчета стоимости полиса рекомендую воспользоваться независимым калькулятором ОСАГО.
Итак, если стоимость полиса в страховой компании соответствует стоимости, рассчитанной на калькуляторе, то все в порядке.
Однако если страховая предлагает купить полис дешевле, то нужно насторожиться! Дело в том, что если Вы купите полис дешевле из-за ошибки в предоставленных данных, то такой полис фактически будет недействительным.
Если быть более точным, то полис все же будет действовать и Вы сможете предъявлять его сотрудникам ГИБДД при проверке документов. Штраф за отсутствие ОСАГО он не повлечет.
Однако в случае ДТП, произошедшего по вине водителя, к нему будет предъявлено регрессное требование. Т.е. платить за ремонт пострадавшего транспортного средства придется самому водителю. В случае ДТП полис ОСАГО, купленный дешевле, действовать не будет.
сегодня сделал осагу, даже ничего не впаривали, только каску предложили. даже удивительно, после чтений кучи тем в интернетах про разводы.
Вчера сделал. 6885р
Вчера сделал. 6885р
Был там месяц назад, очередь, и впаривали страхование жизни