Страница 25 из 38
Новайс
Лежандр писал(а):

Новайс писал(а):

Если б меня щас туда назад отправить,
то я бы принципиально джинсы и кроссовки западные не носил, а
все только отечественное, зимой никаких курток новомодных, а строго советское пальто с воротником искусственным, шапку-ушанку непременно, и стригся бы коротко. Качался бы и хиппующих задирал... Smile
gpn
А сэкономленные деньги на усилок получше, колонки...

Да, чтоб бегать искать колонки - физподготовка пригодилась бы.. pst Помню первые у товарища взял 10 МАС-1м по случаю, у него две пары образовалось по жизни... А за вторыми 25- ваттками бегал месяцами и нашел чисто случайно, в области... Они шли в комплекте вертушки "Электроника" и кому-то там нужна была одна вертушка, колонки перепали мне. hrt Лет 15 потом служили.. Good

Ты как с другой планеты, прям.
Никакой физподготовки не требовалось.
Брался толстый желтый справочник телефонов Москвы, обзванивались все магазины "Электроника" или типа того. Есть в наличии - просишь отложить и едешь. И вуаля. Я, например, свой мафон-приставку так купил в подмосковном городке, ездил на электричке.
В принципе, с аудиотехникой дефицита не было.
Бывал я в магазине "Орбита" там все лежало, облизывался, только деньги давай, но родители не считали это нужным Sad
KaReL1982
wasd писал(а):

Я в кредит брал электрон,720 руплей

Новайс писал(а):

Цветной телек "Радуга 716д" моя мама взяла в кредит (естественно, беспроцентный, советский), перед Олимпиадрй 80. Стоил 700 руб

AMAROCK писал(а):

Рекорд 726. Стоил 501 рубль.

Новайс писал(а):

зарплата в НИИ 120 руб.

AMAROCK писал(а):

Из этого следует, что любой мог позволить себе цветной телевизор.

Без проблем...

И не как сейчас, в кредит, а за нал...

во зазвезделись то facepalm hehe
за нал facepalm
это на 120 рублей зарплаты?
кредиты брали, до сих пор помню на старом телеке цена сразу стояла 730 или 750 рублей facepalm
цветной был.
Новайс
KaReL1982
Смотри, нормальная зарплата более-менее квалифицированного рабочего в 80-е на любом московском заводе была 250 и больше рублей в месяц, я практику проходил в 1983 г.,, знаю. Мне за неполный месяц практики, работал не больше часа в день, 80 руб. дали.
Водитель
автобуса в Москве получал 300 руб.
Таксисты... вообще небожителями были. Если двое в семье работали, то никаких проблем купить все что хочешь без кредита не было.
Плюс еще накопления родителей, бабушек-дедушек. Как правило, там тысячи хранились.
Лежандр
Новайс писал(а):

Ты как с другой планеты, прям.
Никакой физподготовки не требовалось.
Брался толстый желтый справочник телефонов Москвы, обзванивались все магазины "Электроника" или типа того. Есть в наличии - просишь отложить и едешь. И вуаля. Я, например, свой мафон-приставку так купил в подмосковном городке, ездил на электричке.
В принципе, с аудиотехникой дефицита не было.
Бывал я в магазине "Орбита" там все лежало, облизывался, только деньги давай, но родители не считали это нужным Sad

Теоретик... Во-первых, желтые книги появились гораздо позже ( я колонки покупал в начале 80-х) Во-вторых, в тех магазинах к телефону чаще всего подходить не изволили, а в случае подошли на вопрос о наличии товара следовал стандартный ответ - "нет".. И правда - утром есть, вечером уже нет... Были конечно и магнитофоны которые свободно продавались, но вот не брал народ "комету", а "юпитер". "маяк". ростов" разлетались не доходя до прилавка частенько.. hehe
KaReL1982
Новайс писал(а):

Смотри, нормальная зарплата более-менее квалифицированного рабочего в 80-е на любом московском заводе была 250 и больше рублей в месяц

таких денег в нашей семье не было, хотя мать с высшим образованием работала Pardon
да и смысл с Москвой сравнивать? Москва и сейчас богаче всей страны facepalm
а вот как выше писали прокатные конторы были facepalm
мы в таком прокате пылесос иногда брали...купить не могли, не по карману было facepalm
да и сами прокаты как бы намекают что многим было нереально купить простые вещи supercool
Совок может ранее в 60-70х и был лучше но уже к 80м походу скатился в говно facepalm
Не стоило делать тупую идеологию и ограничивать народ facepalm
Но по другому походу совок и не удержался бы facepalm
Новайс
У интешлигенции, всяких младших научных сотрудников, будущих Чубайсов, да, зряплата маленькая была, 120 руб, но и напрягаться не нужно было от слова совсем.
Но если кандидатская защищена, все, считай упакован, жисть удалась.
KaReL1982
Новайс писал(а):

так это и есть сильное расслоение общества, что совсем не хорошо.
такое и сейчас везде найти можно, так что плюсов в совке и не было особо Pardon
если например уборщица не могла тогда позволить авто то и сейчас в РФ не может в большинстве Pardon
Лежандр
Новайс писал(а):

У интешлигенции, всяких младших научных сотрудников, будущих Чубайсов, да, зряплата маленькая была, 120 руб, но и напрягаться не нужно было от слова совсем.

За кандидатскую +100 рублей к зарплате полагалось. Smile .
Новайс
KaReL1982 писал(а):

Новайс писал(а):

Смотри, нормальная зарплата более-менее квалифицированного рабочего в 80-е на любом московском заводе была 250 и больше рублей в месяц

таких денег в нашей семье не было, хотя мать с высшим образованием работала Pardon
да и смысл с Москвой сравнивать? Москва и сейчас богаче всей страны facepalm
а вот как выше писали прокатные конторы были facepalm
мы в таком прокате пылесос иногда брали...купить не могли, не по карману было facepalm
да и сами прокаты как бы намекают что многим было нереально купить простые вещи supercool
Совок может ранее в 60-70х и был лучше но уже к 80м походу скатился в г@$но facepalm
Не стоило делать тупую идеологию и ограничивать народ facepalm
Но по другому походу совок и не удержался бы facepalm

Не согласен.
Как раз с высшим образованием было больше шансов меньше получать.
Зарплаты за одну и ту же работу были по Союзу одинаковыми.
Мне было хреново в неполной семье, но у всех полных нормальных семей вокруг с доходами я не видел проблем.
Еще практиковались всякие "шабашки и халтуры".
Короче, если не алкаш и было желание, поднять денег на что угодно, хоть на тачку, это было как два пальца обоссать.
Я уж не говорю, что можно было записаться "на Севера" и получать от 400 рублей и больше в месяц.
Про квартиры... была масса организаций, где через 5 лет работы квартиры выдавали!
Да просто если дворником в Москве 5 лет отработать, то давали квартиру.
Вообщем, чтоб хреново и бедно жить в Союзе нужно было быть криворуким неумехой, бездельником, матерью-одиночкой с маленькими алиментами или алкашом.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Лежандр писал(а):

Новайс писал(а):

За кандидатскую +100 рублей к зарплате полагалось. Smile .

То есть 250, как минимум, а то и 300.
Это много.
Stekloduv
Новайс писал(а):

Не согласен.

С Энгельсом или Каутским или с обоими? facepalm ROFL
Новайс писал(а):

Зарплаты за одну и ту же работу были по Союзу одинаковыми.
Мне было хреново в неполной семье, но у всех полных нормальных семей вокруг с доходами я не видел проблем.

А вот почему ты такой обиженный ROFL pst
Новайс писал(а):

Короче, если не алкаш и было желание, поднять денег на что угодно, хоть на тачку, это было как два пальца обоссать.
Я уж не говорю, что можно было записаться "на Севера" и получать от 400 рублей и больше в месяц.
Про квартиры... была масса организаций, где через 5 лет работы квартиры выдавали!

В Москве wwow В Питере hehe - ай не звизди. У меня сосед по коммуналке сварщик был с 30-летним стажем - так и сдох там.
Новайс писал(а):

Вообщем, чтоб хреново и бедно жить в Союзе нужно было быть криворуким неумехой, бездельником, матерью-одиночкой с маленькими алиментами или алкашом.

Ты кто из них?
Новайс
Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Ты кто из них?

Стоп. Ведь именно ты говоришь, что в Советском Союзе было плохо.
По твоей логике алкаш из коммуналки - це про тебя, Стеклодув.

Я же утверждаю, что, наоборот, в СССР жилось очень даже неплохо, даже несмотря на то, что моя мама растила меня одна при зарплате 120 рублей.
Например, такой ситуации сегодня я бы не смог получить высшее образование.
Тогда - спокойно поступил и окончил МГУ.

Stekloduv писал(а):

У меня сосед по коммуналке сварщик был с 30-летним стажем - так и сдох там.

Надеюсь, что это не наш Сварной?
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

окончил МГУ.

А, если не секрет - какой факультет? Smile
Новайс
Яков_Лещ писал(а):

Новайс писал(а):

окончил МГУ.

А, если не секрет - какой факультет? Smile

С какой целью интересуешься?
Яков_Лещ
Новайс, с лагерем от оборонной промышленности мы уже всё выяснили, теперь мне интересен факультет МГУ, на котором готовили таких употорых совков. Smile
Новайс
Яков_Лещ писал(а):

Новайс, с лагерем от оборонной промышленности мы уже всё выяснили, теперь мне интересен факультет МГУ, на котором готовили таких употорых совков. Smile

Вынужден тебя расстроить, с пионерлагерем ты промахнулся, он не был от оборонной промышленности.

Впрочем, готов поспорить с тобой на 10 тысяч проклятых американских долларов, на то, что в отношении моего пионерского лагеря, ты, Лещ, как всегда, звиздишь (что, впрочем, характерно для белоленточника и кащенита).

Ну так как, спорим?
Яков_Лещ
Новайс, пионерлагерь "Мирный", от НИИ теплотехники? Smile
Новайс
Яков_Лещ писал(а):

Ну что, признаешь, что ты забрехался про мой лагерь,
или спорим? А?
Условия простые ... всего 10 тыщ баксов.
Мне не помешают.
Продадим снапчика твоего, квартирку твою, автомобильчик...
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ну что, признаешь, что ты забрехался про мой лагерь

Нет, не признаю. Smile
Новайс
Тогда оглашаю еще раз условия спора.
Ты утверждаешь, что мой пионерлагерь "Мирный" был от оборонной промышленности.
Я утверждаю, что нет.
Победитель спора получает 10 тысяч долларов США.

Последний раз редактировалось: Новайс (10 Июня 2016 00:34), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Новайс, ты про пионерлагерь расскажи, вдруг, я действительно ошибся. Pardon
Новайс
Яш, я жду ответа по моему предложению.
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

Мне такое предложение не годится. nea

Объясню, почему. Кто такой я - знают все, кто такой ты - не знает никто, ты даже пионерский лагерь свой скрываешь, и название НИИ, в котором твоя матушка трудилась. Я - с виртуальными троллями из энторнету - не спорю, я над ними уссываюсь. Pardon
Новайс
Яков_Лещ писал(а):

Новайс писал(а):

Мне такое предложение не годится. nea

Объясню, почему. Кто такой я - знают все, кто такой ты - не знает никто, ты даже пионерский лагерь свой скрываешь, и название НИИ, в котором твоя матушка трудилась. Я - с виртуальными троллями из энторнету - не спорю, я над ними уссываюсь. Pardon

Яшенька, так встретились бы при передаче мне от тебя 10 тысяч долларов.
Какие проблемы?
А пока именно ты - чмо, п@здобол, кащенит и тролль.
Доказано.

Последний раз редактировалось: Новайс (10 Июня 2016 00:42), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

Не пока, а всегда. Drinks or Beer
Новайс
Яков_Лещ писал(а):

Новайс писал(а):

Не пока, а всегда. Drinks or Beer

Спокойной ночи.
facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ