Если б меня щас туда назад отправить,
то я бы принципиально джинсы и кроссовки западные не носил, а
все только отечественное, зимой никаких курток новомодных, а строго советское пальто с воротником искусственным, шапку-ушанку непременно, и стригся бы коротко. Качался бы и хиппующих задирал...
А сэкономленные деньги на усилок получше, колонки...
Я в кредит брал электрон,720 руплей
Цветной телек "Радуга 716д" моя мама взяла в кредит (естественно, беспроцентный, советский), перед Олимпиадрй 80. Стоил 700 руб
Рекорд 726. Стоил 501 рубль.
зарплата в НИИ 120 руб.
Из этого следует, что любой мог позволить себе цветной телевизор.
Без проблем...
И не как сейчас, в кредит, а за нал...
Ты как с другой планеты, прям.
Никакой физподготовки не требовалось.
Брался толстый желтый справочник телефонов Москвы, обзванивались все магазины "Электроника" или типа того. Есть в наличии - просишь отложить и едешь. И вуаля. Я, например, свой мафон-приставку так купил в подмосковном городке, ездил на электричке.
В принципе, с аудиотехникой дефицита не было.
Бывал я в магазине "Орбита" там все лежало, облизывался, только деньги давай, но родители не считали это нужным
Смотри, нормальная зарплата более-менее квалифицированного рабочего в 80-е на любом московском заводе была 250 и больше рублей в месяц
Но если кандидатская защищена, все, считай упакован, жисть удалась.
У интешлигенции, всяких младших научных сотрудников, будущих Чубайсов, да, зряплата маленькая была, 120 руб, но и напрягаться не нужно было от слова совсем.
Смотри, нормальная зарплата более-менее квалифицированного рабочего в 80-е на любом московском заводе была 250 и больше рублей в месяц
У интешлигенции, всяких младших научных сотрудников, будущих Чубайсов, да, зряплата маленькая была, 120 руб, но и напрягаться не нужно было от слова совсем.
Не согласен.
Зарплаты за одну и ту же работу были по Союзу одинаковыми.
Мне было хреново в неполной семье, но у всех полных нормальных семей вокруг с доходами я не видел проблем.
Короче, если не алкаш и было желание, поднять денег на что угодно, хоть на тачку, это было как два пальца обоссать.
Я уж не говорю, что можно было записаться "на Севера" и получать от 400 рублей и больше в месяц.
Про квартиры... была масса организаций, где через 5 лет работы квартиры выдавали!
Вообщем, чтоб хреново и бедно жить в Союзе нужно было быть криворуким неумехой, бездельником, матерью-одиночкой с маленькими алиментами или алкашом.
Вообщем, чтоб хреново и бедно жить в Союзе нужно было быть криворуким неумехой, бездельником, матерью-одиночкой с маленькими алиментами или алкашом.
У меня сосед по коммуналке сварщик был с 30-летним стажем - так и сдох там.
окончил МГУ.
окончил МГУ.
Новайс, с лагерем от оборонной промышленности мы уже всё выяснили, теперь мне интересен факультет МГУ, на котором готовили таких употорых совков.
Новайс, пионерлагерь "Мирный", от НИИ теплотехники?
Новайс, пионерлагерь "Мирный", от НИИ теплотехники?
Яш, я жду ответа по моему предложению.
Яш, я жду ответа по моему предложению.
А пока именно ты - чмо, п@здобол, кащенит и тролль.
А пока именно ты - чмо, п@здобол, кащенит и тролль.