Страница 25 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
Sergftf
leon112 писал(а):

Аппарат конечно хорош, но для помывки одной машины раз в неделю можно взять и по-проще. Главное, чтоб в комплекте и варио-повер и грязевая фреза были.

Каждому своё, я определился для себя. У нас переодически моются 4 машины, раз в неделю. А по сути моего вопроса есть что сказать?
Sanek911
Sergftf писал(а):

Со старым фильтром (толстрым) такого маневра не получилось. Но думаю если подача будет из водопровода, этих проблем не будет с любым фильтром.

А какой это старый фильтр? У меня вот такой http://chisto-karcher.com/products.php?act=prod&pid=190
Sergftf
Sanek911 писал(а):

А какой это старый фильтр? У меня вот такой http://chisto-karcher.com/products.php?act=prod&pid=190

Вот такой фильтр и был у меня с самого начала, он и не заполнялся полностью при подаче воды из бочки. Соответственно аппарат работал с "прострелами". Поехал я в сервис керхера, и добрые ребята безвозмездно заменили мне этот фильтр на тонкий. А тонкий фильтр, как я уже говорил, идет в комплекте со "старшими" моделями керхера (как мне объяснили менеджеры магазина).
TigerS 62
подобные мини мойки можно подсоединять к ёмкостям воды? типа большой бочки и т.п. Если в нету водопровода.
leon112
Sergftf писал(а):

Sanek911 писал(а):

Вот такой фильтр и был у меня с самого начала, он и не заполнялся полностью при подаче воды из бочки.

Такой же фильтр и у меня. И вода из бочки (50 см от пола). Гуд всё.
GVG
leon112 писал(а):

Такой же фильтр и у меня. И вода из бочки (50 см от пола). Гуд всё.

+1 Бочка даже ниже сантиметров на 20
Sanek911
А у меня бочка стоит на высоте 1м, и длина шланга от бочки 5м. Отверстие в бочке сделано внизу.
bandgap
Алексей@ писал(а):

Ганс писал(а):

Это как? сечение шланга чтоль маленькое?

Шланг был 1/2 дюйма. такой же выход с водопровода. Сегодня взял шланг 3/4 25 метров. Давления все равно не хватает.

Я думаю, проблема в длине шланга - чем он длиннее, тем больше нужно создать перепад давления для обеспечения нужного расхода (скорости протекания воды по шлангу).

Кроме того, шланг должен быть жесткий. Я использую _двухметровый_ шланг 3/4, на одном конце пластмассовый переходних из ОБИ для подключения к аппарату, на другом - простой фильтр, сетчатый металлический стаканчик. Воду забираю из пластмассовой канистры 28 л, двух канистр хватает на мойку Форда.

Ну и если вначале будет пульсация водяной струи, то читаем инструкцию:

"Перед работой из прибора необходимо
удалить воздух: включить прибор без
подсоединения к нему шланга HD и дать
ему поработать, пока на выходе HD не
начнет выходить вода без пузырьков
воздуха. Выключить прибор и
подсоединить шланг HD."
Pepela
TigerS 62 писал(а):

подобные мини мойки можно подсоединять к ёмкостям воды? типа большой бочки и т.п. Если в нету водопровода.

читай ветку... по ходу можно, но сёравно куплю ещё какой-нить дренажник, шоб из бочки качать - не хочу керхер... зачем платить за имя? не понимаю.
Gloom
Pepela писал(а):

не хочу керхер... зачем платить за имя? не понимаю.

чтобы с ЗЧ не было проблем... поди у нас подчини попробуй какую другую мойку...
paravoz
Pepela писал(а):

зачем платить за имя

соглсен, поэтому форд а не фольксваген. но в случае с мойкой лучше переплатить.
leon112
Моя конструкция.
Бочка. Шланги отсоединены, вода слита (зимний вариант).

Фильтр, закреплен внутри подставки. Шланг армированный высокого давления. Хомуты-Norma.

С мойкой.
DRON61
вот тоже купил себе мини мойку и пеногенератор к ней
вот тут фотки http://foto.mail.ru/mail/dron606/29

Последний раз редактировалось: DRON61 (18 Апреля 2008 14:05), всего редактировалось 1 раз
DRON61
моет отлично
sash074
DRON61,в Ростове брал?А где именно и сколько пенообразователь вышел по деньгам.
Сам 5.20 юзаю,аппарат для дома выше крыши.Лучше и не надо ничего,осталось только для бесконтактной мойки акссесуары приобрести.
DRON61
да в Ростове
покупал с десь химию и пеногенератор за него отдал 2700 и взял 3 литра химии
Кристофер-Дон, выставочный зал
г. Ростов-на-Дону
ул. Сиверса, 8
(863) 2999-199
(863) 2999-191
http://www.kristofer.ru/catalog.html

еще можно тут
http://www.chistodel.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=57
Seryoga
Есть пара вопросов.
Если в комплекте идёт только грязевая фреза, достаточно ли её для
помывки/ополаскивания автомобиля и какой у неё угол распыла?
А то продавцы-"консультанты" нихрена не знают :ooo:
leon112
Seryoga писал(а):

Скажу тебе по-правде, ей вообще не желательно мыть ЛКП кузова. Только диски или днище. А еще тротуары и фасады зданий.
Покупайте насадку варио-повер.
T&B
leon112 писал(а):

Seryoga писал(а):

Скажу тебе по-правде, ей вообще не желательно мыть ЛКП кузова. Только диски или днище. А еще тротуары и фасады зданий.
Покупайте насадку варио-повер.

если моечка с рабочим давление не более 100 бар, имхо, вред лкп грязевая фреза не причинит. и потом, ничего не мешает держать фрезу дальше чем рекомендовано на 15-20 см от кузова
GVG
T&B
Грязевая бьет "кольцом", варио-повер "полосой", при желании и аккуратности можно и грязевой, но не удобно, так можно и до ведра упростится.
T&B
GVG
до ведра с керхером уже не опуститься Smile
кстати, заметил, что при подаче воды самотеком, наконечник грязевой фрезы почти не вращается, при падаче воды под давлением водопровода, гр.фреза начинает быть именно кольцом. мойка - керхер 2.01
Вадя™
T&B
ты докупал себе насадку для бесконтакта?
GVG
T&B писал(а):

кстати, заметил, что при подаче воды самотеком, наконечник грязевой фрезы почти не вращается, при падаче воды под давлением водопровода, гр.фреза начинает быть именно кольцом. мойка - керхер 2.01

У меня 5.20+ вращается всегда, когда выключиш и стекает последняя вода, видно что течет во кругу.
Вадя™
GVG
лихо живешь. 5.20 дорогая игрушка...а всё прибедняешься :-D
T&B
Вадя™ писал(а):

T&B
ты докупал себе насадку для бесконтакта?

почти купил Smile но жаба оказалась сильней Smile пользую садовый опрыскиватель за 80 рублей и доволен Smile с шампунем для бесконтакта беда, ни в одном магазине запчастей не видел...
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ