Бомбовоз
На форуме 20 лет
у китайцев впереди восточный новый год - там тоже логистика встанет на пару недель - может на курсе отыграться.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Курс доллара на международном рынке Forex в моменте преодолевал отметку выше 112 руб.
Женя
На форуме 19 лет
Раньше особо существенного подорожания на продукты не замечал. А сейчас заметил. Ощутимо прям
ALIGAN
На форуме 19 лет
Какая то странная история.
GENA
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Курс доллара на международном рынке Forex в моменте преодолевал отметку выше 112 руб.
Что то рановато они. Я думал пол января тарится будут по 100. Но видать затарились и уже невтерпежъ
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ALIGAN писал(а):
Какая то странная история.
Пинок от трампа.
Везде крантики перекрывает.
Женя
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Что то рановато они. Я думал пол января тарится будут по 100. Но видать затарились и уже невтерпежъ
Тарятся валютой к праздникам. На разных биржах по разному. Где то 112, где то 107, а есть и 100р.
https://www.profinance.ru/quote_show.php
GENA
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Раньше особо существенного подорожания на продукты не замечал. А сейчас заметил. Ощутимо прям
остальное позже подтянеться. импорт думаю минимум на 20% с нового года. останки прошлого сейчас распродадут и все.
Добавлено спустя 51 секунду:
Женя писал(а):GENA писал(а):Что то рановато они. Я думал пол января тарится будут по 100. Но видать затарились и уже невтерпежъ
Тарятся валютой к праздникам. На разных биржах по разному. Где то 112, где то 107, а есть и 100р.
https://www.profinance.ru/quote_show.php
банки наши где таряться?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Куча статей как рынок ремонта и отделки квартир встает колом из за роста цен и на материалы и на услуги и на доставку.
Женя
На форуме 19 лет
GENA писал(а):банки наши где таряться?
От продавцов валюты. Физиков и юриков в кассе
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
GENA писал(а):остальное позже подтянеться. импорт думаю минимум на 20% с нового года. останки прошлого сейчас распродадут и все.
У меня есть слабая надежда на то, что что то подешевеет после НГ. Ну там картошка с 90р. уйдет на 40 хотя бы, например.
GENA писал(а):Куча статей как рынок ремонта и отделки квартир встает колом из за роста цен и на материалы и на услуги и на доставку.
Так а не у каждого сейчас это в приоритете чисто из-за ограниченности финансов и ставки ипотечной
GENA
На форуме 21 лет
Женя писал(а):GENA писал(а):банки наши где таряться?
От продавцов валюты. Физиков и юриков в кассе
Это мало. Им триллионы депозитные надо слить в валюту.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Женя писал(а):Ну там картошка с 90р. уйдет на 40 хотя бы, например.
Малеха да. Деликатесы всякие. Картоха у нас по 50 свободно лежит.
А вот зелень огурцы,помидоры, перцы, рванули.
Женя
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Это мало. Им триллионы депозитные надо слить в валюту.
Не думаю, что большинство из них так сделает. Да и сложно это и опасно. Валютные активы если какие только (акции, долговые расписки)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
GENA писал(а):А вот зелень огурцы,помидоры, перцы, рванули.
На их удешевление тоже надеюсь. По сезонному фактору, хотя бы.
алексей213
На форуме 22 лет
GENA писал(а):[q... Картоха у нас по 50 свободно лежит.
....
картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит. Сегодня несколько штук купил-в погреб лезть лень, но надо было теще на суп сварить занести.
Алексей 123
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит.
У меня тока мандарины.
Женя
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):
картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит
Она входит в продуктовую корзину из которой рассчитывается все, в т.ч. прожиточный минимум.
Алексей 123 писал(а):У меня тока мандарины.
Растут просто на окне сами по себе или доп. свет, подогрев какой? Сколько раз в году урожай и как на вкус, не кислее магазинных? Думаю лимонное дерево такое завести для лимончиков к чаю
Dron_spb
На форуме 18 лет
У меня не пошел мандариновый росток, выдает ветку, 5-6 листов и затем она сохнет, а он новую выкидывает и та снова сохнет.
И пересаживал, и землю менял, и подсветку, хрен поймёшь что ему надо.
Недавно выкинул нафиг. У знакомого без ухода растет как на дрожжах в темном углу 😅
алексей213
На форуме 22 лет
Женя писал(а):алексей213 писал(а):
картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит
Она входит в продуктовую корзину из которой рассчитывается все, в т.ч. прожиточный минимум.
[....)
Поколь ее народ по привычке массово садит, то основная масса картофеля проходит мимо *кассы* При таких вводных считать продуктовую корзину....
GENA
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):GENA писал(а):[q... Картоха у нас по 50 свободно лежит.
....
картошка-это пследний товар на который надо смотреть цену-народ в массе сам садит. Сегодня несколько штук купил-в погреб лезть лень, но надо было теще на суп сварить занести.
Да никто уже в массе не сажает.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Dron_spb писал(а):У меня не пошел мандариновый росток, выдает ветку, 5-6 листов и затем она сохнет, а он новую выкидывает и та снова сохнет.
И пересаживал, и землю менял, и подсветку, хрен поймёшь что ему надо.
Недавно выкинул нафиг. У знакомого без ухода растет как на дрожжах в темном углу 😅
Освятить тебе хату надо.
алексей213
На форуме 22 лет
GENA писал(а):[qu...
Да никто уже в массе не сажает. ..:
У меня наверное самое дорогое общество округ города, при этом в двух садах из трех одна-две сотки под картошку занято.
GENA
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):трех одна-две сотки под картошку занято.
Да это летом свежую пожрать и все. 1-2 сотки.
алексей213
На форуме 22 лет
GENA писал(а):алексей213 писал(а):трех одна-две сотки под картошку занято.
Да это летом свежую пожрать и все. 1-2 сотки.
2 сотки -это ведер писят-жрать замучаешься.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Акурат только что сварил голову с хвостом (семга, лосось-фиг их разберет) * на Адрете* -нормальная уха получилась!
Этото потомучто курс доллара какой надо курс!
Алексей 123
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Растут просто на окне сами по себе или доп. свет, подогрев какой? Сколько раз в году урожай и как на вкус, не кислее магазинных? Думаю лимонное дерево такое завести для лимончиков к чаю
Растут сами, тока поливаю.
Было дело забыл. Дерево засохло.
Но продолжил поливать и из, казалось бы, засохшего деревца начали расти ветки и листья.
По вкусу кислые. Но свои.
Женя
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):По вкусу кислые. Но свои.
Вот поэтому я и собираюсь лимон брать. А сколько урожаев в год то?
tvist
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Вот поэтому я и собираюсь лимон брать. А сколько урожаев в год то?
Сажай лучше на даче сливу!
Год густо, год пусто и далее по аналогии.
Женя
На форуме 19 лет
tvist писал(а):Сажай лучше на даче сливу!
Кстати, сливу можно посадить.
Но лимон комнатный к чаю она не заменит. Вот и интересно, как часто урожай на них. Может лимоны и зимой в квартире растут.
CoolM
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Раньше особо существенного подорожания на продукты не замечал. А сейчас заметил. Ощутимо прям
аналогично с супругой отметили, раньше так незаметно на 1-2 рубля , а в ноябре как ставку подняли рефинансирования так сразу на 10-20 подросло.
ALIGAN
На форуме 19 лет
USD/RUB 112,4995
https://ru.investing.com/
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Кто хочет больше кешбэка, приглашайте знакомых, родню и т.д.
Цитата:Группа «Близкие»
Это новая функция в ВТБ Онлайн, где вы можете пригласить до 5 человек и получать еще больше выгоды вместе с пакетом «Семейный»
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ