Или может в этом катании каках есть какой-то сакральный смысл?
да чего тут обсуждать.. корни у религии простые:
SUNshineNT
про детей еще было 
Ничего любопытного не пропустил?
Вот например. Яркий пример. Невежество и продвинутость - это антонимы так то. Верить в дядьку на облаке, который все за тебя решает, - невежество. Верить в науку и разум - продвинутость. Не?
ну во-первых, если глубоко копать, до христианства (по сути навязанной религии) у нас процветало язычество
во-вторых обычно так бывает, что встречаются два разных воспитания - муж воспитан родителями из советской партийной системы, по сути атеистами, а жена с корнями из деревень и с глубоко верующей матерью, бабушкой итп. И возникают конфликты на религиозной почве. Сначала покрестить, потом сходить в церковь куличи освятить, потом на крестный ход, причаститься, исповедоваться и прочее. И вот держать баланс - самое сложное, что бы никого не заставлять переступать через свои убеждения. Ну и не допускать давления родителей в этом вопросе. Муж с женой сами должны разобраться, как воспитывать своего ребенка. Но орать о своих убеждениях на весь свет, как религиозных, так и атеистических, я считаю, не правильно, так как в любом случае будут задеты чьи то интересы. Да и не интересно, по большому счету, особо никому, в кого ты веришь - в науку, Иисуса, Будду или Ктулху, пока ты не начнешь насаждать свои убеждения другим людям.
Совершая над неразумным ребенком бесполезный обряд - ты уже навязываешь ему определенную ветвь этого опиума. А я например совсем не против буддизма (у них хоть статуи красивые, и вообще добрая религия вроде, в отличие от христианства), пусть в буддизм идет когда вырастет. Зачем ей запятнанная репутация? 
с одной стороны я полностью согласен с Кирей. с другой - меня крестили в год где-то, даже крестик у мамы валяется. и до определенного возраста я не то чтобы верил, но с уважением относился ко всей этой лабуде религиозной возне. лет в 17-18 пришло, как мне казалось, понимание всего этого бреда. сейчас есть полное непонимание - 2/3 мира (или больше скорее всего) религиозны так или иначе - почему? недостаток образование у подавляющего большинства, инфантилизм, впитанная с пеленок религиозность? Ладно, пусть себе верят во что хотят. Но не лезут со своей верой ко мне. и я не буду их убеждать, что бога нет они ошибаются
А что мы наблюдаем? Я очень много историю изучал, она важна, чтобы не повторять ошибок прошлого. Сейчас я вижу, что научная цивилизация с оптимизмом смотрит в будущее и с каждым днём становится сильнее. Смотреть на предков и повторять их обряды, которые были основаны на плохом объяснении окружающего мира и явлений - как минимум шаг назад.
научная цивилизация с оптимизмом смотрит в будущее
Куда вы б...дь назад то зашагали?
Ну смотри, приносить жертвы Перуну, бог грома и молний в то время, когда уже составлены куда более достоверные модели происхождения грома и молний - это явно шаг назад.
Постоянно же есть прогресс во взглядах по причине того, что окружающий мир объясняется всё лучше и лучше. Поэтому мы несоизмеримо сильнее наших предков, только для тех, кто не видит прогресса, прошлое было идеально, а сейчас всё, деградация и пипец.
В науке никто не молится на крутейших лучших учёных прошлого. Они были, внесли свою лепту и ушли. Всё. Сейчас любой посредственный учёный куда сильнее гениев прошлого. Да, это нечестно.
Вот же ты нехристь, бесовское отродье.
Еще в самом начале семестра на собрании старост было объявлено, что с каждого курса нужно собрать по 20 человек, которые захотят добровольно посещать «Историю христианской мысли». Эти студенты по окончании курса смогут занести его в свой личный кабинет в качестве достижения, но на что это будет в итоге влиять, неясно. Вместе с тем, студент второго курса факультета экспериментальной и теоретической физики (факультет «Т»), пожелавший остаться неизвестным, рассказал «Ленте.ру», что учащимся предложили посетить необязательную лекцию по теологии во вторник, 1 октября, в актовом зале в 16:15 и потом представить о ней доклад, за который автору дадут 15 баллов по философии (для получения зачета «автоматом» необходимо набрать 50 баллов). Студент подчеркнул, что это — сугубо добровольное дело. По его словам, лекция 1 октября стала второй в числе добровольных лекций по теологии, однако о первой ему и его
Как рассказал «Ленте.ру» студент, пожелавший остаться неизвестным, 3 сентября учащимся на военной кафедре пообещали, что больше принудительного «загона» на лекции митрополита Илариона не будет. Однако через неделю, 10 сентября, ситуация повторилась: в 15:45 вновь всех собрали на плацу, не уточняя цели собрания, и повели в актовый зал.
а тебе 120 в жиме не благословляется
Плюс после крещения нет-нет а будет проскакивать фраза "ну что ж ты делаешь, ты же крещеный"
Плюс после крещения нет-нет а будет проскакивать фраза "ну что ж ты делаешь, ты же крещеный"
Тебя кто и когда и куда молиться то отправил?
Живи как хочешь, где хочешь, с кем хочешь, но имей уважение к своим родным и близким и промолчи когда речь идет о вещах, которые некоторым из твоих близких могут быть дороги, а не ржи в в ответ на их просьбы. Это есть невежество!
Давай тогда по порядку. Что ты вкладываешь в слово "предки"? Совсем какие-то древности, или родителей/бабушек? Не понял просто с чего ты решил что я их не уважаю. У меня среди озвученных предков верующих истово не наблюдалось, так, как в общей массе, кто-то зачем-то крестился, кто-то яйца ходит святить раз в год. Не более.
Про невежество и продвинутость я так и не понял, как выпячивая невежество можно показать продвинутость. Тут ключевой момент, который я и пытался разъяснить. Что верить в ерунду - невежество. И это антоним продвинутости.
На воспитание ребенка сам по себе обряд не может повлиять никак. Другое дело что этот обряд глупый и совершенно бесполезный, а я страшный противник глупых бесполезных деяний. Ну характер такой. Есть такая слабость. Лучше ребенку от окунания в чан явно не станет, смысла ноль, вред возможен. Поэтому я против.
Плюс после крещения нет-нет а будет проскакивать фраза "ну что ж ты делаешь, ты же крещеный".. Не от меня конечно, от родственников например. А это уже часть воспитания. А в воспитании моего ребенка нет места глупостям, она должна знать что красть и убивать плохо не потому что сказочник в книжке какой-то это написал, а потому что это в принципе плохо, по законам жизни в обществе.
Ну и про уважение. В принципе не вижу причин уважать глупость. Уважать надо правильные, умные, полезные вещи и качества. Я могу уважать например какого-нибудь попа в вакууме за его добрые дела, за труды, за упорство даже. Но никак не за то что он верит в какую-то ерунду.

А при чём тут воспитание и церковно-приходская школа ?
я страшный противник глупых бесполезных деяний..
Давай тогда по порядку. Что ты вкладываешь в слово "предки"? Совсем какие-то древности, или родителей/бабушек? Не понял просто с чего ты решил что я их не уважаю. У меня среди озвученных предков верующих истово не наблюдалось, так, как в общей массе, кто-то зачем-то крестился, кто-то яйца ходит святить раз в год. Не более.
Про невежество и продвинутость я так и не понял, как выпячивая невежество можно показать продвинутость. Тут ключевой момент, который я и пытался разъяснить. Что верить в ерунду - невежество. И это антоним продвинутости.
На воспитание ребенка сам по себе обряд не может повлиять никак. Другое дело что этот обряд глупый и совершенно бесполезный, а я страшный противник глупых бесполезных деяний. Ну характер такой. Есть такая слабость. Лучше ребенку от окунания в чан явно не станет, смысла ноль, вред возможен. Поэтому я против.
Плюс после крещения нет-нет а будет проскакивать фраза "ну что ж ты делаешь, ты же крещеный".. Не от меня конечно, от родственников например. А это уже часть воспитания. А в воспитании моего ребенка нет места глупостям, она должна знать что красть и убивать плохо не потому что сказочник в книжке какой-то это написал, а потому что это в принципе плохо, по законам жизни в обществе.
Ну и про уважение. В принципе не вижу причин уважать глупость. Уважать надо правильные, умные, полезные вещи и качества. Я могу уважать например какого-нибудь попа в вакууме за его добрые дела, за труды, за упорство даже. Но никак не за то что он верит в какую-то ерунду.

что говорить об отсутствии Бога не имея на это также научных доказательств как минимум нелепо.
А кто скажет, что тахо бездушная железяка - того в тюрьму, что бы неповадно.