Stilett
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):Мне прекрасно напильник помог!
Не напильник это както жестко
Владислав В.
На форуме 15 лет
Stilett писал(а):
Не напильник это както жестко
я так тоже подумал, вчера с хозяином СТО разговаривал/ по совместительству знакомым хорошим)
Он сказал что за печеньку бор машинкой расточит) вчера не мог найти её, будем надеятся что сегодня найдёт)
А с жиками не знаю что решать... В инете мож где заказать?
Stilett
На форуме 15 лет
Владислав В.
я стандартные сверлил
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Stilett
Цитата:Не напильник это както жестко
Делал напильником грубым, потом мелким, потом шкуркой, потом нулевкой с пастой гойей.
т808
На форуме 14 лет
memorex2x писал(а):докрутился блин с карбом,
У тебя 31-ый или 62-ой карб?У них в зависимости от автоподсоса еще есть регулировка ХХ по тягам.Спереди на рычажке винтик без головки под шлиц.Вот он по моему и не дает сбросить обороты.А тебе приходится душить двиг. обедняя смесь винтом качества.Проверь взаимодействие рычагов и реакцию на подстроечный винт.
Владислав В.
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):
Делал напильником грубым, потом мелким, потом шкуркой, потом нулевкой с пастой гойей.
я если бор машинину не найду то буду дремелем точить=) и потом шлифовальной насадкой с пастой гойей=)
Вот жики драконить я незнаю как, свёрел дома куча, а вот какими сверлить я вообще не вкурсе...
kostyanv
На форуме 14 лет
Sonauto99
На форуме 18 лет
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Артем155 писал(а):мож стоковую поставить???
Я бы поставил для чистоты экспериментов... Всё отстроишь, зажигание в том числе... Потом меняй шестерню, ЕЁ отстрой под сток, ничего не трогая, потом ей займись... Чуть вперёд, чуть назад (верха/низа, конкретно не помню)... Найдёшь истину...
Владислав В. писал(а):Вот жики драконить я незнаю как, свёрел дома куча, а вот какими сверлить я вообще не вкурсе...
На Солексах пропускная способность жика (выбито на жике) соответствует диаметру...
Sonauto99
На форуме 18 лет
kazak1102
Цитата:На Солексах пропускная способность жика (выбито на жике) соответствует диаметру...
Вот врунишка!
Владислав В.
На форуме 15 лет
вы определитесь кто врунишка, а кто нет=) а то я щас наточу тут)) придётся за ремкоплектом топать)
т808
На форуме 14 лет
Владислав В. писал(а):придётся за ремкоплектом топать)
А они 90% брак.Отложи свои жиклеры в сторону.Купи ремкомплект с близкими номерами жиклеров.Из треугольного надфиля на точиле сделай развертку.И купленные жиклеря аккуратно чуть разверни.Дальше-поездка,контроль по свечам.Может еще чуть развернуть придется.На это нужен опыт и чутье.В крайнем случае,вернешь свои жиклеры на место.
Владислав В.
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Владислав В. писал(а):придётся за ремкоплектом топать)
А они 90% брак.Отложи свои жиклеры в сторону.Купи ремкомплект с близкими номерами жиклеров.Из треугольного надфиля на точиле сделай развертку.И купленные жиклеря аккуратно чуть разверни.Дальше-поездка,контроль по свечам.Может еще чуть развернуть придется.На это нужен опыт и чутье.В крайнем случае,вернешь свои жиклеры на место.
Чует моя ж*** что придёться мне просить кого-нибудь отправлять мне жики из другого города, щас поеду на СТО спрошу у друга жики, мало ли есть=)
Артем155
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Я бы поставил для чистоты экспериментов... Всё отстроишь, зажигание в том числе... Потом меняй шестерню, ЕЁ отстрой под сток, ничего не трогая, потом ей займись... Чуть вперёд, чуть назад (верха/низа, конкретно не помню)... Найдёшь истину...
взял сток, отдал 70ру, на выходных попробую отстроить.....
ты точнее напиши где искать низы верха
memorex2x
На форуме 15 лет
т808 писал(а):memorex2x писал(а):докрутился блин с карбом,
У тебя 31-ый или 62-ой карб?У них в зависимости от автоподсоса еще есть регулировка ХХ по тягам.Спереди на рычажке винтик без головки под шлиц.Вот он по моему и не дает сбросить обороты.А тебе приходится душить двиг. обедняя смесь винтом качества.Проверь взаимодействие рычагов и реакцию на подстроечный винт.
оказалось в УОЗ дело было, выставили на стенде в сервисе и все наладилось.....
только теперь машина тупая стала......
stesS
На форуме 14 лет
И снова я со своим карбом к вам....
С прошлого посещения ветки удалось добиться боле мене стабильного ХХ около 850об, но бывало так что поездишь всё нормуль, остановишься и ХХ падают, поездишь востановятся снова, величина провала об-ов всегда разная может и 650 и 700, 750...
на днях обнаружил что сосёт воздух у эбонитовой прокладки и подошвы, подтянул на холодном, стало лучше , стабильнее ХХ и обороты на ХХ выросли, ну думаю надо регулировать заново, выкручиваю колво, кручу качество - и ничего!!! он не влияет на обороты ХХ, скачут они от500 до740...
Чего делать ? помогите!!! машинка очень очень нужна здоровая!
Переживаю за клапана, не перегорели бы... тьфу*3
Искал жик эмк по больше, но пока не нашел все на41 идут кот у меня и стоит...
Sonauto99
На форуме 18 лет
stesS
Цитата: выкручиваю колво, кручу качество - и ничего!!! он не влияет на обороты ХХ, скачут они от500 до740...
Нужно было снять карб и выровнять его плоскость, заменить прокладку и хорошенько его продуть.
Подними обороты до 1000 и пробуй регулировать. Не получится, тогда читай выше...
kostyanv
На форуме 14 лет
а вообще сколько надо выставлять оборотов на хх?
у меня обычно1100,если ниже то двиг колбасит.и может кто подскажет где в питере достать запчасти уникар(мне кроме иглы никто ничего не предложил)
Sonauto99
На форуме 18 лет
kostyanv
Цитата:а вообще сколько надо выставлять оборотов на хх?
900+-50. Себе ставлю 1000.
т808
На форуме 14 лет
stesS писал(а):выкручиваю колво, кручу качество - и ничего!!! он не влияет на обороты ХХ, скачут они от500 до740...
Проверь цела ли диафрагма ЭМР(она под крышечкой сбоку на трех винтах)не потеряй пружинку.Там же обратный клапан из поплавковой камеры.Его надо проверить на герметичность,чтобы не подтекал.Эти неисправности сильно влияют на возможность регулировок винтом качества.
stesS писал(а):сосёт воздух у эбонитовой прокладки и подошвы,
Низ карбюратора,как тебе правильно советовали,необходимо выровнять,хотя бы на шкурке,положенной на ровный стол.
Владислав В.
На форуме 15 лет
т808 писал(а):
Низ карбюратора,как тебе правильно советовали,необходимо выровнять,хотя бы на шкурке,положенной на ровный стол.
Я щас тоже немного выровнял низ карба, на ленточной шлиф-машинке)
stesS
На форуме 14 лет
Sonauto99 писал(а):Нужно было снять карб и выровнять его плоскость
обнаружил что сосёт воздух случайно, облокотился на кастрюлю карба и слышу двиг ровнее пошёл, и обороты выросли тогда до 1000, а был бы кривой на него дави не дави воздух сосало бы ??? Так ?
А если шкурить то шкурку крупную брать?
т808 писал(а):Там же обратный клапан из поплавковой камеры.Его надо проверить на герметичность,чтобы не подтекал
если он течет, что тогда делать?(это пока предположение...)
Владислав В.
На форуме 15 лет
распилил дремелем карб в 24*26, купил ремкомплект Двитровоградский..
Что делать с жиками я вообще не знаю, распилить не проблема, свёрел море... вот только какие нужны??
И ещё, кулачка УН №4 нету=( шожет есть размерчики у кого, я выточу, благо руки откуда надо)?
Sonauto99
На форуме 18 лет
stesS
Цитата:был бы кривой на него дави не дави воздух сосало бы ??? Так ?
Так, что? Карб не закручен был?
Цитата:А если шкурить то шкурку крупную брать?
Советую выводить в зависимости от степени кривизны. Я выводил широким грубым напильником. Потом мелким, затем мелкой наждачкой, закрепленной на ровной плоскости.
Некоторые обстукивают молотком через проставку.
Цитата:если он течет, что тогда делать?(это пока предположение...)
У меня сейчас течет и из-за этого большой расход: 9,5 по городу при динамичной езде. Я купил себе новый клапан. Скорее всего завтра заменю.
Владислав В.
Цитата:Что делать с жиками я вообще не знаю, распилить не проблема, свёрел море... вот только какие нужны??
И ещё, кулачка УН №4 нету=( шожет есть размерчики у кого, я выточу, благо руки откуда надо)?
Дружище! Мне прямо жаль тебя! Что это за Богом забытое место, где ничего не продается?
Владислав В.
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):
Дружище! Мне прямо жаль тебя! Что это за Богом забытое место, где ничего не продается?
Тюменская область(1100км от Тюмени
) Ямало-Ненецкий АО. г.Муравленко - маленький такой, красивенький, молодой....(25лет) но нету тут нехрина!
Задолбался уже, 2 комплекта топливных жиков есть, думаю сверлить на глаз))))) и методом проб и ошибок подбирать.... Носик УН сток, ибо нету в продаже
ТЖ ЭМК продаётся только с ЭМК, ни нашел я больше 41))) 42 у меня завалялся)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ