Страница 26 из 31
Olegan-TLT
Да и на бехах и на мерсах бывало по гарантии моторы меняли. И новые сдают обратно с косяками. На туареге приятель мотор менял по гарантии, судился. У меня ни с шнивами ни с нивами с моторами не было проблем. А на калинах 1,4 и мне и брату по гарантии моторы меняли. Быват чо.
Sosho
Я бы и сейчас взял калину, но не делают, черти. Уж явно лучше гранты, тем более, что в ее линейке хэтчбек отсутствует. Приора и вся 10 серия - говно; 13 только хороша, но из советских времён. Две бы купил и калину, и 13, но новые.
s-t-r-i-k-e-r
Sosho писал(а):

Я бы и сейчас взял калину, но не делают

+1 Калина 2 супер получилась, зачем сняли с производства Razz
приорист
бэушною можно взять калина в яндексе таксовать можно
s-t-r-i-k-e-r
Бушная у меня уже есть hehe
Лежандр
Sosho писал(а):

Я бы и сейчас взял калину, но не делают, черти. Уж явно лучше гранты, тем более, что в ее линейке хэтчбек отсутствует. Приора и вся 10 серия - говно; 13 только хороша, но из советских времён. Две бы купил и калину, и 13, но новые.

А я ее и тогда не взял и сейчас бы не взял...Сел в неё один раз в 2010 и понял - вот этого мне точно не надо...да еще ждать надо было месяца три.. nea nea

З.Ы. Молодой был, наивный... Pardon по уму надо было с тазами расставаться еще в 2000-м. Но как же, машина должна быть новой.. и я сдуру купил девятку и еще 10 лет с ней мучился.. facepalm А надо было взять гольфа третьего или даже второго и было бы мне счастье.. cry
Olegan-TLT
Да ну, я ни о чем не жалею и нету у меня причитаний а вот надо было бы то взять или другое. Всяко было, всяко есть. Калина та - была вполне нормальная. У меня так то иномарка первая новая раньше той калины была (Фокус 2 я покупал новым в 05-м году, тут тоже ветка есть, в выборе ино).
Да и в общем то хорошая была калина для тех лет, абс, две подушки, кондей. По кузову ровная и кузов куда как лучше был окрашен и по материалам, чем на нынешних Грантах. Коробка из тех еще лет - шумновата, но не сильно. Мотор 1.4 16 клап экономичный реально (хотя тянул слабовато). Я и прицеп тягал на той калине, и лодку, ремонты делал, дачу строил. Может из-за того и мотор быстро приехал, хз. Пару главную покороче ставил (ехала веселей). Колеса нарядный 15-е на кованых дисках. Короче- озоровал только в путь.
А сейчас другие времена, и лет сколько прошло. И уж младшая дочка 14 лет на Ниве Тревел моей ездит со мной, пока по полям. Туда сюда и ей права получать надо будет. Пусть к этому моменту будет подготовлена.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да ну, я ни о чем не жалею и нету у меня причитаний ...

Бойченко Олег Валентинович, нам-то врать не нужно. Вы весь форум загадили своими причитаниями что якобы автомобилей ВАГ в стране новых в продаже нет, что якобы никаких запчастей на ВАГ нет в продаже, что якобы клиренс у десятка кроссоверов - фальшивый, что якобы ВАЗ врёт в РЭ на 2121 и рекомендует негодное масло xW30, что ВАЗ якобы снимает с гарантии Ниву и ставит печать в документы "Снят с гарантии за применение рекомендованного масла xW30", что якобы Robert Bosch Gmbh вводит санкции против РФ, Вы посмотрите свои посты - там сплошные причитания.
Olegan-TLT
Мои посты -это хроники бытия. В основном автомобильного, так как этот форум автомобильный, а я автомобилист.
Вова жыжа, успокоительное чтоль в психушке не вкололи? Штырит?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Мои посты -это хроники бытия...

Бойченко Олег Валентинович, ни в каком бытии описываемых Вами явлений нет не было и не будет. Например, перечисленных выше. Так что не врите, это не хроники бытия, это хроники Вашей паранойи.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Вова ...

Кто Вова и почему?
Olegan-TLT писал(а):

... жыжа, ...

Кто жижа и почему?
Olegan-TLT писал(а):

... успокоительное чтоль в психушке не вкололи? Штырит?

Какое успокоительное? Вы бредите, врёте и клевещете как всегда? Зачем?
Olegan-TLT
Ну получается весь этот автопарк, что был, и о многом из которого я тут рассказывал, это паранойа. Вот так вот Smile) Ребята Smile)
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Ну получается

Буй стоит, а голова качается
63
neclassik
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

+1 Калина 2 супер получилась, зачем сняли с производства

Почему сняли? Гранта это рестайл по сути Калины,с современным салоном и внешним видом.

Sosho писал(а):

Две бы купил и калину, и 13, но новые.

Да это всё трали-вали...вот если бы ,да кабы,короче трёп обычный hehe
приорист
neclassik писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

+1 Калина 2 супер получилась, зачем сняли с производства

Почему сняли? Гранта это рестайл по сути Калины,с современным салоном и внешним видом.

[/quote

кому она нужна за полторя ляма
Olegan-TLT
Да чотенькая так Калина была. Номерок эвон какой блатной у меня был на ней Smile) А дисочки летние какие, черные кованые Слик Smile)

Добавлено спустя 53 минуты 39 секунд:

Дабы темы не плодить, и раз уж эту подняли и прошлая про Дарго-Тревел набрала 200 страниц, продолжу здесь про авто в 2025-м году Smile)
Прикольно ведь. Из прошлого в настоящее. Много чего поменялось, много чего случилось, много и автомобилей было.

Так вот вернувшись в начале мая из санатория в Турции, однозначно скажу, что рф автопарк нынешний с изобилием и разнообразимем китаезов смотрится куда как интересенее, чем в Турции, где несмотря на всю дико-дороговизну авто по сравнению с рф, хватает новых авто от ушедших из рф фирм. И пежо и рено и ситроены и фиаты и даже мерседесы - все это печальней, чем китаезы современности. Ну и Весту и гранту охаивать смысла нет. Нормальная и Веста, и Гранта- народный автомобиль. А вот Нивы ни короткой, ни Тревела ни в Турции, нигде в Европе сейчас нет в разряде ново-продаваемых (или есть, но единично). Нету и аналогов. Так что им повезло меньше Smile)

Также за 16 лет и в Турции поменялось в местах, где был. Как раз в год создания этой ветки ездил в Турцию, отель Аланис Хотел, задешево ездил, отель был ушатанный, но как база и на шесть дней и тогда сошел нормально (пляж возле него ничегошный, как и морько). А сейчас вместо него делюкс отель Ксория. На том же каркасе походу сделан, но переделано все капитально. А в 08-м году был в отеле Кемаль бей, один из самых старых отелей Алании. Места боголепные. Отель тогда тоже был староват (хотя он и пятерка). Тоже глубоко реновировали, ребрендинг, теперь модный современный.
Olegan-TLT
На Дарго пробег приближается к 30 тыс км. Автомобилем очень дволен и я, и супруга. И сейчас бы такой бы купил (если бы меня прошлое авто). Самое то. Писал в прошлой ветке, что скрипело что-то сзади при торможении - оказалось камушки мелкие между кожухом и диском попали. Ну я ездил по гравийке. Домкратил авто, колесо снимал - задние колодки еще рабочие, тыщ на 5 то точно хватит, но скоро надо менять (передние еще не скоро по виду). Глянул в интернетах - колодок как грязи, и на Озоне и везде. От 1500 руб за комплект. Ну не вникал, какие лучше брать, выберу.

А на Тревеле пробег больше 74 тыс км, автомобилю два года будет в июле, к тому моменту 80 с небольшим тыс км будет. Тоже писал, что надо бы поменять задние реактивные тяги (им пора, если бы прицеп не тягал, дольше проходили бы). Подогнали мне сегодня подарочек - комплект этих тяг, прямо от конвейерного поставщика. Какая то новая вариация, ставят на конвейере не коротыша Урбан, и скоро на Тревел будут ставить. На рынке говорят качественных мало таких запчастей.

На днях заеду поменяю.
Остальное все по ходовке и прочим агрегатам ок.

Завод сейчас стопорит выпуск Нив (и коротких, и тревелов). Какое то лютое бодалово и судебные тяжбы идут с Балаковорезинотехникой, сальники кпп текут. Балаковцы говорят, сальники неправильно ставите. Вазовцы на сальники пеняют. Ну меня сия участь миновала Smile)
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Какая то новая вариация

Епт. Неужели. За 50 лет додумались что нормальный сайлентблок нужен.
Точнее не додумались. додумались до них уже давно.
Достучались.
Otto Frija
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Какая то новая вариация

Достучались.

Ещё лет через 50 они догадаются заменить Панара на верхний треугольник, тупезни беспросветные.
Alexandr008
Otto Frija писал(а):

Ещё лет через 50 они догадаются заменить Панара на верхний треугольник, тупезни беспросветные

Так на ниве спорт панара убрали.
Правда сделали пластилин какой то
Otto Frija
Alexandr008 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ещё лет через 50 они догадаются заменить Панара на верхний треугольник, тупезни беспросветные

Так на ниве спорт панара убрали.
Правда сделали пластилин какой то

Во, через 50 лет и на 2121 уберут плоды народного запихивания 2101 в 2121.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Какая то новая вариация

Достучались.

Да они вроде нормальные были тяги эти. Не доставляли проблем. Ну у меня просто специфика, подгружаю бывает и ушатываются быстрее. В запчастях просто нормальных изделий мало. Поставлю расскажу.
А так что там- да не доставила эта Нива проблем за уже немалый пробег. Продолжаю наблюдение, гоняю в хвост и в гриву.

Добавлено спустя 12 минут:

Послушал вчера шансонные песни (ВИА Бутырка, классно поют). Мне яндекс музыка вот начала подкидывать, хулиганские сборники Smile) Голуби летят над нашей зоной, Споем жиган и тд. Классика при подаче современных нейросетей. Это вам не Джиган да Люда Карнавал Smile)
НАПИЛЬНИК
когда пикап купляешь?
Olegan-TLT
НАПИЛЬНИК писал(а):

когда пикап купляешь?

да чего то перехотел покамест пикап. Шибко специфическая техника. Нива универсальнее.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну у меня просто специфика, подгружаю бывает и ушатываются быстрее

У нас специфика, что эти тяги каждые 40-60 тыс приходилось менять. А как поставили тяги кооперативные такого плана, как тебе подарили, так и после 100+ тыс пробега не требовали замены.
Ставили еще в году 19.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Люда Карнавал

Валя hehe
Не помню, правда, что она поет, но фигура у нее норм😁
Olegan-TLT
Ну значит Валя Карнавал Smile) Чего то же она поет. Это Сварной знаток таких певцов певиц. Я вон по классике жанров.

Ну поставлю посмотрю чо как с этими тягами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ