Страница 26 из 104
neprezent
McRae писал(а):

neprezent
скока литр ATF стоил?

1 литр Subaru 5ATF оригинал в Плеяде - 550 рублей, т.е. 2200 рублей за банку 4л, это очень хорошая цена.

P.S. Одну банку я вымутил за 1500 рублей.
McRae
да дешево. я смотрел на общую сумму и не совсем понимал как она получилась с таким кол-вом атф-ки. терь ясно
neprezent
ГАЗ:
Задолбал запах на ХХ, башка болит. Под капотом поменяли на новые все резиновые шланги и все червячные хомуты.
Со временем резиновые шланги натурально пропитываются газом и начинают вонять сами по себе. Дал 1000 рублей за человеческое отношение.

Переставили редуктор. Теперь я могу свободно подключиться к аппарату для заправки кондиционера.

Проблема была. В -20 газ замерзает и идёт переключение на бензин.
Нужно постоять пару минут, чтобы температура ОЖ поднялась и тогда машина опять переходит на газ.
Газ, переходя из жидкого состояния в газобразное в редукторе, берёт тепло из контура печки, а в такие морозы я сам греюсь от туда и на всех тепла не хватает.

Секретка Subaru:
Развалилась в руках оригинальная секретка, потому что была изначально с трещиной, такую купил. На одной колесе все гайки.

ДТП:
Поехал доделывать сход-развал, а дальше как на фото. Новогоднее чудо в том, что гаишники появились ещё раньше, чем я их вызвал по телефону - видели ситуацию со стороны. Mini пёр с полосы общественного транспорта без поворотника.
ДТП из серии "Думал, проскочу/пропустят", "У меня хрен проскочишь!".

Просто грязь стёрлась и вот такая накладка соскочила с пистонов и 3М скотча и на ней отвалился 1 кв. см краски.
Виновник он, а документы я подал в свою родную страховую, планирую разбогатеть!

KyZZMI4
neprezent
Мне кажется, или добавилось всего 4 строчки?
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

neprezent
Мне кажется, или добавилось всего 4 строчки?

Структурировал Good Основный посыл в первом абзаце.

P.S. На сервисе встретил мужика, ставил ГБО на Porsche Cayenne Turbo 450 л.с. 2004 год... расход бенза у него 22-25 л/100 км. Говорит, что проездил на этой машине уже 50 тыков и решил, что пора поставить газ. Для него это будет уже 4-я или 5-я машина на газу.
KyZZMI4
neprezent писал(а):

Porsche Cayenne Turbo 450 л.с. 2004 год

facepalm pst
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

neprezent писал(а):

Porsche Cayenne Turbo 450 л.с. 2004 год

facepalm pst

Цена на этот год от 800.000 до 2.000.000 рублей. Что тут плохого/весёлого?
Разгон за 5,6 секунд. Верное дело!
mmart
neprezent писал(а):

Что тут плохого/весёлого?

Чё, чё. На кайен ГБО ставить это уж совсем маразм. Ещё 92ой пусть льёт в него.
KyZZMI4
d_core
mmart писал(а):

На кайен ГБО ставить это уж совсем маразм.

В чём именно маразм?
neprezent
mmart писал(а):

neprezent писал(а):

Что тут плохого/весёлого?

Чё, чё. На кайен ГБО ставить это уж совсем маразм. Ещё 92ой пусть льёт в него.

Человек проездил 50 тыков и вдруг понял, что заправлять его 2 раза в неделю по 2000 рублей дорого. Говорит не гоняет.
d_core писал(а):

mmart писал(а):

На кайен ГБО ставить это уж совсем маразм.

В чём именно маразм?

+1
mmart
Страна сильна идиотами, всё-таки! Надо же было купить 6-7ми летний Кайен, причём ТУРБОВЫЙ, чтобы сейчас экономить на бензине... facepalm
Авто стоил 1,5-2 мульта. Ну, взял бы Туарега дизельного что ли, раз не гоняет! Он был бы и по-свежее и налог не конский и горючка по халяве и расход в 2 раза меньше.
KyZZMI4
mmart
У друга сосед ездит на Инфините 57 (Или как там не гламурно-гейское яйцо, а большой сарай?) На газ сильно не давит, жрёт много, бампер из кусочков сварен, на новый денег нет и т.д.
s-t-r-i-k-e-r
Они все не гоняют и на газ не давят тоже из-за расхода?
Взять 450 л.с и не гонять, хм...
Там конечно до 60 расход возрастает, но нафик надо тогда ваще Pardon
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

На газ сильно не давит, жрёт много

Он по-любому жрёт много, как ни дави. Даже если бы он сильнее давил, то могло бы жрать и меньше, но где так давить на такой дуре?
По трассе 1500 км он же не ездит, а тошнить в городе на такой махине почОтно и единственно правильно.
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Они все не гоняют и на газ не давят тоже из-за расхода?
Взять 450 л.с и не гонять, хм...

Почему-то многие не понимают, что можно ездить на мощной машине и при этом не гонять.
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Там конечно до 60 расход возрастает, но нафик надо тогда ваще

Может врут, куражаться, лукавят? Но при этом 60 литров бензина это ~1700 рублей.
60 литров газа ~900 рублей.
Итого: разница на 100 км отжигалова может достигать 800 рублей.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Почему-то многие не понимают, что можно ездить на мощной машине и при этом не гонять.

что такое мощная машина?

приора 98 сил?
сааб 210 сил?
911й 420 сил?
вейрон 1000 сил?
neprezent
MEPHI_Aahz
А ведь хороший вопрос! Я думаю всё, что быстрее 9-10 секунд до сотни, на таком авто, если нажимать на газ, то это всегда будешь быстрее потока, а если быстрее потока, то это значит гонять.

В данном случае речь о Кайене с 450 л.с., на котором нужно обязательно гонять, а просто ездить низя.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

В данном случае речь о Кайене с 450 л.с., на котором нужно обязательно гонять, а просто ездить низя.

нельзя... провоцирует он!

Сааб - и то провоцирует адски жарить, а порше - совсем иного уровня автомобиль.
Parus
mmart писал(а):

Страна сильна идиотами, всё-таки! Надо же было купить 6-7ми летний Кайен, причём ТУРБОВЫЙ, чтобы сейчас экономить на бензине... facepalm
.

pst

+1
neprezent
Идиотами, идиотами. Правильно! Только одни "идиоты" на Кайене, а другие на машинах попроще. Как же так? Думаю, что так: деньги появились - купил понтовую тачку (предыдущие авто большие джипы с ГБО), а платить ежемесячно по 16000 рублей за топливо жаба душит. И ещё сдаётся мне, что если премиум в хорошем состоянии взять, то через 1-2 года тот же Кайен за те же деньги продаётся.
P.S. Кстати, налог он уже два раза, говорит, не платил. 450х150=67500 рублей в год!
А вообще, Вам надо как нибудь заехать к установщикам ГБО и посмотреть на разные нищебродские авто, которые там стоят на ТО.

Поменял накладку педали тормоза - 60 рублей. Протёрлась за 60 тыков.

Перестал гореть задний правый стоп сигнал - перегорела лампочка (габарит+стоп), лампочки были не прозрачные, а с чёрным налётом.
Поменял обе, поставил OSRAM по 176 рублей! за штуку.

А ещё я застрял! facepalm
Гружённый зад провалился по ступицы в УГОЛЬНУЮ КРОШКУ, присыпанную снегом, а передние колёса стояли на чистом льду. Эт я к колонке подъехал водички набрать facepalm
Вперёд вообще не ехало, а назад я 10 см смог подвинуться, в итоге полные глушители этого угля. Вытягивали джипом Хундай каким-то старым, вышла легко не напрягаясь. Потом поехал смывать уголь.
KyZZMI4
neprezent писал(а):

Поменял накладку педали тормоза - 60 рублей. Протёрлась за 60 тыков.

Думаю старая за 40 должна уйти hehe
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

Думаю старая за 40 должна уйти hehe

А чего? Я лучше на эти деньги пивка выпью за здоровье купившего. Но кому-то же может понадобиться, например, человек заявляет у машины пробег 60 тыков и хочет подтвердить это резинкой тормоза, а на самом деле там 250 тыков.
KyZZMI4
neprezent писал(а):

человек заявляет у машины пробег 60 тыков и хочет подтвердить это резинкой тормоза, а на самом деле там 250 тыков.

Тогда думаю и за 60 выставлять можно, а то и за 80! Старая ценнее, с новой продавать палево, а так под пробег как раз подходит Smile
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

neprezent писал(а):

человек заявляет у машины пробег 60 тыков и хочет подтвердить это резинкой тормоза, а на самом деле там 250 тыков.

Тогда думаю и за 60 выставлять можно, а то и за 80! Старая ценнее, с новой продавать палево, а так под пробег как раз подходит Smile

А вот болт! Смотри её ТУТ за 250 рублей продают. Значит можно попробовать за 100 продавать!
KyZZMI4
neprezent
Так то новая! Ты дороже бери, сам же говоришь:
neprezent писал(а):

Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ