Страница 26 из 37

Кто какой заливает бензин в 16V

• Только 95[ 193 ]57%
  • Только 92[ 93 ]27%
  • Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
СКАЛОЛАЗ
СКАЛОЛАЗ писал(а):

он ездил на 92 и у него погорал клапан) и какой мне всётаки лить ?

на 95 как раз таки больше шансов что клапан прогорит.[/quote]

Факт в том что предыдущего хозяина знаю, и он то точно с новья до 70 000 ездил на 92 и поменял на этом пробеге выпускной клапан 4-го цилиндра, я взял её на 71 000, и теперь думаю а если это не из-за бензика вообще ? Что могло стать причиной этого ? Зажигание? или ещё что-нибудь. wwow
Glan
СКАЛОЛАЗ писал(а):

Что могло стать причиной этого ?

нормальная проблема для восьмиклопика supercool
Rover_61reg
СКАЛОЛАЗ писал(а):

Что могло стать причиной этого ? Зажигание?

Перетянут был.
Если бы от бензина - почему все клапана не прогорели?
СКАЛОЛАЗ
Rover_61reg писал(а):

СКАЛОЛАЗ писал(а):

Что могло стать причиной этого ? Зажигание?

Перетянут был.
Если бы от бензина - почему все клапана не прогорели?

значит нормально можно без опаски гонять на 92-ом. и следить за регулировкой клапанов ?
lagoda
СКАЛОЛАЗ
Ездий не бойся на 92-ом, если хош, ни че не прогорит! Главное чтоб бенз был не паленый и регулировка не нарушена!
Rover_61reg
СКАЛОЛАЗ писал(а):

за регулировкой клапанов ?

За ней надо следить всегда ("береги платье снову").
СКАЛОЛАЗ писал(а):

можно без опаски гонять на 92-ом

СКАЛОЛАЗ писал(а):

Лада 2111 1,5i 8v

Ну да, разница в расходе - покроет разницу в цене. supercool
dorinspector
самый хороший бензин в россии гонят на рязанском НПЗ
Glan
Rover_61reg писал(а):

Ну да, разница в расходе - покроет разницу в цене.

глупые надежды что двигло прошлого века на 95 будет экономичнее? pst
Rover_61reg
Glan писал(а):

глупые надежды

Трезвые расчёты, при довольно точной калибровке БК + вероятно прошивка. supercool
Glan
Rover_61reg писал(а):

Трезвые расчёты, при довольно точной калибровке БК + вероятно прошивка.

с полной увереностью заявляю, что на моей машине, 1.5 16v NL54, разница в расходе на 92 и 95 в пределах погрешностей. достаточно даже за поездку в 200км просто тупо выйти на один жесткий обгон чтобы эта мифическая разница пропала. Так что ни а чем supercool
чуть по мягче, да, но про экономичность pst
Rover_61reg
Смотри у меня БК х15 оттарирован под 92 бензин, стоит коррекция по впрыску 11% (до прошивки была 14%).
Оочень долго ездил на 92, а потом разница стала в рубль, глянул свечи у соседа по работе - нормалёк и стал лить 95.
БК настроен на виртуальный бак.
Стал замечать, что раньше при 7-8 литрах бензина в баке загорлась лампочка. А тут почему-то нет. Подправил виртуальный бак на 3 литра когда загорелась. Заправляюсь почти всегда где-то по 30 литров. И почти после каждой заправки подгон виртаального бака на 2-3 литра.
Что составляет 6-10% от заправляемого бензина (по середняку).
В чём я не прав или ошибаюсь?
Вылезай из под стола supercool
Glan
Rover_61reg писал(а):

В чём я не прав или ошибаюсь?

спасибо, поржал pst
то есть форсы 95 льют меньше, но эбу (и твой БК соотвественно) об этом почему то не знают pst
Glan
Rover_61reg писал(а):

Смотри у меня БК х15 оттарирован под 92 бензин,

ваще тема pst
БК тарируется под производительность форсунок, но никак не под октановое число lol1
Rover_61reg
Glan
Я тарировал БК на 92 бензине, но смотрю про впрыск ты ничего не знаешь или делаешь не совсем те выводы Pardon и думаешь форсам, а вернее мозгу (ЭБУ) пофику лить какой бензин. Тогда ездий на 80 supercool
Спорить далее не считаю целесообразным
Glan
Rover_61reg писал(а):

Я тарировал БК на 92 бензине,

pst
Rover_61reg писал(а):

но смотрю про впрыск ты ничего не знаешь или делаешь не совсем те выводы

я ф шоке ROFL
Rover_61reg писал(а):

думаешь форсам, а вернее мозгу (ЭБУ) пофику лить какой бензин.

представь себе - по куй.
экономию ты сможешь получить только с помощью того, что будешь меньше давить на газ, то есть будешь получать больше отдачи от двигателя при меньшем дроселе (расходе топлива)
сушествует понятие производительности форсунки - объем топлива который она выпускает за единицу времени.
зависит она при прочих равных, от чистоты сопла (читай байпасного сопротивления) и давления в топливной рампе.
дк вот от изменения октанового числа производительность форсунки не меняется и изменится не может. А БК считает тупо общее время открытия форсунок помножив это на производительность и исходя из этого выдает количетсво потраченного бензина
Rover_61reg писал(а):

Спорить далее не считаю целесообразным

ну после того что ты тут понаписал точно наверно не стоит, ибо бред наиполнейший Good
Rover_61reg
Glan
Друже, ты сам себе протворечишь Smile
Glan писал(а):

сушествует понятие производительности форсунки - объем топлива который она выпускает за единицу времени.

Это понятно, топливо - жидкость.
Glan писал(а):

А БК считает тупо общее время открытия форсунок помножив это на производительность и исходя из этого выдает количетсво потраченного бензина

Так в этом то и весь смысл. Есть понятие время впрыска, есть понятие коррекция времени впрыска итд итп. Есть понятие разного УОЗ при том же нажатии тапки, бензину спалил больше, а проехал меньше.
Так вот, я уверен, что при тарировке БК по форсам (в режиме виртуального бака), на 95 коррекция будет не 11%, а 4, 5 или 6% (впадлу с тарировать если честно).
Понимаешь мою идею.
Т.е. виртуальный бак 92 бензина у меня заканчивается быстрее.
Glan
Rover_61reg писал(а):

Друже, ты сам себе протворечишь

я то не противоречу
Rover_61reg писал(а):

Это понятно, топливо - жидкость.

на ладно хоть не дрова pst
Rover_61reg писал(а):

Так вот, я уверен

pst он уверен hehe

еще раз мля... для тугих...
Rover_61reg писал(а):

Есть понятие разного УОЗ при том же нажатии тапки, бензину спалил больше, а проехал меньше.

акуенно, ты делаешь успехи pst
если 95 впрыснуло меньше, значит время открытия форс было меньше, значит ЭБУ это сосчитает. до тебя не доходит чтоли hehe

я уже просто не знаю как объяснить такие простые вещи lol1

про виртуальный бак тоже мне тут втирать не над... чай сам пользуюсь...
Rover_61reg писал(а):

Понимаешь мою идею.

нет. ибо бред. ты тут пока ничего вменяемого, вернее подтверждающего твою бредятину не написал Wink
Rover_61reg
Glan
Тогда ворпос тупо в лоб.
Почему на 95 бензе я проезжаю больше.
Т.е. лампочка загорелась благим матом. В виртуальном баке 8 литров.
Заправляю 30 литров 95, лампочка загорается при 5 литрах в виртуальном баке.
Заливаю 92 при 8 литрах в виртуальном баке, лампочка загорается при тех же 8 литрах.
В чём я туплю. supercool
Rover_61reg
Glan
Задавил авторитетом, а объяснить слабо supercool
по такой логике разницы между бензинами только цена.
Откуда беруться 3 литра?
seregaZ
езжу на 95. на 92 заметно, машина на газ похуже реагирует. в городе то особо незаметно, а на трассе при обгонах это травмирует душу...
да и расход 95 поменьше, факт. но он и дороже Smile
заметил, что при смене ОЧ дня три ЭБУ под него подстраивается, так что если решили перейти с 92 на 95 то эффект станет заметен примерно через недельку.
ЗЫ в морозы решил для экономии перейти на 92 ( все равно чем прогревать) но машино стала хуже заводиться, иногда со второго раза...
Glan
Rover_61reg писал(а):

Задавил авторитетом, а объяснить слабо

не... я просто тупо спать ушел supercool
Rover_61reg писал(а):

по такой логике разницы между бензинами только цена.

Откуда беруться 3 литра?

заправляют так куле. плотность разная у бензина (это к высоте поплавка), что угодно
Ходок
Rover_61reg как то странно ориентироваться по лампочке и считать экономию. У меня например БК оттарирован и я заправляю под крышку, а потом смотрю сколько я нажег топлива по БК и сколько я заправил по чеку, разница, как правило не превышает 0,3-0,5 литра, при таком сравнении различия в расходе между 95 и 92 я лично на своей машине не вижу.
Rover_61reg
Ходок
Я уже давно перестал париться по поводу расходов и точностей. было первое время, как купил БК (оттуда и информация про 14% и 11%).
Заправляюсь всегда на одной заправке. И как виртуальный бак у меня сходился с реальным. А тут пошли косяки, лампочка это одно, а когда БК пиликает об остатке в виртуальном баке 5 литров это другое.
Вот и заметил про те самые 3 литра.
Далее прикинул разницу в цене 21.90 и 20.70 и езжу на 95.
Вот такие вот мысли.
Glan
Rover_61reg писал(а):

Вот такие вот мысли.

мысли то керня supercool
в итоге все равно полный бред понаписал supercool
agend
у меня что 95 что 92 жрет одинаково. Но тянет почему то на 92 лучше
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ