Страница 26 из 28
Раманыч
Игорь123 писал(а):

Не забываем про уголь, его запасы просто огромны в сравнении с запасами газа и нефти.

Надавить масла из угля не так просто как кажется, а автомобиль, ходыщий на угле, это весьма оригинально Wink
Настоящее требует жидкого и высокоэнергетичного топлива Pardon
STAS152005 писал(а):

Все таки человек академик и нобелевский лаурят...

И тем не менее! Дизели теперь уже не те, что раньше Good
Этиловый спирт, извини, расточительство, вот метанол вполне реальное топливо, производится вообще из всего подряд!
Согласен, тут у нас конечно представить рентабельное производство биотоплива не так легко а вот например в Европе, где земля родит в РАЗЫ больше, чем у нас, там такое производство реально. НО им нужно всё равно намного больше, чем есть возможность произвести, слишком велико потребление, слишком много народа там живёт Pardon
SDRIVER
Al_Dimich писал(а):

Guk писал(а):

Al_Dimich, касатик, ты хоть сам то читаешь, что постишь? Чушь полнейшая, и ещё: даже самый гламурный от чёт с красиво подведёнными цифрами не заменит действительности в реальном секторе экономики.

Нефтегаз относится к реальному сектору экономики. Выучи, касатик, матчасть прежде чем надувать здесь щёки supercool

Реальный сектор экономики — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций, которые относятся к финансовому сектору экономики. Термин не имеет чёткого законодательного определения. Часто используется в политической лексике и публицистике без конкретизации смысла. Начало активного использования относится примерно к 1998 году. Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю, науку.

Производящих, про добывающие отрасли в определении термина ни слова. А нефть вроде не производят, а добывают
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Сколько тратится на добычу тонны нефти понимать не надо, важно почем нам эту тонну впаривают от этого и надо плясать

Это как раз таки ВАЖНО....Сколько ты бабла потратишь чтобы получить 1 литр топлива?Вот в чем весь вопрос...
Раманыч писал(а):

например в Европе, где земля родит в РАЗЫ больше, чем у нас

Чего? wwow ...
Раманыч писал(а):

Дизели теперь уже не те, что раньше

Причем здесь дизель?...точнее ДВС..он совершенно не об этом говорил...Он говорил о затраты-выхлоп...Сколько надо вложить и сколько получаем на выходе в итоге...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Сколько тратится на добычу тонны нефти понимать не надо, важно почем нам эту тонну впаривают от этого и надо плясать

Это как раз таки ВАЖНО....Сколько ты бабла потратишь чтобы получить 1 литр топлива?Вот в чем весь вопрос...

Мне как конечному потребителю неважно сколько тратят бабла на добычу нефти, мне важно почем мне продают соляру, а соляру мне продают по 28 рублей за литр. чтобы получить литр рапсового топлива я потрачу 20 рублей только куда его заливать?
Когда твой Капица писал свои труды он не принимал во внимание зажравшихся нефтебаронов или их тогда вообще небыло...
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Мне как конечному потребителю неважно сколько тратят бабла на добычу нефти, мне важно почем мне продают соляру, а соляру мне продают по 28 рублей за литр. чтобы получить литр рапсового топлива я потрачу 20 рублей только куда его заливать?
Когда твой Капица писал свои труды он не принимал во внимание зажравшихся нефтебаронов или их тогда вообще небыло...

Причем здесь бароны?...Речь идет о том что ты потратишь чтобы получить 1 тонну топлива ...800 кг...того же топлива...И в итоге у тебя будет в остатке для себя всего 200 кг...И это при хорошем раскладе...А если урожайность упадет то сработаешь по нулям или в убыток...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Причем здесь бароны?...Речь идет о том что ты потратишь чтобы получить 1 тонну топлива ...800 кг...того же топлива...И в итоге у тебя будет в остатке для себя всего 200 кг...И это при хорошем раскладе...А если урожайность упадет то сработаешь по нулям или в убыток...

Политрук, чтобы мне получить тонну топлива при самом херовом раскладе мне надо будет потратить 400 кг этого самого топлива и в итоге у меня останется 600 кг в плюсе. А сейчас из за нефтебаронов чтобы мне получить тонну топлива я трачу 600 кг этого самого топлива и в плюсе 400 кг
Al_Dimich
Алексей 123 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GDP_PPP.pdf

Gross domestic product 2010, PPP (millions of
Ranking Economy international dollars)

1 United States 14,582,400
2 China 10,084,764
3 Japan 4,332,537
4 India 4,198,609
5 Germany 3,071,282
6 Russian Federation 2,812,383
7 United Kingdom 2,231,150
8 France 2,194,118

Что же мы так хреново живем по сравнению с Германией? Я понимаю населения почти в два раза больше, поэтому в пересчете на душу населения разница в ВВП почти два раза... но визуально разница нефига не в 2 раза!!!

ВВП на душу населения.

Германия - 35930
Россия - 15807

Итого разница в 2,27 раза.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
max50
Al_Dimich писал(а):

ВВП на душу населения.

Германия - 35930

Россия - 15807

Ну да, а учитывая климат, расстояния, инерцию 80х-90-х (обветшалость всего и вся) уровень жизни плучается совсем другой. Надо понимать, что как англичане мы жить никогда не будем. А вот они как мы может и будут - гольфстрим всё-таки остывает.
Al_Dimich
SDRIVER писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Guk писал(а):

Al_Dimich, касатик, ты хоть сам то читаешь, что постишь? Чушь полнейшая, и ещё: даже самый гламурный от чёт с красиво подведёнными цифрами не заменит действительности в реальном секторе экономики.

Нефтегаз относится к реальному сектору экономики. Выучи, касатик, матчасть прежде чем надувать здесь щёки supercool

Реальный сектор экономики — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций, которые относятся к финансовому сектору экономики. Термин не имеет чёткого законодательного определения. Часто используется в политической лексике и публицистике без конкретизации смысла. Начало активного использования относится примерно к 1998 году. Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю, науку.

Производящих, про добывающие отрасли в определении термина ни слова. А нефть вроде не производят, а добывают

Собственно добыча и транспортировка нефтегаза относятся к реальному сектору экономики, а вот их продажа - к финансовому сектору экономики bboyan
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Политрук, чтобы мне получить тонну топлива при самом херовом раскладе мне надо будет потратить 400 кг этого самого топлива и в итоге у меня останется 600 кг в плюсе. А сейчас из за нефтебаронов чтобы мне получить тонну топлива я трачу 600 кг этого самого топлива и в плюсе 400 кг

Иди и получи..потом будешь писать как оно...А еще у европейцев спроси..как оно...80/20 у них расклад в реале вышел...да и тот в ноль сошел..потому и заглохло...
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

ВВП на душу населения.

Германия - 35930
Россия - 15807

Население Германии 80 млн. Население России 140 млн. Плотность населения..Германия 220 ч/км...Россия 8 ч/км....
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Иди и получи..потом будешь писать как оно...А еще у европейцев спроси..как оно...80/20 у них расклад в реале вышел...да и тот в ноль сошел..потому и заглохло...

я то получал в отличии от тебя
Cobusca
Путин не любит,не ценит и не уважает нас Россиян!

Ещё он врёт постоянно и самозабвенно.Врёт нам-россиянам.
Ещё его подчинённые(да и скорее всего онсам в первую очередь) воруют у России,а следовательно и у россиян деньги.

Вот такая простая схема нынче на Руси!
Vladzero
Не хотите работать в России...работайте в Германии (думаете там "сахар")
SDRIVER
Бермадей писал(а):

SDRIVER писал(а):

facepalm вы ЧО, тоже рапсу засеяли? facepalm А куда его девать? Я-то с Бундесом уже контакты наладил - пару поездов ТУДА уедут... gpn

Нее мы уже это прошли, насеялись, года три уже не сеем, потребителей нету, а до Бундеса нам далеко
STAS152005
SDRIVER писал(а):

А че тогда в ПРОШЕДШЕМ времени то написал..ПОЛУЧАЛ..А не получаю...
Al_Dimich
В целом, в мире более 60% всей электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях (ТЭС), около 20% — на гидроэлектростанциях (ГЭС), около 17% — на атомных электростанциях (АЭС) и около 1% — на геотермальных, приливных, солнечных, ветровых электростанциях.
Vladzero
Бермадей писал(а):

Vladzero
Какая разница, где работать? Разница начинается тогда, когда человек приходит, чтобы ПОЛУЧИТЬ результат своего труда... Если человек в ответ получает пиндюли и миску похлёбки, то тут вилы в руки, если получает штаны, похлёбку и угол в общаге, то тихо утирает слезу, а если гребёт тонны нефти, то требует демократии.... facepalm

Ну зачем так усугублять....не думаю,что за похлёбку (уважающий себя гражданин)на работу ходим,,что всё плохо так?
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

А че тогда в ПРОШЕДШЕМ времени то написал..ПОЛУЧАЛ..А не получаю...

Потому что рапс не востребован в России, а использовать для себя не могу так как двигатели не приспособлены. Можно конечно переоборудовать трактора и лить в чистом виде рапсовое масло, алтайский завод прецензионных изделий выпускает форсунки под рапсовое масло, но ресурс движка страдает.
Cobusca
Видели сегодня обосравшегося Медведева?
Как у него глазки бегали?

Как он вымучил из себя,что Такая Политическая Система больше неработоспособна!
А кто её делат эту "ТАКУЮ" политсистему? Ты же её и пестовал,эту воровскую систему!

Как он сразу принялся скороговоркой лепетать и уверять-"Но это не из-за митингов!НЕТ!!! Не из-за них!!! Нет-НЕТ!!!Не из-за митингов"!
Да из-за чего же ещё-то?Именно из-за них!Из-за Народного Российского Возмущения!!!!

Медведев-шакалёнок подпевала при Путине!
Al_Dimich
http://www.newsru.com/russia/17dec2011/yabloko.html

Начался санкционированный митинг оппозиции на Болотной площади в Москве. Организованная партией "Яблоко" акция собрала около 1000 человек - десятую часть от заявленной численности.

63
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Потому что рапс не востребован в России, а использовать для себя не могу так как двигатели не приспособлены. Можно конечно переоборудовать трактора и лить в чистом виде рапсовое масло, алтайский завод прецензионных изделий выпускает форсунки под рапсовое масло, но ресурс движка страдает.

Вот ты сам ответил на вопрос почему это тебе не интересно стало...
Vladzero
[quote]ну дык ДЕБИЛЫ!!![/qote]нет здесь ни кого ..они все на площади..
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

акция собрала около 1000 человек

Посмотрим что будет 24-го... supercool
Al_Dimich
Детская настольная игра времён СССР 20-х 30-х годов hehe

Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ