Раманыч
На форуме 15 лет
Игорь123 писал(а):Не забываем про уголь, его запасы просто огромны в сравнении с запасами газа и нефти.
Надавить масла из угля не так просто как кажется, а автомобиль, ходыщий на угле, это весьма оригинально
Настоящее требует жидкого и высокоэнергетичного топлива
STAS152005 писал(а):Все таки человек академик и нобелевский лаурят...
И тем не менее! Дизели теперь уже не те, что раньше
Этиловый спирт, извини, расточительство, вот метанол вполне реальное топливо, производится вообще из всего подряд!
Согласен, тут у нас конечно представить рентабельное производство биотоплива не так легко а вот например в Европе, где земля родит в РАЗЫ больше, чем у нас, там такое производство реально. НО им нужно всё равно намного больше, чем есть возможность произвести, слишком велико потребление, слишком много народа там живёт
SDRIVER
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Guk писал(а):Al_Dimich, касатик, ты хоть сам то читаешь, что постишь? Чушь полнейшая, и ещё: даже самый гламурный от чёт с красиво подведёнными цифрами не заменит действительности в реальном секторе экономики.
Нефтегаз относится к реальному сектору экономики. Выучи, касатик, матчасть прежде чем надувать здесь щёки
Реальный сектор экономики — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций, которые относятся к финансовому сектору экономики. Термин не имеет чёткого законодательного определения. Часто используется в политической лексике и публицистике без конкретизации смысла. Начало активного использования относится примерно к 1998 году. Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю, науку.
Производящих, про добывающие отрасли в определении термина ни слова. А нефть вроде не производят, а добывают
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Сколько тратится на добычу тонны нефти понимать не надо, важно почем нам эту тонну впаривают от этого и надо плясать
Это как раз таки ВАЖНО....Сколько ты бабла потратишь чтобы получить 1 литр топлива?Вот в чем весь вопрос...
Раманыч писал(а):например в Европе, где земля родит в РАЗЫ больше, чем у нас
Чего?
...
Раманыч писал(а):Дизели теперь уже не те, что раньше
Причем здесь дизель?...точнее ДВС..он совершенно не об этом говорил...Он говорил о затраты-выхлоп...Сколько надо вложить и сколько получаем на выходе в итоге...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Сколько тратится на добычу тонны нефти понимать не надо, важно почем нам эту тонну впаривают от этого и надо плясать
Это как раз таки ВАЖНО....Сколько ты бабла потратишь чтобы получить 1 литр топлива?Вот в чем весь вопрос...
Мне как конечному потребителю неважно сколько тратят бабла на добычу нефти, мне важно почем мне продают соляру, а соляру мне продают по 28 рублей за литр. чтобы получить литр рапсового топлива я потрачу 20 рублей только куда его заливать?
Когда твой Капица писал свои труды он не принимал во внимание зажравшихся нефтебаронов или их тогда вообще небыло...
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Мне как конечному потребителю неважно сколько тратят бабла на добычу нефти, мне важно почем мне продают соляру, а соляру мне продают по 28 рублей за литр. чтобы получить литр рапсового топлива я потрачу 20 рублей только куда его заливать?
Когда твой Капица писал свои труды он не принимал во внимание зажравшихся нефтебаронов или их тогда вообще небыло...
Причем здесь бароны?...Речь идет о том что ты потратишь чтобы получить 1 тонну топлива ...800 кг...того же топлива...И в итоге у тебя будет в остатке для себя всего 200 кг...И это при хорошем раскладе...А если урожайность упадет то сработаешь по нулям или в убыток...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Мне как конечному потребителю неважно сколько тратят бабла на добычу нефти, мне важно почем мне продают соляру, а соляру мне продают по 28 рублей за литр. чтобы получить литр рапсового топлива я потрачу 20 рублей только куда его заливать?
Причем здесь бароны?...Речь идет о том что ты потратишь чтобы получить 1 тонну топлива ...800 кг...того же топлива...И в итоге у тебя будет в остатке для себя всего 200 кг...И это при хорошем раскладе...А если урожайность упадет то сработаешь по нулям или в убыток...
Политрук, чтобы мне получить тонну топлива при самом херовом раскладе мне надо будет потратить 400 кг этого самого топлива и в итоге у меня останется 600 кг в плюсе. А сейчас из за нефтебаронов чтобы мне получить тонну топлива я трачу 600 кг этого самого топлива и в плюсе 400 кг
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Al_Dimich писал(а):http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GDP_PPP.pdf
Gross domestic product 2010, PPP (millions of
Ranking Economy international dollars)
1 United States 14,582,400
2 China 10,084,764
3 Japan 4,332,537
4 India 4,198,609
5 Germany 3,071,282
6 Russian Federation 2,812,383
7 United Kingdom 2,231,150
8 France 2,194,118
Что же мы так хреново живем по сравнению с Германией? Я понимаю населения почти в два раза больше, поэтому в пересчете на душу населения разница в ВВП почти два раза... но визуально разница нефига не в 2 раза!!!
ВВП на душу населения.
Германия - 35930
Россия - 15807
Итого разница в 2,27 раза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
max50
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):ВВП на душу населения.
Германия - 35930
Россия - 15807
Ну да, а учитывая климат, расстояния, инерцию 80х-90-х (обветшалость всего и вся) уровень жизни плучается совсем другой. Надо понимать, что как англичане мы жить никогда не будем. А вот они как мы может и будут - гольфстрим всё-таки остывает.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Al_Dimich писал(а):Guk писал(а):Al_Dimich, касатик, ты хоть сам то читаешь, что постишь? Чушь полнейшая, и ещё: даже самый гламурный от чёт с красиво подведёнными цифрами не заменит действительности в реальном секторе экономики.
Нефтегаз относится к реальному сектору экономики. Выучи, касатик, матчасть прежде чем надувать здесь щёки
Реальный сектор экономики — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций, которые относятся к финансовому сектору экономики. Термин не имеет чёткого законодательного определения. Часто используется в политической лексике и публицистике без конкретизации смысла. Начало активного использования относится примерно к 1998 году. Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю, науку.
Производящих, про добывающие отрасли в определении термина ни слова. А нефть вроде не производят, а добывают
Собственно добыча и транспортировка нефтегаза относятся к реальному сектору экономики, а вот их продажа - к финансовому сектору экономики
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Политрук, чтобы мне получить тонну топлива при самом херовом раскладе мне надо будет потратить 400 кг этого самого топлива и в итоге у меня останется 600 кг в плюсе. А сейчас из за нефтебаронов чтобы мне получить тонну топлива я трачу 600 кг этого самого топлива и в плюсе 400 кг
Иди и получи..потом будешь писать как оно...А еще у европейцев спроси..как оно...80/20 у них расклад в реале вышел...да и тот в ноль сошел..потому и заглохло...
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):ВВП на душу населения.
Германия - 35930
Россия - 15807
Население Германии 80 млн. Население России 140 млн. Плотность населения..Германия 220 ч/км...Россия 8 ч/км....
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Политрук, чтобы мне получить тонну топлива при самом херовом раскладе мне надо будет потратить 400 кг этого самого топлива и в итоге у меня останется 600 кг в плюсе. А сейчас из за нефтебаронов чтобы мне получить тонну топлива я трачу 600 кг этого самого топлива и в плюсе 400 кг
Иди и получи..потом будешь писать как оно...А еще у европейцев спроси..как оно...80/20 у них расклад в реале вышел...да и тот в ноль сошел..потому и заглохло...
я то получал в отличии от тебя
Cobusca
На форуме 19 лет
Путин не любит,не ценит и не уважает нас Россиян!
Ещё он врёт постоянно и самозабвенно.Врёт нам-россиянам.
Ещё его подчинённые(да и скорее всего онсам в первую очередь) воруют у России,а следовательно и у россиян деньги.
Вот такая простая схема нынче на Руси!
Vladzero
На форуме 13 лет
Не хотите работать в России...работайте в Германии (думаете там "сахар")
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):SDRIVER писал(а):Политрук, чтобы мне получить тонну топлива при самом херовом раскладе мне надо будет потратить 400 кг этого самого топлива и в итоге у меня останется 600 кг в плюсе. А сейчас из за нефтебаронов чтобы мне получить тонну топлива я трачу 600 кг этого самого топлива и в плюсе 400 кг
вы ЧО, тоже рапсу засеяли?
А куда его девать? Я-то с Бундесом уже контакты наладил - пару поездов ТУДА уедут...
Нее мы уже это прошли, насеялись, года три уже не сеем, потребителей нету, а до Бундеса нам далеко
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):я то получал в отличии от тебя
А че тогда в ПРОШЕДШЕМ времени то написал..ПОЛУЧАЛ..А не получаю...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
В целом, в мире более 60% всей электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях (ТЭС), около 20% — на гидроэлектростанциях (ГЭС), около 17% — на атомных электростанциях (АЭС) и около 1% — на геотермальных, приливных, солнечных, ветровых электростанциях.
Vladzero
На форуме 13 лет
Бермадей писал(а):Vladzero
Какая разница, где работать? Разница начинается тогда, когда человек приходит, чтобы ПОЛУЧИТЬ результат своего труда... Если человек в ответ получает пиндюли и миску похлёбки, то тут вилы в руки, если получает штаны, похлёбку и угол в общаге, то тихо утирает слезу, а если гребёт тонны нефти, то требует демократии....
Ну зачем так усугублять....не думаю,что за похлёбку (уважающий себя гражданин)на работу ходим,,что всё плохо так?
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):я то получал в отличии от тебя
А че тогда в ПРОШЕДШЕМ времени то написал..ПОЛУЧАЛ..А не получаю...
Потому что рапс не востребован в России, а использовать для себя не могу так как двигатели не приспособлены. Можно конечно переоборудовать трактора и лить в чистом виде рапсовое масло, алтайский завод прецензионных изделий выпускает форсунки под рапсовое масло, но ресурс движка страдает.
Cobusca
На форуме 19 лет
Видели сегодня обосравшегося Медведева?
Как у него глазки бегали?
Как он вымучил из себя,что Такая Политическая Система больше неработоспособна!
А кто её делат эту "ТАКУЮ" политсистему? Ты же её и пестовал,эту воровскую систему!
Как он сразу принялся скороговоркой лепетать и уверять-"Но это не из-за митингов!НЕТ!!! Не из-за них!!! Нет-НЕТ!!!Не из-за митингов"!
Да из-за чего же ещё-то?Именно из-за них!Из-за Народного Российского Возмущения!!!!
Медведев-шакалёнок подпевала при Путине!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Потому что рапс не востребован в России, а использовать для себя не могу так как двигатели не приспособлены. Можно конечно переоборудовать трактора и лить в чистом виде рапсовое масло, алтайский завод прецензионных изделий выпускает форсунки под рапсовое масло, но ресурс движка страдает.
Вот ты сам ответил на вопрос почему это тебе не интересно стало...
Vladzero
На форуме 13 лет
[quote]ну дык ДЕБИЛЫ!!![/qote]нет здесь ни кого ..они все на площади..
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):акция собрала около 1000 человек
Посмотрим что будет 24-го...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Детская настольная игра времён СССР 20-х 30-х годов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ