А какой смысл? Все ждут прыжков а не покатушек...И программа катания очень жестко взаимосвязана...Увы и ах.
ДА! МЛЯТЬ!..Когда твой Ковтун будет иметь такой же СПИСОК тогда и будет пиндеть что он СИЛЬНЕЙШИЙ...
А пока Плющенко по совокупности имел право положить на Чемпионат России который он выйгрывал ДЕСЯТЬ раз! И сказать что я готовлюсь именно к Олимпиаде...Он это ЗАСЛУЖИЛ.
Сначала обосруться, а потом вопят о справедливости...
есть факт, который не возможно оспаривать: плющенко на чемпионате россии был второй
— Алексей Николаевич, — кричу я ему через два кордона. Мишин вышел первым, и весь удар вынужден принять на себя. — Когда вы оказались перед фактом, что Женя не сможет кататься?
— Несколько минут назад. Женя вообще уже не сможет кататься в любителях. Его карьера окончена. А когда я говорил о том, что мы еще вернемся, я подразумевал то время, когда фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр.
судя твоей логике, с таким послужным списком он может до конца жизни ездить на олимпиаду от нашей страны. это маразм.
есть факт, который не возможно оспаривать: плющенко на чемпионате россии был второй.
1 Максим Ковтун Москва / Свердловская обл 267.13 2 93,08 1 174.05
2 Евгений Плющенко Санкт-Петербург 261.37 1 98,41 2 162.96
ты о чем? я потерял логическую составляющую твоих постов.
Я бы на месте Ковтуна если предложат выступал бы за другую страну
3. чемпионат европы, ни как не влияет на распределение мест на олимпиаде, и уж тем более не может быть мерилом, в случае если один из претендентов на поездку там не участвует.
4. чемпионат России показывает, кто НА ДАННЫЙ МОМЕНТ является сильнейшим спортсменом.
5. на чемпионате России побеждает Ковтун, Плющенко же там второй.
Бюро исполкома Федерации фигурного катания России (ФФКР) 23 января утвердило[17] следующий состав сборной на зимние Олимпийские игры:
В мужском одиночном катании: Евгений Плющенко (2-е место). Запасные: Максим Ковтун (1-е место и 5-е место на чемпионате Европы), Сергей Воронов (3-е место и вице-чемпион Европы).
В женском одиночном катании: Юлия Липницкая (2-е место и чемпионка Европы) и Аделина Сотникова (1-е место и вице-чемпионка Европы). В женском одиночном катании, сборная формировалась с учётом возрастных ограничений ИСУ, так как спортсменки занявшие 3-е и 4-е места, ещё не имеют права участвовать в Олимпийских играх. Запасная: Алёна Леонова (5-е место и 4-е место на европейском первенстве).
В парном катании: Татьяна Волосожар и Максим Траньков (чемпионы Европы), Ксения Столбова / Фёдор Климов (1-е место и вице-чемпионы Европы), Вера Базарова / Юрий Ларионов (2-е место и 3-е место на чемпионате Европы). Запасные: Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе (4-е место).
В танцах на льду: Елена Ильиных / Никита Кацалапов (2-е место и вице-чемпионы Европы), Виктория Синицина / Руслан Жиганшин (3-е место и 4-е место на европейском первенстве) и Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (чемпионы России). Запасные: Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко (4-е место и 5-е место на чемпионате Европы).
В скобках первый результат чемпионат России 2014 года, второй чемпионат Европы 2014 года (для фигуристов которые соревновались в обоих чемпиoнатах).
ЧЕ это МЕЖДУНАРОДНЫЕ соревнования. Стоящие ВЫШЕ ЧР.
ЧЕ проходили ПОСЛЕ ЧР.
И тогда собралась комиссия и посмотрел прокат Плющенко выбрала ЕГО
ФФКР
Запасные: Максим Ковтун (1-е место и 5-е место на чемпионате Европы), Сергей Воронов (3-е место и вице-чемпион Европы).
Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что склоняется к решению завершить свою спортивную карьеру. В дальнейшем Плющенко планирует заниматься показательными выступлениями и авторскими проектами.
- У меня много планов, - сказал Плющенко. - Но со спортом я, скорее всего, закончил. Я пока не говорю "да" или "нет", но, скорее всего, закончил. Я вижу свое дальнейшее будущее в показательных выступлениях. Я готовлю шоу, которое будет называться "Евгений Плющенко представляет: Шоу чемпионов". Оно будет продолжаться из года в год, десятилетиями.
При этом фигурист отметил, что доволен выступлениями российских фигуристов в командных соревнованиях.
- Безусловно, я очень рад, что командные зачеты мы выиграли, - поделился фигурист. - Рад, что у меня есть золотая медаль по результатам Игр в Сочи.
Плющенко опроверг слухи о заранее подготовленном решении сняться с Олимпиады.
- Я ехал сюда на два турнира. Я пытался идти до конца, - говорит фигурист. - Если бы я хотел сняться, я бы снялся уже после командных соревнований. Я шел сегодня на лед с серьезными болями и даже вышел на разминку. Сняться можно было гораздо раньше. Я благодарю за поддержку в этот трудный момент всех моих болельщиков и людей, которые меня любят.
В ближайшее время Плющенко намерен отдохнуть и пройти курс лечения.
- Необходимо сделать какие-то процедуры, чтобы восстановить спину. Она у меня сейчас полностью зажата и сильно тревожит, - признался спортсмен. - Я пообщаюсь с врачами. Не исключаю, что полечу к врачам в Израиль, Санкт-Петербург или Москву. Мне очень хочется остаться здоровым.
Максим докатывал под овации трибун, почти заглушавшие музыку. А в это время у бортика Чернышов поддерживал падающую в обморок от волнения за своего воспитанника Татьяну Анатольевну. По завершении программы зал приветствовал Максима стоя, а Тарасова плакала от счастья в «уголке слез и поцелуев».
ну да. но де факто, ЧЕ не влияет на распределение мест на олимпиаду. есть процедура. ЧР выйграл - поехал.
ну да коммисия. я и говорю, собралась куча людей, которые взяли, и решили...
в итоге спортсмены понимают, что не борьба решает, а связи.
Три года жил в казарме с солдатами, питался с их котла. И занимался фигурным катанием...
Отметим, что россиянин Евгений Плющенко получил повреждение на разминке и снялся с соревнований
Спасибо всем за поддержку!Спасибо за веру в меня!Надеюсь быстро восстановлюсь.
Ты считаешь, что первое страшным и унизительным?
Еще раз... Какие связи?
Тебе русским языком говорят что вопрос по одиночникам был поднят из-за провала Ковтуна на ЧЕ...И прежде чем принять решение Коммисия устроила Плющенко контрольный прокат чтоб посмотреть его готовность к Олимпиаде. Ибо да он в ЧЕ не участвовал...Объявив об этом заранее.
Я бы на месте Ковтуна если предложат выступал бы за другую страну
Тебе русским языком говорят что вопрос по одиночникам был поднят из-за провала Ковтуна на ЧЕ...И прежде чем принять решение Коммисия устроила Плющенко контрольный прокат чтоб посмотреть его готовность к Олимпиаде. Ибо да он в ЧЕ не участвовал...Объявив об этом заранее.
Плющенко и Ковтун смогут вдвоем выступить в Сочи с разрешения комиссии МОК и ISU → Медицинский сертификат, на основании которого может быть проведена замена участника соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи, должен быть подтвержден врачами медицинской комиссии Международного союза конькобежцев (ISU) и Международного олимпийского комитета (МОК).
- У любого фигуриста есть право заболеть или получить травму, — сказал президент ISU Оттавио Чинкванта. — Если вы заявляете на соревнования фигуриста, у которого много раз были травмы, есть риск, что его придется менять. Но по правилам МОК перед командным турниром это можно будет сделать только до 10 утра 5 февраля. А перед индивидуальным турниром — до 10 утра 10 февраля. При этом медицинский сертификат должен быть подтвержден докторами ISU и МОК. Во время командного турнира МОК не позволит провести замену в промежутке между короткой и произвольной программой. Таким образом, если фигурист получает травму во время короткой программы командного турнира, и он является единственным участником Олимпиады от страны в этом виде, то команда продолжит выступать в произвольной программе только в трех видах.
Командный турнир фигуристов на Олимпийских играх пройдет перед индивидуальными соревнованиями.
Напомним, что в настоящее время идет серьезная борьба за право представления России в мужском турнире между Евгением Плющенко и Максимом Ковтуном. Ранее Плющенко выразил желание выступить лишь в командном турнире, однако, согласно озвученным Чинквантой правилам, он сможет уступить свое место в индивидуальном первенстве 17-летнему соотечественнику лишь в том случае, если медицинские комиссии вынесут вердикт о невозможности продолжать турнир по состоянию здоровья.
Цитата:
Отметим, что россиянин Евгений Плющенко получил повреждение на разминке и снялся с соревнований
http://o14.yandex.ru/event-p886100/
пиндуны
А у Ковтуна все впереди. Ему 18 лет. И пускай готовиться к следующей Олимпиаде. И завоевывает медали на Международных чемпионатах...И тогда ни каких претензий не будет...
Хореограф фигуриста Максима Ковтуна Петр Чернышев заявил, что Ковтун — чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил. Информация о том, что Ковтун не мог заменить Плющенко из-за болезни, не соответствует действительности, подчеркнул Чернышев.
РИА Новости http://ria.ru/sochi2014_news/20140213/994764986.html#ixzz2tHWRKEuN
Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун даже после начала Олимпийских игр в Сочи готовился к тому, чтобы в случае необходимости достойно представить страну в личных соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" хореограф спортсмена Петр Чернышев.
В командных соревнованиях Олимпиады в составе сборной России чемпионом стал Евгений Плющенко. После окончания произвольной программы Плющенко жаловался на боли в спине, но при этом заявил о желании выступить на Олимпиаде и в личном турнире. 10 февраля после 10 утра, официального дэдлайна на замены, Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила, что Плющенко продолжит выступать.
РИА Новости http://ria.ru/sochi2014_news/20140213/994764986.html#ixzz2tHWck2sQ
STAS152005 писал(а):
А у Ковтуна все впереди. Ему 18 лет. И пускай готовиться к следующей Олимпиаде. И завоевывает медали на Международных чемпионатах...И тогда ни каких претензий не будет...
хера вы умные. а если ковтун завтра в ДТП попадет, или гражданство сменит?
Правила таковы, что на Олимпиаду едет тот, кто победил ЧР.
В случае если ЧЕ влияет на распределение мест... то Плющенко вообще на Олимпиаде быть не должно.
Ковтун мог легко сказать, что он катался не в полную силу, чтобы беречь себя к олимпиаде.
Плющенко гораздо более заслуженный спортсмен, чем Ковтун. спроить с этим глупо. Плющенко знает весь мир. И тут как раз и был выбор. Послать яркого но больного, или молодого и здорового.
Повлиять на эту комиссию гораздо легче команде Плющенко.
ЧЕ стал поводом, провести эту перетрубацию.
Да поводом провести перетрубацию стало неудачное выступление Ковтуна...