Я тоже нижнюю растяжку (между рычагами) установил неделю назад.
Синюю от Тюнинг-авто.
Купил то я её давно, ещё в сентябре прошлого года
Стойки когда менял - её примерил - не налезла...
Писал тут об этом.
Какой-то умнег начал мне тут объяснять, что я не с той стороны её пытался воткнуть
.
Конечно это не так, не настолько ж я дурак!
В прошлые выходные менял ступичные и опорники (кстати поставил Асоми).
Решил что буду ставить и синюю растяжку и если не налезет, то будем её резать и удлиннять (делали с братом у него и сварка есть).
Примерил растяжку на место - опять то-же несовпадение отверстий около 5мм которое было обнаружено в сентябре прошлого года.
Решил попробовать натянуть её, постепенно закручивая болты, благо смотрят они в разные стороны и в незатянутом состоянии растяжка втыкается болтами в отверстия домиков.
Затянул неспеша - растяжка встала!!!
Вроде бы уррра, но тут началось самое интересное - нужно было установить на место броню!
Такой е...... я дааавно не занимался!!!
В итоге после часа-полутора мучений с помощью круглого напильника, молотка, лома и такой-то матери броня была водружена на место!!!
Про эффект мало могу сказать - всё внимание к себе привлек эффект от установки опорников Асоми! - вот это песня!!!
К тому же на машине уже были установлены: верхняя растяжка, конусные шайбы, ущп и доработанные стоковые опорники (было жестко и громко на однотрубных газовых амортизаторах).
Но всё-же эффект от нижней растяжки есть - машина уверенно стоит на гребнях и на склонах колеи на ооочень колейной дороге (рядом строят новую, а эту забросили и не ремонтируют хотя это трасса М-7) и без усилий и подруливаний преодолевает эту колею по диагонали в любом направлении.