Страница 26 из 33

Я прав

• да[ 47 ]51%
  • нет[ 44 ]48%
Всего голосов: 91
G-Driver
XADZZOX писал(а):

G-Driver писал(а):

Но экономика - это каток - она любого переедет

Это верно при условии что экономика является традиционной. У нас она таковой не является , все повязано какими то воровско - семейными, незаконными Pardon

Это всегда верно, т.к. классика "политка есть концентрированное выражение экономики" че-то такое писали товарищи... bboyan

З.Ы. ты серьезно считаешь " воровско - семейными, незаконными" экономическим преимуществом или я не допонял чего-то? facepalm
G-Driver
ksv71 писал(а):

G-Driver писал(а):

Ну а теперь поздняк метаться-то...

ну ты то знаешь точно 63
почему не президент только, аж жаль, а то бы мы уже как саудиты жили бы.
постоянный пессимизм разрушает психику. hehe

Последний шанс еще был сразу после крымнаш - выгнать все правительство и реально начать делом заниматься.
Вместо этого что? Сахипзадовна?
Ну чего вы теперь хотите lol1
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Сейчас в Крыму потерь НЕТ!...

Да потому, что никто не воевал. Влезли в страну, в которой и так неспокойно было и оттяпали кусок земли. Это как у пьяного кошелек украсть, ясное дело, он сдачи дать не сможет. А вот с Новороссиией (или как там она, фокус уже не прошел).
STAS152005 писал(а):

Да свежо преданье..только нефть уже выше 62 баксов и растет....Чет не смогли удержать то цену....Так и с санкциями будет скоро...Они бьют по обеим сторонам и я бы сказал по вашим даже больше...

Да при чем тут нефть? Это что ли санкции? По нашим это никак не бьет. Совсем. Нашим даже выгодно. Теперь очередь из программеров стоит, согласны работать за 1.5-2k$ по удаленке, а раньше и за 3-4к$ не шли, типа, я свои 100-120 тыр и в Москве заработаю. Я подумываю, не открыть ли своей бизнес, нанять разрабов в РФ и продавать их время.
дмитрийй
Калян расстрельные списки готовы? Еси чё я и подтаскивать и оттаскивать могу... 63
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Я чуствую, никто ни кого не убедит. Время расставит все по местам.

Бесполезно спорить. лет 5-10 назад точно также спорили по поводу зависимости экономки РФ от цен на нефть. И по поводу жирных нефтяных лет. Поцреоты тут усирались, что экономика наша полностью самостоятельная и не зависима от цен на энергоресурсы. Политрук тут портянки с графиками выкладывал.
И вот в прошлом году нефть упала и нас что то зашатало pst
в123вв
STAS152005 писал(а):

...Сейчас в Крыму потерь НЕТ!...

Захарченко... Кому он поверил? src
rg-45
gallrad писал(а):

это что не скачки? самто понял что сказал?

так что тебе не так?
хохлы валят памятники Ленину,при этом считая территории отданные Лениным своими.
причём тут мои скачки?
проклинают совок,при этом замечательно используют трубу которую совок построил.и не только трубу.
причём тут мои скачки?
BlackCat
SDRIVER писал(а):

И вот в прошлом году нефть упала и нас что то зашатало

Не только из-за этого. Еще и кредиты длинные закрыли. Брали деньги на западе по 3%, в РФ сдавали под 10%, на эти два процента и жили. Smile А теперь опаньки. Запад кредиты не дает. Китай тоже не горит желаением. А тут еще нефть упала.
STAS152005
Adaptechnic™ писал(а):

кинь ссылочку, хоть в личку

Ссылку на ЧТО?
http://russian.eurasianet.org/node/60766
Цитата:

К широкомасштабным учениям в России с участием 65 тыс военнослужащих подключились и российские войска

Цитата:

«Мы практически за 2 дня перебросили воздушно-десантную дивизию, совершили 96 рейсов Ил-76. Перебросили не только личный состав, но и технику», — подтвердил слова Зарудницкого главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев

Вот так за два дня ДИВИЗИИ перебрасывали летом...на несколько тысяч км...
Цитата:

По оценке В.Герасимова, главным мероприятием оперативной подготовки в 2014 году стали стратегические учения «Восток-2014», проведенные на территории Восточного военного округа. В мероприятии принимали участие войска Восточного военного округа, подразделения Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части центрального подчинения, других силовых структур. Было задействовано свыше 150 тыс. военнослужащих, более 8 тыс единиц техники, 85 кораблей и 650 летательных аппаратов.

Покажите аналогичные учения в НАТО...Ан нету...Зато всяки ..."Котики" в Инетах тут только заявы кидают мол нам как два пальца...
только на практике с одной бригадой в Ливии не справились...
В Сирии тоже обосрались...Так что пиндеть не надо....
Серго К.
BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

Достаточно вспомнить КНДР, Кубу и Вьетнам.

Да-да, КНДР живет богато. gpn Отличный пример. Прямо в точку. Что касается Кубы, то она без 5 минут штат США. Вьетнам тоже давно не под блокадой.

Читать умеешь?

Написал, что живут бедно, но так, как хотят они, а не ты 63
BlackCat
rg-45 писал(а):

хохлы валят памятники Ленину

Вот правильно делают. Если бы в РФ это тоже сделали, дела бы глядишь и в гору пошли. И я считаю, что пока мумию с Красной Площади не уберут, ничего хорошего в РФ не будет. Мистика конечно, но что-то в этом есть.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

STAS152005 писал(а):

.Зато всяки ..."Котики" в Инетах тут только заявы кидают мол нам как два пальца

Поллитрук, давай без фамильярностей.
STAS152005
Olegan-TLT писал(а):

ладно, поживем-увидим. Пока тут тема такая, из-за санкций пострадал однозначно больше всего запад, у меня жена в немецкой фирме работает, там швах из-за курса прежде всего, но произошло перераспределение рынка. Тут же четко место немцев занимают южнокорейцы и японцы, в более простых сегментах сразу появились китайцы. Тут огромные рынки, не надо ля-ля, никому не интересно и тд. Не было интересно - не перехватывали бы друг у друга рынки.

И невозможно никакими санкциями это остановить. Вернее амерцы бессильны в этом. Война - вот она может навредить ощутимо. Но не санкции такого вида,

А под шумок амерцы заняли место европейцев тоже. В соседнем с нами Бузулуке при подмутках через восточные страны те же американцы приозводства под нефтедобычу-обслугу и усилили еще. И при этом даже официальная статистика сказала, на сколько товарооборот рф-сша увеличился. А неофициально там больше.

Существует безусловная проблема связанная сейчас с переделом рынка..когда ЕС просто уходит теряя рынок, а на место них приходят другие....Да есть потери из-за этого. Но не смертельно ни разу...
Adaptechnic™
есть такие люди...... они и в жизни.... странные.... Вот человек есть, он вместо того чтобы пойти и купить на свою классику 4 новых диска, взял даденные ему 4 ушатанных. Отдал на правку, потом тратил кучу времени на зачистку, купил несколько баллончиков с краской и грунтовкой... В итоге имеет
- 2 колеса просто не подходят по посадочным отверстиям
- внешний вид дерьмо (не пескоструил от старой краски)
- потрачено 100 денег и куча времени.
В итоге пошёл купил 2! новых диска.

Все мои убеждения что лучше купить сразу новые ушли в песок. И слова что так он пусть и потратит не 100, а 115 денег (это даже если бы старые колесья все 4 подошли бы), но сэкономит и время, и диски будут новые - тоже оказались сказанными впустую.
В итоге оказался лохом. И хоть и признаёт уже после что всё делал вопреки логике, но в других подобных ситуациях по прежнему отказывается включать мозг.
Вот такие упёртые люди Pardon
Некоторые тут именно такие, прям как на ладони видно Wink
BlackCat
Серго К. писал(а):

Написал, что живут бедно, но так, как хотят они, а не ты

Они не живут, они выживают. И ты опрос в КНДР проводил? Они точно хотят так жить, а не как в Ю.Корее или хотя бы в КНР? Да бегут они из социалистического рая при первой же возможности.
Что касается Вьетнама, то он давно вписан в глобальную экономику. А Куба на этом пути. Т.ч. из изолянтов осталась только КНДР.
И Куба с Вьетнамом выживали когда их СССР поддерживало. Не стало СССР и Вьетнам начал шить одежду для США. Куба тоже не долго трепыхалась. Вот только СССР нет и РФ никто в изоляции субсидировать за здорово живешь, не будет.
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

Ссылку

спс
BlackCat
STAS152005 писал(а):

когда ЕС просто уходит теряя рынок, а на место них приходят другие

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны

63
STAS152005
в123вв писал(а):

А он причем тут...Он к Крыму ни при чем.... Pardon
BlackCat писал(а):

Да потому, что никто не воевал. Влезли в страну, в которой и так неспокойно было и оттяпали кусок земли. Это как у пьяного кошелек украсть, ясное дело, он сдачи дать не сможет. А вот с Новороссиией (или как там она, фокус уже не прошел).

Это называется переиграть противника КАЧЕСТВЕННО!...Так что он даже и дернутся не смог....
А Новороссия....это утилизатор хохлов.... Именно через гражданскую войну их просто утилизируют сейчас....Украины более не будет на карте мира в тех границах коих она была.
BlackCat писал(а):

Да при чем тут нефть? Это что ли санкции? По нашим это никак не бьет. Совсем. Нашим даже выгодно. Теперь очередь из программеров стоит, согласны работать за 1.5-2k$ по удаленке, а раньше и за 3-4к$ не шли, типа, я свои 100-120 тыр и в Москве заработаю. Я подумываю, не открыть ли своей бизнес, нанять разрабов в РФ и продавать их время.

Это временное явление..Через пару месяцев пройдет...
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

Калян расстрельные списки готовы? Еси чё я и подтаскивать и оттаскивать могу

63
Димон.
Еще подождем, мож кто с бани выйдет, добавиццо. Отдельных можно было бы экстерном записывать, но это не по мне - приписки не приемлю 63 .
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Это называется переиграть противника КАЧЕСТВЕННО!...Так что он даже и дернутся не смог....

Да-да. Это называется подлость, и за это бьют. Карма она штука такая.
в123вв
STAS152005 писал(а):

в123вв писал(а):

А он причем тут...Он к Крыму ни при чем.... Pardon ...

Конечно конечно, совсем и не причем. И ты, красавчик, тоже не причем. Это нормально. Каждый риальный потсан когда ему надо - ни при делах, и лепить предявы - нарываться на перевод стрелок
В натуре, директор бензоколонки Laughing
Серго К.
BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

Написал, что живут бедно, но так, как хотят они, а не ты

Они не живут, они выживают. И ты опрос в КНДР проводил? Они точно хотят так жить, а не как в Ю.Корее или хотя бы в КНР? Да бегут они из социалистического рая при первой же возможности.
Что касается Вьетнама, то он давно вписан в глобальную экономику. А Куба на этом пути. Т.ч. из изолянтов осталась только КНДР.
И Куба с Вьетнамом выживали когда их СССР поддерживало. Не стало СССР и Вьетнам начал шить одежду для США. Куба тоже не долго трепыхалась. Вот только СССР нет и РФ никто в изоляции субсидировать за здорово живешь, не будет.

До тебя очень плохо доходит, потому что ты не слышишь собеседника supercool

Слушаешь только себя.

Я сказал тебе, что и Вьетнам, и Куба клали большим прибором на санкциии и в итоге ПОБЕДИЛИ Good

Вьетнамцы до сих пор гордятся, что они единственная страна, которая победила США в войне.

Но в одном ты прав - время нас рассудит.

И сдается мне, что прав буду я, т.к. ты помрешь и хрен кто тебя вспомнит, а у меня трое детей, внуков нарожают и продолжат мой род. supercool

Вот так.
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

G-Driver писал(а):

SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Пока тут тема такая, из-за санкций пострадал однозначно больше всего запад

facepalm ROFL эта пять

ой пляя facepalm pst

Даже комментировать больше нечего, если у людей в мозгах такое facepalm

нет, комментирруй конкретные ситуации. В связи с реально выросшим курсом евро тот продукт, который фирма жены из германии продавала, оказался неконкурентоспособен. Клиенты поспрыгивали. Продукт - кой какая химия и оборудование для хитрой окраски, потребители в любом случае здесь есть, были, и будут. Так как аналоги есть азиатские (разного уровня) цена на продукты которых выросла не так сильно, как на еврозавязанные товары, то переключаются на эти товары. Кто потерял больше?

Еще пример. Брат руководит в крупной оптовой продовольственной фирме. Морепродукты в том числе. Там шуршали после этих санкций мама не горюй те, кто в рынок влезал сюда. Ну и влезли. Результат на прилавках гиперов например в виде всяких форелей-семг. Норвежские по 1000 руб, турецкие-айзерские наши опять же - 260-320 руб. Европейцы рынок потеряли.

Моя сфера. Если я раньше покупал бывало инструмент шведский, то теперь на него в принципе не смотрю. При этом заменители разного уровня, совершенно разных потребительских свойств, есть в Японии-Корее-Китае. Их и покупают, и я покупаю. Подорожание в среднем процентов на 30 получилось. Но европейские то не покупаются тут вообще. И мало того, в той же финке есть конторы, которые по умолчанию затачивались под рынки РФ (оснастка-инструмент и тд). Они просто не работают сейчас. При этом в рф станков - до едрени фени. Они так или иначе работают, загружены, им нужен инструмент и оснастка. Кто потерял больше?
DAI
BlackCat писал(а):

В адвокатах не нуждаюсь, я могу сам за себя постоять.

pst Ну - ну. facepalm Без слез не взглянешь, сам за себя оно постоит 63
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

rg-45 писал(а):

хохлы валят памятники Ленину

Вот правильно делают. Если бы в РФ это тоже сделали, дела бы глядишь и в гору пошли. И я считаю, что пока мумию с Красной Площади не уберут, ничего хорошего в РФ не будет. Мистика конечно, но что-то в этом есть.

ну-ну. Дела бы в гору пошли. В укре, несмотря ни на какую военную опасность и гражданскую войну ни о какой стретегической безопасности не думают. Там продались полностью с потрохами. Там заводы уже не работают (хотя самое время для фронта-для победы грузануть, ан нет). Люди попросту нищие. И еще желать такое рф-ии? Это же бред и вредительство. facepalm
rg-45
BlackCat писал(а):

Да-да. Это называется подлость, и за это бьют. Карма она штука такая.

Цитата:

В интервью американскому изданию Vox президент США Барак Обама заявил, что Америка "иногда выкручивает руки другим государствам для достижения своих собственных целей".

"США периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно", — заявил он. При этом американских лидер уточнил, что правительство делает это с помощью экономических, дипломатических и военных рычагов.

Кроме того, Барак Обама выразил уверенность, что США имеют военные решения "любой проблемы в 21-м веке".

Также американский президент заявил, что цель его внешней политики – "это мир, где Америка берет лидерство и остается такой же незаменимой страной, как и в прошлом веке".

вот и мы исключительные,и крутим руки когда хотим.
но пока ещё не всем 63
вот такая она демократия с евроценностями
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ