Otto Frija писал(а):Ты не про это писал. Ты писал что поставки импортных масел в федерацию якобы запрещены. Но чем - не саказал. Обрати внимание, и химпром и упаковочные линии есть не только в ЕС.
Цитата:Причина роста цен на автомобильные масла — наложенные на Россию санкции. Еще весной 2022 года под запрет со стороны Европы попал экспорт ряда категорий моторных масел. В первую очередь тех, которые предназначены для грузовых автомобилей. Однако уже тогда с российского рынка ушли основные мировые игроки: Total, Shell, Mobil и Castrol, напомнил в беседе с Autonews.ru член правления Союза автосервисов Илья Плисов.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/63d3e1ed9a7947b1f6f852e4?from=copy
Илья В.
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Дожил что тойотовчкую ws в коробку пришлось с бубнами найти. Раньше в жести брал, щас только в квартушках американское нашёл. Но точно орига
Вот этот поставщик вроде оригинал возит. По крайней мере возил.
Друзья с ними по ямахе работали всегда
https://rustrans-logistic.ru/
wild82
На форуме 20 лет
Илья В. писал(а):
Вот этот поставщик вроде оригинал возит. По крайней мере возил.
Друзья с ними по ямахе работали всегда
https://rustrans-logistic.ru/
они перекупы, сами не возят. раньше неплохой вариант был...знаю где брали))) сейчас не знаю с кем работают, может и все гуд.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
wild82
На форуме 20 лет
я не разбираюсь какая паленая какая нет и желания разбираться в данном вопросе не имею ни какого
для этого есть специально обученные люди. найдут, доставят, порекомендуют и тд
а так же заберут отработку на анализ и расскажут как дела мотор чувствует. В следущее ТО буду менять коробочное и в мостах, его на анализ тоже отдам
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
wild82 писал(а):я не разбираюсь какая паленая какая нет и желания разбираться в данном вопросе не имею ни какого
для этого есть специально обученные люди. найдут, доставят, порекомендуют и тд
а так же заберут отработку на анализ и расскажут как дела мотор чувствует. В следущее ТО буду менять коробочное и в мостах, его на анализ тоже отдам 
Вот специально обученные люди в профильном сервисе по АКПП сервисе мне и сказали - хорошая жижа, правильная.
В коробку залил трансмисионку интрек ингер 75w90 делают в тюмени. Его не подделывают. брал на озоне. до этого заливал масло девон делают в уфе тоже конкуренты синтека
витмар
На форуме 16 лет
приорист писал(а):интрек ингер 75w90
Как оно?.Брал 4/5 или чисто 4 или 5?
Девон тоже брал в коробку
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Так это жыжа начал про фм достоевского в этой теме. Причем в теме то приземленной и известной. Львиная доля автомасел-пали - это ушедшие бренды. Ну нету рисков быть наказанным, никто бороться не будет, в рот чих пых эти конторы. Где там делают эту паль, в турции или в литве или в рф - не суть (как я понял бОльшую часть - не в рф). Лукойлы же и роснефти - это другое (С).
Я вообще читал не так давно в интернетах на обсуждении масел такое- а типа нахрена в принципе в рф не отечественные масла? Среди производителей конкуренция, паленки или мизер или суть нету.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Илья В. писал(а):
Eddi писал(а):Всё не читал, езжу на Синтек 5в40, меняю в 7000 км., проблем ноль.
Оно уже изначально подделка, только эту поделку сам завод гонит

Не ну думать то можно что угодно. Но вот обзор именно на это масло Синтек
https://www.oil-club.ru/forum/topic/89244-sintec-premium-9000-5w-40-api-sn-svezhee/
Отличное масло, не придраться не докопаться. И синтек тоже один из химических монстров в рф. Насколько помню- больше 20-ти лет типа самый массовый производитель тосолов-охлаждаек.
В Ашанах Лентах Океях эти синтеки продают - откуда там паль возьмется?
Лукойл 0-20 в автодоке на Хавала покупаю - он и литровых канистрах, по 550 чтоль рублей. Кто и зачем его подделывать будет? Просто контора Лукойл таким образом доляну свою на рынке наращивает. А эти все случаи паленок иностранно брендовых - только на пользу лукойлам и роснефтям. Потому что по итогу их масле еще больше купят. Джаст э бизнес.
wild82
На форуме 20 лет
Среди отечественных, кто масло более менее на уровне держит, те присадки модные с Европы или Америки тащат. Китай шляпа. Да базу правельную берут у кого надо, а не на бирже по дешману. Ну и стоит оно не три копейки.
Про синтек, это даже не смешно. Можете лить, я не против. И тестам верить. Но зная про их производство, я лучше не буду. Ну и оил клубу тоже доверия нет. Там есть полезная инфа конечно. Но и денежки они берут исправно и модерят как надо за отдельный прайс
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
wild82 писал(а):
Про синтек, это даже не смешно. Можете лить, я не против. И тестам верить. Но зная про их производство, я лучше не буду.
А что ты знаешь про их производство? Ты эксперт в нефтехимических процессах? Я то тоже синтек не лью, но это широко вошедшая массированная марка-бренд. Один из монстров нефтехимовых с бабками, которые тоже некисло так вложили в масляную тему. Таксеры и на вазовских и на китаезах уже по сотням тысяч катают на таком масле.
Я зато лью лукойл и таиф (сейчас, а так и роснефть и корейские за последние годы лил).
Добавлено спустя 47 секунд:
wild82 писал(а):И тестам верить.
В наше время верить никому нельзя. Мне - можно (С) Мюллер.
витмар
На форуме 16 лет
wild82 писал(а):зная про их производство
И что там не так?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Российского то стандарта на масла нет.Кроме тех масел что еще со времен СССР.
Hudoi
На форуме 18 лет
wild82 писал(а):я пишу то что считаю нужным писать. масло мобил отличается по составу от того на чем написано тойота. Патент не дает права копировать пуля в пулю.
откуда информация , что Тойота сама делает масло?
Или когда масло разливают в тару Тойота меняют технологический процесс?
До утра льем Эссо/Мобил , после обеда Тойота?
Eddi
На форуме 17 лет
У меня мотор прекрасно работает на Синтеке, и в шкоду его лил тоже, ноль проблем.
А если нет разницы - зачем платить больше?
Hudoi
На форуме 18 лет
витмар писал(а):
Патент кому пренадлежит?А масло может быть одно и тоже.
Кстати,тот же мобил для разных рынков может выпускать масла с разными присадками не смотря на то что по этикетке будет одно и тоже.Да и не только мобил.
Я это понимаю, разные рынки разные масла в том числе и из-за качества бензина.
Но люди веруют, зачем мешать
СанёкСтавропольский
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):
А если нет разницы - зачем платить больше?
Налил в Хонду супер пупер синтетику, ресурс масла пиццот км. Налил древнюю минералку, тыщи три ездить можно. Налил Мотыль 5100, полусинь со стойким загустителем, ценой аккулиард, ресурс масла восемь тыщ км
тожэ синтек 10-40 семисинтетик щаз залит тыш7 проехал на нем масло не угорает еще пару тыщ накатаю менять буду
Илья В.
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):раньше неплохой вариант был...знаю где брали))) сейчас не знаю с кем работают, может и все гуд.
Спасибо за инфу
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Olegan-TLT писал(а):а типа нахрена в принципе в рф не отечественные масла? Среди производителей конкуренция, паленки или мизер или суть нету.
То что вам много чего не нужно в РФ начиная со свободы итд, я в курсе. Но оставьте нормальным людям возможность покупать вот это бесовское, некачественное и не нужное.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
витмар писал(а):wild82 писал(а):
зная про их производство
И что там не так?
Все там так. Олеган на 100% осведомлен.
Olegan-TLT писал(а):но это широко вошедшая массированная марка-бренд. Один из монстров нефтехимовых с бабками, которые тоже некисло так вложили в масляную тему. Таксеры и на вазовских и на китаезах уже по сотням тысяч катают на таком масле.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
wild82 писал(а):Но зная про их производство, я лучше не буду.
+100
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Олеган много чего знает

Расскажите про производство Синтека. Раз уж вы знаете
Hudoi
На форуме 18 лет
Что с Синтеком не так расскажите ?
База дешевая и присадки Китай ? Менять надо через 6 тысяч?
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Вот именно. Рассказывайте, вещайте-бомбите.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Илья В. писал(а):
То что вам много чего не нужно в РФ начиная со свободы итд, я в курсе. Но оставьте нормальным людям
Каких свобод тебе не хватает? В РФ свобод до едрени фени, почти все какие можешь. Хочешь бабки зарабатывай, а хочешь куражься млядствуй или бомжуй, ничего не запрещено. Машину какую хочешь покупай, в страну какую хочешь езжай (другое дело, что ряд стран ограничивают именно для россиян поездки или проблемными делают).
Митинги протесты- так эти штуки в странах с развитыми демократиями и свободами подавляются сильнее. Фискалы в тех же странах полютее работают.
Нет свободы открытой и пропагандируемой педерастии и подобного. Ну и по наркоте зажали сильнее, чем в странах с развитыми демократиями. Так я это только одобрямся. Как и любой нормальный человек.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Илья В. писал(а): Но оставьте нормальным людям возможность покупать вот это бесовское, некачественное и не нужное.
Попутал ты чего то? Я то тут причем, с хрена ли ты ко мне или кому то взываешь? Ничего не запрещено, покупай какие хочешь масла, бесовские не бесовские - любые. Только это твои вопросы и метания, чтобы мобил купить не разлитый в гаражах литовскими или турецкими братушками. А гарантировать что не там разлито будет никакие власти рф тебе не обязаны. Концерны эти ушли, интересы их тут не защищают и тд. Твои проблемы и твой выбор. Но ты опять про запреты. Виляешь.
802
На форуме 21 лет
В свой жып с мерседесовским дизелем лью лукойл уже более 120 тыс - мотор пока не собирается подыхать, несмотря на то что был люто чипован и вжариваю от души я достаточно часто. И никаких извращений с поиском "настоящего" импортного масла, которое нужно со слов вышеотписахшихся уметь раздобыть через нужных людей, как при совке😂
Бермадей
На форуме 16 лет
и-ик... самое лучшее масло в мотор... и-ик... моторное!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ