Страница 258 из 272
kolabse
ну вот и я прочел... на полтора раза... уже скоро начну готовить гараж... (освобождать от хлама и закупать оборудование), начну скоро "доводить" свой автомобиль... пусть и позже на пару лет чем основные фигуранты этой темы Razz Pardon
kaktus123
Не знаю сюда писать или в "как я сломал свой автомобиль",ну вообщем пишу сюда=)Первым моим авто была семера 88гв.И решил я в ней поменять ремни безопасности на инарционные.Поехал купил ремни.Старые ремни открутил без проблем,а вот ответная часть замка(которая к туннелю прикручена) никак не давалась.Я даже балонником пытался крутить=)Вообщем не открутить,закисло,я на сервис.Там посмеялись и говорят что слабак сейчас открутим,в итоге они сорвали голову болту и пожали плечами=)На следующий день подключил к проблеме друга,он предложил высверлить болты.Тк он живет на первом этаже,помчали к нему.Вытащили удленнитель и стали сверлить,болты 88гв оказались на столько качественными что мы сломали два сверла.Посидели подумали и решили просверлим отверстия рядом.Просверлили,купили болты с гайками.Вообщем проблема оказалось в том что снизу гайку не прихватить тк неподлезть,нужна яма.Ямы по близости не было,решили заехать на паребрик.Вообщем при заезде на паребрик оторвали локер передний=)))В итоге конечно прикрутили,но получилась вот такая история смешная=)Есть еще из моей автомобльной жизни,но позже.
Rover_61reg
kaktus123
Напомнило "баян", про то как мужик/баба меняли масло в самостоятельно/сервисе.
Вернее про мужика.
Его там прав лишили в конце.
так что легко отделался оторваным локером.
parovozik
В общем сегодня делать мне было нечего. Решил поставить АКБ на зарядку. Пришёл открыл машину. Ключи на сиденье бросил. Ручку открывания капота дёрнул. Дверь водительскую оставил открытой. Пошёл открыл капот. Отвинчиваю барашки которые крепят прижимную планку АКБ. Ветер подул. Водительская дверь захлопнулась. И на сигналку пик, замкнулась. Ключи внутри. Сначала была паника. Потом сбегал домой за запасным пультом и открыл. А всё из за датчика в двери, на который вода попадает. По идее если дверь открылась. Датчик разомкнулся. И на сигналку он(машина) сама уже ставиться не должна. Снял датчик, резинку под ним, помыл всё высушил, обезжирил, на герметике обратно всё собрал. Надеюсь теперь всё будет в порядке.
Затем. Не нравилось мне,что в заднюю часть автомобиля, по воздуховоду не идёт горячий воздух к ногам задних пасажиров. Раньше я этот воздуховод к воздуховоду от печки на алюминиевый скотч приматывал. Но он нифига не держится. Сегодня решил действовть радикально. Взял два куска кожезаменителя и сшил из них два патрубка. Внутренний сделал на конус, т.е. нижняя часть шире чем верхняя. Один в другой вставил и в верхней части их друг к другу пристрочил. Получилось вот что:
.
Потом установил это всё на машину. Внутренний патрубок опущен в нижний воздуховод, а внешний одет на него. Так как длинных хомутов у меня не оказалось, сделал их из коротких последовательно соеденив пять штук. Получилось так:

Исытания будут проводиться завтра.
Потом пошёл реставрировать диски колёсные. Предварительно их откатал в шиномонтажке, вчера зачистил два из пяти, сегодня закончил зачищать и покрасил три в один слой. Потом голова от краски разболелась. Продолжу в следующий выходной. Но даже в один слой они такие красивые, не нарадуюсь. Лучше новых.
А что ты сделал сегодня для своей машины?
Andrew White
parovozik писал(а):

А что ты сделал сегодня для своей машины?

Завел её hehe У нас -20 сегодня...

Из пяти машин:
Девять
Десять
Четырнадцать
Калина
Мерс 190д

Завелась сама тока моя... После чего поехала выручать друзей...
Г.у.М.а
Andrew White писал(а):

У нас -20 сегодня...

это разве ж мороз hehe
parovozik
Думаю для Санкт-Петербурга это мороз и для Ростова-на-Дону тоже.
dimm33
parovozik писал(а):

Взял два куска кожезаменителя и сшил из них два патрубка

берется виброфильтр или аналог нужной ширины, см 10-15 за глаза - и оборачивается, все готово
$@#Y@
Andrew White писал(а):

Завел её hehe У нас -20 сегодня...

Так это штатная зимняя температура... У нас несколько дней -30 и ниже было - это была жесть. Ночью в гараже, а на работе приходилось выходить греть раз в 3 часа, потому как масло 10в40...
dimm33
Г.у.М.а писал(а):

это разве ж мороз

ты не забывай что там влажность не хилая
на машину не знаю как влияет, но человек промерзает моментально, против даже - 30 но при сухом воздухе
Andrew White
dimm33
вот правильно, у нас влажность, что ппц...

У меня в универе в группе 3 человека с севера. ЯМАО.
Так они говорят, что -20 в питере, хуже чем -45 в Новом Уренгое...
Кстате максимум сегодня был -23 по приборке.
dimm33 писал(а):

на машину не знаю как влияет

как и везде не заводиться никуя...
proshka
разница во влажности с Питером 6-7% не так много... -20 не критичная температура... и в -25 заводились и в -33 заводились на полусиньке без прогревов каждые 3часа... то ли у меня машина зайка была, то ли у вас какие-то траблы...
dimm33
proshka
слушай, вот ты в питере был? на крестовском осторове постоял бы минут 15 я бы на тебя посмотрел. Меня в тельняшке толстой и в шинели через 5 минут до костей пробирало во времена армейские, и поверь я особо не мерзлявый, меня там не одного так морозило
kazak1102
А чё вы тут спорите...? А-а? ROFL
Человек дело сделал а вы меж собой про градусы... Не те градусы обсуждаете... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Smile
Я в Москве при - 30 (всегда хожу без шапки, так как там мёрзнуть уже нечему Smile ) себя лучше чувствовал, чем у нас в Донбассе при -12 этой зимой... Так шо всё относительно, други... gpn
Dark Angel
proshka писал(а):

разница во влажности с Питером 6-7% не так много... -20 не критичная температура... и в -25 заводились и в -33 заводились на полусиньке без прогревов каждые 3часа... то ли у меня машина зайка была, то ли у вас какие-то траблы...

+1 Не мороз это supercool так, морозец gpn
scararm
ну, толи еще будет... dns4
proshka
я про то что человек мерзнет, слова не сказал, а железке пофиг, если она в исправном состоянии...

П.С. сам могу в +35 замерзнуть, а при -15 чувствовать себя великолепно...
proshka
на БМВ клубе ссылка на статью пробегала, мужик на Х5d из пензинской обл. в магадан в марте скатался? вот это я понимаю дело сделал... 9.4Ккм в одну сторону и столько же в другую...

а мы тут завелась, не завелась... тьфу...
Storma
у нас тазы а не бмв)
parovozik
proshka писал(а):

мужик на Х5d

Герой. hehe Вот еслибы он на вазе проехался столько тыщ км. тогда да герой. А на БМВ это не поездка а прогулка Smile .
proshka
если не заметили это был Дизель температура плавала от -20 до -49, это один момент, и очень серьезный, т.к. дизеля и в -15 встают и пиндык...

второй момент если не ошибаюсь это был E70 который славится своей ломучестью... и любовью к Официалам...

У вас может быть и тазы, а у меня уже и не только...
proshka
осторожно трафик http://www.bimer.ru/forum/viewtopic.php?t=4814 зацените...
rg-45
нучё?поднимем темку.
    чёбы замутить пока на улице холода?
Nicolayev S
Подогрев руля, очень хорошая штука)
Boriskin
Новая тема Ответить на тему
Страница 258 из 272
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ