Раманыч
На форуме 16 лет
Перец писал(а):Дефицит государственного бюджета в странах еврозоны во втором квартале составил 2,7% ВВП...
Слушай, тут необходимо понимать, что дело не только в их долгах но и в их способности занимать. То есть будут ли они и дальше успешно занимать или нет. И я считаю, что их кредитные возможности ещё достаточно сильные, и что крайне важно они и занимают и ведут расчёты в своей национальной валюте, которую могут производить ещё достаточно долго и много . А вот РФ при казалось бы небольшом, относительно противника, госдолге - имеет аховые кредитные возможности! Никто в своём уме денег нам давать не станет! Да и занимаем мы в рублях только опосредованно тогда как наша экономика является почти полностью зависимой от работы с иностранной валютой, эмиссия которой нашему ЦБ недоступна... Две большие разницы как говорится
алексей213
На форуме 23 лет
Guk писал(а):алексей213 писал(а):У бабок пенсия уже под 40.
Уважаемый, это Вы про какую страну рассказываете? Мы то в России живём, если что.

Россия, мать с тещей. По 85 лет. Примерно по 38т.
Но сюда надо плюсовать компенсацию за ЖКХ- еще примерно 1,5 р.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):алексей213 писал(а):Что за бред? Чего не взлетает? Несмотря на СВО магазины полны, во дорах уже не протолкнуться от авто.
Потребление населения шкалит. Асфальт с бордюрами кладется в масштабах большим чем до СВО. Чего не взлетает?
Очень похоже, что ты не владеешь информацией. И вероятнее всего не владеешь ты ей по своей инициативе, умышленно отсеивая любую раздражающую тебя новость, ставя на ней клеймо "Это враги придумали нарочно а на самом деле всё не так". По этому спорить с тобой про ситуацию и в нашей экономике и в нашей армии - я считаю бессмысленным занятием.
Ты такой не один. Очень много людей умышленно отказываются принимать факты идущие в разрез с их убеждениями, какими бы наглядными факты не были. Это конечно характеризует тебя не с лучшей стороны но я считаю, что это тоже точка зрения и её тоже нужно уважать. Хотя конечно позиция твоя очень слабая и я считаю, что не зрелая. ну не пристало разумному человеку словно страусу прятать голову в песок...
Скажу только, что есть старая мудрость которая всегда оправдывается. Не доходит через голову - постучатся в печёнку...
тут аналогия со стаканом. понятно, что ситуация далека от
радужной от хорошей. Но!!! вы относитесь к этому не забывая, что параллельно и война идет

будетхуже ? да . но как на вас отразится ? да никак. как ничего не покупали так ничего и не купите. после победы дела пойдут в гору.Все-таки вернувшиеся территории способны давать доход.ну или будет ядреная война. там уже не до экономики будет .А ща чего ныть то ? пилят кто ща ноет о невозможности немца купить его не купили и до

и китайца не покупают не потому, что он хуже немца, а потому, что все равно не смогут.
Раманыч
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Да непростая ситуация в экономике. Тут спорить нечего. Война дело недешевое. Приходится выкручиваться. С другой стороны - спокойной жизни и чтобы на чили расслабоне - да никогда не было. Почти 50 лет живу. И с детства так ) Ну когда совсем маленький, мама папа кормили кашкой, проблем не знал.
Но - это все жизнь.
Ну... дело то не в том, что я собрался тут поныть всласть
Дело в том, что такой навес проблем имеет ограничения, в конечном итоге хребет верблюда всё таки сломается. Обрати внимание грузят и крепят нашего "верблюда" со всех сторон и самым изощрённым образом, последовательно завинчивая гайки в самых важных местах...
Чем это грозит в конечном итоге? Что происходит с государствами - банкротами во время боевых действий? Открываем историю и видим = только самые ужасные вещи. В основном сопряжённые с массовой гибелью граждан...
Что мы делаем для того, что бы эти страшные вещи не произошли? Увы... Стратегии не просматривается. Я наблюдаю только множество лозунгов, которые с треском не выполняются на всех уровнях.
И мне очевидно, что кадровые решения - назрели. Нам нужна молодая кровь, крепкая и уверенная рука на руле страны! Ресурсы на самом деле у нас есть, не хватает только решительных действий для перехода в режим военной экономики. Другого выхода лично я просто не понимаю... Рыночное регулирование... ну оно во первых не вполне рыночное а во вторых оно очевидно не вполне уместно в нашей ситуации.
алексей213
На форуме 23 лет
Раманыч писал(а):[q....
Очень похоже, что ты не владеешь информацией. ......
у меня есть уши и есть глаза.
С одной стороны я в курсе про лекции Липсица что нашей экономике и финансам кирдык.
С другой стороны я вижу как в городе реализуются проекты на сотни млн уровня обустройства набережной. Вижу невье...беный трафик фур на федеральной трассе. Трафик такой что при мигающем желтом , при отсутствии встречных-поперечных на светофоре периодически пробки в полкилометра-километр длиной. Вижу что тралы тянут невь..беное количество нульной строительной техники.
Не вижу никаких признаков *нехватки денег*
Как это Правительство умудряется делать-загадка великая.
ПиСи-на днях видел вынесеный к помойке телек на 60 дюймов-на подставке со шнуром....
Раманыч
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):тут аналогия со стаканом. понятно, что ситуация далека от радужной от хорошей. Но!!! вы относитесь к этому не забывая, что параллельно и война идет будетхуже ? да . но как на вас отразится ? да никак. как ничего не покупали так ничего и не купите. после победы дела пойдут в гору.Все-таки вернувшиеся территории способны давать доход.ну или будет ядреная война. там уже не до экономики будет .А ща чего ныть то ? пилят кто ща ноет о невозможности немца купить его не купили и до и китайца не покупают не потому, что он хуже немца, а потому, что все равно не смогут
Я не вижу зацепок , что бы можно было понадеяться на какую-то скорую развязку. Да нашив ойска взяли Покровск, Мирноград будет взят в ближайшее время а у ВСУ будут большие потери при попытке отступления. Но эти отрадные вещи во первых не приведут в близкой перспективе к нашей победе в войне а во вторых даже сама по себе победа не приведёт к изменению экономической ситуации.
Всё принципиально не так как ты описал! Сегодня мы живём так как живём - потому, что прожираем в буквальном смысле слова остатки довоенных запасов! Но фонды стремительно худеют а перспектив не видно. И когда бабло закончится - будет именно резкий обрывной такой обвал уровня жизни по всем направлениям сразу! Что приведёт к ещё большему обвалу экономики и так по спирали её схлопывания.
Спасти ситуацию , я считаю, нельзя никак вообще. Потому, что я в чудеса не верю. Враг не остановится! Они так и будут и воевать и душить санкциями которые теперь ещё как действуют. А мы при этом в буквальном смысле продолжаем играть с шулерами по их правилам в их карты и за их столом...
Выше написал - я считаю, что перемены уже назрели... Да не самые конечно они красивые но лично я других не вижу. Кто видит пишите, для того мы тут и сидим, что бы из пустого в порожнее переливать так то
алексей213
На форуме 23 лет
Раманыч писал(а):[......
И мне очевидно, что кадровые решения - назрели. Нам нужна молодая кровь, крепкая и уверенная рука на руле страны!........
Ну с это бы и начитал. Одна из башен Кремля делает рывок для захвата власти. Молодые технократы...к зияющим высотам....
ВВП будем вспоминать со слезами умиления.
Раманыч
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):у меня есть уши и есть глаза.
Тема в том, что пир во время чумы подходит к своей закономерной развязке. Описал выше...
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Но фонды стремительно худеют
можно с цифрами ?
Добавлено спустя 30 секунд:
Раманыч писал(а):алексей213 писал(а):у меня есть уши и есть глаза.
Тема в том, что пир во время чумы подходит к своей закономерной развязке. Описал выше...
что ты описал ? бла бла бла. давай конкретики.
алексей213
На форуме 23 лет
Раманыч писал(а):[qu... Да нашив ойска взяли Покровск, Мирноград будет взят в ближайшее время....
Доктрина действующая на нынешнем этапе... Россия,это корабль идущий из прошлого в будущее, и мы , бля, обязаны вернуть территории оставленые нам нашими предками . И пара миллионов заплаченых за этот вопрос через четверть века ...про это и не вспомнят....
Так или примерно так.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
TRANS MISSION писал(а):[...
что ты описал ? бла бла бла. давай конкретики.
*молодая кровь* требует перевода всего и вся на военые рельсы, мобилизации экономики , снижение потребления .
Чего непонятного?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):
Чего непонятного?
мне непонятно про проеденные фонды. пусть цифири покажет про что он

насчет войны чего лясы точить диванные ? но в ней принцип простой или у нас деньги и фабы кончатся или каклы вояки. не пойму чего это вся либерда про захват городов гутарит ? задача перебить всех солдат какляцких. удобнее когда они сами подходят. а они про какие-то взятия городов- миллионников грезят
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (18 Ноября 2025 22:58), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):ВВП будем вспоминать со слезами умиления.
Как страстотерпца , наверное? Не будем... Я считаю, что именно его неуместно мягкие решения будут в итоге сказываться как усугубляющие.
В 2014 году не ввели - сам признал, что ошибся.
В 2022 году отошли не взяли - сам признал, что обманули.
Со всеми минскими - сам сознался, что вокруг пальца водили.
Сейчас команда Зеленского, почему то, продолжает переводить кислород и топтать нашу Землю, я вообще не понимаю почему... И как по мне нам нужен кто-то порешительнее. Кстати я считаю, что и имеющимися прямо сегодня ресурсами можно поставить жирнючую такую точку в самое ближайшее будущее на проекте "Украина" а за одно и на проектах "Польша" и "Прибалтика"... Что бы два раза не вставать так сказать... Они все - находятся в прямой досягаемости наших замечательных лучших в мире ракет (Дони касплею немножко)))
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):алексей213 писал(а):ВВП будем вспоминать со слезами умиления.
Как страстотерпца , наверное? Не будем... Я считаю, что именно его неуместно мягкие решения будут в итоге сказываться как усугубляющие.
В 2014 году не ввели - сам признал, что ошибся.
В 2022 году отошли не взяли - сам признал, что обманули.
Со всеми минскими - сам сознался, что вокруг пальца водили.
Сейчас команда Зеленского, почему то, продолжает переводить кислород и топтать нашу Землю, я вообще не понимаю почему... И как по мне нам нужен кто-то порешительнее. Кстати я считаю, что и имеющимися прямо сегодня ресурсами можно поставить жирнючую такую точку в самое ближайшее будущее на проекте "Украина" а за одно и на проектах "Польша" и "Прибалтика"... Что бы два раза не вставать так сказать... Они все - находятся в прямой досягаемости наших замечательных лучших в мире ракет (Дони касплею немножко)))
так какие там фонды то проедены ? прежде чем красную кнопку нажмешь ты на простой вопрос ответь ?
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (18 Ноября 2025 23:00), всего редактировалось 1 раз
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
В России масса ненужных людей. Сейчас все производят в Китае. Так что этот ресурс направить на завоевание колоний как щавещал Тамерлан. Империя живет пока может поглащать свежую кровь и территории
Раманыч
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):мне непонятно про проеденные фонды. пусть цифири покажет про что он
Ну как бы не секрет, что фонд благосостояния, из которого весь этот банкет с набережными и вереницами фур оплачивается - в этом году должен закончиться. На заседании наших экономистов пришли к выводу - что дальше платить за банкет будет нечем. Сейчас размещают облигации, банки обязаны их выкупать на свой баланс. Эти игры с репо тоже имеют свои ограничения и фактически являются печатанием денег...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
TRANS MISSION писал(а):так какие там фонды то проедены ? прежде чем красную кнопку нажмешь ты на простой вопрос ответь ?
ФНБ - заканчивается. Написал выше. Других источников - нет.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):
Ну как бы не секрет, что фонд благосостояния, из которого весь этот банкет с набережными и вереницами фур оплачивается - в этом году должен закончиться. На заседании наших экономистов пришли к выводу - что дальше платить за банкет будет нечем. Сейчас размещают облигации, банки обязаны их выкупать на свой баланс. Эти игры с репо тоже имеют свои ограничения и фактически являются печатанием денег...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
TRANS MISSION писал(а):так какие там фонды то проедены ? прежде чем красную кнопку нажмешь ты на простой вопрос ответь ?
ФНБ - заканчивается. Написал выше. Других источников - нет.
можно цифры то ? сколько было, сколько осталось ? ссылочку т.е.

мне не нужны твое разъяснения
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ладно гуглить сами можем. короче, есть что еще тратить.
Минфин понизил прогноз для ФНБ на 2025 год — он уменьшился почти на 2 трлн рублей. На конец года средства ФНБ составят 12,76 трлн рублей (5,8% ВВП), отмечается в материалах к поправкам в годовой бюджет. Ранее Минфин ожидал, что средства ФНБ на конец 2025 года увеличатся до 14,7 трлн рублей
https://www.forbes.ru/finansy/537353-minfin-ponizil-prognoz-na-2025-god-dla-fnb-pocti-na-2-trln-rublej
Раманыч
На форуме 16 лет
SEMG
На форуме 13 лет
Раманыч
Убери ссылку, всю страницу испоганил, читать нквозможно
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да не сцы Раманыч. Чай девяностые пережили (и ты и я в сознательном возрасте были). Молодых управленцев - хватает. И крупных рулевых в возрасте 35-40 лет, и уже аксакалов, которым 45-50. Нихрена никому они не отдадут бразды правления-руления. Нормально их взрастила система. РеволюционЭров нету (да и революционить - не за что). Самое худшее - если бомбить реальными бомбами по 100 штук в день по Саратову и Тольятти и тд будут, и не будет ответки. А в остальных случаях - сдюжится.
И бизнес никуда при обычных (не форс мажорных) раскладах не денется. Как бы трудно ему ни было. Живите да приспосабливайтесь.
РФ не в самой худшей ситуации и при не самых хреновых раскладах.
Раманыч
На форуме 16 лет
*Nikita*
На форуме 18 лет
Мне ещё вот что интересно, а на какое бабло будут восстанавливаться разрушенные (укронацы) города Донбасса?
Раманыч
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Да не сцы Раманыч. Чай девяностые пережили (и ты и я в сознательном возрасте были). Молодых управленцев - хватает. И крупных рулевых в возрасте 35-40 лет, и уже аксакалов, которым 45-50. Нихрена никому они не отдадут бразды правления-руления. Нормально их взрастила система. РеволюционЭров нету (да и революционить - не за что). Самое худшее - если бомбить реальными бомбами по 100 штук в день по Саратову и Тольятти и тд будут, и не будет ответки. А в остальных случаях - сдюжится.
И бизнес никуда при обычных (не форс мажорных) раскладах не денется. Как бы трудно ему ни было. Живите да приспосабливайтесь.
РФ не в самой худшей ситуации и при не самых хреновых раскладах.
Хороший настрой - я считаю правильным. Кроме того я считаю, что ресурсы у России есть и их много. Важно, что бы ими распоряжался рачительный и грамотный руководитель...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
https://frankmedia.ru/163742?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f
Мы продаём нефть за рупии которые можем вкладывать в экономику Индии покупая их активы, но если активы продать то полученные рупии снова нельзя будет никак использовать, кроме как снова купить какие то индийские активы... Доллару скоро - кердык...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):
Хороший настрой - я считаю правильным. Кроме того я считаю, что ресурсы у России есть и их много. Важно, что бы ими распоряжался рачительный и грамотный руководитель...
Да конечно настрой лучше хороший иметь. Ибо - это все процессы, на которые ну никак не повлияешь. Если общаешься с друзьями-родственниками в европах - ну поспрошай. Там тоже не особо хорошо. А про все эти дружбы миры жвачки - можно забыть. Кто там дружил и политику нормальную проводил- Саркози - так он на зоне, пятак влепили (в развитой демократии). На Шредера дело шьют. Это разборка, волчий мир волчьи законы.
Ресурсов хватает. Рулят я считаю нормально рулевые. А все эти информации, сколько бабок да то се -в нынешние времена и не надо правдиво давать. Двойные, тройные и десятерные стандарты. Лукавство и обман. По другому в разборках не ведут себя. Кто кому пику всадит сначала в ягодицу, потом поддых. Главное - чтобы не тебе

))
Перец
На форуме 22 лет
Раманыч писал(а):Перец писал(а):Дефицит государственного бюджета в странах еврозоны во втором квартале составил 2,7% ВВП...
Слушай, тут необходимо понимать, что дело не только в их долгах но и в их способности занимать. То есть будут ли они и дальше успешно занимать или нет. И я считаю, что их кредитные возможности ещё достаточно сильные, и что крайне важно они и занимают и ведут расчёты в своей национальной валюте, которую могут производить ещё достаточно долго и много . А вот РФ при казалось бы небольшом, относительно противника, госдолге - имеет аховые кредитные возможности! Никто в своём уме денег нам давать не станет! Да и занимаем мы в рублях только опосредованно тогда как наша экономика является почти полностью зависимой от работы с иностранной валютой, эмиссия которой нашему ЦБ недоступна... Две большие разницы как говорится

кредиты обычно дают под что то, что там у ЕС есть, кроме подыхающей промки от дорогих энергоресурсов и заполонивших мигрантов, плюс еще хохлам надо помогать
А мы походу в золотишко вкладываемся
Цитата: Золотые резервы России за последние 12 месяцев выросли на рекордные 92 миллиарда долларов — больше, чем за предыдущие четыре года, вместе взятые, подсчитало РИА Новости по данным ЦБ.
наличие ресурсов и золота намного лучше, чем кредиты
Цитата:Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны — нам нужны активы
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
*Nikita* писал(а):Мне ещё вот что интересно, а на какое бабло будут восстанавливаться разрушенные (укронацы) города Донбасса?
Там давно все расписано между олигархатом. Ротенберги поставляют фронту чвк и экипировку. Взамен получают ресурсы Украины.
Пойми деньги сами по себе бессмыслены, резаная бумага, а вот движуха и власть создаваемая ими наполняет жизнь смыслом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ