Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"
- GAMMA[ 45 ]6%
- Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
- НПП ОРИОН[ 65 ]8%
- СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
- ШТАТ[ 107 ]14%
- Престиж[ 34 ]4%
- ШТАБ[ 10 ]1%
- НАВИГАТОР[ 3 ]0%
- Омега[ 7 ]0%
- другой[ 22 ]2%
- не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
Evo15
На форуме 14 лет
SN@p
Сенкс)я всетаки его и возьму,х150,очень нравится мне как по дизайну так и по функциям.
SN@p
На форуме 15 лет
Evo15
Вот фото как обещал... Сорри за задержку. Качество с телефона, сильно не пинай.
Подсветка кнопок зеленая и не зависит от цвета дисплея.
Еще есть у него "черный ящик" по скорости. При остановке и выключении зажигания показывает на месте текущей скорости максимальную на последнем километре пути.
Evo15
На форуме 14 лет
SN@p
Цвет дисплея хоть каждый день менять можно))ПОдсветка кнопок зеленая,ето гуд,как раз под салонные кнопки
зашибись.Да и с виду посовременнее будет.Спасибо
SN@p
На форуме 15 лет
Evo15 писал(а):Цвет дисплея хоть каждый день менять можно
Это точно! Цветов штук 20 наверное точно есть.
Всегда пожалуйста!
Evo15
На форуме 14 лет
Когда обзаведусь сим девайсом сюда отпишусь.
Валентин8
На форуме 15 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
SN@p писал(а):Еще есть у него "черный ящик" по скорости.
Ну так это давно есть у "всех" мультиков
Aleksey_666
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток.Вопрос может быть не по теме,у меня стоит TC50UPL Multitronics Проблема заключаеться в том,что он при запуске двигателя иногда не включается...Приходиться нажимать кнопку PARAM.очень не удобно...
,и что интересно приветствует при каждом запуске(хотя должен раз в сутки)Для сведения у меня стоит Янв 7,2...В чем трабл?
буду благодарен любой информации...
andreyal553
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Ну так это давно есть у "всех" мультиков
+много! Эта функция давно существует.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Aleksey_666 писал(а):иногда не включается
А на включение зажигания как-то реагирует?
Или просто нет связи по к-лайн? Т.е. нет отображения температуры ДТОЖ, мгновенного расхода итд итп.
Aleksey_666
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Aleksey_666 писал(а):иногда не включается
А на включение зажигания как-то реагирует?
Или просто нет связи по к-лайн? Т.е. нет отображения температуры ДТОЖ, мгновенного расхода итд итп.
Связь есть,все показания правильные,расход,температура,(даже вентилятор включает при выставленной мною 101 град)Просто иногода ключ поворачиваешь,заводишь,а бортовик спит...так и спит пока пенка не дашь,(т.е.пока на кнопку не нажмешь...
)
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Цитата:Просто иногода ключ поворачиваешь,заводишь,а бортовик спит
просыпается он по появлению напряжения после влючения зажигания (на соответствующем проводе колодки).
Может контакт в колодке (проводке) глючит (проверяется легко - тестером).
Если всё ОК, то кроме общего сброса БК ничего в голову не приходит
. Чё то сломалось внутри БК.
Aleksey_666
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Цитата:Просто иногода ключ поворачиваешь,заводишь,а бортовик спит
просыпается он по появлению напряжения после влючения зажигания (на соответствующем проводе колодки).
Может контакт в колодке (проводке) глючит (проверяется легко - тестером).
Если всё ОК, то кроме общего сброса БК ничего в голову не приходит
. Чё то сломалось внутри БК.
Спасибо за инфу...буду ковырять...все чаще задумываюсь вернуть его нах...пока на гарантии
ШТАТ
На форуме 18 лет
Aleksey_666надо в настройках деакивировать "виртуальный замок" - БК универсальный, а на иномарках не всегда в колодке есть сигнал зажигания, поэтому все универсальные БК имеют функцию "просыпания" по броску напряжения при старте двигателя и вход "зажигание" не опрашивают.
Aleksey_666
На форуме 15 лет
ШТАТ писал(а):Aleksey_666надо в настройках деакивировать "виртуальный замок" - БК универсальный, а на иномарках не всегда в колодке есть сигнал зажигания, поэтому все универсальные БК имеют функцию "просыпания" по броску напряжения при старте двигателя и вход "зажигание" не опрашивают.
Извините,что значет деактивировать?поменять на "физический замок"?если так,то я уже это пробывал...
multitronics
На форуме 17 лет
Aleksey_666 писал(а):Извините,что значет деактивировать?поменять на "физический замок"?если так,то я уже это пробывал...
А МК подключен вилкой диагностики или через празъем БК? Есть выбор.
Сохатый
На форуме 14 лет
multitronics,
скажите пожалуйста, может ли маршрутный компьютер в процессе работы повредить вход k-line контроллера? Возможно ли повреждение компьютера или контроллера при попадании на K-line плюса или минуса бортовой сети?
(МК - comfort Х140, ЭСУД - январь-5.1.1, двигатель - 2111)
multitronics
На форуме 17 лет
Сохатый писал(а):multitronics,
1)скажите пожалуйста, может ли маршрутный компьютер в процессе работы повредить вход k-line контроллера?
2)Возможно ли повреждение компьютера или контроллера при попадании на K-line плюса или минуса бортовой сети?
(МК - comfort Х140, ЭСУД - январь-5.1.1, двигатель - 2111)
1) Я таких случаев не знаю.
2) Если закоротить на землю - не выведет из стороя, если коротнуть на +12 В может вывести, а может и нет, зависит от разных факторов - времени казухи, связи.... Но если даже в МК транзистор вылетит на кз на +12В, то там по пути еще стоит резитор 3 кОм, который защитит к-линию машины.
ШТАТ
На форуме 18 лет
В контроллерах ЭСУД и АПС стоят спецмикросхемы с защитой от КЗ на массу и +12 и с защитой от статики 6000 В. Теоретически можно убить к-линию , если потереться о машину в синтетической шубе или шокером прямо в колодку диагностики долбануть.
Aleksey_666
На форуме 15 лет
multitronics писал(а):Aleksey_666 писал(а):Извините,что значет деактивировать?поменять на "физический замок"?если так,то я уже это пробывал...
А МК подключен вилкой диагностики или через празъем БК? Есть выбор.
бортовик подключен к колодке диагностики...Блин,не могу догнать...Получается на данный момент он включаеться от возбуждения генератора?каким образом подключить к зажиганию для "физического ключа"...Вроде бы все просто...вставил в колодку,и наслаждайся...а не тут то было
Сохатый
На форуме 14 лет
multitronics,
ШТАТ, спасибо за разъяснение.
multitronics
На форуме 17 лет
Aleksey_666 писал(а): [
бортовик подключен к колодке диагностики...Блин,не могу догнать...Получается на данный момент он включаеться от возбуждения генератора?
На данный момент он включается от пинка. Для данного вида подключения для ТC-50 надо установить виртуальный замок или подключить зажигание и установить физический замок. В а/м ВАЗ с разъемом маршрутного компьютера можно подключить ТС-50 и через этот разъем, там уже есть бак, зажигание, габариты, но при этом надо будет отдельно подключать к-линию, как и на всех МК для ВАЗ. А вообще все описано в инструкции к ТС-50, для подключения к ВАЗу - п.6.1, стр 19.
Satirus
На форуме 16 лет
Хочу высказать свой голос в пользу говорящих БК. Например, можно не отрываясь от дороги ткнуть пальцем в большую кнопку и приятный женский голос проговорит текущий параметр. На дисплее пользователя №1 таковым является время. Еще раз ткнул в течение 5-6 с - следующий параметр. Если переждал 5-6 с и еще раз ткнул - то еще раз проговорит тот же текущий параметр.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Satirus писал(а):. Например, можно не отрываясь от дороги ткнуть пальцем в большую кнопку
Спорный плюс.
Прежде чем ткнуть, надо посмотреть, куда ткнуть, т.е. уже отвлёкся... А раз уж отвлёкся, то уже и посмотрел.
Тем боле, что на скорости более 100км/ч кнопки обычно блокируются.
BPSNSK
На форуме 15 лет
multitronics
Скажите, если отключить ваш БК от питания (скинуть массу с аккумулятора), а конкретно х140, то часы будут сбрасываться? И что ещё будет сбрасываться?
Поддерживают ли ваши БК и конкретно х140 обновление прошивки пользователем? Если нет, то каким образом обновлять, при каких-то недочётах (как бывало тут), если я не из Питера.
P.S. Добавлю ещё, что на сайте мультитроникса нет нормальной сравнительной таблицы, что порой затрудняет выбор нужного компа в ценовых категориях. Может, сравнив, я бы выбрал более дорогой комп себе. Я и писал им через сайт, была лишь отписка.
Неужели трудно сделать это ради удобства покупателя?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ