Страница 27 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
Evo15
SN@p
Сенкс)я всетаки его и возьму,х150,очень нравится мне как по дизайну так и по функциям.
SN@p
Evo15
Вот фото как обещал... Сорри за задержку. Качество с телефона, сильно не пинай.
Подсветка кнопок зеленая и не зависит от цвета дисплея.
Еще есть у него "черный ящик" по скорости. При остановке и выключении зажигания показывает на месте текущей скорости максимальную на последнем километре пути. gpn

Evo15
SN@p
Цвет дисплея хоть каждый день менять можно))ПОдсветка кнопок зеленая,ето гуд,как раз под салонные кнопки gpn зашибись.Да и с виду посовременнее будет.Спасибо Drinks or Beer
SN@p
Evo15 писал(а):

Цвет дисплея хоть каждый день менять можно

Это точно! Цветов штук 20 наверное точно есть.
Всегда пожалуйста! Drinks or Beer
Evo15
Когда обзаведусь сим девайсом сюда отпишусь. rlzz
Валентин8
Тоже такой хочу!
Rover_61reg
SN@p писал(а):

Еще есть у него "черный ящик" по скорости.

Ну так это давно есть у "всех" мультиков supercool
Aleksey_666
Всем доброго времени суток.Вопрос может быть не по теме,у меня стоит TC50UPL Multitronics Проблема заключаеться в том,что он при запуске двигателя иногда не включается...Приходиться нажимать кнопку PARAM.очень не удобно... cry ,и что интересно приветствует при каждом запуске(хотя должен раз в сутки)Для сведения у меня стоит Янв 7,2...В чем трабл? cry буду благодарен любой информации...
andreyal553
Rover_61reg писал(а):

Ну так это давно есть у "всех" мультиков

+много! Эта функция давно существует.
Rover_61reg
Aleksey_666 писал(а):

иногда не включается

А на включение зажигания как-то реагирует?
Или просто нет связи по к-лайн? Т.е. нет отображения температуры ДТОЖ, мгновенного расхода итд итп. supercool
Aleksey_666
Rover_61reg писал(а):

Aleksey_666 писал(а):

иногда не включается

А на включение зажигания как-то реагирует?
Или просто нет связи по к-лайн? Т.е. нет отображения температуры ДТОЖ, мгновенного расхода итд итп. supercool

Связь есть,все показания правильные,расход,температура,(даже вентилятор включает при выставленной мною 101 град)Просто иногода ключ поворачиваешь,заводишь,а бортовик спит...так и спит пока пенка не дашь,(т.е.пока на кнопку не нажмешь... supercool )
Rover_61reg
Цитата:

Просто иногода ключ поворачиваешь,заводишь,а бортовик спит

просыпается он по появлению напряжения после влючения зажигания (на соответствующем проводе колодки).
Может контакт в колодке (проводке) глючит (проверяется легко - тестером).
Если всё ОК, то кроме общего сброса БК ничего в голову не приходит Pardon . Чё то сломалось внутри БК. supercool
Aleksey_666
Rover_61reg писал(а):

Цитата:

Просто иногода ключ поворачиваешь,заводишь,а бортовик спит

просыпается он по появлению напряжения после влючения зажигания (на соответствующем проводе колодки).
Может контакт в колодке (проводке) глючит (проверяется легко - тестером).
Если всё ОК, то кроме общего сброса БК ничего в голову не приходит Pardon . Чё то сломалось внутри БК. supercool

Спасибо за инфу...буду ковырять...все чаще задумываюсь вернуть его нах...пока на гарантии supercool
ШТАТ
Aleksey_666надо в настройках деакивировать "виртуальный замок" - БК универсальный, а на иномарках не всегда в колодке есть сигнал зажигания, поэтому все универсальные БК имеют функцию "просыпания" по броску напряжения при старте двигателя и вход "зажигание" не опрашивают.
Aleksey_666
ШТАТ писал(а):

Aleksey_666надо в настройках деакивировать "виртуальный замок" - БК универсальный, а на иномарках не всегда в колодке есть сигнал зажигания, поэтому все универсальные БК имеют функцию "просыпания" по броску напряжения при старте двигателя и вход "зажигание" не опрашивают.

Извините,что значет деактивировать?поменять на "физический замок"?если так,то я уже это пробывал... supercool
multitronics
Aleksey_666 писал(а):

Извините,что значет деактивировать?поменять на "физический замок"?если так,то я уже это пробывал...

А МК подключен вилкой диагностики или через празъем БК? Есть выбор.
Сохатый
multitronics,
скажите пожалуйста, может ли маршрутный компьютер в процессе работы повредить вход k-line контроллера? Возможно ли повреждение компьютера или контроллера при попадании на K-line плюса или минуса бортовой сети?
(МК - comfort Х140, ЭСУД - январь-5.1.1, двигатель - 2111)
multitronics
Сохатый писал(а):

multitronics,
1)скажите пожалуйста, может ли маршрутный компьютер в процессе работы повредить вход k-line контроллера?
2)Возможно ли повреждение компьютера или контроллера при попадании на K-line плюса или минуса бортовой сети?
(МК - comfort Х140, ЭСУД - январь-5.1.1, двигатель - 2111)

1) Я таких случаев не знаю.
2) Если закоротить на землю - не выведет из стороя, если коротнуть на +12 В может вывести, а может и нет, зависит от разных факторов - времени казухи, связи.... Но если даже в МК транзистор вылетит на кз на +12В, то там по пути еще стоит резитор 3 кОм, который защитит к-линию машины.
ШТАТ
В контроллерах ЭСУД и АПС стоят спецмикросхемы с защитой от КЗ на массу и +12 и с защитой от статики 6000 В. Теоретически можно убить к-линию , если потереться о машину в синтетической шубе или шокером прямо в колодку диагностики долбануть.
Aleksey_666
multitronics писал(а):

Aleksey_666 писал(а):

Извините,что значет деактивировать?поменять на "физический замок"?если так,то я уже это пробывал...

А МК подключен вилкой диагностики или через празъем БК? Есть выбор.

бортовик подключен к колодке диагностики...Блин,не могу догнать...Получается на данный момент он включаеться от возбуждения генератора?каким образом подключить к зажиганию для "физического ключа"...Вроде бы все просто...вставил в колодку,и наслаждайся...а не тут то было cry
Сохатый
multitronics, ШТАТ, спасибо за разъяснение.
multitronics
Aleksey_666 писал(а):

[
бортовик подключен к колодке диагностики...Блин,не могу догнать...Получается на данный момент он включаеться от возбуждения генератора?

На данный момент он включается от пинка. Для данного вида подключения для ТC-50 надо установить виртуальный замок или подключить зажигание и установить физический замок. В а/м ВАЗ с разъемом маршрутного компьютера можно подключить ТС-50 и через этот разъем, там уже есть бак, зажигание, габариты, но при этом надо будет отдельно подключать к-линию, как и на всех МК для ВАЗ. А вообще все описано в инструкции к ТС-50, для подключения к ВАЗу - п.6.1, стр 19.
Satirus
Хочу высказать свой голос в пользу говорящих БК. Например, можно не отрываясь от дороги ткнуть пальцем в большую кнопку и приятный женский голос проговорит текущий параметр. На дисплее пользователя №1 таковым является время. Еще раз ткнул в течение 5-6 с - следующий параметр. Если переждал 5-6 с и еще раз ткнул - то еще раз проговорит тот же текущий параметр.
Rover_61reg
Satirus писал(а):

. Например, можно не отрываясь от дороги ткнуть пальцем в большую кнопку

Спорный плюс.
Прежде чем ткнуть, надо посмотреть, куда ткнуть, т.е. уже отвлёкся... А раз уж отвлёкся, то уже и посмотрел.
Тем боле, что на скорости более 100км/ч кнопки обычно блокируются.
BPSNSK
multitronics
Скажите, если отключить ваш БК от питания (скинуть массу с аккумулятора), а конкретно х140, то часы будут сбрасываться? И что ещё будет сбрасываться?

Поддерживают ли ваши БК и конкретно х140 обновление прошивки пользователем? Если нет, то каким образом обновлять, при каких-то недочётах (как бывало тут), если я не из Питера.

P.S. Добавлю ещё, что на сайте мультитроникса нет нормальной сравнительной таблицы, что порой затрудняет выбор нужного компа в ценовых категориях. Может, сравнив, я бы выбрал более дорогой комп себе. Я и писал им через сайт, была лишь отписка.
Неужели трудно сделать это ради удобства покупателя?
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ