Страница 28 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
multitronics
grehov писал(а):

LM. писал(а):

Nordikk писал(а):

т.е. 2007 года(машина) а колодки для компа нет? Surprised

На новой панели колодки для компа нет в принципе...

должна быть колодка ОБД-2. возле рулевой колонки. через нее потолочник норм подключаеться и работает.

В VG1031V вилка диагностики ОБД-2 в комплект не входит, она входит только в VG1031UPL/GPL.
ШТАТ
AlexGl писал(а):

Посмотрите свою инструкцию на странице 4 пункт 5.9 и 5.10. Снять изиляцию, заизолировать изолентой. Если вы не считаете это резкой проводов, тогда я уж не знаю что и сказать.
И наверное вы будете утверждать что эти провода не проходят в салоне? Что-то я вас не понимаю.
Значит для колодки обогрева заднего стекла сделали переходники а здесь пожалели?

Посмотрите на Вашу сигнализацию. Ни один производитель сигнализаций не утруждает себя колодками-разъемами, и никто никого с гарантии не снял. Мы стараемся не использовать подключения со снятием изоляции, но в случае с этим БК пока не нашли иного варианта. Будем очень признательны, если Вы нам подскажете, как улучшить подключение.
п.5.9 Из колодки автомагнитолы(подключение "+12В") очень сложно вынуть контакт(он с двумя
"язычками", и их не каждый и сможет-то вынуть, большая трудоёмкость). Также необходимы
соответствующие контакты с колодками "мама" и "папа".
п.5.10 А про 33-х контактную колодку (подключение "ДУТ") можно даже и не заикаться.
ШТАТ
DeNiS V писал(а):

При включение габаритов на БК Штат PRIORA X6 начинает мерцать дисплей… это так должно быть?

можно либо
-подобрать яркость подсветки панели , чтобы не моргало
-подключить вход БК "подсветка" до регулятора освещенности
-сменить прошивку БК на более новую.
-Evgen-
Всем привет!
Прошу помощи
Вчера подключил vg1031v к колодке родного БК. Возник вопрос по подключению к ДУТ. Значит стоял БК стандартный. Он показывал уровень топлива. Следовательно он подключен был к ДУТ. Т.е. по идее подключившись к колодке стандартного БК мне не нужно отдельно подключаться к резисторуДУТ ? Смотрел по мурзилке, так получается что провод от ДУТ подключен в колодке (которая в панели) в разъём номер 1? А в колодке потолочника он должен подключаться к разъему номер 8 ? Правильно?
multitronics
-Evgen- писал(а):

Всем привет!
Прошу помощи
Вчера подключил vg1031v к колодке родного БК. Возник вопрос по подключению к ДУТ. Значит стоял БК стандартный. Он показывал уровень топлива. Следовательно он подключен был к ДУТ. Т.е. по идее подключившись к колодке стандартного БК мне не нужно отдельно подключаться к резисторуДУТ ? Смотрел по мурзилке, так получается что провод от ДУТ подключен в колодке (которая в панели) в разъём номер 1? А в колодке потолочника он должен подключаться к разъему номер 8 ? Правильно?

А что значит стандартный не ШТАТ ли?
У нас распиновка разъема МК заводская (стандартная).
Откуда Вы взяли, что ДУТ это №1.
ШТАТ
multitronics писал(а):

скорее всего Курский .
multitronics
ШТАТ писал(а):

multitronics писал(а):

скорее всего Курский .

Не факт, откуда ДУТ на первой ноге? На первой ноге висят импульсы расхода топлива от ЭБУ.
ШТАТ
multitronics машины 2000 года не имели провода в колодке МК- может, это тот случай?
-Evgen-
multitronics писал(а):

Тот, который с завода идёт. Черный и с большими часами Smile

multitronics писал(а):

У нас распиновка разъема МК заводская (стандартная).

Значит ничего делать кроме подключения к колодке и К-линии не надо?
multitronics писал(а):

Откуда Вы взяли, что ДУТ это №1.

Смотрел распиновку колодки штатного БК в Мануале

1- к выходу датчика расхода топлива Смутило еще то, что провод ЗЕЛЁНЫЙ
2 - Зажигание
3 - + АКБ
4 - Масса
5- Датчик скорости
6 - -
7- К выводу «+» расхода топлива
8 - К выключателю освещения
9 - -

Машина 2005 года
multitronics
Может манул древний, подключайтесь и не парьтесь.
-Evgen-
multitronics писал(а):

Возможно. Щас посмотрел. У меня на 9-й (тот что у меня на схеме) разъем приходит и уходит (сдвоенный) "Розовый" провод. Это видимо и есть провод идущий на приборку/от приборки к которому многие подключаются в случае отсутствия колодки?
multitronics
-Evgen- писал(а):

multitronics писал(а):

Возможно. Щас посмотрел. У меня на 9-й (тот что у меня на схеме) разъем приходит и уходит (сдвоенный) "Розовый" провод. Это видимо и есть провод идущий на приборку/от приборки к которому многие подключаются в случае отсутствия колодки?

9-й - это датчик скорости.
-Evgen-
multitronics писал(а):

Это вы используете другую нумерацию (принятую у вас). А я использую ту, что в мануале у меня. Smile
Применительно для вашей нумерации - розовый сдвоенный провод у меня в колодке приходит на 8-ю "ногу". Со стороны вашего БК как раз туда подходит зелёный провод.
multitronics
-Evgen- писал(а):

multitronics писал(а):

Это вы используете другую нумерацию (принятую у вас). А я использую ту, что в мануале у меня. Smile
Применительно для вашей нумерации - розовый сдвоенный провод у меня в колодке приходит на 8-ю "ногу". Со стороны вашего БК как раз туда подходит зелёный провод.

Да Вы правы, соедините наконец разъем - все заработает и сигнал с ДУТ будит.
Роман Торопов ©
ШТАТ
что там у Вас за история с дисплеями ?
которые показывают в сторону пасажира ?
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

ШТАТ
что там у Вас за история с дисплеями ?
которые показывают в сторону пасажира ?

Какая-такая история. Very Happy
multitronics
Я понял, ВАЗ собирается свою продукцию в японию поставлять. Smile
Штат он всегда первым информацию дыбает. Smile
Роман Торопов ©
multitronics
дык те что они установили в х6 для орки, у них направленость не в ту сторону, в сторону пасажира, типа ждут новых дисплеев с китая - с правильной ориентацией ...
multitronics

multitronics
дык те что они установили в х6 для орки, у них направленость не в ту сторону, в сторону пасажира, типа ждут новых дисплеев с китая - с правильной ориентацией ...

Даешь правильную ориентацию!!! Smile Лужков такого в Москве не допускает. Smile
Роман Торопов ©
multitronics
а у вас там как с ориентацией ? дисплеев ?
DeNiS V
ШТАТ

Как сделать тарировку на БК ШТАТ X6 PRIORA ???
multitronics

multitronics
а у вас там как с ориентацией ?

Традиционная. Very Happy

дисплеев ?

12 часов.
Nsk
multitronics
Как можно у вас купить БК? А то у нас в Новосибирске в магазинах мультиков нет и похоже не будет. А в интернет-магазинах помимо рекомендованной розничной цены плюсом идёт ещё рублей 700 - дороговато.
multitronics
Nsk писал(а):

multitronics
Как можно у вас купить БК? А то у нас в Новосибирске в магазинах мультиков нет и похоже не будет. А в интернет-магазинах помимо рекомендованной розничной цены плюсом идёт ещё рублей 700 - дороговато.

А какой интересует.
Nsk
multitronics
Multitronics Comfort X10 - вот этот.
Правда не знаю какой у меня ЭБУ, но машина 2004 года и скорее всего подойдёт Smile На выходных залезу посмотрю наконец
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ