Страница 28 из 37
Олегыч
STAS152005 писал(а):

Люди взявшие квартиры в это время по ипотеке сейчас в жопе...

почему они в жопе то? если платишь исправно, то какая может быть жопа? nea
ценам до уровня середины 2007 года еще падать и падать... да и до середины 2008 далеко еще. если конечно в рублях смотреть, а не в баксах.

нет конечно те кто взяли в конце прошлого года на пике, до еще и в доларах, те могут быть в жопе.
но они сами виноваты, нельзя в нашей стране долгосрочные кредиты в валюте брать. supercool
Johann Halter
Цитата:

почему они в жопе то? если платишь исправно, то какая может быть жопа?

ответ лежит в середине твоей фразы... Good

Цитата:

ценам до уровня середины 2007 года еще падать и падать... да и до середины 2008 далеко еще. если конечно в рублях смотреть, а не в баксах.

попробуйде хоть за какую цену чтото продать.. уверяю дисконт в 50% от лета 8 года это минимум... да и то не факт. сделок на рынке нет в принципе. а обьявы с ценами висят, кудаж их девать то?..
STAS152005
Олегыч писал(а):

почему они в жопе то? если платишь исправно, то какая может быть жопа?

Цены вообще-то упали...30% скидка от пиковой цены сегодня реальность...А ведь многие брали ипотеку на эти 30%...
А что такое 30%?...От 200000 дол. это 60 000 дол...
Или 60 штук фигня вопрос?
Олегыч
Вот и я говорю что в доларах\евро брать нельзя, это действительно глупо nea

А в рублях?
Вот смотри. Раньше квартира стоила 200 тыщ доларов. По курсу 25 цена квартиры выходила 5 лимонов. Сейчас, как ты пишешь, скидка 30%, то есть продают за 140 тыщ баксов. Считаем по курсу 35 это все те же 5 лимонов деревянных.
Странно не правда ли? Wink
STAS152005
Олегыч писал(а):

А в рублях?
Вот смотри. Раньше квартира стоила 200 тыщ доларов. По курсу 25 цена квартиры выходила 5 лимонов. Сейчас, как ты пишешь, скидка 30%, то есть продают за 140 тыщ баксов. Считаем по курсу 35 это все те же 5 лимонов деревянных.
Странно не правда ли?

Рубли еще туда-сюда...Я соглашусь с тобой...
Хотя и рублевые цены тоже загнаны по самое не балуй...
Johann Halter
во первых цены все в рублях щас... во вторых СПРОСА НЕТУ ВАЩЕ!!!! так что ценник можно вещать хоть МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ... nea
Evgen
Иван_aka_Gaiver писал(а):

во вторых СПРОСА НЕТУ ВАЩЕ!

Тут ты прав. У меня один объект с октября в продаже стоит. Так вот просто звонков не было месяца четыре вообще, независимо от цены. Хотя надо признать, щас кое-какое шевеление на рынке наблюдается. Так что полностью согласен - СПРОСА НЕТ ВАЩЕ !
На выходные сокурсник приезжал из Москвы, отмечали тут празднички. Грустноватый приехал он немного - летом на пике влез в ипотеку, правда в рублях. Ежемесячные выплаты 65т.р., и несмотря на то, что получает он пока более 100, всё равно был невесел, так как проблемы с работой в Москве уже начинают ощущаться. Говорит - одна надежда на жену, которая тоже работает.
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Я лишь говорил о том что они ПРЕОДОЛИМЫ.Что их можно решить...
И решение их потребует значительно меньших сил и затрат чем сегодняшняя жопа с ипотекой взятой в 2007-2008 г....

Что-то глядя на эту альтернативу:

> Я отдал армии 11 лет...

Мне ипотека злом не кажется. Особенно вспоминая то, что реультат вообще не гарантирован... Wink
Evgen
SeaRunner писал(а):

Что-то глядя на эту альтернативу:
> Я отдал армии 11 лет...

Да ладно... из них поди 5 лет в училище. И армия в пределах Садового кольца и даже всего МКАДа - это не армия, это РАЙ. И за это время ещё хату в мск выдали. У меня лично, все знакомые военные - халявщики невозможные, одни в вузах на кафедрах, другие в военкоматах. А льготы точно такие же, как у настоящих военных. Глядя на них, я считаю, что армию можно раза в 2 смело сократить. У жены на работе начальника военного института сменили - прислали какого-то генерала из москвы, так он это откровенно ссылкой считает. Настоящая армия - это на точках с медведями и тюленями в обнимку.
STAS152005
Evgen писал(а):

И армия в пределах Садового кольца и даже всего МКАДа - это не армия, это РАЙ. И за это время ещё хату в мск выдали.

Вот вот...А вы ипотеку берете....Когда можно на халяву 11 лет в РАЮ прожить и хату поиметь...
V1T
Evgen писал(а):

так как проблемы с работой в Москве уже начинают ощущаться.

кста...насчет работы....строительства и прочего...
у нас по телику уже месяца 3 крутится реклама - квартира в новом доме за 999 тыщ.....А последние 2-е недели в конце еще добавляют - требуются рабочие на стройку Smile
Johann Halter
Цитата:

квартира в новом доме за 999 тыщ

какая? 33 квм?
V1T
Иван_aka_Gaiver
я не узнавал, но наверно однушка в плохом районе....
STAS152005

какая? 33 квм?

Это Самара...Там в 2007 хорошая двушка стоила 40-к в баксах...А так вообще в рублях цены выставляли всегда...
Так что вполне реально..
Johann Halter
V1T писал(а):

Иван_aka_Gaiver

неудивительно.. ей цена 300-400к.
STAS152005
Иван_aka_Gaiver
42000 баксов Стоила 2-х комнатная хата на Набережной в Самаре в новом кирпичном доме...летом 2007-го...
Я там в это время трешку продавал...по Ипотеке ROFL ...
В доме без лифта,мусоропровода,последний этаж...
Johann Halter
Стас, я верю, но рынок перегрет аццки, и щас мы еще раз в этом убеждаемся. тк мудаки кредитыне кончились и покупать хаты внезапно стало некому. cry хоть за 5 хоть за 2... нету бабла у народа..
V1T

к сожалению, таких цен не встречал....иначе мой жилищный вопрос был бы уже решен supercool
Johann Halter
V1T
потерпи чутка... Drinks or Beer
802

V1T писал(а):

Иван_aka_Gaiver

Квартира по цене Приоры? hehe Ересь
V1T
терплю Smile
а пока вот че есть
Цитата:

Тухачевского ул. /Владимирская. 1-комн. кв. новостройка, 50,32/17,5/11,07 м, черновая отделка, штукатурка, стяжка пола, пластиковые стеклопакеты, лоджия, 13/17-эт. дома, по 35000 руб./м. Возм. оплата средствами ипотечного кредитования. , СРК "Твой дом"
Дата выхода объявления в печатном издании: 09.03.2009

это ближе к центру....Вообще меньше 33 за квм нет....

802 писал(а):

Квартира по цене Приоры? Ересь

pst
меняю машину на квартиру 63 63
802

V1T писал(а):

Иван_aka_Gaiver

Квартира по цене Приоры? hehe Ересь. Скажи где продают - сегодня же куплю несколько штук.
STAS152005

Стас, я верю, но рынок перегрет аццки, и щас мы еще раз в этом убеждаемся. тк мудаки кредитыне кончились и покупать хаты внезапно стало некому. хоть за 5 хоть за 2... нету бабла у народа..

Да...По большому счету рынок типового жилья первые звоночки издавать начал еще в 2005-2006 году...Но тут ему поставили подпорку в виде спекулятивных кредитов обозвав их ипотекой...Это-то дало еще 2 года жизни...И лишь усугубило проблему ни как ее не решив по большому счету...А сейчас получили двойной удар...Наложив на падение ЗП...
BlackCat
V1T писал(а):

у нас по телику уже месяца 3 крутится реклама - квартира в новом доме за 999 тыщ.....

Она в Дубовом Умете. Это даже не Самара, это черте-где за городом в деревне.

STAS152005 писал(а):

42000 баксов Стоила 2-х комнатная хата на Набережной в Самаре в новом кирпичном доме...летом 2007-го...

Скока-скока? 2-ка в 2007 на набережной стоила в р-не 100-120 к$. Никак не 42. У меня гостинка Челюскинцев/пр. Ленина в 2007 г. стоила в р-не 60к$.
V1T
BlackCat писал(а):

Она в Дубовом Умете

ну ясно.....там она и должна стоить

ей цена 300-400к.

pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ