Страница 28 из 104
neprezent
pklyonov писал(а):

Нет слов...

pklyonov писал(а):

Ну, у меня лично нет слов совсем по другой причине Smile

Подробности последуют? Мне нравится читать ваши отзывы )))
Parus писал(а):

Это пипец, конечно... Не знаю, как издевались над машиной предыдущие владельцы.... wwow

Я для кого заказ-наряд выложил, что ты тут увидел криминального? Дроссель мне предыдущие владельцы загадили? Ну мог бы конечно оставить машину и на два дня и петь вам про то, что машина висела на подъёмнике двое суток.
Дело было так: 6 часов непрерывного ковыряния авто механиком, а следующие два часа работал электрик, периодически отвлекаясь на другие авто.
MEPHI_Aahz писал(а):

Особенно задних пассажиров и крышу. Good

+1 Вот это точно! Машина стала обычной, без закидонов.
d_core писал(а):

Теперь предпочитаю сам делать потихоньку. Интересней и не так утомительно.

Ой не знаю, не знаю... если бы я сам всё делал, причём не профессионально, я бы неделю ковырялся. А сколько бы ушло времени у тебя на это?
Parus писал(а):

А зачем? Что мешает уехать, а потом забрать авто, когда всё готово будет? Или не доверяете этому СТО?

Профессионалы они, а ездить мне. Привык делать всё сам, но чужими руками. Например амортизатор один поставили наклейкой не в ту сторону. Кто-то скажет да пофик, а я не хочу быть тест драйвером альтернативно установленной подвески, попросил поменять - переделали сразу, а чтобы было если в конце дня приехать? Потерянные нервы, кривые взгляды, уговоры, что всё ок.
Tony999io писал(а):

neprezent писал(а):
Купил передние колодки б.у. оригинал за 750 рублей.
facepalm
это даже не нищебродие

Новые 4000-4400 рублей стоят. Себе ставить, наверное, не буду. Продам.
Глянь ТУТ Полагаю данные колодки будут прекрасным дополнением к ассортименту запчастей. Процентов 80 лотов, которые вылезают по ссылке мои.
Ну как, плохие или ещё походят?

d_core писал(а):

Поэтому чтобы не было классического развода мол мы всё сделали, а на самом деле нет, пришлось отстоять смену facepalm

Правильно, а то чего гадать потом сделали не сделали. Всё сам увидел и спокоен.

Последний раз редактировалось: neprezent (20 Марта 2012 16:33), всего редактировалось 5 раз(а)
MEPHI_Aahz
ты и салон продаешь??
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

ты и салон продаешь??

Ага. Водительское кресло раздербанили, а пассажирское правое... мне уже отзвонились: сделали офисное кресло rlzz

Обзавёлся 2 подушками безопасности от какого-то Saab'а. Сможешь пробить от какого именно? Если от 9000-го, то продать врят ли получится, тогда взорву на даче rlzz
MEPHI_Aahz
код давай, в EPC посмотрю.
neprezent
Кому интересно, то выкладываю "список сумашедшего", с которым я приезжаю в сервис, чтобы ничего не забыть (по объёму работ это легко) и не мычать на приёмке.
d_core
neprezent писал(а):

если бы я сам всё делал, причём не профессионально, я бы неделю ковырялся. А сколько бы ушло времени у тебя на это?

Наверняка и у меня неделя бы ушла суммарно. Я просто делаю постепенно.
Я не всё умею и могу, что-то езжу делать на сто. Речь о том, что я акуел стоять над механиком смену. И мне приятней самому что-то поделать. Время летит быстрей что-ли. Smile
Tony999io
neprezent писал(а):

Если от 9000-го, то продать врят ли получится, тогда взорву на даче rlzz

также покупают
по тысяче
neprezent
Tony999io писал(а):

neprezent писал(а):

также покупают
по тысяче

У меня подушки в спинки сидений, такие тоже кому-то нужны?

Ещё в планах промывка радиаторов. Вот что ответили ребята из клубного сервиса MG-Style:
Цитата:

снимается основной радиатор с сохранением жидкости и промывается, радиатор кондиционера чистится на месте!
Сумма 2000 рублей

pklyonov
neprezent писал(а):

Подробности последуют?

На ТО все, что поставлено - б/у. Вот и говорю, нет слов.
neprezent
pklyonov писал(а):

neprezent писал(а):

Подробности последуют?

Я занимаюсь этим, 2 машины были в разборе, есть разные варианты по б.у. запчастям. Думаю, что разбираюсь в этом.
Б.у. поставил задние амортизаторы и одну пару рычагов, резинки и всё остальное новое. У субароводов не считается зазорным ставить б.у. запчасти, т.к. новые стоят как чугунный мост. Один новый амортизатор стоит ~15.000 рублей, а ещё опора и пружина.
P.S. Если я на своих амортизаторах 137 тыков проехал и всё ок, то почему с пробегом 60 тыков будут плохие?
Перец
pklyonov писал(а):

neprezent писал(а):

Подробности последуют?

да пипец, не машина, а разборка на колесах lol1
Перец
neprezent писал(а):

У субароводов не считается зазорным ставить б.у. запчасти, т.к. новые стоят как чугунный мост.

это не зазорность, это нищебродство, купи приору и ставь нормальные расходники, если не хватает на новые от субару lol1
neprezent
Перец писал(а):

это не зазорность, это нищебродство, купи приору и ставь нормальные расходники, если не хватает на новые от субару lol1

Не трынди lol1 Все так делают на любых марках авто. Купи новую машину и ставь на неё новые запчасти, а ещё лучше купи фонарики Smile Новий

P.S. Мы уже обсуждали летом мой новый генератор за 36 рублей, против 4-8 рублей за б.у.

Последний раз редактировалось: neprezent (21 Марта 2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
Да все хорошо будет Smile
Но слов нет.
neprezent
pklyonov писал(а):

Да все хорошо будет Smile
Но слов нет.

Ви таки говорите это, как будто это таки плохо lol1
Перец
neprezent писал(а):

Не трынди lol1 Все так делают на любых марках авто. Купи новую машину и ставь на неё новые запчасти, а ещё лучше купи фонарики Smile Новий

Я первый раз такое вижу, ладно бы кузовщина, но рычаги и стойки б/у facepalm facepalm facepalm

зачем мне эти фонари? это не от моей машины
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Один новый амортизатор стоит ~15.000 рублей, а ещё опора и пружина.

ну конечно же неоригинал по сто баксов нету facepalm и опоры по 700р и пружины по 1500р facepalm facepalm facepalm
Parus
neprezent писал(а):

У субароводов не считается зазорным ставить б.у. запчасти, т.к. новые стоят как чугунный мост. Один новый амортизатор стоит ~15.000 рублей, а ещё опора и пружина.
P.S. Если я на своих амортизаторах 137 тыков проехал и всё ок, то почему с пробегом 60 тыков будут плохие?

Да ну, что за бред?! Smile Я купил НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ аммо не у официала, естественно, за 1 000 грн. (это $125). Если у тебя пневмо, то, конечно, будет дороже, но это я тому, что з/ч не такие уж и дорогие, а на обычном уровне остальных японцев. У Хонды многое даже дороже. И ставить б/у в подвеску - это, конечно, личное дело каждого, как и ГБО на оппозит, но, сдаётся мне, экономить на аммо - не очень умно. Откуда ты знаешь, как именно предыдущий хозяин отъездил эти 60 000 км? Ни к чему не призываю, т.к. выбирает в итоге каждый сам. Pardon Если ты доволен своим выбором, то я только рад за тебя. Smile
Tony999io
neprezent писал(а):

Tony999io писал(а):

neprezent писал(а):

также покупают
по тысяче

У меня подушки в спинки сидений, такие тоже кому-то нужны?

таких не бывает уточни модель
в спинках шли в 9-5 и 9-3
они дороже
посмотри на них номер я скажу от чего они
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

ну конечно же неоригинал по сто баксов нету facepalm и опоры по 700р и пружины по 1500р facepalm facepalm facepalm

Амортизаторы неоригинал (это обычная aftermarket Каяба) по 100$ штука, которые говорят умирают ваще быстро и жёстче родных амортизаторов.
Опоры по 700.
Пружины по 2500-3000 рублей за штуку.
Просто поменять одни амортизаторы на другие не получится - зад просядет, нужно менять всё вышеперечисленное сразу.
Цена перехода на "новые запчасти" была бы... 3+3+1,4+2,5+2,5=12,4 рублей.
Две б.у. стойки АНТИКРЕН (типо пневма) мне в сборе стоили 2+2=4 рубля + свои амо я планирую продать.
Которые поставил себе слево.

Parus писал(а):

Да ну, что за бред?! Smile Я купил НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ аммо не у официала, естественно, за 1 000 грн. (это $125). Если у тебя пневмо, то, конечно, будет дороже, но это я тому, что з/ч не такие уж и дорогие, а на обычном уровне остальных японцевSmile

У тебя обычные амо, зад неоригинал меньше 2,5 рублей стоит.
На мою новые передние амортизаторы по 7 рублей стоят, неоригинал по 3 за штуку.
Новые задние амортизаторы, которые я поставил (20365-AG020) уже по 12 рублей, неоригинал по 3 за штуку.
Те, которые я снял (20365-AG300) стоят ВНИМАНИЕ 24 рубля за штуку. У многих найдутся деньги на подобные покупки? Как бы есть разница.
Parus писал(а):

Откуда ты знаешь, как именно предыдущий хозяин отъездил эти 60 000 км? Ни к чему не призываю, т.к. выбирает в итоге каждый сам. Pardon

Я видел состояние машины до разбора. Напомню, что купил свои амортизаторы, на которых 1,5 года ездил, в сборе с машиной ))) с пробегом 62 тыка и как бы вопросов, кроме козления не возникло. Сейчас после замены подвески как едет авто мне нравится. Небо и земля.
Перец писал(а):

Я первый раз такое вижу, ладно бы кузовщина, но рычаги и стойки б/у facepalm facepalm facepalm

Ты свои рычаги, как купил сразу все новые поставил? Когда машину поднимают говорят, что их нужно менять, как масло раз 10 тыков? Остальные мои рычаги ездят уже 137 тыков и я их пока ни на что не меняю, которые были надорваны я поменял на целые, ну и как обычно их можно было вообще не менять.
Есть разная степень б.у. Ты машину выбирал из нескольких одинаковых правильно? и ведь выбрал ту, которая в лучшем состоянии вот я выбираю запчасти те, которые получше lol1

Вот ещё всем вопрос. Один знакомый разбирает машину с пробегом 8000 км. Стали бы Вы ставить себе от туда запчасти (например, подвеску), если у них состояние такое, что тряпочкой протёр пыль и как новые?
MEPHI_Aahz
я бы поставил.

Зы в спинках нет подушек, есть в боковинах.
Parus
neprezent писал(а):

Амортизаторы неоригинал (это обычная aftermarket Каяба) по 100$ штука, которые говорят умирают ваще быстро и жёстче родных амортизаторов.

Что значит aftermarket?
neprezent
Parus писал(а):

neprezent писал(а):

Что значит aftermarket?

Это так называют. В оригинале Каяба набито на стойках, а в неоригинале идет тоже Каяба, т.е. как бы одинаковое, но неоригинал жёстче. Ну и как бы постоянные споры что лучше не утихают и по сей день.
Перец
neprezent писал(а):

Ты свои рычаги, как купил сразу все новые поставил? Когда машину поднимают говорят, что их нужно менять, как масло раз 10 тыков?

нет, зачем мне их менять, я периодически шприцую шарнирные соединения и у меня нет проблем с подвеской Pardon

Если что то надо поменять из расходников - меняю на новое, что бы потом забыть об этом элементе, а так машину смотрят когда поднимают и рекомендуют заменить износившуюся деталь.
neprezent
Перец писал(а):

а так машину смотрят когда поднимают и рекомендуют заменить износившуюся деталь.

Вот и мне говорили поменять, а теперь не будут говорить, т.к. рычаг будет целый Drinks or Beer и всё круто, продолжаю ездить на такой же б.у. подвеске, только без замечаний.
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ